ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 12 из 26
Re: подземные и надземные переходы
Диас  30.03.2008 16:54

Когда наконец будет подземный переход на улице Эсперанто/Качалова вроде,а то очень тяжело переходить дорогу,светофор долго ждать.Можно также соединить подземный переход со ст.м.Суконная слобода,также как на баумана ст.м.Пл.Тукая!Очень правильно будет а то все жалуются,не перейдёшь дорогу!

Re: подземные и надземные переходы
Mikael Tikhonov  31.03.2008 10:05

Диас писал(а):
-------------------------------------------------------
> Можно также соединить подземный переход со ст.м.Суконная слобода,также как на
> баумана ст.м.Пл.Тукая!Очень> правильно будет а то все жалуются,не перейдёшь
> дорогу!
А вот почему этого не сделали - не понятно. Удобно же было, и Вишневского закрывали в то время как раз.

Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  31.03.2008 23:33

По оси Вишневского при реконструкции прокладывали канализционный тоннель большого диаметра. Трудно представить, как теперь строить там подземный переход. Тогда, видимо, не захотели все согласовывать, переносить и торопились, а теперь и подавно это никому не нужно. Фото с kazanmetro.ru





Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.03.08 23:34 пользователем K-Lex.

Re: подземные и надземные переходы
MST  03.04.2008 19:28

Jalanajak писал(а):
-------------------------------------------------------
> В уже существующих узких переходах можно
> Повесить рекламу с подсветкой.
> Посадить бабулек с семечками и сигаретами,
> сотрудничающих с органами правопорядка, для
> постоянного присутствия. Бабке на стуле одного
> квадратного метра должно хватить.

Не хватит. На Вишневского в часы пик очень много народу идет (в статье ложь), а там сидят таджики - трудно бывает разойтись.

> Поставить банкоматы и телефонокормилки.

Кто их от вандалов защищать будет??

> Воткнуть кнопку быстрого вызова милиции, подобно
> той, что на здании аптеки на Баумана, рядом
> повесить рекламу Билайна, проспонсировавшего
> установку этой кнопки, а также камеры
> видеонаблюдения в переходе.
>
> Новые переходы, безусловно, надо строить с
> помещениями под торговлю.

О чем и речь. Тем более если с остановок ларьки убирать будут - а так человек по пути домой может самое необходимое купить в позднее время.
А то, что переходы где-то нужны и узкие - зачем?? Раз строится переход, значит там поток пешеходов большой, следовательно востребованность в торговых точках есть. А то, что он на 1.5 метра шире будет не намного увеличит стоимость его сооружения.
Вот почему-то практически не загружены (совсем) переходы/подходы у метро. Метровцам видно удобнее убытки от эксплуатации подсчитывать, чем сдать в аренду помещения. Вот переход под Зорге - там в футбол играть можно, а он пустует. А ведь там конечная (пока) станция метро - люди приезжают с работы и сразу могут все купить по пути, чем идти в магазины. За эти три года столько денег бы принес и людям польза и удобство. Опять-таки деньги на уборку их и спусков к ним. А спрос на эти места есть - у меня знакомый торговец все недоумевает, как это место пропадает...

Re: подземные и надземные переходы
MST  06.04.2008 22:17

Кстати, подземный переход на Танковой начали строить.
Прямо напротив Бахетле, рядом с остановкой огорожен забор и замечена копательная техника. Вроде даже роют.

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  08.04.2008 19:49

В Казани возводятся 3 пешеходных перехода
Татар-информ, 8 Апреля 2008 г.

Сегодня представители СМИ вместе с заместителем начальника управления капитального строительства и реконструкции Юрием Кукаровым побывали на строящихся пешеходных переходах Казани.

В целях безопасности дорожного движения в Казани ведутся работы по строительству и проектированию пешеходных переходов. В прошлом году были возведены пешеходные переходы на Горьковском шоссе в районе поселка Залесный и у РКБ. В феврале текущего года открыт для эксплуатации переход у ГИБДД МВД по РТ. Благоустройство прилегающей территории будет осуществлено в апреле-мае текущего года.

