![]() |
От ЧС7 отказались потому как они вечно дохлые в депо стояли.
Володя Кириллов
18.05.2008 12:59
Нормально машины ходили только если недавно был заводской ремонт и шаловливые ручонки наших слесарей до них не добрались. А так помню машины три вообще в депо разграбленые стояли 207 наверно и сейчас стоит. СвЖД и Сведловск-пасс. - наблюдения
Седьмой чех
18.05.2008 13:30
Alex - MTB-82 писал(а):
------------------------------------------------------- > А когда они ушли, не в курсе? ЖД техникой > интересуюсь с раннего дества, в 80-х видел только > ЧС2, затем появились "новые, крутые" ЧС7. Кузов > ЧС4Т в первый раз в жизни увидел только на ГЖД, > когда поехал в Москву в начале 90-х. > Получается в 70-х отдали? В 2005 году видел 2т-шки на Св-Пас, так что не в 70-х. > Понятно. Кстати, а 2ТЭ116 в Сортировке есть? Обязательно. Работают на передаточно-выводном движении (в простречии - "маршрут"). > Приятнее было бы, что в Свердловске есть ТЭП70:) Как отреагировал бы один из начальников-трамвайщиков в Нижнем Тагиле (не буду тыкать пальцем))) на подобную фразу: "Приятно бывает дома, и то не каждый день!" Нет такого понятия "приятнее", есть "целесообразнее". > А все-таки, почему отказались от ЧС7? Ну и про > ЧС2Т тогда аналогичный вопрос, раз с габаритами > проблема была решена. Согласен с Вовой насчёт ЧС7-207: стоит под депо, всё что можно было снять и сдать - сняли и сдали, с обеих секций. Но вот других явновыраженных инвалидов среди седьмых чехов нет - все более-менее бегают исправно. Re: СвЖД и Сведловск-пасс. - наблюдения
Alex - MTB-82
18.05.2008 14:33
Седьмой чех писал(а):
------------------------------------------------------- > В 2005 году видел 2т-шки на Св-Пас, так что не в > 70-х. Вот это новость! А они реально работали, или в основном стояли? На каких направлениях и под какие поезда подавались, если работали? > > Понятно. Кстати, а 2ТЭ116 в Сортировке есть? > > Обязательно. Работают на передаточно-выводном > движении (в простречии - "маршрут"). А пасс. поезда водят, или нет? > Нет такого > понятия "приятнее", есть "целесообразнее". Для вождения пригородных поездов с отправлением из Свердловска целесообразность в базировании ТЭП70 в Свердловске определенно есть. Хотя если нет ремонтной базы для тепловозов, зато она есть в Егоршино - на обслуживание может и есть смысл гонять именно туда. Володя Кириллов писал(а): ------------------------------------------------------- > Нормально машины ходили только если недавно был > заводской ремонт и шаловливые ручонки наших > слесарей до них не добрались. А к ЧС2 это не относится? Re: СвЖД и Сведловск-пасс. - наблюдения
Alex - MTB-82
18.05.2008 14:48
Еще по теме. Когда выезжал 12-го числа "Уралом", посадку объявили минут за 20 до отправления (вместо стандартного получаса), причем вместо традиционной первой объявили 4 платформу (7 путь). Народ пошел на четвертую - а поезда-то все нет и нет. И на табло на платформе, что странно, тоже. Через некоторое время показался красный состав, подтягиваемый ТЭМкой, но... на первую платформу. Заподозрили неладное, но остались ждать - мало ли что за состав там, объявили-то четвертую платформу. И тут объявляют, что "Урал" на первой платформе!
