ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Неразбери что на сайте ОРГП - "союз пассажиров"
Ихти  01.08.2013 13:25

Т.к. в МиР добавить не получается (постоянно бота усматривает во мне), то создам отдельно, тем более вроде достойно.
Цитата
31.07.2013
http://www.orgp.spb.ru/anews.html?n=1607
Имеется у нас общественная организация «союз пассажиров». Рождена она в Москве, прописана там же, за транспортом присматривает у нас. И очень хорошо, что присматривает, иначе без их чуткого присмотра весь наш городской транспорт давно бы уже встал!
Мероприятия они проводят весьма масштабные, очень нужные как для жителей Петербурга, так и для наших работников. Что самое приятное, за работу свою тяжёлую ни копейки с нас не берут. Координатор «союза пассажиров» С.А. Попов собрал пресс-конференцию и доложил журналистам, что они внимательно и постоянно отслеживают работу городского транспорта. Анализируют и мониторят, одним словом. В результате этой напряжённой работы выявили самую главную беду наших перевозчиков: не всегда расписание движения на остановке соответствует идеалу.
Мы несколько раз прочитали про эту «главную беду», поначалу не веря своим глазам, но потом, когда уважаемый А.С.Попов подал заявление в Смольнинский районный суд с требованием осудить и наказать Правительство Санкт-Петербурга за эту «главную беду»,-поверили. И стало нам хорошо и радостно на душе, ибо мы окончательно убедились, что работаем неплохо! Спасибо А.С.Попову, который вместе со своим «союзом пассажиров» публично объявил, что кроме табличек с расписанием нет в городе проблем! Ну разве что ещё иногда у кондуктора нет бейджика на груди…
Ну а если серьёзно, зачем понадобилось А.С.Попову это «много шума из ничего»? Не для того ли, чтобы с помощью громких, но бесполезных акций привлечь внимание к себе и своей организации? Очень эффективная тактика! Помните, когда моська лаяла на слона, её имидж резко улучшался, а рейтинг возрастал? Покусывать правительство СПб за отсутствие бейджа у кондуктора – это и приятно, и эффектно и безопасно, что главное!
А мы то, тёмные, подумали поначалу, что А.С.Попов вместе со своими коллегами будет помогать нам устранять те недочёты, которых ещё много в нашем большом деле…Видать, рано радовались. Тем не менее, всегда благодарны за конструктивную критику и открыты к сотрудничеству.
Ломанули? Скрин на всякий случай - http://s018.radikal.ru/i512/1308/bc/c0da10e474e4.jpg



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.08.13 13:27 пользователем Ихти.

Re: Неразбери что на сайте ОРГП - "союз пассажиров"

Почему ломанули?
На одном известном городском сайте был анонс пресс-конференции этого "союза". А это немного неформальный, но адекватный ответ от ГУ ОП на их "акцию".

По-существу претензии "союза" были правильные - на ВСЕХ остановках должно быть ТОЧНОЕ расписание.
Но вот по форме - один сплошной популизм и самопиар.

И еще просто из всех щелей лез дилетантизм в вопросах общественного транспорта. Люди вообще в работе ОТ ничего не понимают, но назвались "союзом пассажиров" и теперь будут бороться за наши (пассажиров) права.

В этой "войне" я встаю на сторону зла - я за ГУ ОП :-)))

Re: Неразбери что на сайте ОРГП - "союз пассажиров"
zam  01.08.2013 21:58

Цитата (Лаврентьев Сергей)

В этой "войне" я встаю на сторону зла - я за ГУ ОП :-)))

"Тёмная сторона сильнее? - Нет. Легче, быстрее, соблазнительнее."
«А что с другими джедаями, разбросанными по Галактике?»
«Действия этих предателей будут пресечены».
Дарт Вейдер и Дарт Сидиус

Добро пожаловать на сторону зла, Сергей! )))

Re: Неразбери что на сайте ОРГП - "союз пассажиров"
Виталий2013  01.08.2013 22:20

Цитата (Лаврентьев Сергей)
Почему ломанули?
На одном известном городском сайте был анонс пресс-конференции этого "союза". А это немного неформальный, но адекватный ответ от ГУ ОП на их "акцию".
Уже (к сожалению?) удаленный с сайта. Хотя еще две их "новости" остались.

