ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 17 из 26
Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  01.12.2008 17:57

Строительство надземного пешеходного перехода у Ветеринарной академии обошлось в 82 млн. руб.

Сегодня на остановке «Казанская государственная академия ветеринарной медицины им.Н.Баумана» состоялось торжественное открытие надземного пешеходного перехода, строительство которого обошлось в 82 миллиона рублей. Средства выделены в соответствии с федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в РФ в 2006-2012 гг».

В церемонии открытия приняли участие заместитель генерального директора федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения Виктор Артемьев, начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, заместитель руководителя исполкома Казани Мансур Хафизов, глава Советского района города Алексей Песошин и другие.

По оценке специалистов, в результате ввода в эксплуатацию надземного пешеходного перехода у Ветеринарной академии увеличится пропускная способность автодороги, станет меньше транспортных пробок.

Возведение данного надземного пешеходного перехода началось в июле текущего года. Купольные конструкции мостового перехода остеклили карбонатными материалами, произвели благоустройство прилегающей территории. Строительство надземного перехода осуществилось по проекту, аналогичному надземному переходу на остановке «Файзи» по проспекту Победы, который был открыт в начале мая этого года.

Длина надземного перехода составляет почти 50 метров, ширина – 3 метра. Переход оборудован 4 сходами: 2 по краям и 2 в центре для пассажиров трамвайных остановок.

В рамках федеральной программы, рассчитанной на 2006-2012 годы, в России будет построено 110 пешеходных переходов. В Казани в рамках этой программы возводятся 1-2 пешеходных перехода в год. В 2004 году количество переходов составляло 11. В период с 2005 по 2008 году появилось еще 12. Сейчас в Казани насчитывается 23 пешеходных перехода. В будущем году будут введены в строй подземный пешеходный переход на пересечении проспектов Амирхана – Ямашева, 2 надземных пешеходных перехода в районе перекрестков Амирхана – Лаврентьева и Амирхана – Четаева. Одновременно осуществляется проектирование надземного пешеходного перехода на остановке «Чишмяле» по пр.Победу и 2 подземных перехода Ямашева – Адоратского и Ямашева – Мусина.

В беседе с журналистами Р.Минниханов отметил, что в 2004 году Президентом РТ была поставлена задача: активно заняться строительством пешеходных переходов, и в первую очередь – в Казани. Возведение пешеходных переходов финансируется из федерального и республиканского бюджетов. Подземный переход на Ямашева – Амирхана будет сдан в эксплуатацию в будущем году. К слову, на этом объекте только на вынос подземных коммуникаций было затрачено около 100 миллионов рублей. В целом же в Казани, как сообщил Р.Минниханов, отдано предпочтение подземным пешеходным переходам.

Как рассказал М.Хафизов, недавно на заседании Городской думы была рассмотрена программа «Дороги и мосты Казани». В 2004 году в Казани насчитывалось всего 11 пешеходных переходов. За 2008 год в столице РТ будет сдано в эксплуатацию 5 пешеходных переходов.

В.Артемьев акцентировал внимание на реализации программы «Повышение безопасности дорожного движения в РТ в 2006-2012 гг», целью которой является снижение к 2012 году количества случаев со смертельным исходов в 1,5 раза, по сравнению с 2004 годом.

1 декабря, «Татар-информ»

Re: подземные и надземные переходы
marat  02.12.2008 08:45

В Казани построят переходы с лифтами

По федеральной программе ежегодно вплоть до 2012 года в Казани будут строить 1-2 перехода. Уже в январе обещают открыть переход на перекрестке Амирхана и Ямашева. Но это только через год. А вчера открыли новый надземный с пандусами для инвалидов.

Переход длиной в 50 метров и шириной 3 метра называют уникальным. В России таких только три - два их которых как раз в Казани.

Деньги на новый переход, построенный по этой программе, «пришли» из федерального бюджета. Обошелся он в 82 миллиона рублей.

- Здесь выдержаны все нормы, требования ГОСТа - выноса ступенек, ширина пандуса для колясок, - сообщил «КП» начальник ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов.

По федеральной программе ежегодно вплоть до 2012 года в Казани будут строить 1-2 перехода. Уже в январе обещают открыть переход на перекрестке Амирхана и Ямашева. Затем появятся пешеходные мосты на пересечении Амирхана - Лаврентьева и Амирхана - Четаева. Готовят проекты нового моста через проспект Победы у остановки «Чишмеле» и подземных переходов на перекрестках Ямашева - Адоратского и Ямашева - Мусина.

Уже через год в республике планируют построить переходы с лифтами для инвалидов. Пока же в Казани работают 23 пешеходных перехода.

Казанцы уже по большей части привыкли к тому, что сквозного проезда по улице Амирхана нет. Срок открытия постоянно отодвигался. И вчера заместитель руководителя исполкома по благоустройству Казани Мансур Хафизов озвучил новые сроки.

