ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1234567 8 91011>>
Страница: 8 из 11
Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Олег Измеров  09.01.2008 16:48

Владислав Мартианов писал(а):
-------------------------------------------------------

> С ветром мы поспорим, с песней мы друзья
> Мы паровозы водим в дальние края.
>
> Никто не помнит такого фильма, как он называется?

Дык это как раз и есть "Большие перегоны" :-)




Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09.01.08 17:06 пользователем Олег Измеров.

Re: к/ф "Поезд вне расписания"

М-да... Опростоволосился...

Впрочем, прошу понять меня правильно. Сам я к активным фанатам железных дорог не отношусь, глубоко их все-таки не знаю. Видел я это кино четверть века назад, и с тех пор более о нем не вспоминал. А вот тут вчера почитал тему, и припев той песни сам всплыл в голове. В общев, как в тот анекдоте про маршала Буденного: во, тля, память! :-)

Re: Ни за что :) (-)
AlexL  10.01.2008 11:56

Александр22 писал(а):
-------------------------------------------------------
> P.S. Я надеюсь, есди Вы подумаете, то выберете автобус

Ни за что :)

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Олег Измеров  10.01.2008 12:38

Ничего страшного, потому что "Большие перегоны" очень долго не показывали.

В 1983 г вышел еще один фильм - "Человек на полустанке" - с участием Крючкова, как бы продолжающий ту же тему, но не являющийся прямым сиквелом. Крючков играет бывшего машиниста, который не может уйти с железной дороги и работает путевым обходчиком. С Крючковым был еще довоенный короткометражный фильм "На путях", где он играет диспетчера. Эти фильмы тоже большая редкость.

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Timo  26.07.2008 22:21

Олег Измеров писал(а):
-------------------------------------------------------
> Владислав Мартианов писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>
> > С ветром мы поспорим, с песней мы друзья
> > Мы паровозы водим в дальние края.
> >
> > Никто не помнит такого фильма, как он
> называется?
>
> Дык это как раз и есть "Большие перегоны" :-)
> http://img165.imageshack.us/img165/459/bscap008sp8
> .th.jpg
Вот она эта песенка !:
http://video.mail.ru/mail/locomos/3/3351.html

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Timo  26.07.2008 22:23

А фильм "Водил поезда машинист" никому не знаком ?

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Радист  27.07.2008 10:36

По-поводу возможности открытия входного, когда одна из стрелок не в маршруте или перевода стрелки, включённой в маршрут, без перекрытия входного. В 90-е годы на ст. Рыбное был случай. При приёме пассажирского со стороны Москвы (дело было ночью, поезд кажется Москва - Вернадовка) перед самым носом поезда внезапно выяснилось, что стрелка съезда между двумя главными путями стоит в положении для перехода поезда на неправильный путь, хотя сигнал входного говорил о том, что подготовлен обычный маршрут сквозного прохода через станцию по правильному главному пути. Машинист применил экстренное, но поскольку скорость была существенно больше, чем допускалось для следования с отклонением по боковому пути по той стрелке, хвостовые вагоны сошли с рельсов, а последний вагон развернуло на насыпи. Жертв не было.
Как показало следствие, кто-то профессионально паменял местами провода СЦБ толи непосредственно в стрелочном электроприводе, толи в ближайшей кабельной муфте. В результате стрелка была не в маршруте (причём перевелась в "-" с помощью своего же мотора без комманды ДСП), а входной нормально открылся и на пульте ДСП ничего не предвещало беды. Хотя в данном случае имела место быть диверсия, а в фильме "Магистраль" диверсантов не было, но тем не менее, я хочу сказать, что нарушение зависимостей между положением стрелок и показанием сигналов возможно.

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Антон Хлынин  27.07.2008 19:23

Timo писал(а):
-------------------------------------------------------
> А фильм "Водил поезда машинист" никому не знаком ?

Очень хорошо знаком и любим.
Песню из этого фильма регулярно поём с товарищем, когда напьёмся, хотя мы оба и машинисты метро :-))))

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Primus  29.07.2008 00:53

Народ, а я вот еще чего не понимаю. На луганке, получается, тоже укбм-алсн отключали, чтобы на блок-участок занятый попасть?

