![]() |
Re: закат эпохи РВЗ в Новосибирске
Зигфрид
04.12.2007 13:09
Двухосные Дьюро Дьяковичи еще ходят и будут ходить еще года два. Четырехосные моторные вообще еще не трогали. Прицепы списывали, но их еще слишком много. Re: "Djuro Djakovic" в Загребе. Вот трамвай так трамвай! ///// Надёжность "многовагонников"
Евгений Лысый
09.12.2007 10:55
Спасибо за разъяснения и фотографии. Особенно порадовала информация о "Djuro Djakovic"ах. Они выгодно отличаются от Т-3, КТМ, ЛМ-68...99, и разных новомодных вагонов тем, что имеют стенки вертикальные и стёкла плоские - то есть выглядят как вот именно трамвай: как что-то жёсткое и прямолинейное. Во многом таковы же и РВЗ и Т-5 - Т-6 (про которые я подзабыл, но вы, спасибо, напомнили).
Радует, что "ДД" служат не менее 40 лет, тогда как РВЗ, КТМ, и ЛМ-68 рассыпаются лет за 20 (в среднем). Также замечательно, что "ДД" ходят мало того что с прицепом - но с 2 прицепами. Не ожидал, что такое ещё где-то есть. Но при этом моторный вагон должен быть очень надёжный - чтобы этот длинный поезд всегда мог уйти в депо своим ходом. То есть должен быть в-н или с непосредственным управлением, или с автоматическим, нo полностью дублированным. Хотя в Ленинграде были ЛМ-68 и -68М, таскавшие прицеп ЛП-49. У нас, замечу, бывало, что и "двойники" РВЗ толкали в депо на буксире. Они в принципе может быть и "шли" - но только при управлении из 2-й кабины. Но если водитель во 2-й кабине - кто тогда будет "вперёдсмотрящий"?... В общем, водителю приходилось сидеть впереди "смотрящим", а поезд в принципе может быть и самодвижущийся приходилось толкать в депо, как болванку. Так что управление, если автоматическое, должно быть дублированное. Про "ДД", вот, однако, что удивительно: "Четырехосные моторные вообще еще не трогали. Прицепы списывали..." Почему так получается, что прицепы списывают раньше моторных? Казалось бы, моторные должны списывать раньше - из-за износа моторов, редукторов, и другого оборудования? Re: Вот трамвай так трамвай! ///// Надёжность "многовагонников"
Владислав Мартианов
09.12.2007 16:31
Да, наши трамваи могут только позавидовать такому долголетию. А еще можно вспомнить трамваи из британского Блэкпула, коим уже по семьдесят лет, а они, деревяннометаллические, еще ездят. Вот только сразу хочется уточнить:
Велик ли в Загребе пассажиропоток? Берут ли трамваи штурмом? Какова разница температур между зимой и летом (красочка-то на вагонах при большой разнице трескается, а туда зловредная коррозия и проникает)? Если поставить такие Дьяковичи в нашу страну, долго ли они тут протянут? P.S. Прошу не счесть меня ненавистником нашего населения вообще и трамвайщиков в частности, просто нужно учитывать все факторы. Re: "Велик ли в Загребе пассажиропоток? Берут ли трамваи штурмом?" В в б. СССР в-ны в большинстве городов одиночные, и во многих местах их берут штурмом. Были бы 2-3 вагона - штурмов, вероятно, не было бы (-) (-)
Евгений Лысый
10.12.2007 00:28
0 Такой подход в СССР был неприемлем, следили за коэффициентом наполняемости.
Владислав Мартианов
11.12.2007 15:42
-- конец эпохи РВЗ в Казани :(((
kazanmetro.da.ru
01.01.2008 04:28
![]() Друзья, пейте успокоительные: с глубоким прискорбием приходится констатировать, что на 47 году жизни безвременно закончилась эра РВЗ в Казани ![]() ![]() ![]() Редактировано 2 раз(а). Последний раз 07.02.08 02:20 пользователем kazanmetro.da.ru.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.005 seconds ]