ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Улица Куйбышева может пойти под демонтаж
DobrohoD  24.06.2010 01:15

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству подготовил техническое решение по лице Куйбышева которое сейчас проходит согласование во всех необходимых инстанциях. Согласно этому решению трамвайные пути на улице Куйбышева подлежат демонтажу на всём протяжении. После проведения работ движение по улице Куйбышева будет организовано только в одну сторону от Петроградской набережной к Троицкой площади. Обратное движение будет осуществляться по Петровской набережной.
В дальнейшем демонтаж трамвайных путей будет осуществлён на Кронверкском проспекте с расширением существующей проезжей части.

Также подлежат демонтажу трамвайные пути на проспекте Добролюбова и всём Васильевском острове.

В связи с согласованием этого решения текущий ремонт улицы Куйбышева откладывается уже несколько дней.

Re: Улица Куйбышева может пойти под демонтаж
Leo  24.06.2010 14:24

Цитата (DobrohoD)
Согласно этому решению трамвайные пути на улице Куйбышева подлежат демонтажу на всём протяжении. После проведения работ движение по улице Куйбышева будет организовано только в одну сторону от Петроградской набережной к Троицкой площади. Обратное движение будет осуществляться по Петровской набережной.
В дальнейшем демонтаж трамвайных путей будет осуществлён на Кронверкском проспекте с расширением существующей проезжей части.
Отмечу факт, который кажется мне лично немаловажным.
С автомобильной точки зрения организация именно такого движения очень выгодна — вместо узкой улицы Куйбышева перенаправить поток на широкую Петровскую набережную.

С другой стороны, я тоже не верю. Анонимный участник и т.д.

Re: Улица Куйбышева может пойти под демонтаж
Виктор Т.  24.06.2010 15:01

Меж тем БалтИнфо опровергает вызвавшую сие обсуждение информацию:

«Горэлектротранс»: новых демонтажей трамвайных путей в Петербурге не будет

Полный текст:
http://transport.vpeterburge.ru/news/article.php?num=2406101&chap=spb

Печально: ТП-1 таки снесут. Полагаю, как минимум кусок от Мосворот до нынешнего ТП-1 таки грохнут... Печально.

Re: Улица Куйбышева может пойти под демонтаж
Сергей Мурашов  24.06.2010 20:59

Цитата (Виктор Т.)
Полный текст: http://transport.vpeterburge.ru/news/article.php?num=2406101&chap=spb
Цитата
Автобус остановился на трамвайном кольце у карбюраторного завода на Мгинской улице. Сам завод давно не работает, но остановка, названная в честь него, имя так и не поменяла.
То есть автор как-бы намекает, а не снять-ли линию к Карбюраторному? В 1999 году завод поменял владельца и название, но не закрылся.

Кстати, тема с ободносторониванием ул. Куйбышева - очень старая
Владимир Валдин  24.06.2010 21:30

См. ссылку. Из запланированного в той статье исполнено достаточно много, и скорее всего не исполненные ранее проекты новых односторонних участков имеют больше перспектив, чем все благополучно проваленные программы развития ОТ и тем более рельсового.

Вот ещё, тех же не столь давних времён. Даже с картой - её явно не выбросили...

А ещё напомню, что трамвай на северном участке Московского и на Обводном "грохнули", как раз мотивировав необходимостью сделать односторонним Московский (севернее Обводного), сам Обводный и Измайловский. Решение и исполнение были более чем импульсивными - но вполне железобетонными. И тоже, действительно, многими объявлялись "слухами" и "бредом", а вот же... Так что любой "слух" требует, по крайней мере, неигнорирования. Бо практика показывает, что в это время в этом месте вероятность того, что сбудется пакость, многократно превышает вероятность ея противоположности:-(

Re: Улица Куйбышева может пойти под демонтаж
Олег Бодня  24.06.2010 21:43

http://transport.vpeterburge.ru/news/article.php?num=2406101&chap=spb:

Цитата
«Новые пути мы не запускаем – шлифуем регулярно, по графику, в ночное время челноком. Поливомоечные машины проходят все обособленные пути, где имеется покрытие. В конце мая–начале июня мы обработали пути гербицидами, чтобы балласт не прорастал», - рассказал Щеглов.

Естественно, тут же последовал уточняющий вопрос: только ли новые и обособленные пути «не запускают», на что начальник службы пути тут же поправился, что все и везде делается вовремя и по графику.

Боже мой, ну и враньё! Служба пути ГУП "ГЭТ" абсолютно не занимается ремонтом путей - ни новых, ни старых. Гнать этого Щеглова и всех его подопечных надо в шею. И Серебрякова с его сворой заодно.

Извините. Наболело. Устроили тут показуху для журналистов. Боюсь, что неспроста.

За неимением в наших рядах ни одного чиновника или близкого к таковым...
tu2_167  24.06.2010 22:00

Лично я не вижу смысла отрицания слуха (утки, басни, шутки) о Куйбышева. По причине того, что просто не хочется в это верить.. Сомнительно.

