ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Есть ultimate-инструмент: плеер с каким-нибудь индастриалом или металлом. И тебе на все ---------- (-)
D.I.G.G.E.R.  12.04.2009 21:05

00

Re: "Известия": Регулярные поездки в метро приводят к психическим расстройствам
Алекс Э.  13.04.2009 19:08

Метро вредит нашему здоровью
Версия для печати
13.04.2009


Усталость? Упадок сил? Неспособность сосредоточиться? Как все это знакомо! Теперь, по крайней мере, для жителей городов-миллионников найдено оправдание, на которое можно списать любое недомогание. И пусть на первый взгляд это может показаться странным, но во всем виновато метро. Московские психологи уверены, что оно вредит нашему здоровью, ведь очень часто стоит прекратить регулярные подземные поездки, и человек в буквальном смысле оживает. Информация, опубликованная в «Новых известиях», и впрямь заставляем об этом задуматься всерьез.





Психологи выделяют сразу несколько факторов, которые делают ежедневные поездки в метро небезопасными для здоровья.



Постоянный шум в вагонах и грохот, действует на психику пассажиров удручающе и может привести к «акустикофобии», боязни громких звуков, предупреждает врач Вячеслав Лазарев. Уровень шума, приближающийся к шуму, издаваемому циркулярной пилой, может даже стать причиной раздражительности и депрессии. Через несколько месяцев ежедневного пребывания в метро по часу или два в день у человека развивается хроническая «транспортная усталость».



Другой раздражающий фактор - постоянное вторжение посторонних людей в «интимное» пространство. Толчки, давка, трение, а порой резкий запах и неопрятность рядом стоящих людей способны вывести из себя даже очень уравновешенных людей. Все это может привести к клаустрофобии (боязни замкнутого пространства), к социофобии (нежеланию общаться с незнакомыми людьми), к паническим атакам или мании преследования - в этом, во всяком случае, уверен психотерапевт Сергей Назаров.



Клептофобия (страх быть обворованным) – тоже весьма распространенное расстройство у пассажиров метро. Некоторые держат свои сумки перед собой двумя руками и не спускают с них глаз на протяжении всей поездки», – подтверждает психолог Назаров.



Однако пребывание в подземке заставляет людей опасаться не только за свои деньги, но и за свою жизнь. По словам психолога, многие до сих пор помнят теракт на «Автозаводской», когда в феврале 2004 года были взорваны два вагона. Впрочем, устроить «теракт» в вагоне метро может любой хулиган. Достаточно лишь распылить в толпе пассажиров газовый баллончик.



Некоторых поездки в метро вводят в транс. Это состояние между бодрствованием и сном, при котором человек отключается от происходящего вокруг. У других людей уже после нескольких минут поездки пробуждается информационный голод, заставляющий их прочитывать по нескольку раз все рекламные объявления. Такое чтение тоже очень утомляет психику.



Кроме того, все находящиеся в вагоне начинают нервничать каждый раз, когда по радио объявляют «Осторожно, двери закрываются!», рассказывает руководитель отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Александр Немцов: «Я неоднократно обращался к руководству метрополитена, чтобы сигнал включали хотя бы после того, как все зайдут в вагон. Но пока нет никаких изменений».



На фоне подобных предупреждений целой команды профессионалов законодателям следовало бы подумать, не целесообразно ли обязать эксплуатационников вместе с билетами в метро выдавать пассажирам инструкцию с перечислением всех рисков и побочных эффектов, вроде той, что фармацевтические компании прилагают к своим лекарствам.


Источник: KM.RU: Здоровье

Re: На метро ездят те, кого выташнивает в машинах бизнес-класса
warrior  14.04.2009 22:18

> меньше водить и жить
> такой жизнью, которая сделала бы нас более
> активными и одновременно сократила бы выброс
> парниковых газов в атмосферу

Некоторое время назад (для критиканов сразу оговорюсь: ДО КРИЗИСА!) с удивлением встретил в метро одного знакомого - человека во всех отношениях состоявшегося, успешного и весьма небедного. "А где же Ваша машина?" "Около метро оставил, вечером заберу. Мне в центр по прямой, а там офис от метро в двух шагах. Зачем же в пробках мучиться, опаздывать?" "А что подчинённые подумают?" "А я уже не в том статусе, чтобы думать о том, что они подумают!" Вот это подход цивилизованного человека! Жаль, что таких единицы...

Ну что ж, ваш знакомый достоин уважения (-) (-)
workweek  14.04.2009 23:08

0

Re: "Известия": Регулярные поездки в метро приводят к психическим расстройствам
Alexeysh  17.04.2009 14:39

Таких далеко не единицы - окрестности окраиных станций метро давно превратились в негласные перехватывающие парковки - люди доезжают на машине до метро, оставляют ее там и дальше едут в центр в подземке. Посмотри на Юго-Западную, Алтуфьево, Теплый Стан, итд, итп...

Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.013 seconds ]