ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
БЧ: Свадьба на рельсах?
Сергей.  13.09.2012 17:00

http://transport-gazeta.by/index.php/article/2240/number/37/13-09-2012/svadba-na-relsah

Свадьба на рельсах?

№37(5702) за 13 сентября 2012

Виктор ПЕТРУШКО

Железнодорожные пути – не для прогулок и не для свадебных торжеств. Каким бы странным ни казалось подобное утверждение, однако, посмотрев фотографии молодоженов в свадебных нарядах на железнодорожных путях, размещенные в Интернете, думаю, будет не лишним еще раз напомнить о его актуальности.

У некоторых возникает желание выделиться из общей массы. Отсюда – необдуманные поступки, нередко связанные с риском для жизни, причем не только своей. Экстренное торможение поезда может травмировать пассажиров и наносит повреждения подвижному составу. Такие действия встревожили Могилевского транспортного прокурора Николая Вульвача, по требованию которого за такое «ноу-хау» трое виновных были привлечены к административной ответственности по статье 18.3 ч. 5 КоАП Республики Беларусь. Четверо фотографов официально предупреждены прокуратурой о недопустимости нарушения действующего законодательства. Хотелось бы довести до сведения молодых людей о наступлении административной ответственности за проведение фотосессий в местах повышенной опасности (на железной дороге, в аэропортах), где нахождение людей запрещено законодательством.

Несмотря на множество принимаемых профилактических мер транспортной прокуратурой, ОВДТ, работниками железнодорожного транспорта по недопущению нахождения на железнодорожных путях посторонних лиц, такие случаи не редкость. По упомянутой статье с начала года привлечены к ответственности за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте 2123 нарушителя, что в 1,8 раза больше прошлогоднего. Тем не менее за 8 месяцев текущего года на Могилевском отделении Белорусской железной дороги зарегистрирован 21 случай травмирования людей подвижным составом с 22 пострадавшими, из которых 18 происшествий завершились смертельным исходом. Так, двое детей младше 5 лет погибли из-за недосмотра родителей, не желавших понимать, что железнодорожный транспорт – объект повышенной опасности. Только когда происходит непоправимая беда, такие люди одумываются и впоследствии всю жизнь проклинают себя за допущенную беспечность.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]