ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Прокатился тут сегодня...
Denver  20.06.2012 00:34

Доброе время суток.

Сегодня меня угораздило проехаться по Октябрьской ЖД, с Ленинградского вокзала до "Петровско-Разумовской" (вышел, пешком дошёл до "Окружной" - и в Лобню), поглядел на строительство с другого ракурса:

- ведётся переустройство платформы "Останкино", бетонные конструкции меняются на металлические. Платформами охвачены все четыре пути, но крайний правый путь (если смотреть из центра) обрывается возле "перескока" (путепровод), его потом перенаправят на путепровод (возможно; это моё мнение).
- существенно прорежен гаражный кооператив, прилегающий к Октябрьской ЖД в районе платформы "Останкино".
- переустраиваются (без прекращения работы) перроны "Петровско-Разумовской", то есть с крайнего левого (из центра) перрона сшибается "лишний" железобетон (как раз на ширину одной плиты), средний перрон полуразобран.
- Посмотрел на круглое депо - оно стоит. Но если раньше это был бублик, то теперь его серьёзно надкусили. Как раз хватило места, чтобы пустить вторую нитку для пригородных поездов. Теперь это место (рядом идут Ярославское и Ленинградское направления) напоминает старый добрый железнодорожный макет времён социализма, когда старались на каждый пятачок столешницы уложить побольше рельсов...
- рельеф большей частью подготовлен к укладке четвётого пути за исключением промежутка между мостом с улицы Милашенкова к Алтуфьевскому шоссе и путепроводом Савёловского направления, там пока остаётся приличный такой бугор, покрытый бетоном, по которому в выемку заезжает строительная техника.
- пригляделся к мостам, и взяло меня сомнение - возможно, путепровод Савёловского направления и мог бы пропустить под собою все четыре пути без переустройства. Но, видимо, из-за "Сапсанов" решили не рисковать - это место не чета негабаритной "проушине" у Курского вокзала, которую все поезда по-черепашьи переползают...
- подтверждаю - новый путь будет лежать на одном уровне с остальными (за исключением того, который "прыгает" на диагональный путепровод и переходит с края на край.

Вот такие новости.

С уважением, Денис.

Re: Прокатился тут сегодня...
Юрий Егоров  20.06.2012 09:37

"Надкусили" не круглое депо, а веерное. Было это в апреле прошлого года - посмотрите по СМИ, информационная волна была большая.
Круглое депо пока стоит, его перспективы весьма неясны, хотя по закону там всё должно быть понятно.

Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]