ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Об этике и правилах поведения на форуме (исходное название поста автора - "Модераторы, прощайте")
A.B.  13.04.2009 01:14

Исходное сообщение (ниже) полностью сохранено в авторской стилистике и экспрессии. Заголовок изменен модератором.
========================================================================

Мое сообщение из ветки "41 под угрозой!" от 12.04.2009 19:46 по самоуправству модераторов было перемещено в другую ветку как фрагмент полемики с пользователем ТБ_. Полагаю, что некоторые его посты ("сначала купи машину") были удалены вовсе. Ну и оставайтесь, господа. У меня не вызывают доверие личности модераторов этого форума. Я считаю, что он во многом себя исчерпал. В том числе по части хамства (купи машину). Самое грустное - по части информативности. Я, как редкий в последний год посетитель, ухожу отсюда вслед за - мне кажется, действительно достойными. Увы, это не обида, а констатация.

Некоторым людям, обсуждающим со мной на протяжении пяти лет автобусное движение в ЛО, буду искренне рад в частном общении.

Баньте.

Re: Модераторы, прощайте.
Бараш Алексей  13.04.2009 01:31

Ну всё! Теперь никакой ЛАЗовки или Луноходовки или не будет вообще или мероприятие значительно омрачится после такой выходки...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13.04.09 01:32 пользователем Бараш Алексей.

Не уходи, оставайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andy  13.04.2009 02:23

Это я во всем виноват! С одной стороны, постоянно провоцирую модеров, а с другой - перманентно упрекаю их в двойных стандартах, когда мои сообщения трутся или перемещаются, а постинги моих оппонентов - остаются в неприкосновенности, пусть даже и напоминают "тихо сам с собою я веду беседу". Вот модеры и решили соблюсти социальную справедливость.

Так что пусть лучше банят меня! Тем более, что уже несколько месяцев я сложил с себя обязательства fair play и использую форум в своих интересах.

А с другой стороны, дорогой А.В., чего расхныкался, как красная девица? Оскорбительные высказывания затерли? Затерли! В первый раз переместили в "мою" ветку? Ну так все в жизни бывает в первый раз!

А что оскорбительного в фразе купи машину?
ТБ_  13.04.2009 09:11

А что оскорбительного в фразе купи машину?

Re: Модераторы, прощайте.

А мне кажется не надо уходить, а надо выгнать с форума об общественном транспорте тех, кто его не любит. Раз и навсегда. И выгонять сразу по первому посту провокационного характера. И не потому, что мы типа критики не любим - какая от них критика? За годы чтения постов некоторых явных представителей "антифорумян" ничего нового они так и не сказали.

Ну вот представьте, что я буду регулярно заходить на форум "Лиговского каскада" и писать сообщения типа следующего:

"Кто знает, сколько город вложил денег в подготовку территории под строительство, где в последствии был построен "Лиговский каскад"? Там же фигня творится - там в квартире 51 никто не живет уже несколько лет. И 145 два года пустая стоит. Нет, я конечно не призываю снести весь ТСЖ, но все-таки интересно - сколько можно деньги в землю зарывать. И главное обидно - более двух лет жители соседних домов испытывали неудобства из-за стройки, а квартиры - "воздухостои". Не знаю, но мне кажется, что сквер с фонтанами на месте "Лиговского каскада" смотрелся бы лучше - спросите у жителей всех окрестных домов".

Почему-же всякие Игори-Д приходят на НАШ форум и пишут такую ерунду про теже трамваи? (в той самой ветке, которая упоминается в первом посте). Здесь не помойка для трамваененавистников-без-видимых-причин. Этот форум создавался для общения тех, кто любит трамваи, троллейбусы и автобусы даже если они ржавые и гремят.

Пора уже очистить форум от "антиобщественнотранспортных элементов", а тем для общения нам и без них хватит, как хватало раньше.

Вобще то это форум о транспорте. А значит должно быть несколько точек зрения. А переводить форум в разряд форума фанатов трамвая ИМХО глупо. (-)
ТБ_  13.04.2009 09:45

0

Форум - открытый клуб для обсуждения профильных тем, а не место для выяснения отношений
Модератор  13.04.2009 09:52

Оставляю данную ветку к сведению участников, так как она содержит некоторые пояснения позиции администрации Форума. Модераторы действуют в интересах всех участников, не "против" кого-то лично, и не "за", читайте Правила Форума!

