ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<123456 7 Все
Страница: 7 из 7
Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
Vlad  24.06.2008 17:14

Таня, речь в этом треде идет не о запрете курения в электропоездах (который давным давно существует и никем не оспаривается, даже присутствующими здесь курильщиками), а о запрете курения в ВАГОНАХ ПОЕЗДОВ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ.

Следите внимательнее за темой разговора.

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
Таня (_)  24.06.2008 17:21

Vaness II, не удивлюсь, так как в курсе :) Но от этого еще горше... вроде бы да, запрещено курить (наклеечки "не курить" прилеплены в каждом вагоне над дверями), но на деле курят не только в тамбурах, но и непосредственно в салоне (я такое наблюдала /и вдыхала/ в последних вагонах утренней электрогорской эл-ки). Как правильно сказали выше, вступать в конфликт из-за курения даже в салоне просто страшно, потому - что курили "бандитского" вида мужики. Я в таком случае голосую "против" ногами. В другой вагон... чувствую себя униженной, потому что сбегаю, трушу что -то сказать этим... рожам. Убьют ведь :( эх.
Я однажды не смогла вырваться из такого вагона - народа было столько, что прорваться в другой было просто нереально, так и надышалась этим куревом. Вышла из "курящего" вагона вся зеленая, со всеми признаками отравления. Неудивительно, что отношение к курящим в эл-ках у меня, мягко говоря, негативное...

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
Впередсмотрящий  24.06.2008 18:13

Вчера ездил в Быково и обратно (естественно на электричках). Поезд шёл до пл.47ой км. Специально прошёл по поезду и посмотрел, ни в одном из тамбуров не курили ни туда, ни обратно.

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
Strange  24.06.2008 18:34

Таня, я Вас отлично понимаю. Как говорил профессор Преображенский в нетленке Булгакова "Разруха не в сортирах, а в головах". И, по-моему, ни депутатские законы, ни сотрудники милиции не смогут ничего сделать. Потому что на законы вон тем вот плевать, а СМ они уважают только тогда, когда №1 СМ вооружён №2 находится в прямой видимости. В других случаях им по барабану. Это как и на автодорогах, есть сотрудник ГИБДД - все едут 60 и ни в коем случае. А нету - ездят как хотят, очень стараясь при этом не врезаться в таких же ездюков.
Так что единственное, что в Ваших (да и вообще в силах всех вменяемых людей) силах - (ни в коем случае не подумайте, что учу Вас воспитывать детей, это просто ненавязчивый совет) воспитать своих детей приличными, уважающими не только себя, но и окружающих, людьми. Через пару поколений, авось, обновление произойдёт.

Сорри за злостный оффтоп.

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
Таня (_)  24.06.2008 18:35

Дибуны, я, к сожалению, живу не по той ветке, где находится Быково :( На моей ветке располагаются Петушки, Электрогорск, Крутое... сумасшедшее Горьковское направление то бишь. Прокатитесь по нему утром/вечером. Хотя... вы не сможете просто так "пройтись по поезду", так как люди стоят в проходах в два ряда, спина к спине, тамбуры забиты. И в такой вот толчее, при открытых дверях в салон, курильщики позволяют себе курить...

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
Таня (_)  24.06.2008 18:50

Vlad, я поняла, извините. Просто не смогла не высказаться насчет курящих в транспорте.

Именно в этом(+)
karelalex  24.06.2008 19:12

Strange писал(а):
-------------------------------------------------------

> То есть вся проблема в итоге только в отсутствии
> вентиляции/вытяжки? Так это по-моему проще решить,
> чем запретить курить.

Именно в этом, есть же рестораны с зонами для курящих и некурящих, причём в одном помещении. В некурящей зоне не пахнет. Сделать вытяжку в нерабочем тамбуре - и всё проблемы нет, все довольны. Другое дело, что запретить денег не стоит, а вытяжки (даже безмоторные, просто за счёт движения поезда) сделать всё-таки некоторую сумму стоит.

Вы, очевидно, были в электричке один(-)
karelalex  24.06.2008 19:15

Дибуны писал(а):
-------------------------------------------------------
> Вчера ездил в Быково и обратно (естественно на
> электричках). Поезд шёл до пл.47ой км. Специально
> прошёл по поезду и посмотрел, ни в одном из
> тамбуров не курили ни туда, ни обратно.

