![]() |
"Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
SBB
25.12.2007 22:47
Заранее извиняюсь за то, что создаю эту тему (о каждом из этих вагонов упоминалось ранее в других темах).. Но сделал это, т.к. очень интересна судьба этих вагонов (думаю, не только мне одному)! Говорят о них на форуме мало, поэтому считаю вполне целесообразным обсуждать их в данной теме.. И вопрос.. Что на данный момент происходит, и что известно о данных экспонатах (включая новый ЛВС-2005)? Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
Впередсмотрящий
25.12.2007 23:17
Давайте сначала уточним название моделей. ЛВС-2005 понятно :-). Про него у Питерцев тема есть, можно там почитать. Кобра это то, что из Татр сделано, Червяк это то, что в Красной Пресне :-). Надо бы нам их все таки по моделям, а то скоро мы запутаемся. ЛВС-2005 - их уже два, оба различаются разными деталями оформления. (-)
МаксеЛ
25.12.2007 23:21
0 Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26.12.07 00:34 пользователем МаксеЛ. Re: И все они не являются низкопольниками :-) (0)
Vladislav Prudnikov
26.12.2007 00:06
А являются вагонами с переменным уровнем пола, где низкопольности может быть от силы 30%. Re: И все они не являются низкопольниками :-)
Впередсмотрящий
26.12.2007 00:10
Написали бы название темы действительно без последней фразы, а то сейчас только и начнется надо, не надо. А кстати что там с червяком (то, что в Красной Пресне)? Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
Ревизор
26.12.2007 01:07
АКСМ-743 (Белкоммунмаш) эксплуатируется по маршруту № 6 в г. Минске ежедневно по будним дням в часы "пик". Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
Антон Чиграй
26.12.2007 07:24
> АКСМ-743 (Белкоммунмаш) эксплуатируется по
> маршруту № 6 в г. Минске ежедневно по будним дням > в часы "пик". Указанный вагон не является низкопольным. Он обладает лишь пониженным в части дверей уровнем пола. ЛВС-2005 всё просто
Виктор Орлов
26.12.2007 11:46
Сейчас поступил 2-ой вагон в ТП №1, в близжайшее время поступит ещё 3 вагона, и в 2008 вагон закупят ещё 20 вагонов.
Вагон 1205 постоянно работает на маршруте, 1206 скоро появиться. А также в 2008 появиться ЛМ-2008, на базе ЛВС-2005 Re: И все они не являются низкопольниками :-)
Leo
26.12.2007 11:55
Vladislav Prudnikov писал(а):
------------------------------------------------------- > А являются вагонами с переменным уровнем пола, где > низкопольности может быть от силы 30%. Это у «пчелки» (варианта ЛМ-99) только задняя площадка пониженная. А у ЛВС-2005 — более 60% низкого пола. Проблема не в этом, а в том что ни один из этих вагонов пока не пошел в серию. ЛВС-2005 вроде бы близок к этому, но пока еще не :( Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26.12.07 11:56 пользователем Leo. "Серийным" он станет, минимум, через пару десятков штук, а то и после сотни. Пока что это опытное производство, или что-то в этом роде. (-) (-)
AgRiG
26.12.2007 14:28
0 Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26.12.07 14:30 пользователем AgRiG. Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
Ревизор
26.12.2007 14:58
Антон Чиграй писал(а):
------------------------------------------------------- > Указанный вагон не является низкопольным. Он > обладает лишь пониженным в части дверей уровнем > пола. Антон, я поражаюсь Вашей способности делать из всех вокруг дураков. Я где-нибудь написал, что вагон низкопольный? Я написал, что трамвай АКСМ-743 работает по 6-му маршруту. А о том, что вагоны имеют переменный уровень пола, написал Владислав Прудников Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
Антон Чиграй
26.12.2007 15:00
> Антон, я поражаюсь Вашей способности делать из
> всех вокруг дураков. Я где-нибудь написал, что > вагон низкопольный? В этой теме, как явствует из заголовка, разговор идёт о низкопольниках... > Я написал, что трамвай АКСМ-743 ...в связи с чем упоминание 743 в этой теме излишне. Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
Сергей Мурашов
26.12.2007 15:31
Чтобы не запутаться: это первый экземпляр ЛВС-2005 (он же 71-152)
![]() (кликабельно) Бортовой номер 8334-5306-1205. Второй экземляр, 1206, только-только поступил в трампарк. Имеет некоторые отличия от первого. Окраска - та же. Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
Saboteur
26.12.2007 21:31
Давайте определимся что с чем сравнивать и по каким параметрам ибо получается что все известные мне модели разные и принцип и назначение АКСМ в данный момент я не упомянул ибо невидел этого зверя.
