ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 11 из 26
Re: подземные и надземные переходы
Mikael Tikhonov  31.01.2008 22:34

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> Как это? Параллельный мост чтоли строят, получается?
Нет. Там просто сделали "перевалочную базу". Бетонный перемычки лежат на уровне жде полотна. Я обращал внимание форума на эту конструкцию, летом еще. Я так понимаю: увеличат окна, подгонят жд кран и по одному будут менять.
Там и над пешеходными лестницами уже навесы сделали, рекламу сняли с перил.

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  01.02.2008 10:43

Вопрос:

Не секрет, что в Казани катастрофически не хватает подземных переходов. То, что строится и планируется - капля в море, да ито строим не там, где нужно (например, у РКБ) и не в том виде, в каком следует (неудобные надземные переходы). Почему не строятся подземные переходы на вновь возводимых улицах (ул. Взлетная, продолжение Чистопольской к Гаврилова и т.д..)? Предусмотрено ли строительство подземных переходов на строящейся ул. Крыловка (часть Большого Казанского Кольца) и на продолжении Проспекта Победы в микрорайоне "Солнечный Город", где сейчас ведется массовое жилищное строительство? Скоро в этом районе начнется строительство широкого проспекта - продолжения пр. Победы в сторону Борисково и ничто не мешает возвести несколько подземных переходов пока не проложены инженерные коммуникации и нет интенсивного автомобильного движения. Та же ситуация на Крыловке. Григорьев Александр Владимирович

Ответ:

Проектом строительства Большого Казанского кольца на участке от ул.Саид-Галеева до ул.Декабристов предусмотрено строительство 6 переходов: на остановке «Речной техникум», перед ул.Табейкина, перед развязкой с ул.Вахитова, в створе с ул.Коммунаров, после развязки с улСерова на ул.Ленская. На участке от Оренбургского тракта до Фермского шоссе в районе «Солнечного города» также запланировано строительство пешеходного перехода.Комитет внешнего благоустройства Исполкома МО г.Казани Заббарова Р.Ш., 01.02.2008

Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  01.02.2008 11:04

Ну да, картинку "как должно быть" посмотрели :)


Re: подземные и надземные переходы
Ratman  01.02.2008 12:03

Mikael Tikhonov писал(а):
-------------------------------------------------------
> Я так понимаю: увеличат окна, подгонят жд кран и по одному будут
> менять. Там и над пешеходными лестницами уже навесы сделали, рекламу
> сняли с перил.
29 и 30 числа электрички Арск-Казань (отправление из Арска 19:16) шли только до станции Дербышки.
Возможно, это не связано с мостом, хотя есть вероятность что что-то делали.

Re: подземные и надземные переходы
А  01.02.2008 12:06

Mikael Tikhonov писал(а):
-------------------------------------------------------
>
> Там готовится ремонт путепровода. Замена пролетов
> будет, как я понял. Новые конструкции лежат уже на
> смонтированных опорах, со стороны жд вокзала.
А расширение там не планируется? Мне кажется там узко.

Re: подземные и надземные переходы
Mikael Tikhonov  01.02.2008 14:02

А писал(а):
-------------------------------------------------------
> А расширение там не планируется? Мне кажется там узко.
Даже не знаю. Я же всего лишь предполагаю, какие работы будут вестись. Сомневаюсь насчет расширения. Сам путепровод 1917 года, кстати.

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  06.02.2008 11:09

Вопрос:

На сайте Министерства Транспорта и Дорожного Хозяйства в разделе "Перспективные инновационные проекты и разработки", появился проект «Надземный пешеходный переход", где написано, что "имеющиеся подземные переходы популярностью у населения не пользуются». Это явная дезинформация, казанцы как раз с удовольствием пользуются новыми подземными переходами у Парка Горького, на Шмидта и т.д. Огромную высоту пролетных конструкций, на которую придется подниматься пешеходам надземных переходов, предлагается решать очень просто: встроить в надземные пешеходные переходы пассажирские лифты. Только авторы забывают написать, что эти лифты никогда не будут работать, если вообще будут построены. Ведь в переходе у РКБ их так и не построили, а если бы построили, то переход обошелся бы не в 39 миллионов, а во все 50 или более. Про минимальную высоту перехода в 6-7 метров, для удовлетворения габаритам проезда по трассе, над которой будет переход, тоже умалчивается. Подобные предложения похожи на вредительство. Иначе их назвать сложно. Красочный эскиз пешеходного моста размером в трехэтажное здание у здания Миндортранса на одноименном сайте тому яркое подтверждение. Валерий