- Буквально через две недели завершим основные бетонные работы, - сообщил он «КП». - Движение по Амирхана мы попытаемся открыть в этом году. А сам переход заработает, наверное, только в будущем году.

На его строительство уже выделили более 300 миллионов рублей: около 100 миллионов - на вынос коммуникаций и свыше 200 на строительство самого перехода.

Комсомольская правда

Re: подземные и надземные переходы
Askario  02.12.2008 10:12

Где это у нас 23 перехода?

Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  02.12.2008 11:36

На самом деле их более 30...

Re: подземные и надземные переходы
Askario  02.12.2008 12:02

Если только с ж/д считать, что не совсем верно.

Re: подземные и надземные переходы
Jalanajak  02.12.2008 22:44

82 миллиона. это ж ох...с ума сойти, какие бабки отмыты.

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  03.12.2008 18:05

Вопрос (№7450 от 15.11.08):

Прочитала статью о пешеходных переходах. В последнее время в пробках можно было лицезреть растущие конструкции надземных переходов. Мало того, что они уродуют город и во время стройки создают огромные заторы - при возведении подземок на Оренбургском шоссе и Ямашева организовывали временные объездные карманы и таких пробок не было, – так ведь и пользы от них мало! Лестницы узкие, высота подъема очень большая… Пользовались таким на Файзи, ужас! Уважаемый Ильсур Раисович! Такие переходы хорошо строить где-нибудь на загородных шоссе, для города они совсем не подходят. Не зря Москва строит подобные игрушки в основном лишь на загородных трассах и кольцевой дороге. Чиновники говорят, что в будущем году в Казани будут построены два надземных пешеходных перехода в районе перекрестков Амирхана-Лаврентьева и Амирхана-Четаева. Также осуществляется проектирование надземного пешеходного перехода на остановке «Чишмяле» по проспекту Победы. Неужели на Четаева построят такой же неудобный мост, какие сделали на некоторых других остановках? Это оживленный перекресток с крупной остановкой, тысячам людей придется карабкаться на узкий высоченный мост, под которым смогут проезжать огромные грузовики. Тоже самое касается и Лаврентьева. Примите, пожалуйста, меры, пока не поздно, переделайте проекты на более удобные подземные варианты, иначе люди просто будут бегать внизу и усиливать аварийность. Экономия еще ни к чему хорошему не приводила. Подземные варианты намного удобнее пешеходам: там можно организовать пологие пандусы, сделать киоски, и вообще ступенек меньше, а стало быть спускаться нужно на меньшее расстояние, чем подниматься. Абуллина Альбина Ильшатовна

Ответ:

Сообщаю, что строительство пешеходных переходов проводится в рамках реализации мероприятий целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».
Строительство надземных пешеходных переходов по пр.Победы в районе остановки ул.Файзи и пр.Победы-ул.Чишмяле осуществлялось по Федеральной целевой программе на основании тендера проведенного в г.Москве. Заказчиком по строительству являлось Министерство внутренних дел России (ФГУП УССТ №2). Финансирование осуществлялось из федерального бюджета.
Надземные пешеходные переходы в районе пересечений улиц Амирхна-Четаева и Амирхана-Лаврентьева проектируются в комплексе двух уровневой транспортной развязки на пересечении пр.Амирхана-пр.Ямашева.
В г.Казани в основном ведется проектирование и строительство подземных пешеходных переходов.
По титулу Управления капитального строительства и реконструкции Исполнительного комитета г.Казани в текущем году построены подземные переходы по ул.Оренбургский тракт (в районах здания УГИБДД и магазина «Бахетле»).
Кроме того, строительство подземных пешеходных переходов планируются на перекрестке пр.Ямашева-ул.Мусина, пр.Ямашева-ул.Адоратского, ул.Ямашева-ул.Амирхана в составе транспортной развязки. Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Хафизов М.Н., 03.12.2008

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  07.01.2009 10:40

Убийца КТМов-5 писал(а):
-------------------------------------------------------
> Переход на Чишмяле нахер?

Светофор потом уберут наверное.

Re: подземные и надземные переходы
Mikael Tikhonov  10.03.2009 22:51

А что строят у Речного Техникума? Очень похоже на подземный переход.

Re: подземные и надземные переходы
roman_kazan  10.03.2009 22:53

Mikael Tikhonov писал(а):
-------------------------------------------------------
> А что строят у Речного Техникума? Очень похоже на
> подземный переход.


Да, там будет переход. По Эфиру даже задавали вопрос, что невозможно перейти дорогу, машины не останавливаються не смотря на знак. Там ответили, что будет сооружен подзебный переход.

Re: подземные и надземные переходы
AlexL  11.03.2009 10:40

Mikael Tikhonov писал(а):
-------------------------------------------------------
> А что строят у Речного Техникума? Очень похоже на
> подземный переход.
И рельсы еще строят. Очень похоже на Набережные Челны, когда там рельсы из ниоткуда в никуда несколько лет лежали...

