ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Обсуждаем тарифы на проезд - любые, на любых видах транспорта, на любых маршрутах
Модератор  12.08.2009 18:26

Выделено из темы про Кронштадт, благодаря "тарифной составляющей" ушедшей в глубокий оффтопик.

Re: Путь в Кронштадт

steveudta писал(а):
> Не знаю как сейчас, а несколько лет назад в музеи
> (на Исаакий - точно) продавали билеты "для
> россиян" и "для иностранцев" по разной цене.
> Именно так, а не льготные, студенческие и т.д. С
> предъявлением паспорта! Позорище!
>
> Вы этого хотите?


Билеты в музеи и сейчас имеют разную цену для граждан России (точнее - союзного государства с Белоруссией) и для всех прочих. Считается, что правительство выделяет специальный грант для покрытия разницы. Аналогично - в театрах. Нечто подобное бывает и в продвинутых европах и всяких прочих америках. Там, правда, дискриминация касается чаще "своих" и "чужих" пенсионеров и несовершеннолетних. Так что возмущаться нечего.

На транспорте и в гостиницах такая практика запрещена, и я к этому и не призываю, и не надо передергивать. А говорю я о том, что не надо путать божий дар с яичницей. Раз правительство города субсидирует эти Метеоры как общественный транспорт, так и надо минимизировать поток равзлекающихся (я, кстати, к ним же отношусь - живу я вовсе не в Кронштадте). И никакого смысла гонять Метеор несколько километров вверх-вниз по течению Невы тоже нет. Пристань у Тучкова моста - оптимальна для использования Метеоров в качестве социально згначимого транспорта в Кронштадт, а не развлекалова.

Re: Путь в Кронштадт
hidalgo  05.08.2009 00:54

Уважаемый Steveutda! Вы явно "перегибаете палку" в своём демократизме. Что значит "транспорт не для всех"? Никто не запрещает некронштадтцам ездить на этом "Метеоре". Отнюдь! Но только - по другой цене. Потому, что для них это - необходимый вид транспорта, а не атракцион. И если город отважится дотировать эти перевозки, то дотировать из городского бюджета нужно именно кронштадтцев, а не других пассажиров-экскурсантов. И ничего в этом постыдного и необычного нет. Не надо посыпать голову пеплом. В Европе, являющейся для нас "эталоном демократии", вовсю расцветает практика продавать билеты в музеи для граждан Евросоюза по льготным ценам. И ничего. Демократии там от этого не убывает... :)

Re: Путь в Кронштадт
AlexeyBK  07.08.2009 15:30

hidalgo писал(а):
-------------------------------------------------------
> Никто не запрещает некронштадтцам ездить на
> этом "Метеоре". Отнюдь! Но только - по другой
> цене. Потому, что для них это - необходимый вид
> транспорта, а не атракцион.

Ага. Сколько лет метеоров не было - 6? 7? 8? И что, сломался Кронштадт от этого? Неа. Никакой острой необходимости в метеорах нет. То, что город имеет некоторое неудобство в сообщении с остальным Питером - так, простите, Колпино, Петергоф, Пушкин и Ораниенбаум имеют куда бОльшие проблемы. Оттуда, чтобы хотя бы до кольцевой доехать, надо стоять в пробках километры длиной.

Конечно, если говорить о человеческом транспорте, то да, эти теплоходы надо пускать. Но делать из них что-то позарез нужное и жизненно важное - не смешите меня. Та же стройка на Софийской улице в разы важнее.


> И если город отважится
> дотировать эти перевозки, то дотировать из
> городского бюджета нужно именно кронштадтцев, а не
> других пассажиров-экскурсантов.

А зачем дотировать кронштадтцев? Они, что, какие-то особенные? Почему городской бюджет, наполняющийся всеми питерцами поровну, должен устраивать праздник одним и возить мордами по столу других?

Тем более, "развлекательный" поток идёт по выходным (по рабочим дням, при нынешнем расписании, не покатаешься), а поток работающих кронштадтцев - по рабочим дням. Эти два потока нормально разведены, едущие на работу имеют большое преимущество просто от расписания, а отдыхающие в равных условиях. Тут уж кому достанутся билеты, того и тапочки.

Re: Путь в Кронштадт
hidalgo  08.08.2009 00:51

AlexeyBK писал(а):
-------------------------------------------------------

> Ага. Сколько лет метеоров не было - 6? 7? 8? И
> что, сломался Кронштадт от этого? Неа. Никакой
> острой необходимости в метеорах нет.

Ну и логика же у Вас! Если так рассуждать, то: "сколько веков не было компьютеров - и что, люди сломались от этого? Неа. Значит, никакой острой необходимости в компьютеризации нет". Вот так же абсурдно читаются и Ваши цитируемые мной слова...

Re: Путь в Кронштадт
hidalgo  05.08.2009 01:15

steveudta писал(а):
-------------------------------------------------------

> Предлагаю также в соответствии с вашей логикой
> ввести разные тарифы на проезд в муниципальном
> транспорте для приезжих и для питерцев...

