ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Как одеваться в поездах
Анатолий Т  07.12.2009 22:44

Зимой самое время поговорить о лете. Итак, кто как считает: следует ли пассажирам поездов при выходе из купе в общественные места (коридор, тамбур, туалет, другой вагон) выглядеть так, как они выглядят, выходя из дому. Приемлемы ли, на ваш взгляд, одежда в стиле "лишь бы что", грязная и рваная - "по-домашнему"? Отсутствие одежды выше пояса? Обвислые линялые майки?
Кто как думает, кто как привык?
Где как принято?

Re: Как одеваться в поездах
Toman  08.12.2009 01:56

Лично я считаю, что купе само по себе является общественным местом (по умолчанию - если не занято полностью некой организованной группой, противопоставляющей себя окружающему обществу :) )

Re: Как одеваться в поездах
Сергачёв Андрей  08.12.2009 03:31

Цитата (Анатолий Т)
Приемлемы ли, на ваш взгляд, одежда в стиле "лишь бы что", грязная и рваная - "по-домашнему"? Отсутствие одежды выше пояса? Обвислые линялые майки?
Кто как думает, кто как привык?
Где как принято?
Лично мне абсолютно все равно кто как одет в поездах, если меня это не касается то и ладно. Тут получается что вроде как купе/вагон публичное место, но и как что-то вроде "домашнего", по этому если вы в поезде одеты как на улице или как при параде или в домашнем халате, то обычно никто не удивляется.
Принято - переобуваться в тапочки/сланцы, еще в немалой степени принято переодеваться во что-то домашнее (халаты, шорты, костюмы, ночнушки и т.д.), но это все у нас, потому что у нас большие расстояния, в поездах жить приходится.
А вот если взять Беларусь, то там такого вообще нет, у них есть один поезд называемый "кругосветка", который идет около 9 часов из Минска в Брест, не по прямой. Так этим поездом мало кто ездит, а те кто едут начинают жаловаться что долго ехать... Х) По этому у них там никто не переодевается, иногда даже спят в верхней одежде. :/

Re: Как одеваться в поездах
antony  08.12.2009 06:52

Честно говоря пополам кто во что переодевается. Кроме двух вариантов
1. лёгкий. дамы за 40-50 в домашних дырявых халатах и бигудях (в поезде!)
2. тяжёлый. носки давние...

Что касается дальних поездок, в основном переодеваюсь в спортивный костюм. На малых дистанциях СПб-Мск вообще без смены по понятным причинам.

ЗЫ: Был случай, возвращались наши из Мск ночным, ехала иностранка, спала топлесс :)



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 08.12.09 07:13 пользователем antony.

Re: Как одеваться в поездах
Радист  08.12.2009 10:42

Цитата (antony)


ЗЫ: Был случай, возвращались наши из Мск ночным, ехала иностранка, спала топлесс :)

А вот мне вспомнились горбачёвские времена. Топлесс тогда, разумеется, был немыслим, более того, практически нереально было встретить на улице женщину в юбке или платье выше колен ( хотя маникенщицы на подиуме и артистки на сцене демонстрировали как раз короткую одежду ) - на улилице все женщины в длиных юбках были. А вот в плацкартном вагоне как только народ укладываться начинал - так сразу обращали на себя внимание тучи девиц в шортиках либо ночнушках, у которых ноги видны "до пупка" :) По меркам тех времён производило впечатление: всё таки не пляж, а общественное место ;-)

Уже в нынешние времена последний раз ехал на поезде "Атаман Платов" в официально мужском купе, так что не видел, в чём сейчас девицы в поезде укладываются: в проходах вагонов все пассажирки ( да и пассажиры ) выглядели исключительно прилично. Незадолго до этого ехал в обычном купе с женщинами - они спали в одежде.

И ещё о тапках: сам тапки в поезде никогда не ношу, предпочитаю туфли.