Вы, очевидно, были в электричке один (не считая локомотивной бригады)

Re: Именно в этом(+)
Strange  25.06.2008 12:16

karelalex писал(а):
-------------------------------------------------------
>
> Именно в этом, есть же рестораны с зонами для
> курящих и некурящих, причём в одном помещении. В
> некурящей зоне не пахнет. Сделать вытяжку в
> нерабочем тамбуре - и всё проблемы нет, все
> довольны. Другое дело, что запретить денег не
> стоит, а вытяжки (даже безмоторные, просто за счёт
> движения поезда) сделать всё-таки некоторую сумму
> стоит.

Позволю себе заметить, что депутаты стоят дороже, чем вытяжки :)

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
Pshen  26.06.2008 18:08

=) затягиваюсь сигареткой, читая такие диспуты..
Против запрета. Не куришь - что тебе в тамбуре пдс делать??
К тому же как вы представляете себе исполнение запрета, когда курят пожарники ,курит милиция, курит каждый второй прохожий в столице))))))))) и проводники тоже люди, курят)) Курят дети, взрослые и пожилые, мужчины и женщины..))
И все нормально!
Надуманная проблема то. Решается вентиляцией и привычкой закрывать за собой двери.
З.Ы. А в электричках действительно беспредел! И не только с куревом, но и с испражениями, хотя во втором случае это вина не пассажиров.

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
karelalex  29.06.2008 18:18

Pshen писал(а):
-------------------------------------------------------
> =) затягиваюсь сигареткой, читая такие диспуты..

Да хоть вкалывая герыч.

> Против запрета. Не куришь - что тебе в тамбуре пдс
> делать??

Например переходитьиз вагона в вагон, зачем - это уже другой вопрос.

> К тому же как вы представляете себе исполнение
> запрета, когда курят пожарники ,курит милиция,
> курит каждый второй прохожий в столице))))))))) и
> проводники тоже люди, курят)) Курят дети, взрослые
> и пожилые, мужчины и женщины..))

Ничего в этом хорошего нет. Да и правильно говорить пожарные, пожарники - это те, кто поджигает.

> И все нормально!

Ничего в этом нормального нет. То, что большая часть страны знимается вдыханием ядовитого дыма - это проблема, которую надо решать, а не пустозвонить про место России в мировой экономике.

> Надуманная проблема то. Решается вентиляцией и
> привычкой закрывать за собой двери.

Вот только ни вентиляции, ни привычки закрывать двери почему-то в России нету.

> З.Ы. А в электричках действительно беспредел! И не
> только с куревом, но и с испражениями, хотя во
> втором случае это вина не пассажиров.

Ну конечно, во всём виноваты нехорошие дяди сверху. Вот только срём мы почему-то не у них в кабиненете, а себе же под нос. Странно как-то, хотя понятно почему - в кабинет ещё как-то пройти надо, а тамбур вот он, совсем рядом.

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
kneiphof  29.06.2008 20:40

В одном общественном помещении находятся курящие и некурящие. Запрет на курение ущемляет право курильщика на удовлетворение своей прихоти. Разрешение курения ущемляет право некурящих на здоровье (о вреде пассивного курения известно, думаю, достаточно). Думаю, что большинство со мной согласятся в том, что право на здоровое окружение важнее права на прихоть. Тамбур - общественное помещение, некурильщики не могут попасть в вагон минуя трамбур. Поэтому я считаю, что курение в поездах может быть разрешено либо в отдельном вагоне (первом или последнем, что бы некурильщикам не приходилось через него ходить), либо в изолорованных кабинах вроде туалетных.

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
Pshen  30.06.2008 17:34

=) Несколько не понят мой юмор. Знаю, что пожарные. Просто надо было сбить агрессивный тон дискуссии. Тут некурящие навалились на курильщиков, мол везде в нос дымят, нехорошие люди. На самом деле курильщик не задумывается, дышит ли кто его дымом, потому что сам его не чувствует, когда курит. Но не будет он выдыхать в лицо детям, беременным и т.д. или просто не дух не переносящим дым. Следовательно ничьи права он не нарушает. Остальное - сквозняки и движение воздушных потоков))))
И качать права по-моему бессмысленно. Владельцы автомобилей тоже сжигают кислород и выпускают в воздух продукты сгорания топлива, причем в отличие от табачного дыма в больших количествах и от этого не укроешься нигде в отличие от курильщиков. И ничего ,ездят))

