ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 234567Все>>
Страница: 1 из 7
Трамвайная резня в Ярославле
city_dog  15.11.2008 00:23

Уважаемые форумчане и любители общественного транспорта!

После того, как Минтранс отказался финансировать безумный проект шинотрамвая в Ярославле, городская мэрия перешла в наступление и заявила, что по предполагаемой трассе шинотрамвая обычного трамвая все равно не будет. В газетах появились статьи об "оптимизации маршрутной сети". На этот раз все очень серьезно: под соусом подготовки к юбилею сносится по сути весь трамвай в городе.

Уже весной следующего года по планам мэрии начнется демонтаж трамвайных путей по улицам Большая Октябрьская, Мукомольному переулку, улице Победы, Володарского, полностью улице Чкалова (вся Пятерка), проспекту Октября до Моторного завода. Таким образом, в случае реализации этих планов от трамвайной сети города останется только обрубок в спальном районе Брагино в роли развозки рабочих Моторного завода. Уже обьявлен конкурс на проект реконструкции, в условиях конкурса указано, что претенденты должны обеспечить сокращение сроков подготовки проекта в 2 и более раз. Проект должен быть полностью готов к 25 декабря этого года. Демонтаж должен начаться в марте.

Как всегда жителям города рассказывают про замечательный троллейбус по трассе трамвая. В действительности никакого троллейбуса не будет, как не было его при сносе путей на Большой Октябрьской, более того, в проекте предусмотрены лежачие полицейские, которые, как известно, с троллейбусом несовместимы. Городское руководство открыто заявляет, каким маршрутчикам отойдут бывшие трамвайные потоки.

Таким образом, в марте в городе случится новый Воронеж, если не предпринять срочных действий. Единственное, что я могу эффективно сделать в этой ситуации, не находясь на месте, - это рассылка жалоб и обращений к властям, в первую очередь федеральным. Однако, необходимо, чтобы эта рассылка имела эффект, т.е. была подкреплена жалобами местных жителей. Год назад листовочная кампания нашей организации по защите Большой Октябрьской принесла фантастические результаты: из всего 400 разложенных по ящикам листовок в мэрию города было направлено более 40 обращений с требованием не закрывать трамвай.

К сожалению, в нашем городе больше нет людей, способных просто раздать эти листовки людям или положить их по почтовым ящикам. Поэтому я прошу помощи форумчан, в первую очередь москвичей, конечно, в листовочной кампании. Если у Вас есть свободное время и Вы хотите на выходные выбраться куда-либо, то я прошу Вас принять участие в распространении информации о закрытии трамвая и форм обращений. Это последний шанс сохранить функционирующую трамвайную систему, которая когда-нибудь имеет шанс стать осью системы общественного транспорта в городе.

Уровень онкологии в Ярославле один из самых высоких по России благодаря организации транспортных потоков - более 80% канцерогенного загрязнения воздуха обеспечивает бензапирен из выхлопных труб. Каждый год несколько десятков человек погибают в авариях, вызванных политикой жадных владельцев маршрутных такси. Город с развитой по советским меркам инфраструктурой стремительно деградирует и становится полустанком третьего мира с уходящими осколками цивилизации - это не только трамвай, но здесь речь о трамвае как одном из основных показателей.

Я пойму, если никто не ответит на эту просьбу, если у Вас не будет времени и т.д. - в конце концов это на самом деле дело ярославцев заботиться о своем городе. К сожалению, средства массовой информации в Ярославле жестко контролируются, люди работают в основном на производствах, поэтому у них элементарно не хватает времени, сил и желания понять, что происходит. Интернетом умеют пользоваться очень немногие. Большая часть населения города никогда не была за границей и не представляет себе, что такое нормальный общественный транспорт.

Тем не менее я хочу сделать все возможное и попытаться остановить реализацию планов мэрии. Возможно, Вам тоже приятно будет сознавать, что благодаря Вашим действиям кто-то не погибнет в аварии с маршруткой на Большой Октябрьской через год или не попадет в онкодиспансер.
Листовка с обращением доступна для скачки по этому адресу http://zatramvaj.ucoz.ru/load/0-0-0-75-20

С уважением Председатель ЯГОО "Ярославцы за трамвай" А.Ермолаев.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
Nikita frienly  15.11.2008 01:56

Вот это я понимаю настоящий Патриот и Гражданин своего города!! Так держать, примите слова поддержки из Саратова!:) Держим за вас кулаки, надеемся что вы добьетесь своих требований, и трамвай оставят в Ярославле.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
Nikita frienly  15.11.2008 16:05

Вам нужно обязательно разместить то что Вы написали еще и здесь: http://vkontakte.ru/club177738
Там больше 130 человек состоят в группе и узнают об этом!

