|
|
Re: Несколько версий
Реутовец
01.12.2009 11:05
Когда взрывали дома в Москве, пострадали тоже только небогатые люди из бедняцких кварталов. Хотя шуму от взрыва на Рублевке было бы больше. Наверно "террористы" жалеют российскую элиту, она им близка Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Виталий Шамаров
01.12.2009 11:05
Оказалось, не полностью: "Из уцелевших в пятницу вагонов и второго состава специалисты собрали два "Невских экспресса", которые стали короче на три вагона." Я уже на ФОТе задавал вопрос, как РЖД будет разбираться с пассажирами, уже купившими билеты в недостающие вагоны? Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Олег Измеров
01.12.2009 11:15
Какой облом для некрофилов, верно? Ошизеть от новых моральных ценностей... Re: Несколько версий
Олег Измеров
01.12.2009 11:24
Терроризм в демократическом обществе рассчитан на реакцию масс, а не элиты. Это не времена Савинкова. Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Роман Антипов
01.12.2009 11:30
А мне вот интересно другое... Почему такая странная география взрывов? Вот выбрали террористы тактику "партизанской войны". Начали в центре страны - в самом её сердце. Потом, почему-то, в Дагестане - на самой её окраине. В таком месте, в котором уже давно привыкли к терактам и шуму от подрыва поезда будет мало. Почему? Доводы о том, что после взрыва НЭ в центральном регионе был введен режим усиленной охраны - не катит. Ну, хотя бы потому, что взрыв в Дагестане вряд ли осуществляли те же исполнители, что и подрыв (если он был) НЭ. Сами посудите - люди, приметы которых рассказывают по всем телеканалам, не могут незаметно переместиться через всю страну так быстро. Если это были другие исполнители и они действовали в одной серии (предполагаемых) терактов - почему они не осуществили параллельно с подрывом на ГХ ОЖД подрывы на других линиях ЖД? Ведь если бы взрывы одновременно прогремели в нескольких местах - то акция устрашения (ведь именно для целей устрашения проводятся теракты, не так ли?) получилась бы гораздо более эффектная. Так что, ИМХО, подрыв поезда Баку-Тюмень либо не связан с подрывом НЭ, либо имеет ту же природу, что и "срабатывание взрывного устройства рядом с руководящими лицами" - т.е. является инсценировкой. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.12.09 11:32 пользователем Роман Антипов. Re: Несколько версий
Роман Антипов
01.12.2009 11:31
Реакция масс на массовую гибель знаменитых людей будет ничуть не хуже, нежели на гибель бедняков. Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Реутовец
01.12.2009 11:45
Где это тов. Измеров нашел в России "демократическое общество"? У нас демократия стоит на уровне Гондураса, а то и ниже. Re: Несколько версий
Alexio
01.12.2009 11:50
Вот только если погибнет пару сотен простых людей, то это в народе вызовет сожаление. А если "завалят" какую-нибудь гламуртусовку, то простые люди либо воообще внимания не обратят, либо на радостях выпьют "за упокой их грешных душ". Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Олег Измеров
01.12.2009 12:27
Вам мало погибших? Не понимаю логики. А если Вы станете следующей жертвой теракта? Это убедительно или как? Эти животные пока что еще на свободе, и им все равно, Вы или кто-то другой. Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
byte
01.12.2009 12:34
для тех, кто в танке - вопрос был таков: "а был ли мальчик?" :) Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Роман Антипов
01.12.2009 12:36
Где я говорил о том, что мне мало погибших? Измеров, вы опять свою тактику выбрали - опровергать то, чего никто не говорил? Я говорю о том, что ПОВЕДЕНИЕ мнимых террористов странное. И что если бы террористы действительно существуют, их логика мне не понятна. И, если вы не заметили, я сделал выводы: инсценировкой, организованной для того, чтобы версии о том, что сходы Невского в 2007-м и сейчас были терактами выглядели убедительнее. Объясняю свою позицию: я сомневаюсь в том, что сход Невского экспресса 27 ноября 2009 г. стал следствием подрыва. Считаю - это была техногенная катастрофа.
