ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Паханы в электричках Крутое - Москва
БелЧернил  18.01.2010 01:03

Если кто не в курсе, на направлении Петушки - Крутое - Москва, а также Электрогорск - Москва в утренних электричках на Москву и в вечерних электричках из Москвы работают организованные преступники. В период с 5.00 до 8.00 в сторону Москвы и с 16.00 до 19.00 из Москвы паханы по 3-4 человека контролируют вагоны и продают право занять сидячее место за 50 рублей вне зависимости от наличия квитка. При этом они не щадят ни кого: заплатить должны все - женщины, дети, бабушки и дедушки.
"Бороться" с паханами "пробовали" сотрудники транспортных ЛОВД. Дело закончилось тем, что у сотрудников чуть было не отобрали удостоверения и табельное оружие, после чего ЛОВД от патрулирувоания данных электропоездов категорически отказались.
Более того, многие из нас гадали, почему электропоезд-экспресс Орехово - Москва перевели из разряда 7000-ых в разряд 800-ых, хотя длина маршрута у него много меньше 200 км (90). Оказывается, поэтому! Паханы долгое время "продавали" места даже в нём. Их оттуда очень долго и изнурительно пытались "выкурить". Для этого был проведён целый ряд мероприятий:
1). ночёвка из Крутое перенесена в Петушки (ибо паханы залязят в электрички утром именно в оборотных тупиках на ст. Крутое);
2). в вагоны посадили по проводнику;
3). ввели резервацию мест с продажей их через АСУ "Марчук-3"
4). проведена беседа с главным ореховским паханом на предмет "хотя бы экспресс не трогайте, а зелёные ваши".
Мораль! Невозможно поверить в то, что с этими откровенным бандитизмом ничего нельзя поделать. И как говаривал классик В. В. Маяковский "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". По сему представляется, что кто-то из высших чинов милиции и Московской ж.д. о ситуации знает, но молчит, потому что получает свой куш?
Ну ведь с этим надо же как-то бороться! Что посоветуете, уважаемые участники форума?



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 18.01.10 01:06 пользователем БелЧернил.

А что за АСУ "Марчук-3"? (-)
dopefish  18.01.2010 11:29

0

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
Серокой  18.01.2010 13:16

Погодите, а что есть паханы? Берут плату вот просто так, даже с тех, кто с билетом? или что?

Угу...
Denver  18.01.2010 14:06

Цитата (Серокой)
Погодите, а что есть паханы? Берут плату вот просто так, даже с тех, кто с билетом? или что?

Угу. Купив билет у "РЖД", вы всего лишь покупаете право спокойно проехать в электричке до места назначения (и то невидаль - и на других направлениях случаеся ездить с билетом, но стоя). А вот право доехать С КОМФОРТОМ, то есть сидя - оно тоже денег стоит, оказывается...

Кстати, кажется, что именно в ореховской электричке недавно милиционера убили. Хорошо, всё-таки, что я не стал жителем славного города Орехово-Зуево...

С уважением, Денис.

И РЖД ещё плачется на убытки...
Denver  19.01.2010 09:23

Доброе время суток.

Никто не подскажет, сколько стоит проезд от Москвы-Курской и до Орехово-Зуево (Крутое) сейчас, после новогоднего подорожания?

Например, в прошлом году проезд от Москвы-Киевской до платформы Обнинская стоил 161 рубль, сейчас уже 191. Маршрутка же, загнанная за угол равно в Обнинске и на Киевском вокзале, пока держит старую цену в 150 целковых. При этом в маршрутке гарантирован (при посадке на конечной, конечно) проезд на сидячем месте (вопрос только в удобстве оного, тут важно успеть пораньше и занять место "повкуснее", зависимо от потребностей - поспать, всю дорогу глядеть в лобовое окно или же удобно разместиться с объёмным багажом). В электричке же - не факт, особенно с промежуточной станции в час пик. Однако шанс есть - сидящие пассажиры иногда выходят "досрочно"...