A.B. писал(а):
-------------------------------------------------------
> Мое сообщение из ветки "41 под угрозой!" от
> 12.04.2009 19:46 по самоуправству модераторов было
> перемещено в другую ветку как фрагмент полемики с
> пользователем ТБ_.
Комментарии к слову "самоуправство" по некоторым неозвученным причинам опускаю. Сообщение участника А.В. было перенесено в ветку "общих рассуждений", как вполне вписывающееся в тематику форума, но относящееся скорее именно к "общей" тематике, чем к обсуждаемому возможному сокращению трамвайного маршрута. Более того, данное сообщение находилось среди начавшей разрастаться ругани, значительная часть из которой (не имевшей никакой смысловой нагрузки, кроме провокаций, была вычищена. Все содержательные сообщения были "кустом" перенесены в ветку, более подходящую для продолжения обсуждения "вообще". Данная мера применена не к участникам, хотя кое-кто (не А.В.) явно нарывался, а во избежание разрастания свары и сохранения содержательной части данной страницы ветки.

Иногда, когда "адрес" переноса части ушедших в оффтопик для стартовой темы сообщений не очевиден, модератор прямо указывает его в исходной ветке. Когда это явно видно как минимум зарегистрированным участникам в силу особенностей движка - это делается не всегда. Модераторы все имеют, кроме добровольно возложенной на себя обязанности следить за Форумами, семьи и работу - это, наверное, понятно всем?

Прошу обратить внимание на п. 9.4 Правил: "За публикацию любых сообщений, противоречащих настоящим Правилам, модератором может быть вынесено предупреждение. Любое сообщение, нарушающее Правила, может быть удалено без предупреждений вместе со всеми ответами на него, вне зависимости от наличия в сообщении полезной информации по теме Форума. В случае неоднократного нарушения модератор может потребовать от нарушителя не обращаться на один Форум или все Форумы Транспорта в России в течение некоторого срока, в том числе навсегда."

> Полагаю, что некоторые его
> посты ("сначала купи машину") были удалены вовсе.
Участник А. В. и его возможные единомышленники по постингу хотели бы, чтобы это сообщение было оставлено? Для подобного есть "Дискуссионный клуб", можете возобновить.

А.В.: по совокупности нарушений в одном сообщении - бан на 1 месяц по пп. 2.1, 3.3, 9.3.
Алексей Бараш, Andy, ТБ_: строгое предупреждение за личную переписку (п. 3.3.)

2 Сергей Лаврентьев: в целом Вы может быть и правы. Проблема (?) как раз в "открытости" нашего клуба и в размытости критериев "ненавистников". Можно, конечно, как в "закрытых" клубах: "Вам может быть отказано в доступе без объяснения причин...". Но тут же все взрослые люди, отдающие себе отчет в том, зачем оно им надо, и кто есть кто, верно? И Форум остается и останется открытым для всех, по крайней мере при данном составе администрации. Кстати, данная тема возникает тут уже не первый раз, поэтому повторю только уже многожды озвученное как Модераторами, так и другими участниками обсуждений: господа, вы же сами знаете всех в "лицо", знаете, кто чего может написать? Так игнорируйте провокации и не "заводитесь" по адресу нелепых постов! В подавляющем большинстве случаев их авторам только этого и надо. Не будете на них реагировать - им самим это станет не интересно.

Типа, все оставшиеся здесь - недостойные )) (-)

A.B. писал(а):
-------------------------------------------------------
> Я, как редкий
> в последний год посетитель, ухожу отсюда вслед за
> - мне кажется, действительно достойными. Увы, это
> не обида, а констатация.

Re: Модераторы, прощайте.
Льготник  13.04.2009 14:00

Лаврентьев Сергей писал(а):
-------------------------------------------------------
> А мне кажется не надо уходить, а надо выгнать с
> форума об общественном транспорте тех, кто его не
> любит. Раз и навсегда.

Вы знаете, была одна такая страна когда-то, которая примерно так и поступала. В итоге всё скатилось в болото, а страны этой на карте нынче нету.

Форума тоже уже нету. С 24 июля, если не изменяет память. (-)
HAV  13.04.2009 17:48

0

И что же это случилось у нас 24 июля? Расскажи-ка нам, а то мы ничего не заметили! (-)
Виталий  13.04.2009 17:56

HAV писал(а):
-------------------------------------------------------
> Форума тоже уже нету. С 24 июля, если не изменяет память.

Re: И что же это случилось у нас 24 июля? Расскажи-ка нам, а то мы ничего не заметили!
Впередсмотрящий  13.04.2009 18:01

Сколько тут сегодня узнал интересного :)Вообще, если честно, то согласен с Сергеем Лавреньтьевым. Форум самый хороший из всех (хоть мне он и не по городу), нужно беречь его...

Господа, эта ветка - не для обсуждения софта форума!
Модератор  13.04.2009 22:39

По поводу особенностей софта пишите в Бортовой журнал или на moderator-at-tr.ru. Совершенного движка для форумов не существует. Работающий здесь долго и специально доводился именно под нужды данной группы форумов и на сегодняшний день, по крайней мере, работает устойчиво и адекватно в целом.

Все сообщения, касающиеся "техники", удалены.

Спасибо за понимание.