Кстати, Вы ненароком, в шутку, случайно, сформулировали очень здравую идею, которая, правда, не совсем по теме этой ветки. Единые именные месячные проездные билеты на все виды ОТ (кроме маршруток) с фотографией и личными данными для петербуржцев с существенной скидкой. А все остальные пусть платят по 30 рублей за поездку. Кстати, в Европе именно так и обстоит дело: разовые билеты по цене полтора евро покупают только иностранные туристы, да и то "из разряда лохов". А те, кто поумнее, покупает уже льготные билеты на один день, на неделю и т.п... Извиняюсь за офф-топик. Не удержался... :)

Re: Путь в Кронштадт
steveudta  05.08.2009 08:10

hidalgo писал(а):
-------------------------------------------------------
> Кстати, Вы ненароком, в шутку, случайно,
> сформулировали очень здравую идею, которая,
> правда, не совсем по теме этой ветки. Единые
> именные месячные проездные билеты на все виды ОТ
> (кроме маршруток) с фотографией и личными данными
> для петербуржцев с существенной скидкой. А все
> остальные пусть платят по 30 рублей за поездку.
> Кстати, в Европе именно так и обстоит дело:
> разовые билеты по цене полтора евро покупают
> только иностранные туристы, да и то "из разряда
> лохов". А те, кто поумнее, покупает уже льготные
> билеты на один день, на неделю и т.п... Извиняюсь
> за офф-топик. Не удержался... :)

Вот только в Хельсинки "TouristCard" Вам продадут только по паспорту НЕ гражданина Финляндии. Потому что проезд по ней дешевле, чем по "проездному" на тот же период. И в музеи и прочие культмассовые объекты скидку по ней дают.
Туристов надо привлекать, а не окапываться в своём дворе.
Sorry за продолжение оффа!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.08.09 08:11 пользователем steveudta.

Re: Путь в Кронштадт
hidalgo  06.08.2009 00:26

Не сравнивайте "божий дар с яичницей". Финляндия - одна из наиболее благополучных стан Европы. И заработная плата, а, соответственно, и уровень цен на многие товары и услуги, у них повыше, чем во многих других странах Евросоюза (я уж не говорю о нашей с Вами "лапотной"). Поэтому они могут себе позволить такую роскошь "привлекать туристов" льготами на транспорт и посещение музеев. Нам, в России, пардон, не до этого сейчас. Да сами финны будут над этим смеяться, если их в Эрмитаж будут пускать по цене вдвое дешевле, чем "бедных русских": "Это ж надо так себя не уважать?". И вообще, не беспокойтесь, они там в Европе про своих граждан не забывают. Там, помимо "Tourist Card", куча льгот для студентов, пенсионеров, просто льготных проездных билетов на день, на неделю, на месяц и даже на год (!). Причём ДЛЯ ВСЕХ. Давайте сначала станем такими же богатыми и благополучными, как финны, хотя бы. А потом уж будем давать льготы иностранцам в обход своих... :)



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 06.08.09 00:32 пользователем hidalgo.

Офф: не путайте Божий дар с яичницей!
Владимир Валдин  07.08.2009 16:35

steveudta писал(а):
-------------------------------------------------------
> Вот только в Хельсинки "TouristCard" Вам продадут
> только по паспорту НЕ гражданина Финляндии. Потому
> что проезд по ней дешевле, чем по "проездному" на тот же период.
Неправда. Дороже. Проездной нерезидента на сутки там стоит 6.80, на 3 - 13.60, на 5 - 20.40. Проездной резидента - 42 на месяц. Включая, кстати, и паромы в Суоменлинну;-)
А теперь сравните с Helsinki Card (www.hel.fi), при продаже которой, кстати, никто паспортов не спрашивает. Брать её "только для транспорта" - архидорого. Выгодно только в том случае, если цель поездок - музейная, и вы планируете посетить не менее 3 дорогих музеев за сутки. Во всех остальных случаях - не окупится. Собсно как и в большинстве иных столиц. За большинство музеев и развлекух платить отдельно - выгоднее.

Re: Офф: не путайте Божий дар с яичницей!
steveudta  09.08.2009 01:06

Владимир Валдин писал(а):
-------------------------------------------------------
> А теперь сравните с Helsinki Card (www.hel.fi),
> при продаже которой, кстати, никто паспортов не
> спрашивает. Брать её "только для транспорта" -
> архидорого. Выгодно только в том случае, если цель
> поездок - музейная, и вы планируете посетить не
> менее 3 дорогих музеев за сутки. Во всех остальных
> случаях - не окупится. Собсно как и в большинстве
> иных столиц. За большинство музеев и развлекух
> платить отдельно - выгоднее.

Не поленился изучить вдобавок к любезно указанному Вами сайту ещё и книжку расписаний HKL. Действительно, длительный проездной ("period ticket", не менее 14 дней) различается по цене для резидентов и нерезидентов. Смею предположить, что немного туристов проводят в этом городе две недели :)
Во всех остальных видах билетов, в т.ч. суточных, так называемых "туристических", различия между тарифами для гостей и хозяев нет. Насчёт HelsinkiCard вы совершенно правы, не стоит она того. Кстати, цены Вы почему-то указали немного неверно.
http://www.helsinki.ru/turizm/transport/obschestvennyi-transport

Re: Офф: не путайте Божий дар с яичницей!
Joyrider  10.08.2009 00:45

steveudta писал(а):
-------------------------------------------------------
> Кстати, цены Вы почему-то указали немного
> неверно.
> http://www.helsinki.ru/turizm/transport/obschestve
> nnyi-transport


С 01.05.2009 цены именно такие, какие указал Владимир Валдин. Всё же http://www.hkl.fi более надёжный источник информации по данному вопросу чем некий http://www.helsinki.ru ;)



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10.08.09 00:46 пользователем Joyrider.

Re: Офф: не путайте Божий дар с яичницей!
steveudta  10.08.2009 21:54

Joyrider писал(а):
-------------------------------------------------------
>
> С 01.05.2009 цены именно такие, какие указал
> Владимир Валдин. Всё же http://www.hkl.fi более
> надёжный источник информации по данному вопросу
> чем некий http://www.helsinki.ru ;)

Значит, не минула и их чаша сия!

Вся прелесть положения в том, что http://www.helsinki.ru ;) открывается по прямой ссылке на русский язык с http://www.hkl.fi (!!!)

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.013 seconds ]