Вы чего хотите сказать? Что если я сомневаюсь в версии о теракте - я враг народа? Я за ОБЪЕКТИВНОЕ и открытое расследование трагедии и за привлечение к ответственности РЕАЛЬНЫХ виновников. Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
byte
01.12.2009 12:37
+1 новогодняя хлопушка, чтоб "пипл лучше хавал" :) Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Олег Измеров
01.12.2009 12:44
А я сомневаюсь в адекватности людей с такой позицией. Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Alexio
01.12.2009 12:50
Повторяю. Где решение суда о том, что кто-то виноват в подрыве? Пока решения суда нет, все эти разговоры про теракт - пустая болтовня лубянских пустобрёхов. Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Реутовец
01.12.2009 12:59
Да уж, подозрительно быстро отыскали виноватых - сначала некие славянские террористы из Сombats18, потом некий Косолапов, который совершил терактов поболее Басаева. Быстро у нас нашли виноватого! Какие крутые аналитики сидят в ФСБ! От такой хреновой аналитики вообще пропадает вера даже в их правдивые донесения Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Реутовец
01.12.2009 13:03
Тов. Измеров, насчет ложных сведений - Вы, в свое время мне наврали, что Вы были беженцем во время ВОВ. Спасались от финских оккупантов. Я то Вам поверил и защищал Вас. Оказалось, что это было враньё :((( Знаете, с тех пор я не доверяю Вам. И не вставайте в позу Катона, увы, Вы - не пророк истины Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Константин Яцкевич
01.12.2009 13:05
Ну либо ЛБК сделает пересадку на свободные места, либо тоже ЛБК предложит пассажирам другой вариант "по вине ж.д.". Хотя, учитывая, что горизонт продаж близкий, скорее предпримут первое. Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Дозатор 95
01.12.2009 13:09
Из комсомолки: В эту «черную» пятницу он мчался на помощь потерпевшим в аварии-близнеце. «Сапсан» пустили по встречному пути, разогнали до умопомрачительных 250 километров в час. Поезд, как стоячих опережал попутные, следующие в Москву, составы.
http://spb.kp.ru/online/news/579312 Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Олег Измеров
01.12.2009 13:10
Вы чушь говорите. Я рассказывал, что моя семья была беженцами во время войны. В Карелии, с финской границы бежали. Меня тогда, естественно, еще не было. :-) А не пора ли всех, кто пытается прикрыть террористов в блогах и прочая, начать проверять на причастность? Ну, допустим, 99,9% окажутся просто лохами, а кто-то может и провокатор, и организует прикрытие? Re: "Невский экспресс" сошел с рельс
Реутовец
01.12.2009 13:28
Тов. Измеров - Вы неточно пишете. Если бы Вы написали "мои родители", "мои предки" были в эвакуации - это было бы верно. Но - "моя семья"??? Знаете, моя семья принимала участие в строительстве ДНЕПРОГЭСа, воевала с Финляндией и Польшей в 1939 году, освобождала Прибалтику и сидела в Киевском котле в 1941 году. Это все делала моя семья, если руководствоваться Вашими критериями. :)))
Все таки Вы - инженер. И мысли надо выражать четко. Я ведь так горячо Вас защищал, что потом надо мною все потешались. :))) Удачи Вам! Я тоже склоняюсь к версии взрыва. Все таки на ж-д не дураки сидят. В преддверии пуска "Сапсанов" линию подготовили на все 100%. Уж пути должны были быть в отличном состоянии.
|
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2010. © Дизайн - медиа-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. Электронное издание "Транспорт в России" зарегистрировано в Министерстве печати РФ. Свидетельство № Эл. 77-6059 от 30 января 2002 года |
|
[ Generated in 0.483 seconds ]