Извиняюсь, перепутал. 24 июня. А то что не заметили - это видно
HAV  13.04.2009 23:26

Виталий писал(а):
-------------------------------------------------------
> Re: И что же это случилось у нас 24 июля? Расскажи-ка нам, а то мы ничего не заметили!

HAV, если вы что-то хотите сказать по существу - пишите. Если нет - лучше не продолжайте. (-)
Модератор  13.04.2009 23:30

HAV писал(а):
-------------------------------------------------------
> Извиняюсь, перепутал. 24 июня. А то что не заметили - это видно

Re: Типа, все оставшиеся здесь - недостойные ))
РомкАРС  14.04.2009 01:11

Николай Бондаренко писал:
-------------------------------------------------------
> Типа, все оставшиеся здесь - недостойные ))

Аха! Ник, надо срочно валить отсюда, чтобы успеть остаться достойными.

Форум уже давно не тот, что был и не то, что надо. Здесь больше ругани и всяких ни к чему не обязывающих и пустых обсуждалок-рассуждалок, чем действительно полезной информации. Почти любая тема довольно быстро скатывается во флуд, если за ней тщательно не следить. Виноваты в этом все - и модераторы и участники. Модераторы виноваты в излишней лояльности, участники - в излишней распущенности. Но как только Модераторы начинают следить тщательно и строго модерировать, чтобы обсуждения оставались в рамках темы - сразу начинаются обиды, "уходы", "хлопания дверьми".
Но, к сожалению, форум всё равно не становится тем информационным источником, которым он был ещё недавно. И мне, и как участнику, и как Модератору, всё менее интересно следить за форумом, т.к. гораздо большый поток ПОЛЕЗНОЙ транспортной информации я теперь подчёрпываю в других источниках, но никак не на нашем болтологическом форуме.
Кто захочет - задумается, нет - будет болтать дальше. Уже очень скоро это будет видно...

Re: Модераторы, прощайте.

Льготник писал(а):
-------------------------------------------------------
> Вы знаете, была одна такая страна когда-то,
> которая примерно так и поступала. В итоге всё
> скатилось в болото, а страны этой на карте нынче
> нету.
Не стоит делать параллели между странами и форумами. Это уже демагогия, не имеющая ничего общего с жизнью.
На самом деле те, кто интересуется конкретной и актуальной информацией уже давно нашли другие способы и формы общения. Просто раньше они делились информацией здесь, а теперь не видят в этом смысла, т.к. нет отдачи.
Плюс ухода с форума для них - экономия времени и большая достоверность информации.
Минус - меньший охват транспортного информационного поля; новых полезных людей тем способом общения ("условно закрытым") не привлечь; разделение - это всегда плохо.
Поэтому лучше бы все общались на форуме, но для этого надо провести генеральную уборку и немного подчистить его от настроенных против ОТ личностей, что сократит траффик и уменьшит в разы ругань.

> Вобще то это форум о транспорте. А значит должно быть несколько точек зрения.
> А переводить форум в разряд форума фанатов трамвая ИМХО глупо
Вообще-то он изначально создавался как форум ФАНАТОВ трамвая (троллейбуса, автобуса). И был в разы интереснее. Поэтому глупо оставлять все, как есть сейчас. Если хочется с кем-то обсуждать их противополную точку зрения (в традициях рунета это означает - ругаться) - создавайте для этого специализированный форум. Можете даже Энди или Игоря Д. сделать там со-модератором. И наслаждайтесь.

> Типа, все оставшиеся здесь - недостойные
Написано было "вслед за достойными", а не от "недостойных"...

Re: Об этике и правилах поведения на форуме (исходное название поста автора - "Модераторы, прощайте")
Артём Петров  14.04.2009 12:43

Спокойно! Никуда А. В. не уйдёт, просто у него появилась возможность обратить на себя внимание, вот и решил посамопиариться. Всё нормально, не волнуйтесь.
Рекомендую почитать здесь:
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=2920&ft=1&s=nd&fm=194&lm=213#s-213

Re: Модераторы, прощайте.
Льготник  14.04.2009 12:48

Лаврентьев Сергей писал(а):
-------------------------------------------------------
> Поэтому лучше бы все общались на форуме, но для
> этого надо провести генеральную уборку и немного
> подчистить его от настроенных против ОТ личностей,
> что сократит траффик и уменьшит в разы ругань.

А потом подчистить от настроенных против одного вида ОТ в пользу другого.
А потом подчистить от настроенных против какой-либо модели подвижного состава ОТ (убейте меня убейте).
А потом подчистить от настроенных против мнения модератора.

Ну, а по другому, будет только как сейчас. Правильно всё Сергей Лавреньтьев сказал. (-)
Впередсмотрящий  14.04.2009 13:24

Льготник писал(а):
----------------------------------------------------
> меня убейте).
> А потом подчистить от настроенных против мнения
> модератора.

Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2022.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.016 seconds ]