А по поводу тамбура - опять же, что там делать некурильщику, повторю вопрос! Проход не считается. Он длится секунду-другую и никак на не курящем не сказывается.
Стоит ли ради этого городить огороды? Про отдельные вагоны уже писали, что будет с билетами в них и как ими будут пользоваться курильщики))) Отдельное помещение..а оно возможно? Как и в случае с отдельными вагонами для курящих с 1 числа месяца технически невозможно это сделать. Да и через год тоже, учитывая, сколько надо сделать новых специальных вагонов или модернизировать старых..
А по поводу запрета - будет как с пивом в общественных местах. И пьющие и милиция понимает, что все мы люди и имеем право выпить пива там, где нам этого хочется и в том месте, где зарплата позволяет. Это ведь нелогично в теплое время года пить пиво не на улице, а в помещении в три дорога да еще в очереди стоять и искать такие места (в Москве по-крайней мере). Но, когда милиционерам нужно на карманные расходы - начинают приставать..
З.Ы. В электричках с туалетами беда - на весь состав 2 туалета да и те постоянно на замке. Тут уж даже если по честному приспичит - деваться некуда. А уж если пассажиров соблазняют на покупки продавщицы пива, соков, вод и т.п., то о чистоте говорить не приходится.

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
kneiphof  30.06.2008 18:14

Pshen писал(а):
-------------------------------------------------------
> =) Несколько не понят мой юмор. Знаю, что
> пожарные. Просто надо было сбить агрессивный тон
> дискуссии. Тут некурящие навалились на
> курильщиков, мол везде в нос дымят, нехорошие
> люди. На самом деле курильщик не задумывается,
> дышит ли кто его дымом, потому что сам его не
> чувствует, когда курит. Но не будет он выдыхать в
> лицо детям, беременным и т.д. или просто не дух не
> переносящим дым. Следовательно ничьи права он не
> нарушает. Остальное - сквозняки и движение
> воздушных потоков))))

Речь идёт о курении в помещении. Вне зависимости от того, куда выдыхает дым курильщик, качество воздуха портится. Почитатйте про пассивное курение.

> И качать права по-моему бессмысленно. Владельцы
> автомобилей тоже сжигают кислород и выпускают в
> воздух продукты сгорания топлива, причем в отличие
> от табачного дыма в больших количествах и от этого
> не укроешься нигде в отличие от курильщиков. И
> ничего ,ездят))

С загрязнением от автомобильных выхлопов тоже борятся.

> А по поводу тамбура - опять же, что там делать
> некурильщику, повторю вопрос! Проход не считается.
> Он длится секунду-другую и никак на не курящем не
> сказывается.

Проход считается. Сколько раз за несколькодневную поездку приходится проходить через тамбур? Каждый вдох - вред здоровью.

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
Впередсмотрящий  30.06.2008 18:27

kneiphof писал(а):
------------------------------------------------------
> Речь идёт о курении в помещении. Вне зависимости
> от того, куда выдыхает дым курильщик, качество
> воздуха портится. Почитатйте про пассивное
> курение.
Кстати про "европы". Вот только что на ЕВРО, специально обращал внимание, что очень многие курят на стадионе. То есть и там запрет во многом формален. Честно говоря и сам курил в Лилле на футбольном матче. И в лилльском университете тоже. Кстати далеко-далеко не один.
> С загрязнением от автомобильных выхлопов тоже
> борятся.
Давайте запретим пользование личным автомобилем в городе.
> Проход считается. Сколько раз за несколькодневную
> поездку приходится проходить через тамбур? Каждый
> вдох - вред здоровью.
Не думаю, что многие совершают несколькодневные поездки....
А вообще разговор пустой. Там курили и курить будут и все это прекрасно понимают. Если и будет запрет, то формальный.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.06.08 18:27 пользователем Дибуны.

Re: Сенаторы предложили запретить курение в поездах
ROOT  17.07.2008 17:55

Pshen писал(а):
-------------------------------------------------------
> А по поводу запрета - будет как с пивом в
> общественных местах.

Пока з/п милиционера будет смешной, будет нормально - попробуй, выпей пива в парке (в Самаре). Нахлобучат на 200-300р.
Правда, ФЗ "Об ограничении курения табака" в общественных местах не действует...

> позволяет. Это ведь нелогично в теплое время года
> пить пиво не на улице, а в помещении в три дорога

Дома - бесплатно.

Страницы: <<123456 7 Все
Страница: 7 из 7
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.014 seconds ]