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Радист  30.07.2008 15:28

И ещё про перевод стрелок, запертых в маршруте. На ст. Рыбное в период массовой борьбы с травой, покраски обустройств в утверждённые цвета и прочей борьбы за эстетику, когда СЦБистам совершенно некогда было занимаиться своей работой, произощёл случай. Стрелка на обгонном пути, используемом главным образом для входа(выхода) электровозов(электропоездов) в депо(из депо) потеряла контроль (сгнил кабель). Поскольку все СЦБисты (а заодно и связисты) занимались эстетикой, то копать траншею было некому. Тогда ШН "поколдовал" в релейке и стрелка стала вставать на контроль при любом маршруте по этой стрелке. ДСП при составлении маршрута глядела в окно, и если стрелка свободна, нажимала на соответствующие кнопки. Однажды "в запарке" ДСП в окно не поглядела и перевела стрелку прямо под маневрирующей электричкой. Вавод: если в конторе бардак, то маршрут может быть подготовлен и на занятый путь и вообще стрелки и сигналы могут работать как угодно.
В том случае ШН был уволен с транспорта, но потом его тут же взяли на работу на эту же должность,т.к. больше некого (только выслугу потерял). Во времена, когда снимался фильм "Магистраль", так как сейчас за эстетику не боролись, но были свои заморочки. Так что я не удивлён, что входной открылся на занятый путь.

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Олег Измеров  30.07.2008 17:00

Вообще в самой повести "Жаркие перегоны" все было гораздо проше - состав не вмещался (о чем и начинался разговор), и хвостовая цистерна оказалась в негабарите, отчего произошел удар по кабине. Помощник в повести тоже остался живой. Но режиссер решил добавить драматизьму и все испортил этой стрелкой.

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Alex - MTB-82  05.08.2008 15:18

Посмотрел наконец этот фильм. В поезде, на сон грядущий.

Так и не понял, от чего тепловоз загорелся?
И как он мог при этом продолжать движение, ведь тяговое э/о при таком пожаре наверняка закоротило и тяговый генератор расплавился, если защита не сработала.

Еще стук при движении М62 в фильме как от 4-осных тележек (ТЭП80/ЭП200, ТЭМ7) (-)
Alex - MTB-82  05.08.2008 15:45

0

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Pingvin  05.08.2008 20:03

Поидее нельзя долго чтобы контроллер находился в одном и том же положении,минимум ТЭД должен подгореть....

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Alex - MTB-82  05.08.2008 23:38

Pingvin писал(а):
-------------------------------------------------------
> Поидее нельзя долго чтобы контроллер находился в
> одном и том же положении,минимум ТЭД должен
> подгореть....

Вообще в любом что ли, даже на первых позициях?
Или имело место превышение времени работы в часовом режиме?

Там контроллер конечно был выкручен прилично, на полоборота (странно только что при этом тронулся легкий поезд очень уж плавненько).

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Олег Измеров  06.08.2008 01:38

Alex - MTB-82 писал(а):
-------------------------------------------------------

> Так и не понял, от чего тепловоз загорелся?
Судя по тому, что горел в машинном и подозрительно долго, скорее всего потому, что так захотел сценарист. И ПТУ-шник какой-то теплостойкий попался, достаточно свободно чувствовал себя в этой железной печке.

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Павел Егерев  06.08.2008 09:32