В любом случае будем ждать каких-то подвижек. Пристально следите за новостями, вдруг чего проскочит...

Кстати о музее. Там тоже ничего хорошего. "Телеград" доказал, что половина корпусов может быть "бесболезненно" снесена. Но в ТмП№1 его точно переводить не будут, скорее всего на Говорова под открытое небо "временно", если только ;) Что в этом шутка, побасенка или чего ещё - решайте сами.

Грядёт конкурс на строительство развязки у Большого Сампсониевского моста

http://www.fontanka.ru/2010/06/03/045/
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=681&postdays=0&postorder=asc&start=15

Судя по тому, как у Литейного моста работают, здесь взяться за дело могут тоже очень лихо. Не удивлюсь если ул.Куйбышева при этом обсуждают.

Цитата
Конкурс будет объявлен в июне-июле этого года,

Если будет стройка, то наверняка движение перекроют, и выпуск из 3 т/п будет через отремонтированный Лесной пр.

Re: Грядёт конкурс на строительство развязки у Большого Сампсониевского моста
Leo  25.06.2010 01:13

Цитата (Константин Колинько)
Если будет стройка, то наверняка движение перекроют, и выпуск из 3 т/п будет через отремонтированный Лесной пр.
Это правда.
С другой стороны туннель в целом новость для трамвая позитивная — проезд через Самсониевский мост после окончания строительства серьезно облегчится.

Хотели доказательств, что такой вариант "всеобщего решения" вполне возможен?
Владимир Валдин  28.06.2010 17:37

Читайте по ссылке.

Особенно это относится к гг. "Неверущим" в слова Великого Мудреца Винни-Пуха: "это жжжжжж - неспроста. Дерево само жужжать не будет".

Re: За неимением в наших рядах ни одного чиновника или близкого к таковым...
Leo  30.06.2010 14:50

Цитата (tu2_167)
Лично я не вижу смысла отрицания слуха (утки, басни, шутки) о Куйбышева. По причине того, что просто не хочется в это верить.. Сомнительно.
Про Куйбышева не знаю, но опубликовано техническое задание на кап.ремонт Добролюбова и Кронверкского — трамвайные пути там сохраняются.

МЛШ тоже начинали делать под трамвайные пути...
tu2_167  30.06.2010 16:15

ТЗ можно изменить как в процессе конкурса, так и после внесли определённые изменения, особенно если учесть, что это будет облегчение и удешевление ремонта.

Что касается Куйбышева. Организация переноса трампутей с оси улицы невозможна по одной простой причине. Плита там была залита в 2002-2003 годах по оси с выносом из под неё коммуникаций. Таким образом при смещении полотна придётся как-то вновь выносить коммуникации, но куда? Поэтому все разговоры о возможном выносе путей с оси малореальны.
Понятно, что сейчас немного всё устаканилось, но расслабляться не стоит. Дело в том, что исследование на этом участке начаты и чем закончатся - неизвестно.
Если учесть, что вынос с оси невозможен по техническим параметрам, то остаётся вариант "альтернативного вида транспорта, например, автобуса".

Так что надо биться и предлагать нормальный прорисованный вариант с расположением "выделенки" в теле по оси дороги. Такой проект у нас в архиве есть.

Вынос с оси дороги к краю невозможен не только по причине плиты, но также из за СНИПов... (-)
bma  30.06.2010 16:40

0

Re: Улица Куйбышева может пойти под демонтаж
Arrs  21.07.2010 21:19

Ещё в начале этой заварухи, после первых оповещений СМИ, я послал очень подробное письмо в Комитет по транспорту. Ответа пока не пришло. До этого они мне всегда отвечали, так что, может, пока ещё не время. Или они просто не знают, что ответить, т.к. "линия партии" по данному вопросу ещё не сформирована.

Но я не понимаю, почему они молчат в СМИ? Сейчас "говорят" только люди из новообразовавшегося КпРТИ. Комитету по транспорту "приказано" молчать или им просто нечего сказать? Ведь, судя по всему, их позиция в последние пару лет была весьма протрамвайной.

Реконструкция к/с на Кронверкском
AgRiG  10.08.2010 17:19

Между тем, неделю назад завершился конкурс на Кронверкский, по реконструкции к/с трамвая от пр. Добролюбова до некой "Б.Дворянской ул."(Куйбышева, что ли?). http://new.gz-spb.ru/node/60215127. Будет работать некая ООО СК "ВиГ" за 24 млн.руб. Я бы сказал, что непохоже на полное закрытие движения, если бы не встречавшийся ранее принцип "выкрасить и выбросить". Хотя как аргумент о растрате сойдет. :-)

Re: Улица Куйбышева может пойти под демонтаж
bma  05.09.2010 00:22

Матвиенко: Мы объявили мораторий на демонтаж трамвайных путей


В Петербурге объявлен мораторий на демонтаж трамвайных путей, проходящих по Петроградской стороне. Об этом в эфире «Диалога с городом» заявила губернатор Валентина Матвиенко. Так она прокомментировала ранее анонсированные планы дорожных чиновников убрать рельсы с улицы Куйбышева, Кронверкского проспекта и проспекта Добролюбова для создания одностороннего движения.

