ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
На Литейном может появиться выделенная трамвайная линия
mt2  30.05.2011 16:25

На Литейном проспекте может появиться выделенная трамвайная линия. Об этом журналистам заявил сегодня заместитель председателя комитета по транспорту Андрей Лызин.

По его словам, сейчас разработана Отраслевая схема развития городского наземного пассажирского транспорта, которой предусмотрено восстановление трамвайного сообщения по Литейному проспекту: планируется, что маршрут будет ходить от Владимирской площади до Финляндского вокзала. Это будет выделенная линия: от проезжей части рельсы будут отделять пластиковые делиниаторы высотой 10-15 см.

Как отметил Андрей Лызин, точный срок реализации проекта пока неизвестен; отраслевая схема должна быть рассмотрена на заседании городского правительства в конце июня.

Кроме того, выделенная линия может появиться на Крестовском острове; предполагается, что она свяжет остров с Лахтой. Будет также реконструирована трамвайная линия от станции метро "Ладожская" в сторону проспекта Наставников и улицы Коммуны: она будет расширена, чтобы по ней могли ходить и автобусы.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.05.11 16:25 пользователем mt2.

Re: На Литейном может появиться выделенная трамвайная линия
Станислав  30.05.2011 17:03

Либо их к выборам понесло. Либо в городе "трамвайных погромов" всё перевернулось с ног на голову. Вместо демонтажей (последний был аж в далеком 2007), у нас назревает трамвайный рай.
Хотя если по делу. То уверен что на заседании правительства города, программу к выборам примут, распиарят и... С ней случится то же самое что с программами прошлых лет (ещё с 90-х ждем новую линию на Гранитной, в районе Озера Долгого и от Старой Деревни по Оптиков, не упоминая трамвайные парки Ржевки и Купчино). Кроме того недоремонтирована Бухарестская от Гашека до Малой Балканской. 60 % подвижного состава в хлам! итп
Из новых обещаний - выделенка на Литейном, на Садовой, на НовоАдмиралтейском мосту (который тоже обещают), возвращение трамвая на пл. Восстания... что и куда дальше ? Скоростная линия в Колпино?? =)

Re: На Литейном может появиться выделенная трамвайная линия
D.I.G.G.E.R.  30.05.2011 17:27

Станиславу.
От перечисленных вами проектов у этого есть существенное отличие: наличие путей в состоянии, близком к идеалу, и контактной сети. Что толку говорить о так и не построенных линиях, когда у нас не функционирует часть построенных? И лично мне такая политика (когда сначала вновь запускают движение по уже существующим путям, а уже потом можно думать о строительстве новых) кажется куда более последовательной, чем то, что было раньше. Хотя линии по Оптиков или Гранитной, несомненно, нужны. О Пискаревском и думать громко не смею: глядишь, скоро его захотят тоже восстановить. Вместе с Обводным, например. Или ППП... Что-то меня понесло :)
60% подвижного состава в хлам лечится нормальным КВР. ЛВС-86 могут ездить еще долго, если их вовремя и правильно обслуживать. Салоны освежить, ржавчину убрать, электрику привести в нормальное состояние, и можно ездить. Не так уж это и дорого. Например, светильники можно старые оставить, но запитать через БПН, и поставить в них, скажем, энергосберегающие лампы. Отопление тоже можно не менять, но восстановить его работоспособность полностью. Ну, и так далее.

Вообще, мне все это почти нравится, если бы не два обстоятельства: во-первых, скоро выборы, а во-вторых, троллейбусы по-прежнему под угрозой вымирания.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.05.11 17:28 пользователем D.I.G.G.E.R..

Re: На Литейном может появиться выделенная трамвайная линия
mt2  30.05.2011 17:35

Цитата (D.I.G.G.E.R.)
Или ППП... Что-то меня понесло :)
Кроме того, выделенная линия может появиться на Крестовском острове; предполагается, что она свяжет остров с Лахтой.

Re: На Литейном может появиться выделенная трамвайная линия
Ярослав  30.05.2011 18:19

Цитата (mt2)
...предусмотрено восстановление трамвайного сообщения по Литейному проспекту: планируется, что маршрут будет ходить от Владимирской площади до Финляндского вокзала...
Восстановление хорошо, но где маршрут будет разворачиваться на Владимирской? Свечной-Кузнечный сильно загружены, т.ч. или восстанавливать Стремянную, или делать более протяженный маршрут, или пустить двухкабинные вагоны, но это слишком дорого. Пока самое простое - более протяженный маршрут.

