![]() |
Трамвайные узкоколейные системы на постсоветском пространстве. Какие трамвайные вагоны будут в будущем?(+)
Бараш Алексей
07.08.2005 23:54
Интересно узнать какие планы существуют по обновлению подвижного состава либо модернизации существующих вагонов в городах постсоветского пространства. Известно только о модернизации евпаторийских Гот. Re: Трамвайные узкоколейные системы на постсоветском пространстве. Какие трамвайные вагоны будут в будущем?(+)
-Dima-
08.08.2005 01:21
В Таллинне пока не решено, будет ли планируемый СТ узкоколейным и будет ли он иметь общие участки с классическим. На самом деле, наверно будет непросто и дорого заказывать вагоны на такую экзотическую колею .. Пока все обновления парка заключаются в преобретении б/у из Германии, при этом все телеги разбираются и строятся заново силами депо. Re: Экзотическая ширина колеи
Славик
08.08.2005 02:18
НЯЗ, для крупных производителей трамваев не составит никакого труда сделать партию какой-нибудь своей серийной модели для Таллиннских линий. Клепал же Бомбардье низкопольники для Ляйпцига (1458 мм) и Дрездена (1450), а Альстом - для Брауншвайга (1100 мм). Кстати, Ляйпциг уже заказал в собственных мастерских партию из тридцати "простых и сердитых" Леолайнеров - это в добавку к двенадцати сорокадвухметровым вагонам от Бомбардье. Эти Леолайнеры ведь изначально задумывались на экспорт в восточную Европу, где денег меньше, а низкопольники тоже надо. А склепали под свои 1458 - сделают хоть под Таллинн, хоть под Софию, хоть на 1524 мм. В РФ - никаких не будет. Сочтут, что модернизация парка - удовольствие дорогое, и снимут трамвай. Вот увидите (-)
Mr. Глазкофф
08.08.2005 19:35
0 Re: В РФ - никаких не будет. Сочтут, что модернизация парка - удовольствие дорогое, и снимут трамвай. Вот увидите
Ростовский пассажир
08.08.2005 23:05
Не знаю, в Пятигорске 1-2 года назад видел как разгружали платформы с четырьмя-пятью вагонами. Кажется T4D из Немецкого города Галла. Обновление произойдёт, но на это нужно время. Кстати, а почему колея 1435 мм считается узкоколейной? Re: В РФ - никаких не будет. Сочтут, что модернизация парка - удовольствие дорогое, и снимут трамвай. Вот увидите
Дмитpий Ганин
08.08.2005 23:42
Ростовский пассажир писал: > Кстати, а почему колея 1435 мм считается узкоколейной? Кем? Вообще это т.н. "нормальная колея". Re: Трамвайные узкоколейные системы на постсоветском пространстве. Какие трамвайные вагоны будут в будущем?(+)
Vladislav Prudnikov
09.08.2005 00:03
В России два узкоколейных трамвая: Пятигорск и Калининград. В случае с Пятигорском проблем меньше, так как габарит приближения там рассчитан под широкую колею и можно свободно эксплуатировать ширококолейные вагоны (пример - КТМ-15). А вот что будет с Калининградом - не известно. Вероятно, будут дальше брать б/у вагоны, пока они ещё будут.
Львов, Винница, Житомир - имеют ещё достаточный запас прочности у действующих КТ4. В ближайшие годы вряд ли что там серьёзно изменится. Евпатория - также новые КТ4 (конца 80-х) и КВР Гот. На ближайшие лет 10 проблем иметь не будут. Таллинн - модернизация КТ4. Все проще... или сложнее?