«Был объявлен мораторий на демонтаж трамвайных путей на Кронверкском проспекте и других улицах Петроградской стороны. Трамвайное движение там сохранится до тех пор, пока мы не убедимся, что рельсы действительно не нужны», — сказала госпожа Матвиенко. По ее словам, «должно быть понимание, что гонять пустые вагоны трамваев, конечно, не дело: когда днем едет трамвай, там один-два человека».

Чиновница подчеркнула, что без создания одностороннего движения по улице Куйбышева и Кронверкскому проспекту в сторону Васильевского острова, а также по Кронверкской и Петровской набережным в сторону Выборгской стороны «Петербургу все равно не обойтись», так как «выехать с Васильевского острова сейчас — что на трамвае, что на машине — безумно трудно».

Ранее глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов пояснял, что проект «кронверкского коридора» необходим, так как власти отказались от дорогостоящего строительства моста через Серный остров. Эксперты в свою очередь уверены, что коридор не альтернатива этому проекту, так как транспорт встанет в пробку у Тучкова моста.

Валентина Матвиенко отметила, что от планов по строительству третьей переправы через Малую Неву Смольный не отказывается. «Это стратегически правильное решение… Но сегодня это пока дальняя перспектива. Один только мост через остров Серный по проекту, который рассмотрела экспертиза, стоит порядка 11 млрд рублей. А весь проект Внутренней дуговой магистрали, включая этот мост, потребует более 25 млрд. У города сейчас таких денег нет. А «кронверкский коридор» намного дешевле — порядка 6 млрд».

Начало «строительства» коридора, по словам градоначальницы, намечено на 2011 год. Помимо введения одностороннего движения он включит создание только одного инженерного объекта — тоннеля в створе Кронверкской набережной и улицы Куйбышева под Каменноостровским проспектом.

http://karpovka.net/2010/09/04/17315/

Re: Улица Куйбышева может пойти под демонтаж
Mmiha  12.11.2010 17:01

Не хотелось бы показаться паникёром, но ...
Похоже, что КБДХ, тихо под шумок, начал реализацию своей идеи о пробивке тоннеля с набережной Кронверки на Петровскую набережную под Кировским проспектом.
Итак, подробности:
Недели две назад появился забор (огорожен пятячок 20х20 метров) справа от въезда на Кировский мост. На этой неделе забор появился на Петровской набережной от Кировского моста до Мичуринской улицы (огорожены три полосы из четырех, проезд по неправильной стороне от моста в сторону Петроградской набережной, в обратную сторону "кирпичи"). Информационный щит, понятное дело, отсутствует. Проход пешеходов по набережной пока свободный. Вчера (11.11) начали спиливать асфальт. На ремонт дорожного покрытия не похоже, поскольку спиливают сразу на глубину 20 сантиметров.

P.S. Понимая всю флудоносность этого сообщения, убедительно прошу воздержаться пока от комментариев. Уважайте труд модераторов.

Re: Улица Куйбышева может пойти под демонтаж
Leo  12.11.2010 18:46

Цитата (Mmiha)
Не хотелось бы показаться паникёром, но ...
Похоже, что КБДХ, тихо под шумок, начал реализацию своей идеи о пробивке тоннеля с набережной Кронверки на Петровскую набережную под Кировским проспектом.
Итак, подробности:
Недели две назад появился забор (огорожен пятячок 20х20 метров) справа от въезда на Кировский мост. На этой неделе забор появился на Петровской набережной от Кировского моста до Мичуринской улицы (огорожены три полосы из четырех, проезд по неправильной стороне от моста в сторону Петроградской набережной, в обратную сторону "кирпичи"). Информационный щит, понятное дело, отсутствует. Проход пешеходов по набережной пока свободный. Вчера (11.11) начали спиливать асфальт. На ремонт дорожного покрытия не похоже, поскольку спиливают сразу на глубину 20 сантиметров.

Не надо выдавать свои фантазии за реальность.
Цитата (ГАТИ)
26.10.2010—01.06.2011
ООО ПЕТРОКОМ
СПБГУ УПР.ЗАК.ПО СТР.И КР ОБЪЕКТОВ ИНЖ.-ЭНЕРГ.КОМ.
ООО ПЕТРОКОМ ПЕТРОВСКАЯ НАБ.
от наб.петроградской до троицкой площади ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ (ВОДОВОД)



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.11.10 18:47 пользователем Leo.

Re: Улица Куйбышева может пойти под демонтаж
Mmiha  15.11.2010 17:43

С огромным удовольствием приношу свои извинения всем форумянам за преждевременную панику. Действительно делают водовод (привезли уже трубы очень большого диаметра). Оно может и к лучшему - будет больше сложностей, если вознамерятся всё же строить тоннель.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.014 seconds ]