ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Старый Лазаревский мост в кино?
Dinamik  24.05.2009 22:32

Обнаружил следующую информацию: "На Лазаревском мосту снималась одна из финальных сцен художественного фильма «Господин оформитель» (1988), в которой герой гибнет на проезжей части моста под колесами автомобиля. Когда фильм вышел на экраны, мост был еще открыт для движения наземного транспорта. Вместе с тем, по сценарию, действие данного эпизода происходит в 1914 году, когда мост еще не был построен". Это несколько расходится с информацией в СМИ: "до реконструкции мост был (всё время) трамвайно-пешеходным". Получается, что до этого он был ещё и "обычным"? Когда он был реконструирован только под трамвайно-пешеходное движение? Если правильно помню, то до разрушения рельсы лежали так, что проехать по ним на машине было несколько затруднительно (надо ехать строго по рельсам).
P.S. Посмотрел конец фильма - действительно, очень похоже на Лазаревский мост (да и в СМИ есть данная информация: http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2940 , http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44587/view_info/ok/ ). Фильм снимался в 1988 году, но трамвайных путей разглядеть не смог - вырезали?



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 24.05.09 22:46 пользователем Dinamik.

Re: Лазаревский мост
Иван Волков  24.05.2009 22:34

он всегда был только трамвайным с пешеходной дорожкой.

А что же тогда в фильме?
Dinamik  24.05.2009 22:52

Иван Волков писал(а):
-------------------------------------------------------
> он всегда был только трамвайным с пешеходной
> дорожкой.

Тогда возникают два вопроса:
1) Где снималась сцена в фильме?
2) Откуда пошла неверная (если неверная) информация, что она снималась именно на Лазаревском мосту?

Re: Старый Лазаревский мост в кино?
Иван Волков  25.05.2009 01:28

а можно кадры с мостом привести тут? просто я не могу сейчас просмотреть весь фильм. А так сказал бы...

Деревянным мостом с автомобильным движением был соседний Большой Петровский. Потом в начале 90-х после одного наводенения с ним что-то случилось, и он стал только пешеходным. В таком виде он существует и сейчас... (+)
vaino  25.05.2009 11:12

Однако буквально в ближайшие недели его могут начать разбирать, чтобы вместо него поставить мост-дублер моста Лейтенанта Шмидта... Фотографий _автомобильного_ Большого Петровского моста я в сети не видел.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25.05.09 11:15 пользователем vaino.

Re: Деревянным мостом с автомобильным движением был соседний Большой Петровский. Потом в начале 90-х после одного наводенения с ним что-то случилось, и он стал только пешеходным. В таком виде он существует и сейчас... (+)
tu2_167  25.05.2009 12:22

Я вот тоже думаю, что здесь ошибка и в кадре Большой Петровский мост. Он был двухполосным, к сожалению фото у меня тоже нет. Только в пешеходном виде, но по остаткам опор можно определить ширину.

было бы неплохо скрины из фильма сюда, чтобы точно определить.

Надо сказать, что Лазаревский мост таки был запечатлен в кино -- я правда, точного названия фильмов не помню... Возможно, "Мама вышла замуж". Кроме того, в фильме "Сестры" может быть эпизод (-)
vaino  25.05.2009 12:30

---

В фильме "Не болит голова у дятла" Лазаревский мелькал пару-тройку раз. (-)
юрий ступин  25.05.2009 17:05

0

Кадры из фильма
Dinamik  28.05.2009 01:33

Кадры из фильма. На Большой Петровский мост тоже очень похож. Отсутствие трамвайных путей меня не смутило, т. к. их могли и "замазать". Но вот две приподнятых полосы (по которым машина едет) и отсутствие дырок в мосте позволяют-таки утверждать, что это не Лазаревский мост. Если это Большой Петровский мост, то возникает вопрос - сколько там было полос? Очень смахивает на одну (полос под колёса только две).


Ну что - вердикт "Большой Петровский мост"?

Re: Старый Лазаревский мост в кино?
Щу-Чи  28.05.2009 02:03

Я на 90% уверен, что это Большой Петровский мост и есть.
Дело в том, что мне однажды в детстве посчастливилось его преодолеть на машине. Год был наверное 90-й. Мы тогда с мамой часто ездили на такси или брали частника при поездках от Театральной площади на Гражданку. Иногда нас возили через Петроградку по Ждановской улице с поворотом на Новоладожскую к набережной Адмирала Лазарева. Названия я потом узнал, но этот маршрут более-менее помнил и ребёнком. Я прекрасно помню свой тихий восторг, когда водитель свернул не направо как раньше, а налево, на Петровский остров (опять же название я узнал позже). Просто у водителя там было то ли дело какое-то заехать... или мы кого-то ещё подвозили, не помню. А так как уже тогда меня хлебом не корми, а покажи какое-нибудь новое интересное место, я смотрел в окно во все глаза. Тем более я увидел то, что до этого и не особенно представлял себе. Мост был деревянным и очень узким, довольно длинным. Въезжая на него, водитель смотрел, чтобы не было встречных машин, а их и не было. Значит, там действительно была только одна полоса, а вот светофорного регулирования, похоже, нет. Жаль этот аттракцион тогда быстро закончился. А вспомнил я об этом эпизоде много позже, когда стал методично изучать географию города и наткнулся на загадочный для себя мост.
Кстати в конце 90-х, когда меня наконец-то занесло уже пешком, он уже был пешеходным, но его разводная часть оставалась широкой, как-то это всё пристыковано друг к другу было. И разводная эта часть была именно на одну полосу и две пешеходных дорожки, хотя и смотрелась всё равно "игрушечно".
Кстати, такая же история была у меня с парком Лесотехнической академии и Институтским переулком, куда нас так же однажды завезли по случаю. При этом мама рассказывала, что до этого там ходил автобус. А я лет через 10 потом долго и мучительно вспоминал и гадал, где же могло быть то загадочное и странное место, где я был маленьким. Позже вычислил. Но это уже оффтоп.

Старый Лазаревский мост (уже с несуществующим трамвайным движением) мелькал в одной из серий "Ментов". (-)
Даниил Столяров  28.05.2009 11:08

0

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]