Re: Неразбери что на сайте ОРГП - "союз пассажиров"
Ихти  01.08.2013 23:56

Цитата (Виталий2013)
Цитата (Лаврентьев Сергей)
Почему ломанули?
На одном известном городском сайте был анонс пресс-конференции этого "союза". А это немного неформальный, но адекватный ответ от ГУ ОП на их "акцию".
Уже (к сожалению?) удаленный с сайта. Хотя еще две их "новости" остались.
О! А я их и не заметил...
Ну положу сюда чтоль...
Цитата
29.07.2013

25 июля мы собрали свои силы (в лице нескольких очаровательных девушек из юридического управления во главе с Оксаной Карлаш плюс один полицейский) и дружно двинулись на Московское шоссе,33. на нашу диспетчерскую станцию «Московское шоссе»
Приехали, вышли из Газели,встали и изумились: должны были увидеть огромный пустырь, а из всего огромного перед нами стояли только десятки огромных фур. Да ещё десяток легковушек. Всё это изобилие охраняли женщина в будке и несколько больших мохнатых, очень ласковых собак.
В углу площадки мирно работал автосервис, какие то люди,явно не из «Организатора перевозок» передвигались туда-сюда, на нас глядели, как на посторонних, но не прогоняли. Может, и прогнали бы, но всех смущал полицейский. Правда, нас спросили, кто мы такие, мы ответили и в свою очередь поинтересовались, «а вы кто такие?», на что нам тут-же принесли какую то бумажку, в которой какой то ООО «БАЛТКО» сдал в аренду нашу территорию какому то ООО «ТрансВелес» и вот эти милые ребята дружно и весело окучивают нашу поляну уже который год и вроде как готовы поработать здесь ещё лет двадцать.
По правде сказать мы ребят этих знаем уже давно: несколько лет слёзно умоляем их вернуть нам нашу землю. Пугали их милицией-полицией, прокуратурой, судами и судебными приставами. Всё напрасно… Ребята только злобно щурились , меняли вывески,уставы (кстати, в уставах у них у всех стоит один юридический адрес. Думаете какаой? Правильно! Московское шоссе,33!, и расширяли дело.
Одним словом, вчера нам надоело: вызвали мы крутых парней из «Агенства внешнего транспорта», они прибыли на четырёх огромных тягачах, затем подтянулись сотрудники администрации Московского района, сотрудники ГИБДД, журналисты с видеокамерами и в течение трёх часов мы наблюдали захватывающую картину: пока тягачи с кучей мигалок вытаскивали одни незаконно стоявшие автомобили, другие,не мене незаконно стоявшие , пытались вырваться из окружения!
Некоторым удалось… И к концу дня пустырь стал действительно пустырём. Грустная женщина в будке охраны и собаки, которым было всё равно, что с охраняемой ими территории уволокли почти всё имущество.
Последнему из водителей мы поручили передать всем остальным, что так теперь будет всегда!
Уже завтра Оксана Карлаш водрузит знамя «Организатора перевозок» над ржавым шлагбаумом отбитых у врага наших пяти с половиной тысяч квадратных метров!
http://www.orgp.spb.ru/news.html?n=1600
скрин: http://i062.radikal.ru/1308/d4/7beb2036bf84.jpg

Цитата
29.07.2013

Это правда,что на нас много жалоб. Много предложений и замечаний.Много критики. Так всегда бывает там,где идёт большой, сложный процесс. Порой сложнейший. Но среди потока обращений есть и благодарности. Их мало, их гораздо меньше, чем жалоб, но они есть.
Благодарят кондуктора К.Солода, нашедшего и вернувшего важные документы, водителя трамвая А. Галушкина, водителя автобуса И.Куренкова,-который выходит из автобуса,чтобы помочь инвалиду войти в салон. Кстати, водителя А.П.Галушкина благодарят ещё и за то, что «опрятно одет, аккуратен и вежлив. Водитель даже помог иностранным туристам, обратившимся к нему на английском языке.»
Согласитесь, картина потрясающая! Слёзы наворачиваются на глаза от гордости за наших сотрудников и от радости за иностранных туристов, которые долго ещё будут вспоминать этот случай,как лучшее из того, что они видели в Санкт-Петербурге.
А вот ещё случай: пассажир Дисятьев Д.В. был просто очарован кондуктором автобуса 74 маршрута, которая «…здоровалась со всеми, объявляла остановки, а прощаясь, желала всем хорошего дня.» Конечно, одна такая милая женщина не сможет компенсировать изредка встречающееся хамство отдельных кондукторов, но согласитесь, что тенденция радует! Хотите ещё факт? Пожалуйста! Пассажирка СинякинаИ.В. как то ехала в автобусе 6 маршрута и была потрясена тем, что кондуктор не только объявляет остановки, но и « рассказывает,какие достопримечательности находятся в районе этой остановки. С юмором требует оплатить проезд. Шутит, улыбается….Такого я ещё не видела.»
Уважаемая Синякина И.В.! Такого мы сами «ещё не видели»! Мы подозреваем (уже давно), что поводов для благодарности на самом деле много больше, чем нам пишут. Поэтому большая просьба, дорогие пассажиры: не стесняйтесь нас благодарить! Помните, что все наши каналы связи круглосуточно работают на приём ваших благодарностей!
С уважением, Пресс-секретарь А.Новиков
http://www.orgp.spb.ru/news.html?n=1599
Cкрин:http://s019.radikal.ru/i622/1308/08/0032de0b3498.jpg

Re: Неразбери что на сайте ОРГП - "союз пассажиров"
Лев  02.08.2013 11:29

Цитата (Ихти)
Ну положу сюда чтоль...
Прочитал - ни хрена не понял...