Так вот, если после уплаты сокровенной суммы в 191 рубль с меня ещё будут требовать полтинник только за пользование сиденьем (а в противном случае - отказ от "услуги" и полтора часа стояния у дверей тамбура или же отказ платить и последующий "кордебалет" в исполнении пяти-десяти "гоблинов", разнообразивших-таки свой "рабочий день")...
Однозначно, маршрутка или... ТАКСИ! Про муниципальный автобус молчу - последний рейс где-то в районе 18:00, что для меня не актуально, поскольку случалось едва-едва успевать на последнюю "зелёную", проходящую Обнинск в 21:55.

К чести Киевского направления - такого не видел, последний рейс 17 января года сего сопровождался милицией, которая реально занималась делом (то есть приструнила буйную компанию в соседнем вагоне), в вагоне было тепло, в очереди у турникета на выход практически не стоял (неужто ВСЕ работали?). Ранее, в предыдущие рейсы, не раз наблюдал разъездных кассиров с какими-то причудливыми аппаратами (которые всегда ходили вдвоём-втроём). Так что всем электричка через Обнинск хороша. Почти всем...

Насколько я помню, билет до Орехово-Зуево ещё в 2006м году стоил "за стольник", так что ещё дополительно доплачивать (тем более, что вряд ли добры молодцы делают скидку постоянным клиентам)... Наверняка, это одна из мотиваций не платить полную стоимость проезда - ЗА ЧТО!

А теперь прикиньте количество мест в каждом вагоне, количество вагонов в "зелёной" и вытекающие отсюда размеры "сборов". И вы ещё говорите, что это мелкота! Вполне достойное "попутное" занятие для крупной ОПГ, члены которой утром едут в Москву "работать", а вечером - обратно, чтобы ночевать-таки дома. Это примерно как в "Крёстном отце" (в книге), когда один мафиозный клан владел крупным стадом фур (которые системно перегружались и разбивали дороги) и фирмой по ремонту дорог, которая постоянно "сосала" бюджет - одно дело порождало другое, красиво и выгодно.

Короче, представим себе всю "красоту" - огромный "покемон" (в смысле, РЖД), распростёрший свои щупальца от Калининграда до Владивостока, оказался бессилен против "какой-то" ОПГ, так сказать, районного масштаба. И милиция, видя такую "мышь", "щёлкает" только...
ЧУДНО!

Не исключено, что, будучи не в силах навести порядок в оных электричках, РЖД их отменит вовсе по причине убыточности и повышенного вандализма, к радости начальства Московской области - "неграм", лишённым доступа к Москве, придётся работать по копеечным расценкам Подмосковья. Вот уж что-что, а знаменитые Морозовские заводы все перемёрли, узкоколейка и кормившие её предприятия - тоже, того...

Так что не исключено взаимное "подыгрывание" РЖД и Московской области.

С уважением, Денис.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19.01.10 09:40 пользователем Denver.

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
antony  19.01.2010 22:56

Если будет надо и указание, СМ в два счёта решит эту проблему, только вот не надо это никому кроме пассажиров. А в свете новых реформ вообще опала транспортников.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19.01.10 22:57 пользователем antony.

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
МихаилТ  20.01.2010 00:19

А может туда народ созвать, в интернете много весёлых людей, хотя опасно конечно, если там действительно организованный криминал, то у них и оружие может быть. С другой стороны они же явно не ожидают, что их из поезда выкидывать начнут....
Хотя это не решение проблемы, понимаю.

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
Yaroslav  20.01.2010 15:58

По мнению "Гудка",
...Был признан удачным эксперимент по сопровождению электропоездов совместными группами из милиционеров, сотрудников ЧОП и разъездных билетных кассиров на участках между Москвой и Тверью, Сергиевым Посадом, Серпуховом и Орехово-Зуевом.

Но, оказывается,
...одну из самых характерных для пригорода проблем – несанкционированную торговлю в электропоездах – пока решить не удалось.

Несанкционированную торговлю сидячими местами в электричке? :-)

http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?ID=337870&year=2010&month=01

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
nbr11  20.01.2010 16:03

Кстати, а что (какие инструкции, к примеру) мешает пустить поезд а не электричку Москва-Петушки? Москва-Александров? Хотя бы два раза в сутки? C нормальными сидячими вагонами, местами по билетам и туалетами?

