ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Неисправности в пути
Иван Волков  23.09.2014 18:59

Давно хотел спросить... Вопрос, наверно, глупый, но.
В поездах по ходу движения могут произойти те или иные неисправности. Если таковую невозможно устранить в пути, то как поступают? Куда девают пассажиров неисправных вагонов?
Разрешается ли, в случае серьёзной неисправности, высадка пассажиров с целью дальнейшего следования вне состава поезда, т.е. своим ходом?

Re: Неисправности в пути
grey_man  24.09.2014 17:56

Нет, на произвол судьбы их никто не бросает. Их должны пересадить на другие места. На равные или более дорогие - бесплатно, на более дешевые - с выплатой разницы в стоимости.
Обычно переводят на свободные места в том же составе.
Если неисправность обнаружили на крупной станции, где есть свободные вагоны, тогда прицепляют вагон взамен неисправного. Если до крупной станции еще не доехали, то придется какое-то время потесниться в других вагонах.
А еще иногда до ближайшей крупной станции подвозят автобусами, а там опять размещают в вагоны.

Re: Неисправности в пути
Иван Волков  24.09.2014 20:07

Спасибо за ответ.
Но тут вопрос стал более конкретным. Несколько лет назад тепловоз поезда, следовавшего в Петербург, сломался около платформы "Проспект Славы". Так вот, мог ли пассажир, который, собственно, и едет в Петербург, пойти домой (по собственному желанию), а не ждать, пока до вокзала довезут? Спасибо за ответ заранее.

Re: Неисправности в пути
grey_man  25.09.2014 17:20

Мог. Но это еще нужно, чтобы проводник двери открыл.
Я и без поломки картинку видел. Шел дальний поезд в Москву со стороны Владимира. По Фрязево остановился, буквально на 2 минуты. Этого хватило нескольким пассажирам, чтобы выйти из него. Вполне возможно, что им возвращаться из Москвы после высадки на Ярославском вокзале было дольше, чем проехать немного вперед. Благо там выход на 2 ветки - на Монино и в сторону Курского вокзала.

Re: Неисправности в пути
antony  25.09.2014 18:57

Насколько я понял вопрос, он про высадку пассажира вне остановочного пункта? или нет?

Вне в принципе нельзя (хотя как сказать, много вариантов, я и в чистом поле гулял часами вообще без локомотива не то что сломался, бери вещи и иди, кто запрещает).
А так на любой станции. Вас же не в заключение везут, вы в праве свободы передвижений.

P.S.: Вплоть до стоп крана, с объяснением что сердце защемило или сильно ушатало и т.д.

P.P.S.: А ещё вот такое дело:

д) делать остановку в пути следования с продлением срока действия проездного документа (билета) не более чем на 10 суток;

е) продлевать срок действия проездного документа (билета) на время до отправления следующего поезда, в котором ему будет предоставлено место, или получать обратно полную стоимость проезда, состоящую из стоимости проездного документа (билета), стоимости плацкарты и сборов, если таковые взимались при приобретении проездного документа (билета), при отказе от поездки, в случае непредоставления места, указанного в проездном документе (билете), и несогласия воспользоваться другим местом в поезде, на который приобретен проездной документ (билет);

ж) продлевать срок действия проездного документа (билета) в случае болезни в пути следования на время болезни, подтвержденной документами лечебного учреждения;



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25.09.14 19:08 пользователем antony.

Re: Неисправности в пути
Бараш Алексей  01.12.2014 00:06

Хм... Если иметь ввиду даже не вынужденную стоянку, то я не раз видел, как из междугородних поездов Москва-СПб, когда они останавливались перед Колпино некоторые самовольно покидали вагон и спрыгивали, прямо с вещами. Правда это было ещё в 90-е, сейчас-то, вроде двери блокируют и так просто не откроешь... Да и вроде бы оштрафовать могут, ведь в правилах, насколько я помню, без разрешения проводника, так делать запрещается.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.12.14 00:08 пользователем Бараш Алексей.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]