В мае этого года планируется ввести в действие надземный пешеходный переход через проспект Победы на остановке «Ул.Файзи». Стоимость объекта - 52 миллиона рублей. Сегодня выполнены основные работы по устройству свайных фундаментов, заливке ростверков, опор, ригелей, а также смонтированы металлические пролетные строения и лестничные сходы. Осталось выполнить монтаж навесов из карбоната, произвести благоустройство прилегающей территории и установить освещение.

Как известно, на Оренбургском тракте начал работу ТК «Бахетле». В целях безопасности передвижения пешеходов на данном участке также планируется ввести в строй пешеходный переход, к строительству которого уже приступили. На сегодняшний день начался перенос коммуникаций. Ориентировочная стоимость объекта – около 50 миллионов рублей.

Кроме того, ведется проектирование пешеходных переходов у Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Баумана, на пересечении ул.Мусина и пр.Ямашева, на пересечении ул.Адоратского и пр.Ямашева, Сибирского тракта и ул. Халитова.

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  08.04.2008 19:50

Max Smolkin писал(а):
-------------------------------------------------------
> Кроме того, ведется проектирование пешеходных
> переходов у Казанской государственной академии
> ветеринарной медицины им.Н.Баумана

По Эфиру сказали, что там будет мост.

Re: подземные и надземные переходы
MST  09.04.2008 22:32

Никак от мостов отделаться не хотят, хотя уже сами признали, что стоимость практически равна: подз. у Бахетле 50 млн., мост у Файзи - 52 млн.
Идиотизм.

Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  09.04.2008 23:15

Причем в переходе у Бахетле планируется возводить и киоски, т.е. переход будет не узкий и маленький, и все равно при этом, судя по всему, стоит дешевле аналогичных мостов.

Re: подземные и надземные переходы
MST  09.04.2008 23:20

Ну так а на мостах наверное красивые узоры и афиши - ведь это "настоящие украшения города". :)

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  30.04.2008 13:52

Вопрос:

Добрый день! Судя по тексту программы строительства транспортных развязок и пешеходных переходов в 2008 году, наконец, задумались о проблеме нехватки пешеходных переходов. В документе говорится, что ведется проектирование пешеходных переходов у Академии Ветеринарной Медицины и на пересечении улиц Сибирский тракт и Халитова. Это будут подземные переходы? Насколько известно, в районе Компрессорного завода до 2020 года согласно генплану планируется ввести в строй станцию Компрессорная второй линии метрополитена. Как планируется расположить проектирующийся переход и учитывается ли при его расположении наличие в будущем станции метро, выход из которой потребует увязки с подземным переходом? Интересно также узнать какой тип переходов планируется при строительстве участка широкой магистрали Большого Казанского кольца от Декабристов до Кировской Дамбы: подземные или надземные? Судя по сравнению цен, подземные переходы обходятся практически в ту же сумму, что надземные (52 миллиона мост в районе улицы Файзи и 50 миллионов подземный переход с торговыми киосками на Танковом кольце). Пока в районе строительства БКК нет множества подземных коммуникаций, думаю можно без большого их переноса построить подземные переходы, более удобные для пешеходов, в которых можно также располагать киоски по продаже газет, выпечки, аудио-видеопродукции, цветов и т.п. Например, переход у парка Горького с киосками очень удобен и хочется пожелать строительства таких переходов и впредь, ведь киоски с улиц убирают, а в подземных переходах они будут очень кстати. С уважением, Сергей Красильников Красильников Сергей

Ответ:

Сообщаю, что в районе Академии Ветеринарной медицины планируется строительство в 2008 году надземного пешеходного перехода, а на пересечении улиц Сибирский Тракт и Халитова - строительство подземного пешеходного перехода. Для возможности увязки с планируемым к строительству в 2020 году станции «Компрессорная» второй линии метрополитена, посадка пешеходных переходов при выполнении проектных работ будет согласована с главным разработчиком проекта метрополитена.
При строительстве участка Большого Казанского кольца от ул.Декабристов до Кировской дамбы планируется строительство шести подземных пешеходных переходов, а именно в районе Речного техникума, улиц Гаврилова, Краснококшайской, Вахитова, Серова, Декабристов.Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Хафизов М.Н., 30.04.2008

Re: подземные и надземные переходы
Lumen  30.04.2008 16:02

Гаврилова это Гладилова видимо.