Re: На Литейном может появиться выделенная трамвайная линия
Иван Волков  30.05.2011 18:30

Да, такой маршрут даже работал когда-то, только по несколько иной трассе. Это Маршрут 25. Но если его продлить, то это будет хуже с точки зрения Пиара, чем открытие нового маршрута!

Некоторые мысли (+)
vaino  30.05.2011 21:26

Конечно, радостно читать о возможном восстановлении движения, но лично мне, увы, в позитивный исход этой затеи не верится.

Для начала хотелось бы отметить, что сейчас невозможен оборот вагонов у Финляндского вокзала со стороны Литейного моста: нужен соответствующий поворот с Боткинской ул. А про укладку такой кривой или путей в Финском пер. нигде не написано, только про резиновые делинаторы. Да, развернуть вагоны можно на Выборгской, но на Лесном пр. тоже есть пробки (и он гораздо уже Литейного).

И потом, многим ли нужно только от Владимирской только до Финляндского, или в обратном направлении -- но только между этими пунктами? Ведь трамвай на Литейном-Владимирском пользовался популярностью тогда, когда на нем оттуда можно было доехать на Пискаревку, Ржевку, на Выборгскую сторону, на Петроградскую сторону и Острова, на Пески, в Коломну, Порт и т.д.

С Владимирского и Литейного проспектов -- станции метро, в общем, находятся в пешеходной доступности. Я в свое время часто пользовался 14/16 маршрутами, т.к. это был единственный наземный транспорт, на котором можно было с Литейного/Владимирского уехать на Выборгскую без пересадок. По тем впечатлениям, я не могу сказать, что участок между Владимирской и Финляндским пользовался популярностью пассажиров. Людей, которые ехали (в направлении Выборгской) еще до Владимирской было больше тех, которые садились на Литейном.

Кроме того, по Литейному ходят троллейбусы 3 и 8, которые, при всех перебоях в их работе, реализуют магистральную связь Пискаревка - Выборгская сторона - Литейный - Владимирский - Загородный - Балтийский вокзал (которая раньше в этих местах обеспечивалась несколькими маршрутами трамвая). Ведь очевидно, что если троллейбусы не будут ехать по выделенной полосе -- их транспортное состояние ухудшится. Они пользуются популярностью пассажиров, и отменить их нельзя, т.к. трамвай не повезет на Пискаревку и даже участок Загородного. Уж для кого и делать выделенные полосы -- так это для троллейбусов. Возможно, кстати, все предлагаемое -- и есть первый шаг по отказу города от троллейбусов в пользу "скоростного трамвая и экологичных автобусов". ;)

В принципе, идея трамвая только от пл. Ленина только до Владимирской имела бы смысл, если бы на других участках сети обеспечивалось бесперебойное движение по графику, и не нужно было бы платить за пересадки. То есть, грубо говоря, чтобы я мог приехать на Владимирскую и в течение вменяемого времени пересесть на 16, или бы я мог ехать на Финляндский, и там пересесть на 20 (а не ждать ее 40 минут). И при этом бы не нужно было платить за эту пересадку.

Кроме того, Финляндский и Кузнечный/Свечной -- это прямо-таки эпические пробочные места. Так и видится, как одна половина выпуска по предлагаемому маршруту стоит на Комсомола, а другая -- в переулках. :)

Хотя, конечно, хочется верить, что это все не предвыборный треп, и предлагаемый вариант послужит хорошим заделом для восстановления и развития трамвайного движения в центре в каких-либо нормальных масштабах.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.05.11 21:29 пользователем vaino.

Re: Некоторые мысли (+)
ленинградец  30.05.2011 22:06

С Академика Лебедева на Боткинскую поворот есть,а вот есть ли поворот на Комсомола?

