Железные дороги Свердловской области
Андрей Принцев
04.12.2007 12:53
1) Интересно узнать о линиях Ивдель – Обь и Тавда – Междуреченский (если не ошибаюсь). Какие ТЧ обслуживают эти линии, каковы размеры движения, ходят ли по ним пассажирские поезда?
2) О ТЧ Егоршино (тяговые плечи, в каком движении ездят). Там до сих пор 2ТЭ116? Re: Железные дороги Свердловской области
Ngregory
04.12.2007 13:58
Андрей Принцев писал(а):
------------------------------------------------------- > 1) Интересно узнать о линиях Ивдель – Обь и Тавда > – Междуреченский (если не ошибаюсь). Имеете в виду Ивдель - Приобье и Тавда - Устье-Аха? Какие ТЧ > обслуживают эти линии, каковы размеры движения, > ходят ли по ним пассажирские поезда? Если по вышеозначенным линиям - движение не очень интенсивное, но есть. Ходят ПДСы (на участке от Ивделя - три пары, может еще пригород есть, не знаю; на участке от Тавды - одна). Линия от Ивделя обслуживается ТЧ Серов, от Тавды - ТЧ Егоршино. На ТЭ116, 2ТЭ116. > 2) О ТЧ Егоршино (тяговые плечи, в каком движении > ездят). Там до сих пор 2ТЭ116? Да. Нынче появилось несколько ТЭП70 (передали из Тюмени), правда непонятно, навсегда или нет. Re: Железные дороги Свердловской области
Zulus
04.12.2007 15:31
Пригород: Ивдель - Алябьево - 1 пригородный поезд в день, от Алябьево до Приобья пригородного сообщения нет.
Тавда - Усть-Аха - 1 пригородный поезд в день. Re: Железные дороги Свердловской области
Поросенок
04.12.2007 17:53
Поезд Серов-Приобье ходит один раз в день, Свердловск - Приобье и Пермь - Приобье на участке Ивдель - Приобье. А еще к этим поездам подцепляют 2 пассажирских прицепных вагона Москва-Приобье он следует от Серова до Москвы в составе поезда Серов-Москва Re: Железные дороги Свердловской области
Андрей Принцев
04.12.2007 19:02
Хорошо. Спасибо за информацию. Теперь такой сугубо технический вопрос: происходит ли смена бригад по направлению на Приобье по Ивделю, а на Усть-Аху по Тавде? Или, соответственно, серовские и егоршинские л/бригады едут до конца?
Ngregory писал(а): > >Нынче появилось несколько ТЭП70 (передали из > Тюмени), правда непонятно, навсегда или нет. Это «У» или обычные ТЭПы? А нужны ли они на таких направлениях; насколько я знаю, скорости за Тавдой не ахти какие. Не проще ли ставить под ПДСы «половинку» 2ТЭ116? Хотя на местах виднее. На линии Егоршино – Алапаевск – Серов работает ТЧ-Егоршино или Серов; со сменой или без смены бригад по промежуточным станциям? Re: Железные дороги Свердловской области
Zulus
04.12.2007 21:13
Андрей Принцев писал(а):
------------------------------------------------------- > Хорошо. Спасибо за информацию. Теперь такой сугубо > технический вопрос: происходит ли смена бригад по > направлению на Приобье по Ивделю, а на Усть-Аху по > Тавде? Или, соответственно, серовские и > егоршинские л/бригады едут до конца? На линии Серов - Приобье бригады меняются по Ивделю и Верхнекондинской, но вроде бы все считаются Серовскими, а Верхнекондинская - часть депо Серов. Участок Тавда - Устье-Аха обслуживает одна бригада, считается Егоршинской, по Тавде меняются и от Тавды до Егоршино поезд ведёт другая бригада. Не проще ли ставить под ПДСы > «половинку» 2ТЭ116? ПДСы в большинстве случаев идут под целым 2ТЭ-116. > На линии Егоршино – Алапаевск – Серов работает > ТЧ-Егоршино или Серов; со сменой или без смены > бригад по промежуточным станциям? По-моему, егоршинская бригада меняется на Серовскую в Алапаевске (хотя возможно, что и в Сосьве-Новой), а чьи локомотивы - не знаю. Re: Железные дороги Свердловской области