Re: Трамвайная резня в Ярославле
city_dog  15.11.2008 16:45

апдейт: отредактированный вариант листовки можно скачать здесь http://zatramvaj.ucoz.ru/load/0-0-0-76-20

21 ноября состоится пикет против ликвидации трамвайного движения в центре Ярославля и на Пятерке со сбором подписей.
Место проведения - Мукомольный переулок
Время - 16.00
Если кто-то будет в этот день в Ярославле, огромная просьба придти и поддержать своим присутствием.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
McFly  15.11.2008 17:05

city_dog писал(а):
-------------------------------------------------------
> в проекте предусмотрены
> лежачие полицейские, которые, как известно, с
> троллейбусом несовместимы.

Почему несовместимы? У нас ездят троллейбусы через лежачих поличейских только так.

> Городское руководство
> открыто заявляет, каким маршрутчикам отойдут
> бывшие трамвайные потоки.

Видно схвачено всё, борьба будет нелёгкой.

Для лучшего понимания ситуации жителями можно расклеить на остановках наглядные примеры с фотографиями.

штанги слетают (-)
city_dog  15.11.2008 17:08

штанги слетают



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.11.08 17:08 пользователем city_dog.

Re: Трамвайная резня в Ярославле

city_dog писал(а):
-------------------------------------------------------
> как не было его при сносе путей на Большой Октябрьской,

Вы хотели сказать на Большой Фёдоровской?

> более того, в проекте предусмотрены лежачие полицейские, которые, как известно, > c троллейбусом несовместимы.

Не надо рассказывать сказок. СНиП 2.05.09-90 "Трамвайные и троллейбусные линии" не запрещает прокладывать троллейбусные линии по улицам с ИН (искусственная неровность = лежачий полицейский).
ГОСТ Р 52605-2006 "Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения" не допускает установки ИН "на подъездах к автобусным и троллейбусным паркам", про улицы с маршрутным движением троллейбусов в нём ничего нет.
Установка ИН на улицах с маршрутным движением троллейбусов локально запрещена в Москве согласно постановлению Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 803-ПП "Об утверждении технического регламента применения и устройства искусственных дорожных неровностей в городе Москве". В Ярославле есть такое? Дату-Номер или ссылочку не затруднитесь привести?

> Городское руководство открыто заявляет, каким маршрутчикам отойдут
> бывшие трамвайные потоки.

Ссылочку на интервью, аудиозапись, публикацию в бумажной прессе или интернет-изданиях не затруднитесь привести? В противном случае это будет называться "распространением заведомо ложной информации" или, по-простому, враньём.

> С уважением Председатель ЯГОО "Ярославцы за трамвай" А.Ермолаев.

А "Ярославцы за трамвай" знают о вашем председательстве? :)

Re: Трамвайная резня в Ярославле

McFly писал(а):
-------------------------------------------------------

> Для лучшего понимания ситуации жителями можно
> расклеить на остановках наглядные примеры с
> фотографиями.

С фотографиями кого? Эта акция незаконна, милиция раскроет ее моментально, а расклейщикам и изготовителям листовок придется отвечать по суду - за рпспространение заведомо ложных сведений.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
Nikita frienly  15.11.2008 22:49

А вы такой критик дельный судя по всему!?
В Москве такой документ приняли как раз-таки потому, что штанги слетают от ИН - попробовали и поняли что не получилось и приняли документ. Знаете, в Москве во всех отношениях правовая база развита более обширней чем в регионах, это не ново. Да по-моему вы все прекрасно понимаете, просто придираетесь и цепляетесь к словам и высказываниям. Человек вышел с инициативой остановить уничтожение трамвая, провел работу по подготовке материала, а вы придираетесь к мелочам, к уточнениям, более того, вы как видно и тонкости в документации знаете - знаете к чему придраться и как завалить деятельность людей, защищающих электротранспорт своего родного города.
Вы откуда уважаемый, что-то в ваших действиях прослеживается ясный и явный интерес?! Уж не вы ли заинтересованы в конкретном распределении маршрутов автобусов вместо убиваемого трамвая??

Свидетели показывают, что как минимум в Омске и Видном не слетают. Может, в ярославской опере что-то подправить? (-)

Nikita frienly писал(а):
-------------------------------------------------------
> В Москве такой документ приняли как раз-таки потому, что штанги слетают от ИН - попробовали и
> поняли что не получилось и приняли документ.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
city_dog  16.11.2008 00:36

Владимир Глазков писал(а):
-------------------------------------------------------
> McFly писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>
> > Для лучшего понимания ситуации жителями можно
> > расклеить на остановках наглядные примеры с
> > фотографиями.
>
> С фотографиями кого? Эта акция незаконна, милиция
> раскроет ее моментально, а расклейщикам и
> изготовителям листовок придется отвечать по суду -
> за рпспространение заведомо ложных сведений.

