ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Какой наибольшей длины может быть пассажирский поезд или товарный поезд из цистерн (-)

1

Re: в разных местах по разному
Лапшов Игорь  03.02.2004 21:17

Что касается пассажирских, то максимально допустимая длина - 24 вагона, причем допустима она далеко не везде. В большинстве мест максимально допустимая длина поезда - 19 вагонов, но есть участки, где 3 вагона (Бискамжа - Тёя, правда сейчас там нет пасс. движения).

Грузовые имеют ограничение по длине 57, 71, или 100 условных вагонов. Т.к. длина грузовых вагонов разная, то за условный вагон принят полувагон. То есть, если цистерны порожние, то состав из 100 цистерн кое-где может встретиться.

А вот если цистерны полные, то тут уже будет ограничение не по длине состава, а по массе.

Re: в разных местах по разному
Рома Чернавский  04.02.2004 00:44

Только не по массе а по весу :-))) Немного разные вещи. Вообще сейчас принято по длине - условные вагоны, по весу - число осей. Т.е. ограничение вполне чувствительное.
С пассажирскими тоже не всё так просто. Сам участвовал в экспериментах с объединением 2х24. Результат никакой, но впечатляло :-))) Особенно чиновников в погонах из ЦЛ.
Также при определении длины поезда (максимально допустимой) учитываются возможности профиля пути (даже для пасажирских, ничего удивительного), соответственно возможности тяги, реальная длина пассажирских платформ и приёмо-отправочных путей, ну и с некоторых пор - способность локомотива к отоплению вагонов, исходя из его реальной мощности.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.012 seconds ]