С комсомола на Лебедева есть оба поворота, но оборот мвсё равно не возможен: нет левого поворота с площади у вокзала на Комсомола... (-)
Владимир_В_Е  30.05.2011 22:43

000

Re: С комсомола на Лебедева есть оба поворота, но оборот мвсё равно не возможен: нет левого поворота с площади у вокзала на Комсомола...
Timofey  30.05.2011 23:43

Есть:
Оба поворта с Лебедева на Боткинскую налево, но ни одного направо.
С площади на Комсомола в обе стороны.
С Комсомола на Лебедева в обе стороны.
Обернувшись у вокзала можно уехать только на Петроградскую или к Выборгской. На Литейный - использовался Финский пер.

Re: Некоторые мысли (+)
Andy  31.05.2011 00:10

Цитата (vaino)
Конечно, радостно читать о возможном восстановлении движения, но лично мне, увы, в позитивный исход этой затеи не верится.

Мне тоже радостно, и более того - верится! Потому что я готов поверить в пластмассовые столбики по цене Лиговской дороги в никуда. Причем убиваются оба зайца: и группа доверенных физлиц - при деле, и благодарный электрат строем голосует за самизнаетекакую партию.

Re: Некоторые мысли (+)
горожанин  31.05.2011 00:25

Там есть правый поворот с Лебедева!

Re: С комсомола на Лебедева есть оба поворота, но оборот мвсё равно не возможен: нет левого поворота с площади у вокзала на Комсомола...
Гнум Кобольд  31.05.2011 01:56

Да сколько можно глючить?

Цитата (Timofey)
Есть:
Оба поворта с Лебедева на Боткинскую налево, но ни одного направо.
На узле Лебедева-Боткинская нет ни одного левого поворота! Только три правых: запад-юг (въезд 6 маршрута на кольцо), юг-восток (разворот 23 и 30) и восток-север (отъезд 20 маршрута с кольца).
Цитата (Timofey)
С площади на Комсомола в обе стороны.
С площади на Комсомола можно свернуть только налево - отъезд 23 и 30 с кольца. Направо поворота нет, что и не дает развернуться со стороны Литейного.
Цитата (Timofey)
С Комсомола на Лебедева в обе стороны.
Там полный двухпутный треугольник.
Цитата (Timofey)
Обернувшись у вокзала можно уехать только на Петроградскую или к Выборгской. На Литейный - использовался Финский пер.
На Комсомола тоже можно уехать. :)

Фантастические планы планы властей по восстановлению трамвайного движения
Алексей_PS  31.05.2011 10:27

Очередная статья и мы принялись активно фантазировать, как будет.
Смею заверить - никак не будет.
Во-первых финский пер. Хотя с ним проблем не много - снести пару ларьков и врезать стрелки.
Во-вторых, откуда возьмутся трамваи? С неба будут падать на Фин. в-л? Ведь нет больше тп № 4 и 6. Тот же 25-й трамвай частично обслуживался 4 парком. А трамваи на Петроградской и Васильевском были из парка Скороходова. Что то я не увидел в этих статьях планов строительства новых парков. 3 тп активно хотят выгнать с Петроградской. Ну так откуда возьмутся трамваи?
В третьих. Мы забываем реалии нашего времени - даже по выделенной полосе Лиговки умудряются ездить наши ненаглядные автолюбители. Подозреваю, что эти выделенки спустя небольшое время превратятся в совмещёнки для владельцев джипов.

Почему то все эти три темы про восстановление трамвая в центре хочется объединить в одну под названием "Фантастические планы планы властей по восстановлению трамвайного движения"

Re: На Литейном может появиться выделенная трамвайная линия
Andy  31.05.2011 11:20

Цитата (mt2)
На Литейном проспекте может появиться выделенная трамвайная линия.

Вообще-то было бы очень неплохо давать ссылку на источник цитирования: http://www.fontanka.ru/2011/05/30/075/ На фонтане есть также и пространная статья в развитие этой темы: http://www.fontanka.ru/2011/05/30/108/

Re: Не пишите бреда, пожалуйста. Нет перед вокзалом поворота направо на Комсомола в сторону Лебедева.
Иван Волков  31.05.2011 21:23

Помнится, 4 года назад именно из-за отсутствия этого поворота 2А маршрут (или Б - не суть, который шёл с Петроградской стороны на Литейный) не подходил к Финляндскому вокзалу, а поворачивал направо на ул. Академика Лебедева с Боткинской ул.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.013 seconds ]