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  03.04.2009 12:49

Объявлен муниципальный конкурс на проектирование надземных пешеходных
переходов на перекрестках Амирхана-Лаврентьева и Амирхана-Четаева.

Re: подземные и надземные переходы
pochtaliion  06.04.2009 20:37

Ещё не помешало бы сделать 2 перехода у ИКЕА - один у ОБИ, другой у выхода из ИКЕА на обоих остановках, где останавливаются 20 троллейбус и 83, 48 и 97 автобусы. Чтобы перейти дорогу на этих обоих остановках, люди вынуждены перебегать дорогу, поскольку там нет ни пешеходных светофоров, ни надземного, ни подземного переходов.

Re: подземные и надземные переходы
Mikael Tikhonov  06.04.2009 21:58

pochtaliion писал(а):
-------------------------------------------------------
> Чтобы перейти дорогу на этих обоих остановках, люди вынуждены перебегать
> дорогу, поскольку там нет ни пешеходных светофоров, ни надземного, ни подземного
> переходов.
Надо сказать, что в сторону центра официально там нет остановки.

Re: подземные и надземные переходы
pochtaliion  08.04.2009 23:39

Поскольку есть остановки со стороны ИКЕА в обоих местах, значит, они есть и с противоположной стороны, поскольку никто не будет ходить пешком до ост. Сахарова, учитывая к тому же, что у автобуса 97 ост. Сахарова находится в одном месте, а у остального транспорта совсем в другом.

Re: подземные и надземные переходы
Mikael Tikhonov  09.04.2009 07:42

pochtaliion писал(а):
-------------------------------------------------------
> Поскольку есть остановки со стороны ИКЕА в обоих местах, значит, они есть и с
> противоположной стороны, поскольку никто не будет ходить пешком до ост. Сахарова,
> учитывая к тому же, что у автобуса 97 ост. Сахарова находится в одном месте, а у
> остального транспорта совсем в другом.
Логика конечно железная, но остановка Мега есть у входа в Икею, если ехать со стороны центра, и остановка Мега есть у перекрестка с проспектом Победы, если ехать в центр. А то, что там останавливается транспорт - это всего лишь добрая воля водителей. Когда их массово начнут лишать премий за это, тогда и прекратится сие благо. Или не дай Бог собьет человека, переходящего на мнимую остановку.
Хотите что-то изменить, пишите в мэрию, пусть делает оборудованную остановку.

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  05.05.2009 10:52

Вопрос (№10265 от 09.04.09):

Уважаемый Ильсур Раисович! Нельзя ли на пересечении проспекта Амирхана и ул.Четаева построить подземный пешеходный переход? Строится развязка и переход на перекрестке с Ямашева. Тем не менее, ул.Амирхана значительно расширяют и в районе пересечения с Четаева. Есть слухи, что светофор на перекрестке могут убрать. Там крупная загруженная остановка, пешеходный тоннель очень актуален. Его можно прорыть пока не открыта развязка на Ямашева и на Амирхана и не так много машин. Педусмотрите людям удобный подземный переход. Спасибо. Липужина Наталья Алексеевна

Ответ:

Уважаемая Наталья Алексеевна!
Завершается проектирование надземных пешеходных переходов на пересечении ул.Лаврентьева - ул.Ф.Амирхана и ул.Четаева-ул.Ф.Амирхана. К строительству планируется приступить летом текущего года и открыть их совместно с вводом транспортной развязки на пересечении пр.Ф.Амирхана - пр.Х.Ямашева. Управление капитального строительства и реконструкции (Р.Р. Дияров Тел.236-66-41), 05.05.2009

Re: подземные и надземные переходы
marat  13.05.2009 12:52

В Казани ведется строительство двух подземных пешеходных переходов

Один подземный пешеход сооружается в рамках программы строительства двухуровневой развязки на пересечении проспектов Амирхана и Ямашева. На сегодняшний день завершено строительство центральной части перехода и выходов на трамвайные остановки. Перед дорожными строителями остается завершение строительство еще 4 выходов к перекресткам. Строительство второго подземного пешеходного перехода осуществляется в рамках программы строительства Большого казанского кольца на участке от ул.Саид Галеева до ул.Декабристов на пересечении с пр.Ямашева. В настоящее время ведутся масштабные работы по расширению улицы Несмелова и строительству подземного перехода напротив Речного техникума. Планируется, что общая протяженность нового участка дороги составит более 5 км, а ширина будет 25 м. Кроме этого, на этом участке от Саид Галеева до ул.Декабристов дорожные строители в проекте предусмотрели сооружение 5 пешеходных переходов.


Деловой центр РТ

Re: подземные и надземные переходы
Убийца КТМов-5  13.05.2009 13:31

Кстати на Амирхана видимо скоро обратно рельсы положат

Re: подземные и надземные переходы
Art'y  14.05.2009 15:30

На перекрестке Амирхана-Лаврентьева начал строится надземный пешеходный переход.

Страница: 17 из 26
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]