Re: Как одеваться в поездах
Антон Хлынин  08.12.2009 12:13

По моему опыту поездок.
Езжу практически исключительно в плацкартных, несколько раз приходилось в купейных.
Переодеваться имеет обыкновение женский пол, причём, как правило, не на ночь, а непосредственно после посадки.
Что до меня - я никогда не переодеваюсь и почти никогда не беру постельное бельё. Рюкзак под голову, зимой - шинелью накрываюсь. Привык.

Re: Как одеваться в поездах
Stranger  08.12.2009 14:24

Цитата (antony)
ЗЫ: Был случай, возвращались наши из Мск ночным, ехала иностранка, спала топлесс :)

Последний раз спавшую топлесс видел в октябре 2009 на боковом месте в плацкартном вагоне 55 Спб-Москва. Вроде не иностранка была :) С тех пор не ездил :(
На мой взгляд, всё очень зависит от обстановки в вагоне - в первую очередь от температурного режима.
Вообще считаю, что в купе всегда можно договориться. В плацкартном - как правило тоже можно. При выходе в туалет/тамбур считаю отсутствие одежды выше (и тем более ниже) пояса неприемлемым

Re: Как одеваться в поездах

Летом - шорты, зимой - треники. Футболка.
А рубашку и брюки мять незачем.
Тапочки обязательно, причём без носков.

Во что одеты окружающие - мне не особо интересно. Красивая женщина легко одетая - можно посмотреть (не привлекая её внимания, конечно). Некрасивая - смотрю в другую сторону.
Единственное, что напрягает в плацкарте - торчащие в проход ноги в вонючих носках. Верхняя полка, увы, ровно по высоте моего носа.

Re: Как одеваться в поездах
Vovishe  08.12.2009 15:08

если ехать не 1 ночь, а больше, то переодеваюсь - вместо джинсов - спортивные штаны или шорты(если летом), вместо рубашки - футболка. На ноги - шлепанцы.

Вставая ночью в сортир - обычно выше пояса одеваюсь редко. Могу и ниже пояса не одеваться, если весь вагон спит и место рядом с туалетом

Re: Как одеваться в поездах
IgorR  08.12.2009 16:50

Для поездок держу отдельные тапки с прорезиненой подошвой, т.к. случается во время посещения туалета там бывает, мягко говоря, не совсем сухо. Кто-то мимо унитаза промахнулся, может поезд качало, может пассажира, короче, пол увлажнен. В домашних тапках вступишь ненароком, потом дома в них щеголять стрёмно. Уважаю одноразовые тапки, которые входят в комплект услуг в некоторых вагонах бизнес-класса и гостиницах. Если есть возможность таких тапок беру про запас :-). Закончил поездку - такие тапки в ящик для мусора и всё хорошо.

Re: Как одеваться в поездах
Питербуржец  08.12.2009 17:09

Езжу летом и как правило не передеваюсь. Передевался только один или два раза из-за дождей, а при прибытии в Питер- всегда.
Кто как одет в поезде- паралельно, но сам одеваю шорты и футболку. Но не очень люблю, когда на платформу выходят женщины в бигудях.
Но если девушка красивая, то одобряю легкую одежду.... Т.к. езжу фирменым поездом, на носки внимания не обращаю.
Из обуви, предпочитаю сандали, но иногда одеваю и тапки. Предпочтения вызваны безопасностью.
Сплю прямо в одежде.

Re: Как одеваться в поездах
Viewer  08.12.2009 19:05

Цитата (Сергачёв Андрей)
А вот если взять Беларусь, то там такого вообще нет, у них есть один поезд называемый "кругосветка", который идет около 9 часов из Минска в Брест, не по прямой. Так этим поездом мало кто ездит, а те кто едут начинают жаловаться что долго ехать... Х) По этому у них там никто не переодевается, иногда даже спят в верхней одежде. :/
Ну, надо сказать, это далеко не самый долгий наш поезд (если брать плечо от Минска до Бреста, а другое плечо брать нельзя, потому что там уже международное сообщение). И даже странно, почему его так назвали. И кто назвал?.. Впрочем, думаю, это обозначение используется в узких кругах :).
Самый долгий наш поезд, пожалуй, — это № 645/646 Витебск—Брест. Он идёт 17 часов, обходит по периметру пол-Беларуси (покрывая расстояние 791 километр). Вот это «кругосветка», я понимаю :).
Кстати, надо будет записать себе в планы когда-нибудь прокатиться на нём из конца в конец. Всё-таки это своеобразный аналог вашей «России» ;).