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
МихаилТ  20.01.2010 16:09

Цитата (nbr11)
Кстати, а что (какие инструкции, к примеру) мешает пустить поезд а не электричку Москва-Петушки? Москва-Александров? Хотя бы два раза в сутки? C нормальными сидячими вагонами, местами по билетам и туалетами?

Видимо отсутствие нормального спроса на такие поезда. Раз почти все кто пользуется регулярно электричками довольны системой...

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
Toman  20.01.2010 16:17

Цитата (nbr11)
Кстати, а что (какие инструкции, к примеру) мешает пустить поезд а не электричку Москва-Петушки? Москва-Александров? Хотя бы два раза в сутки? C нормальными сидячими вагонами, местами по билетам и туалетами?
Летом была тема, к сожалению, пропавшая после атаки взломщиков. В которой по ходу обсуждения предложений по ПДСам Maximus71 объяснил, почему такого не может быть, потому что не может быть никогда. К сожалению. Собственно, это же касается более общего вопроса - "что мешает РЖД в целом организовать нормальный конкурентоспособный пассажирский сервис, а не наоборот, неуклонно с каждым годом только гробить даже то, что есть". Оказывается, таки кое-что есть, что мешает. И даже не все из этих факторов коренятся внутри самой РЖД (хотя многие - всё же коренятся внутри).

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
Виталий Шамаров  26.01.2010 16:09

Не про эту ли шайку тема:
"Cотрудники Московского управления внутренних дел (МУВД) на железнодорожном транспорте задержали преступную группу, промышлявшую разбоями в электропоездах, сообщили в пресс-службе УВД.
Как уточнили в ведомстве, выйти на группу грабителей, в состав которой входили двое граждан Молдавии и Таджикистана, а также ранее судимая за разбой 19-летняя жительница Ставрополя, помог один из пассажиров электропоезда сообщением Москва - Петушки.
Участники банды ударили мужчину сзади бутылкой по голове, после чего стали жестоко избивать ногами. После этого они забрали его мобильный телефон, кредитную карту и 5 тыс. руб. Успев выйти на следующей станции, потерпевший сообщил о нападении милиционерам. Вскоре подозреваемые были задержаны в вокзальном комплексе станции Орехово-Зуево. Похищенное было изъято.
У оперативников есть основания полагать, что эта преступная группа и ранее нападала на пассажиров пригородных поездов. "

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
DennisM  26.01.2010 16:36

Цитата (Виталий Шамаров)
Как уточнили в ведомстве, выйти на группу грабителей, в состав которой входили двое граждан Молдавии и Таджикистана, а также ранее судимая за разбой 19-летняя жительница Ставрополя, помог один из пассажиров электропоезда сообщением Москва - Петушки.
Вряд ли эта та шайка. Там местные гопники промышляют - ореховские, дрезненские, петушинские.

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва

Подобные набеги ежедневно? Или есть какая-то система? Лично я ездил, но пока (может быть ПОКА) не встречался с этими товарисЧами...

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва

Что-то сдаётся мне что тут 90% чистого вранья. Паханы, петушня....бред.
Да и если это так, то почему бы в каждую электричку не посадить наряд милиции, человека три. У нас что недостаток ментов? Их сейчас в России больше, чем солдат.

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
Vladislav E. Lavrov  06.03.2010 01:59

Милиция опровергает драку в подмосковном экспрессе: "был всего лишь инцидент.

Московская транспортная милиция опровергла сообщения о драке в электричке-экспрессе, следовавшей из столицы в Орехово-Зуево, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте (МУВД на ЖД) МВД РФ Татьяну Агапову.

"Никакой массовой драки не было. Это был всего лишь инцидент", - сказала она агентству в четверг. По ее словам, в поезде произошел "инцидент между ревизорами и тремя пассажирами", которые отказались оплачивать проезд и нарушали общественный порядок.

Контролеры обратились по внутренней связи к машинисту, который вызвал наряд милиции. После этого мужчины заплатили за проезд, хотя и вели себя вызывающе, сказала Агапова.