Бардак, даже с самым "главным" свердловским поездом разобраться не могут... А 7-ка оказывается теперь ходит не до Свердловска, а до Тавды - т.е., теперь "Урал" остался единственным прямым поездом. Из Свердловска теперь уходит примерно на час позже, чем раньше. От Тавды до Свепдловска идет в режиме пригородного и похоже что под тепловозом. Re: СвЖД и Сведловск-пасс. - наблюдения
Ngregory
21.05.2008 09:27
Alex - MTB-82 писал(а):
------------------------------------------------------- > А пасс. поезда водят, или нет? Нет. Пассажирские водят егоршинские либо челябинские машины. > > А к ЧС2 это не относится? ЧС2 попроще по конструкции, чем ЧС7, и ремонт с помощью кувалды и чьей-то матери переносят легче, в отличие от последних. Наши свердловские слесаря просто стали к семеркам подходить с "двоечных" позиций - поэтому и получилось то, что имеем. ЧС2Т
Ngregory
21.05.2008 09:37
Седьмой чех писал(а):
------------------------------------------------------- > Alex - MTB-82 писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > > Они разве были в Свердловске? Вроде сразу > > отказались от них. > > Были. Это точно "теремки" были? Сколько помню - никогда ЧС2Т в Свердловске не видел, ни в депо, ни с поездами, хотя железной дорогой интересовался с детства и жил недалеко от депо. Может, их просто гнали на ремонт куда-нибудь? А насчет габарита - насколько я помню из рассказов своего деда, работавшего на пассажирке, эта проблема была больше надумана. Просто октябрятам уж очень машины эти понравились, и они стали лоббировать в верхах передачу их в свое ТЧ-8. Вот и придумали "отмазу" в виде габарита, в итоге все ЧС2Т отдали в Питер, а питерцы взамен передали нам свои ЧС2, включая два "скоростных" с измененным передаточным числом (в Свердловске из них сделали обычные). Re: -1 чеха 2 - 214к. Дата и место - те же. Отправится до Челябы иже с чс7 - 203. Примечательна тем, что являлась дипломной работой выпускника нынешнего УрГУПС, но проехав после "диплома" одну поездку благополучно загнулась и по дату съемки ржавела под де
Vit
21.05.2008 11:05
Седьмой чех писал(а):
------------------------------------------------------- > > Фото выполнено в окаймлении корпоративного > цвета, поэтому это фото > (труполокомотив+корпоративчик) могло бы > претендовать на официальное лицо ТЧ-6 Если Вы достоверно не знаете всей истории то наверное не правильно писать об этом в форуме на всю страну. Да действительно ЧС2К №214 - это моя дипломная работа. Я занимался его испытаниями с февраля 2001 года по сентябрь. Все это время машина ездила (тогда я работал машинистом-инструктором). Весь август 2001 года проводили испытания на кольце Щербинка. После успешных испытаний электровоз эксплуатировался в графике с рабочими поездами, а зимой 2002 года стал водить пассажирские на Тюмень и Курган с закрепленными бригадами по специальному графику и находился в работе до 2004 года. Когда дошло дело до ремонтов дорога не захотела платить разрабочикам МСУЛ за обслуживание и машина постепенно встала. А потом, когда я уже ушел из депо с нее просто повыкатывали колесно-моторные блоки на замену. То что сейчас творится на Свердловской ж.д. с локомотивными депо - преступная политика РЖД и руководства дороги, думаю, что когда-нибудь кто то за это ответит. Я ушел с дороги 3 года назад, за мной ушли еще многие.....те кто не желает идти в похоронной процессии локомотивного хозяйства страны. Очень жаль депо. Re: СвЖД и Сведловск-пасс. - наблюдения
Седьмой чех
21.05.2008 11:29
Об этом мне рассказывали древние машинисты - значит, они просто утрировали, но по большому счету так всё и было по сегодняшний день. Re: -1 чеха 2 - 214к. Дата и место - те же. Отправится до Челябы иже с чс7 - 203. Примечательна тем, что являлась дипломной работой выпускника нынешнего УрГУПС, но проехав после "диплома" одну поездку благополучно загнулась и по дату съемки ржавела под де
Эдвард
21.05.2008 21:21
Vit писал(а):
------------------------------------------------------- > Седьмой чех писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > > Фото выполнено в окаймлении корпоративного > > цвета, поэтому это фото > > (труполокомотив+корпоративчик) могло бы > > претендовать на официальное лицо ТЧ-6 > > Если Вы достоверно не знаете всей истории то > наверное не правильно писать об этом в форуме на > всю страну. Да действительно ЧС2К №214 - это моя > дипломная работа. Я занимался его испытаниями с > февраля 2001 года по сентябрь. Все это время > машина ездила (тогда я работал > машинистом-инструктором). Весь август 2001 года > проводили испытания на кольце Щербинка. После > успешных испытаний электровоз эксплуатировался в > графике с рабочими поездами, а зимой 2002 года > стал водить пассажирские на Тюмень и Курган с > закрепленными бригадами по специальному графику и > находился в работе до 2004 года. Когда дошло дело > до ремонтов дорога не захотела платить > разрабочикам МСУЛ за обслуживание и машина > постепенно встала. А потом, когда я уже ушел из > депо с нее просто повыкатывали колесно-моторные > блоки на замену. > То что сейчас творится на Свердловской ж.