Подземные и надземные переходы у соседей
AlexL  02.05.2008 12:01

В столице Чувашии в данный момент умудряются строить подземный переход у Мега-мола без закрытия движения. Только лишь закрыта одна (правая) полоса улицы в сторону центра. От центра функционируют полноценно обе. Интересно будет узнать как в дальнейшем будет развиваться данная стройка - будет ли закрываться движение, строиться объезды, или это уже было и транспорт ходил допустим на месте где сейчас стоят спуски для пешеходов в переход

Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  06.05.2008 05:19

Строительство транспортной развязки на пересечении ул.Ф.Амирхана – ул.Чистопольская планируется к включению в Программу «Автомобильные дороги» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015)» с финансированием за счет средств федерального бюджета. Проектирование транспортной развязки в двух уровнях с саморегулирующим движением по второстепенному и левоповоротному направлениям начато в 2008 ОАО «Институт «Казгражданпроект» В состав проекта также входят два надземных пешеходных перехода. Комитет внешнего благоустройства Исполкома МО г.Казани Зайнутдинов Р.А., 04.05.2008

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  06.05.2008 22:43

В Казани построили два новых пешеходных перехода
116.ру, 6 мая 2008 г.

7 мая в 10 часов в Казани откроют два новых пешеходных перехода – на Оренбургском тракте (около «Казанской ярмарки») и на проспекте Победы (ост. Файзи). Для Казани это не рядовое событие. О необходимости строительства пешеходных переходов говорили давно, но в прошлом году наконец были выделены средства, и работа закипела. Всего решено построить семь переходов подземного и надземного типа. Один уже открылся – на выезде из Казани возле ДРКБ. Ожидается, что появление переходов уменьшит статистику ДТП. В церемонии открытия примут участие министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, начальник управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов и и мэр Казани Ильсур Метшин.

Re: подземные и надземные переходы
Rytal  12.05.2008 16:41

Ч.Т.Д.

Подземный переход - 43 млн. руб.
Надземный переход - 57 млн. руб.

Без комментариев...

Re: подземные и надземные переходы
Canatar  22.05.2008 15:27

Ребята, ну, как может стекляшка на Файзи стоить 57 миллионов рублей? Как? Куда столько денег-то вбабахали, а? У меня знакомый директор школы в Кукморе построил пристрой к школе за 3 миллиона. А тут какой-то надземный переход стоит 57 миллионов!

Re: подземные и надземные переходы
Ratman  22.05.2008 15:41

Откаты рулят :-)
Цемент конечно тоже дорожает, но строили то их почти одновременно.

Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  22.05.2008 15:53

Вот так и может. Там и металла много а металл дорогой. По-этому мнение о том, что надземные переходы дешевле подземных, не совсем верное. Про удобство говорить не стоит, подземный удобнее надземного по многм причинам.

Re: подземные и надземные переходы
Ratman  23.05.2008 14:35

На сайте муниципального заказа размещена информация о проведении конкурса по разработке рабочего проекта и проектно-сметной документации на надземный переход через пр.Ямашева в районе остановки «Ветеринарная академия». Пролетные строения - стальная ферма, покрытие над пролетными строениями -поликарбонат.
http://www.mzkazan.ru/public.cms/?eid=723464

Давно пора было на ветеринарке переход делать. Из-за светофора там часто заторы образуются.

Страница: 12 из 26
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.005 seconds ]