И так, что мы имеем... КТМ-30 - Модульный трамвайный поезд, частично низкопольный и челнок. Кобра - Сочленённый вагон, частично низкопольный. ЛМ-99АВН - Обычный вагон, частично низкопольный. ЛВС-2005 - сочленённый, частично низкопольный. Что можем получить... КТМ-30 - Изменение длинны поезда путём увеличения и замены секций (модулей). Кобра - если отпилить задницу, то можно ещё одну секцию запихнуть, работа в СМЕ не предусмотрена, челнок не выйдет. ЛМ-99АВН - Работа в СМЕ. ЛВС-2005 - Если честно то это вообще убожество, кто нибудь видел как он задницей виляет в кривых? Кто к кому найдёт плюсы? Я только вижу плюсы у КТМ-30. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26.12.07 21:32 пользователем Saboteur. Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
lightning
26.12.2007 22:00
Saboteur писал(а):
------------------------------------------------------- > ЛМ-99АВН - Работа в СМЕ. Ни один ЛМ-99А** не может работать в СМЕ. > ЛВС-2005 - Если честно то это вообще убожество, > кто нибудь видел как он задницей виляет в кривых? Да никак особенно не виляет, ездил я на нем. Там есть некоторые особенности, но так будет у любого вагона аналогичной компоновки. Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
Vladislav Prudnikov
26.12.2007 22:15
> Что можем получить...
Во-первых, следовало бы постараться снизить уровень пола до 30 см. Сейчас он везде явно выше :-( > Кобра - если отпилить задницу, то можно ещё одну > секцию запихнуть, работа в СМЕ не предусмотрена, > челнок не выйдет. Кобра сама по себе есть СМЕ 2хМТТЧ. Не вижу трудностей поставить оборудование, позволяющее сцепить 2 кобры в поезд (будет 4хМТТЧ), только вот 55-метровый поезд да и ещё и при нашем дефиците энергоснабжения будет совершенно не нужен. Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
Saboteur
26.12.2007 22:43
lightning писал(а):
------------------------------------------------------- > Ни один ЛМ-99А** не может работать в СМЕ. Ну как таковое ЛМ-99А** и не обсуждаются здесь, но это не есть гуд, чт ов СМЕ не может работать. Вычёркиваем. > Да никак особенно не виляет, ездил я на нем. Там есть некоторые особенности, но так будет у любого > вагона аналогичной компоновки. Ан нет, просто не обращали внимания, стоя сзади вагона смотрите на него как он входит в кривую. Это касается не только ЛВС-2005, но ему подобных, исключение ЛВС-86 и ЛВС-93. У нормальных вагонов идёт вынос кузова, а эти... В начале кривой он виляет задницей во внутрь кривой, а потом резко задница догоняя, а точнее равняясь на передок идёт вынос наружу, и в конце кривой, происходит обратное. Если кто не верит, сходите снимите на видео и посмотрите в замедленном варианте. Любопытное зрелище. А ещё любопытней когда поезд в разных кривых стоит, т.е. правый - левый поворот, или наоборот никакой разницы. Знаете ли вы что перед, точнее между кривыми разного направления ставят переходную прямую длинной 4 метра? А почему именно 4 метра эта прямая? Прямая должна быть больше 1/2 базы вагона, а у нас база вагона 7,5 метров и из этого выходит, что максимальная база вагона может быть 8 метров. Но у таких вагонов как ЛВС-2005 понятие базы чуть-чуть изменяется т.к. сочленение находится не на тележке а на весу, и база вагона должна считаться между крайними тележками, или со смещением (кому как удобно), а это уже ни как не 8 метров. Поэтому я и сказал выше, что ЛВС-2005 и ему подобные есть убожество и наносящие польшое разрушение как верхнему строению пути так и нижнему. Боже мой...