Ответ:

Сообщаю, что в 2007 году введена 1-ая очередь строительства лешеходного перехода у Республиканской клинической больницы. В настоящее время ведется проектирование строительства 2-ой очереди данного пешеходного перехода — устройство лифтов.
Согласно поручению Президента Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева в 2008 году приоритетом является строительство подземных пешеходных переходов.
В настоящее время ведется проектирование 3-х уровневой развязки на пересечении ул.П.Лумумбы-Гвардейская-Н.Ершова (у Министерства транспорта и дорожного хозяйства) со строительством тоннелей и подземных пешеходных переходов.Комитет внешнего благоустройства Исполкома МО г.Казани Заббарова Р.Ш., 06.02.2008

Re: подземные и надземные переходы
Ratman  07.02.2008 11:18

Выдержка из материалов итоговой пресс-конференции:

Рифкат Минниханов отметил, что республика включена в число пилотных регионов по отработке организационных и технических мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. С 2006г. по линии Госавтоинспеции из федерального центра получено более 20 наименований материально-технических средств на общую сумму свыше 100 млн. руб. За счет федерального бюджета ведется строительство пешеходного перехода на проспекте Победы.
...
В 2007 году сданы в эксплуатацию 2 пешеходных перехода, еще 3 в сталии строительства и запроектировано еще 8 пешеходных переходов в Казани и Набережных Челнах.

Полная версия статьи опубликована в журнале "Все авто. Казань" от 4 февраля 2008г.

Re: подземные и надземные переходы
NeilSy  01.03.2008 17:47

Подземный переход на Оренбургском тракте, около ГАИ, уже работает.
На бывшей "зебре" стоит гаишник и шугает или штрафует пешеходов,
которые норовят перейти по наземному переходу.

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  01.03.2008 17:52

NeilSy писал(а):
-------------------------------------------------------
> На бывшей "зебре" стоит гаишник и шугает или
> штрафует пешеходов,
> которые норовят перейти по наземному переходу.

Правильно, так глядишь и строительство перехода окупится! :))

Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  01.03.2008 18:10

А что, там есть зебра? Разве она еще не стерлась? Если она видна, то ее должны замазать черной краской, и установить знак "Подземный переход" на видном месте. Там перейти дорогу просто так невозможно, траффик очень сильный. Переход пару дней назад был закрыт забором.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.03.08 18:12 пользователем K-Lex.

Re: подземные и надземные переходы
NeilSy  02.03.2008 12:43

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> А что, там есть зебра? Разве она еще не стерлась?

Видна очень отчетливо. Даже не смотря на слякоть.
Транпсорт же вокруг ездил, пока переход строили, вот и не стерлась.

>Там перейти дорогу просто так
> невозможно, траффик очень сильный.

Трафик-то сильный, только пешеходы по зебре идут. Так что вроде как
поступают правильно. Вот гаишник их и шугает. Работы у него много.

> Переход пару дней назад был закрыт забором.

Уже открыт. Но там что-то еще доделывают. И территория не благоустроена.

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  04.03.2008 12:25

Вопрос:

