ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Коза-путешественница самостоятельно села в дизель-поезд и приехала в Витебск
Сергей.  20.09.2010 18:10

http://www.belta.by/ru/all_news/kaleidoscope/Koza-puteshestvennitsa-samostojatelno-sela-v-dizel-poezd-i-priexala-v-Vitebsk_i_524942.html

Коза-путешественница самостоятельно села в дизель-поезд и приехала в Витебск

2010-09-18 14:21

Коза-путешественница самостоятельно села в дизель-поезд и приехала в Витебск
18 сентября, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Ветер странствий позвал в дорогу козу, и она решила отправиться в путешествие на дизель-поезде. Эту не сказочную, а самую что ни на есть настоящую историю корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник Витебского отдела внутренних дел на транспорте Сергей Стельмах.



Жил-был в деревне Ляхи Витебского района дед, и была у него коза, обычная беленькая козочка. Каждый день пенсионер водил ее на пастбище, привязывал и оставлял пожевать свежей травки. Но в один прекрасный (для козы) день привязь ослабла, и коза почувствовала, что такое настоящая козья свобода: ешь, что хочешь, иди, куда хочешь. И пошла она. Долго ли, коротко ли шла, но пришла она на железнодорожную станцию Лычевского, а тут и дизель-поезд Орша-Витебск подъехал. Залезла коза в вагон (правда, дальше тамбура не пошла, может быть, постеснялась, что без билета едет), и повез ее поезд в областной центр - за 30 км от родной деревни и от любимого хозяина.

Доехала коза до Витебска, а тут ее встречают добры молодцы из ОВДТ. Оказывается, ехавшие в поезде обратили внимание на необычную пассажирку и сообщили об этом машинисту. Он, в свою очередь, передал известие сотрудникам милиции. Вот и встретили они путешественницу, отвели ее отдохнуть в багажное отделение. А сами тем временем принялись искать хозяев. Опросили пассажиров, выяснили, где примерно коза села в дизель, обзвонили деревенские магазины и узнали, что пенсионер из Ляхов разыскивает свою козочку. Приехать за ней дедуля не смог - стар. Пришлось участковому милиционеру везти пропажу домой. Говорят, в пути коза вела себя смирно. Хозяину ее передали под расписку прямо на станции.

Интересно, на станции "отправления" низкие платформы?
DennisM  20.09.2010 20:20

Не каждому-то человеку сподручно в высоко расположенный тамбур залезть, а как коза туда вкарабкалась? :)

Re: Интересно, на станции "отправления" низкие платформы?
М.Лисовин  20.09.2010 20:23

Как раз для козы это проблемы не составляет. Эти животные привычны к пересеченной, в том числе горной местности. Они и на крыши сараев забираются.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.020 seconds ]