Между тем после того, как молодые люди заплатили за билеты, оснований задерживать их у сотрудников милиции не было, они поехали дальше, сказала руководитель пресс-службы.

Напомним, ранее издание LifeNews сообщило, что в экспрессе, следовавшем из Москвы в Орехово-Зуево, произошла массовая драка, в результате которой ранения получили охранник экспресса и проводница.

По данным издания, потасовку начали несколько молодых людей. Их бросились разнимать другие пассажиры и охранник поезда. Но, вместо того чтобы прекратиться, драка переросла в массовое побоище.

В результате бойни у 38-летнего охранника оказался разбит нос, а проводница, также попавшая под кулаки драчунов, сильно порезалась, упав на разбитое стекло.

Все хулиганы были доставлены в линейный отдел милиции в городе Железнодорожный.

Re: Паханы в электричках Крутое - Москва
Злой пассажир  06.03.2010 12:52

Цитата (Vladislav E. Lavrov)
Милиция опровергает драку в подмосковном экспрессе: "был всего лишь инцидент.

Московская транспортная милиция опровергла сообщения о драке в электричке-экспрессе, следовавшей из столицы в Орехово-Зуево, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте (МУВД на ЖД) МВД РФ Татьяну Агапову.

"Никакой массовой драки не было. Это был всего лишь инцидент", - сказала она агентству в четверг. По ее словам, в поезде произошел "инцидент между ревизорами и тремя пассажирами", которые отказались оплачивать проезд и нарушали общественный порядок.


Лажа какая-то. В этот экспресс посадка на Курском по билетам. И какие там еще ревизоры? Или проводники подкалымили,посадив зайцев, а их решили проверить?

А как ситуация сейчас? (-)

0
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24.06.12 02:40 пользователем Владислав Мартианов.

Re: А как ситуация сейчас?
Rail  01.07.2012 12:43

Ситуация особо не изменилась. Некоторые имеют наглость при перебеге от контролёров занимать "свои" места, также имеет место быть, что некоторые в служебном тамбуре (тамбур между обычным тамбуром и кабиной машиниста) проезжают, который находится в хвосте. Это характерно для Петушинских элках. В общем, занимая места с предметами, надо быть готовым проломить голову тяжёлым предметом тем, кто их занял.

Re: А как ситуация сейчас?

Вообще странно было читать всю эту тему. Даже не мог себе представить, что такое вообще может быть. Нет, конечно, про некоторые регионы всякое читать приходилось, но чтобы такое. Пытаюсь представить, как это бы могло выглядеть на электричках у нас в Краснодаре или пунктах, которые связаны электричками с ним и не могу. Регулярно катаюсь электричками из Краснодара в Новороссийск и почти до конца на линии Краснодар-Кавказская. В вагонах ну, не то, чтоб идеальная чистота, но ничего, достаточно опрятно, и маргинальной публики как-то не наблюдается (в Новороссийск езжу обычно ночью, поэтому спокойно ложусь на скамью и сплю), стражи порядка регулярно обходят состав. Короче, появись у нас такие хлопцы, им бы живо руки открутили.

Re: А как ситуация сейчас?
sole_survivor  02.07.2012 20:04

Цитата (Владислав Мартианов)
Вообще странно было читать всю эту тему.

Поверьте истинная правда. Московский регион вообще такой сам по себе (наглость и хамство обычное дело), но на этом направлении реально беспредел.

Re: А как ситуация сейчас?
Eg0r  04.07.2012 16:59

Не могу понять, народу нравится это что ли?
Никого не раздражает или всем плевать?

Re: А как ситуация сейчас?
sole_survivor  06.07.2012 20:51

Цитата (Eg0r)
Не могу понять, народу нравится это что ли?
Никого не раздражает или всем плевать?

Ну как бы одному бесполезно на толпу лезть, а народ редко поддерживает. Хотя реально видел как то в окно выкинули одного (не на ходу правда) за то что курил в набитой народом электричке и нахамил на просьбу потушить. На казанском направлении дело было.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.005 seconds ]