Здравствуйте! К ЖД-транспорту на телеэкране всегда относился положительно, несмотря на многочисленные ляпы в фильме "Поезд вне расписания", а также других. Даже последний "шедевр" - дешевато-попсовый телесериал "Путейцы", показанный в мае этого года по РТР,я пытался защищать до последнего(данная тема осталась где-то на старо-лохматой странице данного форума) . И только из-за того, что основное место действия данного творения происходит на железной дороге. Ведь в 80-х, когда я был сначала практикантом детской железной дороги в Кратово, а затем- учащимся ЖД-училища, для меня всегда был огромной радостью показ по ТВ фильмов железнодорожной тематики- "Большие перегоны", "34-й скорый","Поезд вне расписания" и "Магистраль". Также в кинотеатре удалось посмотреть фильм "Ночь на 4-м круге", который я безуспешно пытаюсь найти до сих пор.Равно как и фильм "Хочу быть министром"- кто-нибудь помнит такой? Там описывается жизнь ЖД- училища, съёмки проводились в московском ПТУ-129, что у пл. Каланчёвская, а в конце фильма есть отличные съёмки вагона СВЛ с турбиной на крыше,созданный на базе гол. вагона ЭР-22(см. Ракова). Правда, в фильме вагон назван СЛОК- скоростной локомотив. И под съёмки вагона играет песня с припевом "Встречный ветер, нам с тобою по пути". А "Ночь на 4-м круге" чем- то смахивает на "Магистраль"- там также авария на ЖД- только там взорвались цистерны с топливом.
Кстати, забыл ещё про один отличный фильм- "Подарки по телефону". Там коррумпированные чиновники одного из отделений ПБЛТ. ЖД. СССР воровали вагонами перевозимые грузы и подкупали одного из машинистов, чтобы машинист выполнял их требования- останавливал поезд в определённых местах. Показано много сцен с ЖД, тепловозы ТЭ-3, паровоз Л-4445, есть съёмки из кабины. В главной роли сыграл блестящий латышский актёр Стасис Петронайтис. Этот фильм иногда мелькает на ТВ до сих пор, у меня он есть.
А про фильм "Поезд вне расписания" могу добавить следующее:
-Тепловоз М-62, фигурирующий в фильме, приписан к депо Одесса (к сожалению, не помню- сгоревший или действующий)- данные от хорошего знатока М-62;
-В роли экскурсионного трамвая действительно снят экскурсионный трамвай первого трампарка Одессы,переоборудованный из МТВ-82. Мне посчастливилось посетить Одессу и этот парк в 2004 году. Одна из работниц парка подробно рассказала, как актёр Шевельков, сыгравший главную роль, учился управлять трамваем на парковых путях. И в кадрах фильма он действительно за контроллером, правда, сзади, пригнувшись, всегда находился водитель-инструктор. Обращу внимание и на то, что на трамваях МТВ-82 отсутствовали низковольтные цепи управления, и контроллер машиниста являлся... силовым!!!
-В сцене столкновения с прицепом на переезде снят не 2ТЭ10л, а М-62. Стоп-кадр сделать не трудно- всё видно. Действительно, "на растерзание" и с пожаром, и со столкновением был отдан один тепловоз.
-Может быть , стоит открыть отдельную тему- "Железная дорога и кинематограф"?
Если Вы не против- открою- там и поговорим обо всём... С уважением- Павел Егерев.
-

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Олег Измеров  06.08.2008 17:41

Павел Егерев писал(а):
-------------------------------------------------------

> -Может быть , стоит открыть отдельную тему-
> "Железная дорога и кинематограф"?
Наверное, есть смысл, потому что тема затрагивается часто.

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Dima-k  06.08.2008 23:55

Павел Егерев писал(а):
-------------------------------------------------------
> А про фильм "Поезд вне расписания" могу
> добавить следующее:
> -Тепловоз М-62, фигурирующий в фильме, приписан
> к депо Одесса (к сожалению, не помню- сгоревший
> или действующий)- данные от хорошего знатока
> М-62;

А не знаете ли, на каких именно станциях и участках снимался "Поезд вне расписания"? Знаю только, что это была Молдавская дорога.

Re: к/ф "Поезд вне расписания"
Alex - MTB-82  07.08.2008 06:02

А вот еще - откуда пожарные, спустившиеся с Ми-2 на движущийся М62, взяли воду для тушения? Неужели с вертолета???
И разрешено ли вообще в реальной жизни для тушения тепловозов применять воду? (все-таки электрика и нефтепродукты)

Страницы: <<1234567 8 91011>>
Страница: 8 из 11
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.013 seconds ]