Здравствуйте! В отчете мэрии за 2007 год в разделе "Строительство новых пешеходных переходов" сказано, что в 2008 году планируется начать строительство четырех подземных пешеходных переходов: Ямашева/Мусина, Ямашева/Амирхана, Танковое Кольцо, Зорге/Победы. Между тем, ранее в ответах на данном сайте фигурировали и назывались пять новых подземных переходов, подлежащих строительству в 2008 году: к вышеперечисленным добавлялся подземный переход на Ямашева/Адоратского. Хочется узнать, почему этот переход уже НЕ обозначен в докладе в плане на 2008 год? Данный перекресток не менее загружен людскими потоками, чем остальные и нуждается в подземном переходе. Что случилось? Также хочется узнать более точные примерные сроки начала работ по возведению этих переходов, в особенности перехода на Ямашева/Адоратского, а также какие подземные (а не надземные) переходы планируется возводить после строительства 5 обозначенных пешеходных переходов в городе Казани? Остается надеяться, что руководство города хорошо осознает важность возведения подземных пешеходных переходах в Казани и не допустит дальнейшего возведения мостов как на Сахарова, у РКБ, на Файзи (строительство последнего, кстати говоря, огромными пробками отразилось и до сих пор вот уже почти 3 месяца крайне негативно отражается на автолюбителях, в отличие от всего месячного неудобства возведения подземки у здания ГИБДД). Выброшенные деньги на мост (пусть даже федеральные) уже никогда не оправдаются, большинство людей просто не будут пользоваться этим мостом, как не пользуются таковым на Сахарова.
Заранее спасибо за ответ. Александр

Ответ:

Сообщаю, что строительство пешеходного перехода на перекрестке Пр.Ямашева - ул.Адоратского планируется в 2008 году. Сроки строительства пешеходного перехода будут уточнены после разработки проектно-сметной документации.
Кроме того, согласно разработанным проектам на стадии технико-зкономического обоснования (ТЭО) подземные пешеходные переходы запланированы в составе:
1. развязки на пересечении ул.Ф.Амирхана- ул.Чистопольская;
2. развязки на пересечении ул.Чистопольская - ул.Декабристов;
3. развязки на пересечении ул.Зорге - пр.Победы;
4. развязки у ресторана. «Акчарлак»;
5. развязки на площади им.Г.Тукая.
Предусмотрено строительство 6 пешеходных переходов в составе Большого Казанского Кольца на участке от ул.Саид-Галеева до ул.Декабристов.Комитет внешнего благоустройства Исполкома МО г.Казани Заббарова Р.Ш., 04.03.2008

Re: подземные и надземные переходы
MST  05.03.2008 07:46

Да, но по БКК так и не указали КАКИЕ будут пешеходные переходы - видно "зебр" нарисуют. :(
Да и сроки по этим пяти так и не назвали.
Наверняка бОльшая часть из-за "недостаточного финансирования" опять переползет на последующие годы. Сомнительно, что 3 перехода по Ямашева построят в этом году - ведь получается, что Ямашева будет закрыто почти на год. Да и как обычно - что не построят к 30.08.08 - перенесут на другой год.

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  29.03.2008 14:02

Есть подземный переход, а народ через дорогу прёт
Вечерняя Казань, 29 марта 2008 г.

В Казани девятнадцать подземных и надземных переходов, большинство - подземные. Только в прошлом году для безопасности дорожного движения построили два перехода - в поселке Залесном и возле Республиканской клинической больницы, в этом году появилась "подземка" у здания республиканской ГИБДД. Однако горожане зачастую обходят переходы стороной - перебегают дорогу, рискуя оказаться под колесами машин.

Толпы людей, пытающихся проскочить через проезжую часть, можно увидеть на улице Арбузова, где днем и ночью интенсивное движение автотранспорта. Рядом с супермаркетом "Вестер" есть подземный переход с удобным выходом на трамвайную и автобусную остановки, да редко кто пользуется им. И не потому, что лень спускаться в "подземку". "Страшно по тоннелю идти, особенно вечером, - он длинный, мрачный, лампочки почти не светят. В позднее время здесь собираются подростки, наркоманы, а от них чего угодно можно ожидать... Боишься, что ограбят или прибьют в переходе", - пожаловался в "ВК" житель Казани Ильсур Валеев.

Казанцы вспоминают, что когда к 1000-летию города открыли этот переход, в нем не было светильников, на потолке висели голые провода. Строители, видимо, очень торопились со сдачей юбилейного объекта. Ну а вскоре "подземка" превратилась в мусорную свалку. Прошлой осенью из нее выгребли мусор, накопившийся за два года, зацементировали ступени, побелили парапеты, вкрутили лампочки. Однако до покраски бетонированных стен с надписями об оказании сексуальных услуг и нецензурными словами руки не дошли. Днем в "подземке" еще можно увидеть людей, но как только стемнеет, здесь пусто.