не надо, плз, нести чушь. Законны любые формы агитации, не запрещенные законом прямо. Расклейка листовок с фото и с цитатами мэрской команды не противоречит законодательству.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
city_dog  16.11.2008 00:40

Андрей Подрубаев писал(а):
-------------------------------------------------------

> Ссылочку на интервью, аудиозапись, публикацию в
> бумажной прессе или интернет-изданиях не
> затруднитесь привести? В противном случае это
> будет называться "распространением заведомо ложной
> информации" или, по-простому, враньём.
>



непонятно, с чего такая агрессии - закрадываются подозрения о какой-то личной заинтересованности. Нет, не потружусь, я Вас не знаю и у меня сейчас есть достаточно дел, кроме того, чтобы спорить ни о чем с неизвестными виртуалами, и чего-то доказывать.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
Nikita frienly  16.11.2008 02:22

Да зачем спорить с человеком заранее негативно настроенным, он в любом случае развернет все как ему нужно. Манипуляторы блин!
Не вижу абсолютно никакого состава преступления в агитации листовками и содержании листовок - ни разжигания межнациональной розни, ни опорочивания чести и достоинства лиц, ни политического экстримизма, ни рекламы порнографии, наркотиков или пропаганды насилия в них абсолютно не содержится. Не понятно зачем мутит воду зашедший сюда вирт.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
Чока  16.11.2008 15:09

Не стоит искать шпионов там, где их нет. Владимир Глазков едва ли за снятие трамвая, а Андрей Подрубаев прав на счёт неслетания штанг. Троллейбусы благополучно проезжают по лежачим полицейским. Они вообще иногда по таким дорогам ездят, что лежачий полицейский и неровностью-то назвать нельзя.

Re: Трамвайная резня в Ярославле

city_dog писал(а):
-------------------------------------------------------

> Расклейка
> листовок с фото и с цитатами мэрской команды не
> противоречит законодательству.

Сам факт расклейки - не противоречит. Но вы же в этих листовках собрались рассказать, кто, от кого, за что и сколько получил денег? Это уже самая натуральная клевета, за которую придется отвечать по суду. Ибо факта передачи денег вы все равно не докажете.
Я понимаю ваши эмоции, но зачем подставлять тех, кто клеить будет?

Re: Трамвайная резня в Ярославле

Чока писал(а):
-------------------------------------------------------

> Владимир
> Глазков едва ли за снятие трамвая

Я за здравый смысл. Решать за ярославцев, какой транспорт им нужнее - трамвай или еще какой - я не могу. Просто считаю своим долгом предупредить.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
Сергей Орлов  16.11.2008 17:45

Nikita frienly писал(а):
-------------------------------------------------------
> Не понятно зачем мутит воду зашедший
> сюда вирт.

Никита, Вы чего??? Какой вирт? Прежде чем такое говорить, посмотрите внимательно профиль пользователя! Андрей в числе первых, кто зарегистритровался на этом форуме в 2003 году. Этого я думаю вполне достаточно.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
Nikita frienly  16.11.2008 20:10

Окей, согласен, действительно этот профиль зарегистрирован оч давно и активнее многих на форуме. Приношу извинения. Однако тем более непонятна такая позиция уважаемого пользователя!

Re: Трамвайная резня в Ярославле
Макс И  16.11.2008 21:12

Nikita frienly, А.Подрубаев привёл контраргументы, которые вполне может привести ярославская мэрия. Так что нужно не обвинять его в "антитрамвайстве", а подумать, какие ещё аргументы можно привести против замены трамвая чем-бы-то-ни-было.

Re: Трамвайная резня в Ярославле
Vadims Falkovs  18.11.2008 00:33

city_dog писал(а):
-------------------------------------------------------
> в проекте предусмотрены
> лежачие полицейские, которые, как известно, с
> троллейбусом несовместимы.

ссылка?

> Уровень онкологии в Ярославле один из самых
> высоких по России

ссылка?

> благодаря организации
> транспортных потоков

ссылка?

> Каждый год несколько десятков
> человек погибают в авариях, вызванных политикой
> жадных владельцев маршрутных такси.

ссылка?

при этом хорошо бы аналогичную ссылку по трамваям, демонстрирующую, что трамвай лучше в плане безопасности как пассажиров, так пешеходов и автомобилистов.

> Листовка с обращением доступна для скачки по этому
> адресу http://zatramvaj.ucoz.ru/load/0-0-0-75-20

К сожалению, не открывается в "Ворд 2003".

Страницы:  1 234567Все>>
Страница: 1 из 7
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.001 seconds ]