Re: Как одеваться в поездах
Отчаянный  09.12.2009 00:31

Футболка, спортивные штаны и домашние тапки. Сплю в этом же, только тапки, етественно снимаю, носки когда снимаю, когда нет, в зависимости от температуры в вагоне. В той же футболке иду с поезда/на поезд, а штаны и тапки переодеваю при посадке.

Re: Как одеваться в поездах
Petoushkoff Ilya  09.12.2009 01:56

Вопрос с носками контролирую просто - беру дополнительную пару носков, чтобы переодеть их после посадки. Если предстоит бегать весь день, есть две дополнительные сменные пары (днём сменить и при посадке).

Я считаю категорически неприемлемым (в любых рядовых условиях) наличие неприятного запаха у кого бы то ни было откуда бы то ни было. Современные средства по борьбе с этим (водопроводная вода, мыло, антиперспирант и бритва) стоят недорого и доступны всем. Если кто-то до сих пор, как это было модно в середине 90-х, моется раз в полгода и растит волосы в подмышках до колен - это отсутствие культуры и элементарного уважения к себе.

Одежда - футболка или майка, спортивные штаны (приличного вида, а не треники какие-нибудь). Дойдя до места, обувь снимаю, чтобы не потели ноги. Антиперспирант, бритва и мыло - в любом путешествии поездом всегда со мной, исключая, конечно, М.-СПб., когда трудоёмкие процедуры утреннего моциона можно отложить до приезда на место жительства.

Re: Как одеваться в поездах
Лариса1979  30.04.2014 19:18

В детстве ездила с мамой - спала в пижаме. В 22 года летом с подругой ехала из Одессы. Жара жуткая. Разделись до трусиков (топлесс). Поездом езжу в основном летом. С тех пор топлесс в порядке вещей. Два раза даже в плацкарте так ехала и ничего. В жару не до комплексов, хотя мой МЧ изначально не очень приветствовал. Веселее всего было, когда во время поездки в Абхазию я зв поеде в одних трусиках русско-украинскую таможню проходила. Украинские таможенники поулыбались, русские замечание сделали.

Re: Как одеваться в поездах
FanTrans  19.08.2014 04:21

Люблю, когда люди в поездах одеты просто, но скромно. Что-то среднее между городской и домашней одеждой. Ну типа как одежда для прогулок в жаркий день по своему району (при нынешней морали). Для мужчин - футболка, спортивные штаны. Если жарко - шорты примерно до колен (ну чтобы не смотрелось как семейные трусы). Для женщин - футболка, спортивные штаны/бриджи, если жарко - шорты, можно и короткие (сейчас ведь нормы приличия допускают девушкам носить достаточно короткие шорты). Платья, юбки - неудобно, особенно если нужно лазать на верхнюю полку. Спать в том же, в чём и бодрствовать. ИМХО, переодеваться на ночь в поезде смысла нет. Если жарко, проще не укрываться.

Лично я в поезде всегда езжу в длинных штанах, мне так удобнее. Вообще шорты на себе не люблю, в городе в них никогда не хожу. Ну это чисто моя заморочка. Наверное, я "мерзляк". И еще в поездах немаловажная вещь - головной убор!!! Как известно, современные тверские вагоны практически герметичны. Если кондиционер выключен, люди практически задыхаются. Если включен - начинает ощущаться приличный холод. Проводники говорят, что менять температуру они не могут. Спать лучше, когда кондиционер включен, но при этом поток холодного воздуха от него может быть невыносим и чреват развитием заболеваний. Поэтому нужно на голову хотя бы полотенце надевать, а то и шапку. Выглядит чудаковато - летом в шапке, да к тому же и спать, но лучше так, чем с отключенным кондиционером глотать спёртый воздух, как рыба, выброшенная на берег...

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.038 seconds ]