![]() |
Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
Viewer
14.02.2009 10:25
Я не знаю, тот ли это пример, но, как известно, в Минске трамваи проходят через площадь Змитрока Бядули по кольцу, которое используется и как разворотное десятым, одиннадцатым, а также временными маршрутами. Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
Pau Barcelona
14.02.2009 10:51
Viewer писал(а):
------------------------------------------------------- > Я не знаю, тот ли это пример, но, как известно, в > Минске трамваи проходят через площадь Змитрока > Бядули по кольцу, которое используется и как > разворотное десятым, одиннадцатым, а также > временными маршрутами. Это не тот пример: ведь трамваи не проходят всё кольцо сразу, а только его часть-это просто трамвайная развязка на три стороны. Аналогичная ульяновскому четырёхстороннему кольцу на улице Пушкарёва, Московском шоссе, Октябрьской, где трамваи, например, 6 или 10 маршрута проходят три четверти кольца при повороте на перпендикулярные улицы. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14.02.09 10:52 пользователем Pau Barcelona. Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
Laser09
14.02.2009 11:10
Кстати, по названию темы я сначала подумал, что имеется ввиду движение трамваев через перекрестки с круговым движением ("кольца"). Такое в Омске есть
McFly
14.02.2009 17:17
Laser09 писал(а):
------------------------------------------------------- > Кстати, по названию темы я сначала подумал, что > имеется ввиду движение трамваев через перекрестки > с круговым движением ("кольца"). Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
railboy
14.02.2009 22:50
> А в НН 417-й разве не через кольцо?
Через кольцо. Даже через два - на бывшей конечной 4го маршрута, а также через кольцо 8 и 22 маршрутов. Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
Toman
14.02.2009 23:54
Pau Barcelona писал(а):
------------------------------------------------------- > Это не тот пример: ведь трамваи не проходят всё > кольцо сразу, а только его часть-это просто > трамвайная развязка на три стороны. Тогда и Серпуховский Вал в Москве надо исключить (собственно, я и не считаю его вообще чем-то особенным, по той же причине - это не кольцо, это просто узел). Вот Черёмушки - это уже серьёзно. Причём, там 26-й отправляется под светофор, типичный именно для конечных - т.е. это именно прохождение через "нутро" конечной, а не просто рядом. Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
White_Angel
15.02.2009 00:17
Кривой Рог, кольцо на улице Украинской по ходу следования с Карачунов. Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
Laser09
15.02.2009 17:42
Раз уж заговорили про кольцевые автомобильные развязки ("кольца"):
в Самаре на перекрестке улиц 22 Партъсъезда/Красных коммунаров трамвайный треугольник расположен посередине клумбы-кольца. Неподалеку на перекрестке 1 Безымянного переулка/ул.Физкультурной однопутная трамвайная линия идет по кольцу по часовой стрелке, против основного движения автотр-та. Re: курский вокзал
мутант
16.02.2009 14:48
иногда (во время ремонтов) так ходили:
24(когда ремонт в новогиреево) 43, 45 (ремонт на волочаевской) 50(лефортовский мост) может быть были ещё маршруты, шедшие через кольцо Re: курский вокзал
Vanes II
16.02.2009 15:08
мутант писал(а):
------------------------------------------------------- > иногда (во время ремонтов) так ходили: > 24(когда ремонт в новогиреево) При чем здесь кольцо на Курском и ремонт в Новогиреево? 24 и так на Курском крутится Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
Pasha_K
16.02.2009 19:04
В Луганске конечная "Лугансктепловоз" в направлении прохода 3 и 10 имеет одну остановку на посадку и высадку, а потому проход по кольцу с пассажирами.
http://lugansktrams.org.ua/info/routes_modern.html Иногда также по кольцу проезжает №11, двигающийся прямо. Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
Goette
16.02.2009 19:09
У нас в Ташкенте трамвай №9 дважды проезжает по кольцу - на Северном вокзале и у Завода РЭТ в оба направления. Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
Laser09
16.02.2009 20:24
Pasha_K писал(а):
------------------------------------------------------- > В Луганске конечная "Лугансктепловоз" в > направлении прохода 3 и 10 имеет одну остановку на > посадку и высадку, а потому проход по кольцу с > пассажирами. Ну это часто практикуется. Например в том же Владикавказе всего три разворотных кольца. Одно вышеупомянутое ВЗАТЭ, так сказать транзитное, имеет две остановки: направление на юг и на север. Те маршруты, у которых ВЗАТЭ конечная (2, 10), по идее должны высадить пассажиров на остановке перед разворотом, а после разворота посадить (однако это не практикуется). На других кольцах (Водная станция, П.Морозова) имется только одна посадочная площадка. На Водной станции посадка и высадка осуществляется перед кольцом, на Морозова на самом кольце, после разворота вагона. ЗЫ: есть еще одно "кольцо", точнее бульварный разворот на пл.Штыба. Но этот разворот в маршрутном движении не используется. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.02.09 20:25 пользователем Laser09. Re: курский вокзал
Борис Муравьев
16.02.2009 22:09
Vanes II писал(а):
------------------------------------------------------- > мутант писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > иногда (во время ремонтов) так ходили: > > 24(когда ремонт в новогиреево) > > При чем здесь кольцо на Курском и ремонт в > Новогиреево? 24 и так на Курском крутится Дело в том, что во время прошедших ремонтов 24-й со одной стороны укорачивался до 3-й Владимирской ул., а так как на этом кольце диспетчерской уже давно нет, то от Курского вокзала 24-й временно сдедовал до Октябрьского депо. В этом случае кольцо на Курской не было для него конечным, а транзитным. Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
Максим (Иваново)
17.02.2009 01:18
Если часть кольца не считается, то в Иванове таких примеров нет. Кольцо на Бубнова имело ответвления на два направления, т.е. просто врезано в линию, и трамваи проходили его транзитом по одной стороне. Кольцо на Генкиной тоже с одной стороны объезжали. Хотя можно с натяжкой причислить сюда случаи выезда из депо 1 маршрута и заезда 6-го - тогда вагоны делали практически полный разворот (из депо на Энгельса и обратно). Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
Laser09
17.02.2009 06:55
Еще в Самаре высадка и посадка в 22 трамвай на конечной "15 мик р-н" осуществляется перед кольцом, и разворот осуществляется с пасажирами. Екатеринбург: Волгоградская
IAGSoft
17.02.2009 10:48
Схема движения:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=59408&pic=4ecd0aea469896e4e9e0fc83bed7a64e&page=2 Re: Где есть маршрутное движение через кольца?
kemal
17.02.2009 21:58
Если одна остановка на кольцо (а не 2 отдельные на вход и выход) считается, то в Казани таких мест большинство. Проще назвать, где по 2 остановки... Re: курский вокзал
Vanes II
18.02.2009 09:21
Борис Муравьев писал(а):
> Дело в том, что во время прошедших ремонтов 24-й > со одной стороны укорачивался до 3-й Владимирской > ул., а так как на этом кольце диспетчерской уже > давно нет, то от Курского вокзала 24-й временно > сдедовал до Октябрьского депо. В этом случае > кольцо на Курской не было для него конечным, а > транзитным. Спасибо, я как-то про диспетчерскую забыл. Видимо, помнится мне еще симпатичный домик на кольце 3-ей Владимирской...
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]