Зигфрид
09.08.2005 10:38
> В России два узкоколейных трамвая: Пятигорск и Калининград. В > случае с Пятигорском проблем меньше, так как габарит > приближения там рассчитан под широкую колею и можно свободно > эксплуатировать ширококолейные вагоны (пример - КТМ-15). Ну, пример-примером, а кто такие вагоны делать будет? Вряд-ли УКВЗ пойдет на такой шаг опять после истории с КТМ-15, да и очень сомневаюсь, что Пятигорск выскажет такое пожелание. А в остальном... не с Либерцем же вагонами делиться :-))) Хотя... :-)))) Так что не считаю, что проблем меньше ну никак... > А вот > что будет с Калининградом - не известно. Вероятно, будут дальше > брать б/у вагоны, пока они ещё будут. Будут, будут. Не Татры, так Дюваги или Эсслингены, не из Дойчланда, так из Швейцарии или Австрии. А мож и братья поляки помогут. А еще к Калининграду на те же права припишем Пятигорск и Лиепаю. > Львов, Винница, Житомир - имеют ещё достаточный запас прочности > у действующих КТ4. В ближайшие годы вряд ли что там серьёзно > изменится. Главный момент - огромные табуны законсервированных Т4 в Житомире и Виннице. Во Львове наоборот, наблюдается некоторый дефицит ПС, точнее, его объем точь-в-точь, тем не менее, ни о каких передачах и речь не идет. С другой стороны, муссировались слухи о покупке Львовом Зименсовских вагонов (Комбины, что ли?) к открытию новой линии в ближайшем будущем, но есть проблема - дятлы в горсовете сейчас ведут высокосветские беседы о возможности постройки метро в городе. Пока не переболеют (а переболеют точно - на то слишком много причин), ждать сдвигов бесполезно. > Евпатория - также новые КТ4 (конца 80-х) и КВР Гот. На > ближайшие лет 10 проблем иметь не будут. У них УЖЕ большие проблемы. Не хватило денег привезти шаровые Готы из Германии и сейчас кулаки сосут. А ведь очень хотели! Боюсь, что придется им осваивать новые типы старинного ПС из-за границы. > Таллинн - модернизация КТ4. Это да, но это лет на 10. Кроме того, модернизация не исключена и в других городах, но это не глобальное решение проблемы. В Таллинне ведь еще и расширение сети ожидается Выдирать рельсы из бетона? (+)
Demon(Tallinn)
09.08.2005 12:39
-Dima- писал: > В Таллинне пока не решено, будет ли планируемый СТ узкоколейным > и будет ли он иметь общие участки с классическим. На самом > деле, наверно будет непросто и дорого заказывать вагоны на > такую экзотическую колею .. Пока все обновления парка > заключаются в преобретении б/у из Германии, при этом все телеги > разбираются и строятся заново силами депо. Выдирать рельсы из бетона будет и сложно и дорого. Ещё дороже будет бетонитонировать широкую колею. А вот рельсы на перекрёстке J.Poska и Weizenbergi пока не бетонируются, значит трамвай в Ласнамяе будет иметь общие участки с классическими путями. Насколько я знаю, то бетонирования рельс на перекрёстке Tartu mnt. и Odra тоже пока не будет. Как я понял, Systra хочет ликвидировать возможность автомоболистов попасть с улицы Laagna на улицу Juhkentali напрямую, через вышеуказаный перекрёсток :о( Re: Все проще... или сложнее?
Vladislav Prudnikov
09.08.2005 18:50
> У них УЖЕ большие проблемы. Не хватило денег привезти шаровые > Готы из Германии и сейчас кулаки сосут. А ведь очень хотели! Так в этом ли заключаются те проблемы с укорочением 3-ки, недовыпуском на 2-ку? КТ4 на 1-м маршруте - вроде бы все крепкие ещё. Или уже нет? А то что в Баку думали швейцарские трамваи пустить - узкоколейные? Как вообще сам проект (про него уже можно забыть?)(0)
Бараш Алексей
10.08.2005 15:37
0 Tatra KT4
Славик
10.08.2005 15:44
Только что прочитал на немецком форуме, что Франкфурт на Одере резко сокращает свой парк. Городу обещали завод для чипсов, и трамвайщики в надежде на увеличение пассажиропотоков по этому поводу держали на консервации некое количество КТ4. Однако только что стало известно, что проект с заводом накрылся медным тазом, и держать трамваи до лучших времён - бессмысленно. То есть если потоки когда-нибудь и вырастут, то Татры уже будут слишком архаичными для тех времён. Так что узкоколейным системам восточной Европы нужно их срочно расхватывать - первый вагон уже разрезан!
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]