Для удобства горожан построили переход на Вишневского, который ведет к Чеховскому рынку. По улице после расширения проезжей части машины несутся с бешеной скоростью - как пули свистят, но народ как и прежде (когда Вишневского была фактически пешеходной) идет через дорогу. Не каждый в этот переход с запахом, как из сортира, пойдет. Мрачным, вонючим, обшарпанным называют пешеходы подземный тоннель на Декабристов - с выходом на станцию "Восстание". Но пассажирам электричек деваться некуда - спускаются под землю, более короткой дороги к перрону нет.

Многолюдно в тех переходах, где торгуют цветами, книгами, сувенирами. Туда и поздним вечером не страшно заходить. Кстати, продавцы сами следят за порядком в "подземке", убирают, выгоняют пьяниц и наркоманов. Пешеходы, с которыми я беседовала на остановках общественного транспорта, предлагают сдать в аренду коммерческим структурам под торговые точки все "подземки", а доходы от аренды направить на ремонт. Когда переходы будут чистыми и уютными, люди, дескать, не будут бегать по дорогам с интенсивным движением транспорта.

...Скоро в городе появятся еще два таких перехода. Как сообщил в понедельник на совещании в мэрии заместитель руководителя исполкома Казани Мансур Хафизов, к 1 мая введут в эксплуатацию надземный переход через проспект Победы на остановке "Файзи". Осталось смонтировать навесы и завершить работы по освещению. Подземный переход строится на Оренбургском тракте рядом с супермаркетом "Бахетле". Кроме этого, по словам Мансура Хафизова, ведется проектирование пешеходных переходов у академии, а также на пересечении Мусина - Ямашева, Адоратского - Ямашева, Сибирский тракт - Халитова. По самым скромным подсчетам специалистов, введение в эксплуатацию одного такого перехода обойдется городу в 50 миллионов рублей. Но чтобы построенные на деньги налогоплательщиков подземные тоннели не наводили страха, их нужно содержать в порядке.

Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  29.03.2008 15:47

На Вишневского все пользуются подземкой. На Арбузова после того, как поставили ограды, тоже не многие рискуют перебегать по верху. Статья с неприятным настроем...

Re: подземные и надземные переходы
Max Smolkin  29.03.2008 16:59

K-Lex писал(а):
-------------------------------------------------------
> Статья с
> неприятным настроем...

Мысль, что в переходах желательна какая-нибудь жизнь, торговля,
мне кажется правильной.

Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  29.03.2008 17:36

Все это не описывается в статье и нет подобных намеков. Идет лишь описание недостатков. Переходы бывают разные. Где-то действительно нужен широкий переход с торговлей, как на Пр. Победы, Амирхана, а где-то достаточно и узкого, как на Вишневского.

Re: подземные и надземные переходы
Jalanajak  29.03.2008 18:22

В уже существующих узких переходах можно
Повесить рекламу с подсветкой.
Посадить бабулек с семечками и сигаретами, сотрудничающих с органами правопорядка, для постоянного присутствия. Бабке на стуле одного квадратного метра должно хватить.
Поставить банкоматы и телефонокормилки.
Воткнуть кнопку быстрого вызова милиции, подобно той, что на здании аптеки на Баумана, рядом повесить рекламу Билайна, проспонсировавшего установку этой кнопки, а также камеры видеонаблюдения в переходе.

Новые переходы, безусловно, надо строить с помещениями под торговлю.

Re: подземные и надземные переходы
K-Lex  29.03.2008 18:40

Достаточно просто предусмотреть усиленное освещение с антивандальной защитой. Ну и кнопка милиции не помешала бы. А ширину переходов нужно предусматривать исходя из потребности. Пусть будут и узкие, там где широкие не особо напрашиваются, но лишь бы были и строились. На крупных перекрестках нужны широкие с торговлей.

Страница: 11 из 26
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.005 seconds ]