Ngregory
05.12.2007 08:33
Андрей Принцев писал(а):
------------------------------------------------------- > Это «У» или обычные ТЭПы? Обычные ТЭП70. А нужны ли они на таких > направлениях; насколько я знаю, скорости за Тавдой > не ахти какие. А они туда и не ходят - в основном таскают пригородные Свердловск - Егоршино - Алапаевск. Еще таскали экспресс до Челябинска через Уфалей, когда РА куда-то исчез и его заменили тепловозом с ЦМВ. Re: Железные дороги Свердловской области
Андрей Принцев
05.12.2007 13:35
Поросенок писал(а):
------------------------------------------------------- > Поезд Серов-Приобье ходит один раз в день, > Свердловск - Приобье и Пермь - Приобье на участке > Ивдель - Приобье. А еще к этим поездам подцепляют > 2 пассажирских прицепных вагона Москва-Приобье он > следует от Серова до Москвы в составе поезда > Серов-Москва Из этого следует, что до Приобья существует значительный пассажиропоток. Как я понимаю, в Приобье находится порт, в т.ч. и с пассажирским движением по самой Оби, раз туда ходят аж три пары ПДСов? Кстати, никто не знает, вывешены ли где-нибудь фотки с жд севернее Серова и восточнее Тавды? На PAROVOZ.COM наткнулся на две егоршинских фотографии, а с линией на Приобье пока безуспешно. Или какие-нибудь путевые заметки о поездках в те места. Может, плохо ищу?))). Несколько лет назад к нам на ОктябрьскуюЖД передавали 2ТЭ116 со СврдЖД. Из каких депо - точно не знаю, но по информации вроде бы из Тюмени передавали на ОКТ.ЖД в ТЧ-Великие Луки, к примеру (полной и абсолютно точной инфой не располагаю), 2ТЭ116-038 и т.д. Бывший тюменский 2ТЭ116-170 до сих пор работает в Великих Луках и неплохо выглядит. Т.е. с СврдЖД нам передали «старье», в большинстве своем работающее и поныне :))), а вот какие номера «фантомасов» остались в Егоршино и в Серове, навскидку? Насколько понимаю, не самые старые ;)). Re: Железные дороги Свердловской области
Ngregory
05.12.2007 14:37
Андрей Принцев писал(а):
------------------------------------------------------- > Из этого следует, что до Приобья существует > значительный пассажиропоток. Как я понимаю, в > Приобье находится порт, в т.ч. и с пассажирским > движением по самой Оби, раз туда ходят аж три пары > ПДСов? Не совсем так. Основной пассажиропоток там вовсе не в Приобье, а в города нефтяников по этой линии - Югорск (ст. Геологическая), Советский (ст. Верхнекондинская) и в Нягань. Ну и в Приобье, конечно, кое-что есть. Еще забыли здесь упомянуть вагон Приобье - Адлер, ходящий с поездами 343/346/345/344. Re: Железные дороги Свердловской области
Ngregory
05.12.2007 14:41
Андрей Принцев писал(а):
------------------------------------------------------- > Несколько лет назад к нам на ОктябрьскуюЖД > передавали 2ТЭ116 со СврдЖД. Из каких депо - > точно не знаю, но по информации вроде бы из Тюмени > передавали на ОКТ.ЖД в ТЧ-Великие Луки, к примеру > (полной и абсолютно точной инфой не располагаю), > 2ТЭ116-038 и т.д. Вероятно, тюменцы избавлялись от них, поскольку к ним поступали массово ТЭП70У. Раньше там практически все пассажирское движение было на ТЭ116, 2ТЭ116, а теперь основным стал 70У. Re: Железные дороги Свердловской области
Артур Газизов
08.03.2022 22:51
В последнее время появляются слухи о восстановлении Висимо-Уткинской УЖД, будто бы оно даже уже идёт. Есть ли какая-то информация о нынешнем состоянии дел?
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.001 seconds ]