Льготник
26.12.2007 23:24
Saboteur писал(а):
------------------------------------------------------- > Ан нет, просто не обращали внимания, стоя сзади > вагона смотрите на него как он входит в кривую. > Это касается не только ЛВС-2005, но ему подобных, > исключение ЛВС-86 и ЛВС-93. Да ну? ЛВС-93 - у него ещё и перед так же ходит... > У нормальных вагонов идёт вынос кузова, а эти... > В начале кривой он виляет задницей во внутрь > кривой Ну и что ужасного? Внутрь уходит он не более, чем средняя точка базы. > а потом резко задница догоняя, а точнее > равняясь на передок идёт вынос наружу Ну он будет немного снаружи, но не более чем перед, потому что от задней телеги до зада больше, чем до места сочленения. А что в этом ужасного? Колебания там минимальны. > кривой, происходит обратное. Нет, при выходе из поворота зад снаружи всегда. Потому что (7.5-x)*(7.5-x+3.75) > x*x ( x Если кто не верит, сходите снимите на видео и > посмотрите в замедленном варианте. > А почему именно 4 метра эта прямая? А не 6? > Прямая должна быть больше 1/2 базы вагона, а у нас > база вагона 7,5 метров и из этого выходит, что > максимальная база вагона может быть 8 метров. > Но у таких вагонов как ЛВС-2005 понятие базы > чуть-чуть изменяется т.к. сочленение находится не > на тележке а на весу, и база вагона должна > считаться между крайними тележками, Это с чего ещё???? База у него 7.5. Передняя часть ведёт себя как обычный вагон, задняя немного внуть уходит (по сравнению с передней). > Поэтому я и сказал выше, что ЛВС-2005 и ему > подобные есть убожество и наносящие большое > разрушение как верхнему строению пути так и > нижнему. Аааа, так бы и сказали что вы его невлюбили непонятно за что и говорите что он что-то там разрушает непонятно с чего. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 26.12.07 23:50 пользователем Льготник. Re: "Кобра", "Червяк",новинка от "БелКоммунМаша",ЛВС-2005 и прочие сочлененные низкопольники...
РомкАРС
26.12.2007 23:40
Saboteur писал:
------------------------------------------------------- > Ан нет, просто не обращали внимания, стоя сзади > вагона смотрите на него как он входит в кривую. Стандартный вынос для вагонов, у которых сочленение не над телегой и вторя секция крепится на первой секции и одной телеге. > Знаете ли вы что перед, точнее между кривыми > разного направления ставят переходную прямую > длинной 4 метра? Знаем. Только оговаривается 7 метров с возможностью уменьшения до 4 метров в вынужденных или стеснённых условиях. > Но у таких вагонов как ЛВС-2005 понятие базы > чуть-чуть изменяется т.к. сочленение находится не > на тележке а на весу, и база вагона должна > считаться между крайними тележками, или со > смещением (кому как удобно), а это уже ни как не 8 > метров. Кто это Вам сказал подобный бред? Вынос узла сочленения никак не влияет на базу и вписываемость вагона в кривые. > Поэтому я и сказал выше, что ЛВС-2005 и ему > подобные есть убожество и наносящие польшое > разрушение как верхнему строению пути так и > нижнему. Вагоны подобной конструкции наносят "разрушение" (весьма неприемлемое слово в данном контексте) любому строению пути не более, чем остальные вагоны. Ну вот, Льготник меня опередил :) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26.12.07 23:49 пользователем РомкАРС.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]