1. Был пустырь - и его использовали какие-то "левые" мошенники для платной и охраняемой стоянки. Но зачем этот пустырь ГО ОПу?
Что ГО ОП там, на пустыре, собирается делать? Как следует из названия, перевозки организовывать?
Вроде бы, пассажиры - не там...

2. Прочитал про хороших работников - водителей и кондукторов, заслуживших благодарственные отзывы - а при чём тут ГО ОП? Ни водители, ни кондуктора в ём не работают!
Их епархия - диспетчера и развесчики табличек остановочных знаков...

Re: Неразбери что на сайте ОРГП - "союз пассажиров"
Михаил К  02.08.2013 14:26

Цитата (Лев)
Но зачем этот пустырь ГО ОПу?
Что ГО ОП там, на пустыре, собирается делать? Как следует из названия, перевозки организовывать?
Вот зачем:

Стоит отметить, что географическое положение станции весьма удобное: расстояние до КАД всего около 0,5 км, до автобусного парка №7 - чуть более 4 км; при выезде с автостанции на Московское шоссе установлен светофор, а остановки общественного транспорта расположены в непосредственной близости. Интересны и её перспективы - 29 июля с компанией ООО "Город" был заключён договор сроком на 1 год на проектирование продолжения проспекта Космонавтов на юг, до безымянного проезда, на котором фактически располагается автостанция. Такой сценарий развития улично-дорожной сети в данном районе позволит свести заторы на Московском шоссе к минимуму и обеспечит связь новой автобусной станции с метро Купчино и Витебским проспектом.

Поэтому пустовать этой территории придётся совсем недолго - до конца 2013 года будет подготовлен проект её благоустройства, а в 2014 году она будет отремонтирована, появится здание диспетчерского пункта. Планируется, что уже осенью следующего года от новой автостанции отправятся первые автобусы, в том числе и по новым маршрутам, анонсированным Комитетом по Транспорту ранее - в промзону Шушары и жилой район Славянка.

http://pitertransport.livejournal.com/14634.html

Re: Вот зачем:
Лев  02.08.2013 22:37

Хм...
Из цитаты следует, что:
1. Там, через пустырь, Г О Р О Д проложит магистраль - продолжение пр. Космонавтов.
2. Где-то близ этого продолжения проспекта ГО ОП предполагает поставить свой диспетчерский пункт.

Ни то, ни другое никак не объясняют - ни предпринятой акции, ни нескрываемого удовольствия от её успеха!
Когда городу понадобится пустырь - он его и возьмёт; а пока что только проект готовится. Конечно, иметь в собственности участок земли, который позарез необходим городу, в истинно-правовом государстве весьма выгодно - но ГО ОП - г о с у д а р с т в е н н а я организация, каковая никаких выгод в этом раскладе не получит! Это уже не говоря о том, что наша страна ещё только встала на путь борьбы за звание "правового государства"; и нельзя сказать, что успехи-продвижение по этому пути - очевидны.
А уж диспетчерский пункт - это избушка 3*4 м, что вообще может быть оборудовано в передвижном вагончике-бытовке. И - всяко, не отсутствие диспетчерского пункта задерживает отправление автобусов по новым, или по каким иным, маршрутам.

Тем временем, сайт ОргП (только не orgp.spb.ru, а orgp.ru)...
Виталий2013  02.08.2013 23:13

...снова "отличился".

Мало того, что там считают, что День железнодорожника отмечается каждый год 4 августа
,
так ещё и вот какие у нас теперь маршруты появились:)

Re: Вот зачем:
zam  02.08.2013 23:17

Цитата (Лев)

А уж диспетчерский пункт - это избушка 3*4 м, что вообще может быть оборудовано в передвижном вагончике-бытовке.

угу... с удобствами на улице в замечательных синих кабинках, с отдыхом водителей непосредственно в кабине или салоне автобуса и разогреванием обедов водителями на салонных печках... а так да, можно и в бытовке...

Продолжение обсуждения про диспетчерские вынесено в отдельную ветку
Модератор  26.08.2013 11:10

Сюда.

Ниже продолжаем только про (косяки?) на оргп.спб.ру

Re: Тем временем, сайт ОргП (только не orgp.spb.ru, а orgp.ru)...
очевидец  26.08.2013 18:12

Цитата (Виталий2013)
...снова "отличился".
Тем временем, "только не orgp.spb.ru, а orgp.ru" - ключевой момент всего поста, это частный сайт

Re: Тем временем, сайт ОргП (только не orgp.spb.ru, а orgp.ru)...
magnum  04.09.2013 19:57

Еще одна клёвая ошибка на сайте ГКУ "Организатор Перевозок". В эксель-файле, размещенном на странице "Где купить?" совершенно серьёзным образом указана станция метро... "Пискарёвка"! Не знаете, на какой это линии? А вот в ГКУ "ОП", похоже, знают!

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.015 seconds ]