д. с > локомотивными депо - преступная политика РЖД и > руководства дороги, думаю, что когда-нибудь кто то > за это ответит. Я ушел с дороги 3 года назад, за > мной ушли еще многие.....те кто не желает идти в > похоронной процессии локомотивного хозяйства > страны. Очень жаль депо. Спасибо за информацию о легендарном ЧС2К-214 и твёрдую позицию по отношению к РЖД. К великому сожалению, это не единственное в России ведомство, переживающее глубочайший кризис. Если не предпринять срочных кардинальных мер по вытягиванию страны из чиновничьей трясины, в самые ближайшие годы всё это нам аукнется катастрофическим эхом... P.S.: Сегодня, как обычно, во избежание застревания в пробках планировал добраться на работу на городской электричке, и казалось, ничего не предвещало беды: вместе с немалой массой потенциальных пассажиров дошёл до о. п. Вторчермет, увидел двойной жёлтый на входящем светофоре перед Уктусом, услышал зуммер ж/д переезда на Новинской, затем - привычный гудок, но повернув голову в сторону приближающегося поезда, чуть не выпал в осадок - вместо знакомого ЭД2Т-0015 (0016) на о. п. прибывал строго по расписанию ГЭ товарняк под 2ТЭ116-1027. Рисковать не стал - сломя голову помчался на маршрутку. Что было дальше (пришла-таки электричка или не пришла), не знаю. Но не удивлюсь, если горе-управленцы и вовсе забили на пассажиров этого рейса. Вообще, это, конечно, вопиющий случай, а если по разным другим неприятным мелочам писать (например, постоянные опоздания ГЭ из-за систематических пропусков грузовых, абсурдная ситуация с отменой посадки на последний вечерний рейс с Керамики, и т. д.), так, наверное, и никакого места на форуме не хватит... Re: СвЖД и Сведловск-пасс. - наблюдения
Vectra
08.06.2008 19:51
Сейчас со станции Свердловск-сортировочный отправится грузовой до Верхнего Уфалея. Ведомым будет челябинский гибрид 2ТЭ10У-212Б/210Б + свердловский 2ТЭ116-197. Вроде ничего интересного, кроме как гибрид разноцветный одна секция зелёная, а другая красная с надписью "пассажирский"
Кому интересно ловите сейчас на Шарташе. Re: СвЖД и Сведловск-пасс. - наблюдения
Эдвард
08.06.2008 22:34
Vectra писал(а):
------------------------------------------------------- > Сейчас со станции Свердловск-сортировочный > отправится грузовой до Верхнего Уфалея. Ведомым > будет челябинский гибрид 2ТЭ10У-212Б/210Б + > свердловский 2ТЭ116-197. Вроде ничего интересного, > кроме как гибрид разноцветный одна секция зелёная, > а другая красная с надписью "пассажирский" > Кому интересно ловите сейчас на Шарташе. Да я этот тепловоз сто раз уже видел. Опять челябинцы изощряются. (Последний всплеск секционной разрозненности наблюдался в середине 90-ых) Кстати, как Вам такой гибрид: http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=139524&LNG=RU#picture ? А вот тюменский 2ТЭ116-197 - это уже интересно! Что-то частенько в последнее время стали захаживать к нам чужаки... Насчёт ЧС2т
SportAB
15.06.2008 22:02
Ребят, вы что? ЧС2т никогда у нас не был и не будет скорее всего! Ну не мог он ходить у нас, никак. Для изучения его тоже прислать не могли. А насчёт схем ЧС2т - это легко объяснить! Если внимательно изучить историю создания и постройки электровозов ЧС2, то мы можем видеть что на некоторые машины ставилось оборудование для реостатного торможения, хотя внешне они были одеты в кузова чс2. ПОтом просто всё "реостатное" сняли, а схемы оставили, и поэтому Вы думаете что у нас были ЧС2т. (На самом деле очень хочу их взамен "утерянных" чс7) А это точно 2т был, а не 4т? 4т (и ВЛ60к) видел несколько раз, тащили куда-то (-)
Alex - MTB-82
18.06.2008 12:45
0 Re: А это точно 2т был, а не 4т? 4т (и ВЛ60к) видел несколько раз, тащили куда-то
Ngregory
19.06.2008 07:39
4Т видел неоднократно, но на Сортировке, холодными в составе грузовых поездов. На пассажирке ни разу не видел. Re: СвЖД и Сведловск-пасс. - наблюдения
Zulus
22.06.2008 18:49
С 13 июня отменён электропоезд повышенной комфортности Свердловск - Нижний Тагил - Нижняя Тура. Вторая попытка "опопугаивания" Нижней Туры снова провалилась.
С 28 июня поезд 305/306 Бишкек - Свердловск в ходу 3 раза в неделю: терерь и по субботам из Свердловска. Re: СвЖД и Сведловск-пасс. - наблюдения
Alex - MTB-82
23.06.2008 00:35
Andrey Zubatkin писал(а):
------------------------------------------------------- > С 13 июня отменён электропоезд повышенной > комфортности Свердловск - Нижний Тагил - Нижняя > Тура. Почему? Никто не ездит?
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]