ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
минеральную воду пить в метро запрещено???
Esenin  09.03.2009 00:30

Добрый Вечер!До сегоднешнего дня я не знал,что за распитие минеральной воды в метро взымаеться штраф в 100рублей!!!
сегодня ехал в метро,на станции автово у меня сильно заболел живот.Я вышел из вагона,зашёл в газетный магазин и купил бутылочку воды.Сел на скомейку принял таблетку и запил водой.В это время ко не подошёл инспектор и сказал:"распитие любой житкости на станциях метрополитена запрещено(якобы ст28.6 и 32.3 Кодекса Р.Ф.).Оплатить штраф отказался,тогда инспектр вызвал сотрудника милиции и мне пришлось оплатить штраф!!
Законно ли за распитие минеральной воды в метро штрафовать????
Куда стоит жаловаться???
Спасибо =)

В Москве много раз пил, никто внимания не обращал (-) (-)
Конст. Карасёв  09.03.2009 00:52

0
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09.03.09 01:16 пользователем Конст. Карасёв.

Я пил минералку (запивал таблетку)в автово (-)
Esenin  09.03.2009 00:55

0

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???
shuricos  09.03.2009 01:16

Esenin писал(а):
-------------------------------------------------------
> Законно ли за распитие минеральной воды в метро
> штрафовать????

Незаконно. Запрещено в общественных местах употреблять пиво и иные алкогольнгые напитки. Минералку можно пить!

> Куда стоит жаловаться???
Поздно махать кулаками после драки. Вы ни фамилии, ни номера удостоверения сотрудника милиции и метрополитена не запомнили/не записали наверняка.

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???
RammsteinTyoma  09.03.2009 01:33

shuricos писал(а):
-------------------------------------------------------
> > Куда стоит жаловаться???
> Поздно махать кулаками после драки. Вы ни фамилии,
> ни номера удостоверения сотрудника милиции и
> метрополитена не запомнили/не записали наверняка.

И что? Когда мимо проедет автобус/троллейбус, то фамилия водителя известна? Однако если обратиться с жалобой, то все прекрасно устанавливается. Так что все реально, нужно только подробно изложить обстоятельства с указанием времени и места.

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???
Виталий Шамаров  09.03.2009 05:10

shuricos писал(а):

> Запрещено в общественных местах
> употреблять пиво и иные алкогольнгые напитки.
> Минералку можно пить!

Регулярно издаются распоряжения московского начальства, по которым в местах проведения массовых мероприятий минералка попадает под запрет. Точнее, всё, что в стеклянной таре. Другое дело, что сомнительные запреты осуществлять не спешат. Ну что регулярно вижу? В Лужниках матч с большим скоплением потенциально агрессивных болельщиков. Всё, что в стекле - не продаётся, пиво не продаётся и не в стекле. Конная милиция и ОМОН на месте. Но в случае матча, где ни большого скопления, ни инцидентов не ожидается, драконовские меры в действие не вступают.
Вот и возникает вопрос к автору темы - может, было массовое мероприятие? Хотя дурь в Москве и С-Пб разная.

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???
Юрий Аралов  09.03.2009 07:24

shuricos писал(а):

> Поздно махать кулаками после драки. Вы ни фамилии,
> ни номера удостоверения сотрудника милиции и
> метрополитена не запомнили/не записали наверняка.

Протокол, квитанция, или чего там было выдано взамен на 100р имеется? Если имеется, то этого достаточно для идентификации сотрудника и подачи жалобы. Если же просто дали 100р черным налом, то это типичный развод лоха и жаловаться тут уже сложнее. Я бы в подобной ситуации потребовал составления официального протокола, после чего бы, если бы оный всё-таки был составлен, а не мент бы с матюгами испарился в неизвестном направлении, пошел бы штудировать юридическую литературу, где наверняка бы ничего противоправного в своих действиях не нашел, после чего с этим протоколом обратился в УСБ и прокуратуру с требованием наказать сотрудника милиции за самоуправство и превышение служебных полномочий. Ну а если вдруг такая статья действительно бы нашлась, то оплатил бы штраф уже по квитанции и через сберкассу, т.е. как положено.

имееться постановление-квитанция о наложении адм. штрафа (-)
Esenin  09.03.2009 10:26

0

Re: имееться постановление-квитанция о наложении адм. штрафа
Юрий Аралов  09.03.2009 13:48

Esenin писал(а):
-------------------------------------------------------
> имееться постановление-квитанция о наложении адм. штрафа

Если есть, то первым делом надо найти статью, которая в постановлении-квитанции должна быть указана, и ознакомиться с нею на предмет соответствия тому, что Вам инкриминировали. Если соответствует, тогда с сожалением придётся констатировать тот факт, что откровенно маразматические законы добрались и до России. Если же не соответствует, то вперёд в соответствующие органы с жалобой на неправомерные действия.

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???

В Питерском метро запрещено "иметь при себе напитки в открытой упаковке". Т.е. открытая бутылка с минералкой или даже с детским питанием под запрет формально подпадает, а недопитая пластиковая бутылка пива с завернутой крышкой - нет.

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???
Виталий Шамаров  09.03.2009 15:06

Владимир Венедиктов писал(а):

> В Питерском метро запрещено "иметь при себе
> напитки в открытой упаковке".

У! Тут жалобой на милиционера не обойтись. Проще забыть про сто рублей и искренне помечтать, чтобы авторы таких правил поскорее вылетели с должностей и закончили свои дни в нищете. :( В суд подавать очень дорого и процесс не один год пойдёт.

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???
Railman  09.03.2009 20:03

http://www.metro.spb.ru/9.html

9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена запрещается:
...
9.3.Входить на станцию с мороженым, а также с багажом и в одежде, которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции.
В качестве предметов, которые могут загрязнить либо повредить одежду граждан, салоны вагонов, сооружения и устройства станции, признаются в том числе пищевые продукты без упаковки либо в открытой упаковке, напитки в открытой упаковке.

Входить и находиться - вроде разные термины.

Косвенно подтверждается, например, следующим пунктом:

9.4. Проходить и находиться на станциях без обуви.

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???

Esenin писал(а):
> ко не подошёл инспектор и сказал:"распитие любой житкости
> на станциях метрополитена запрещено(якобы ст28.6 и 32.3 Кодекса Р.Ф.).
------------
Вы точно помните, что он назвал именно эти цифры?
Кодекс тут может фигурировать только один -- КоАП (Кодекс РФ об административных правонарушениях). Так вот, в нём все статьи о конкретных правонарушениях и полагающихся за них наказаниях укладываются в диапазон глав с 5-й по 20-ю (Особенная часть). Там написано, собственно, ЗА ЧТО наказывают. Статьи с номерами 28.6 и 32.3 лежат далеко за пределами особенной части. Это уже совсем другой раздел -- про то, КАК наказывают, то есть процессуальные нормы, устанавливающие порядок производства по административным делам -- полномочия органов/лиц, возбуждение и рассмотение дел, составления протоколов, вынесение решений, исполнение наказаний...
Из статей особенной части хорошо знаю только любимые 11.1 и 11.17. Но там только проход по путям в неустановленном месте, посадка-высадка на ходу поезда и прочее. Про метро и распитие минералки там точно нет ни слова. И вообще не приходит в голову вообще ничего про метрополитен в 11 (транспортной) главе. Возможно, в главе 20 (про общественный порядок) найдётся какая-то статья о "нарушении правил пользования метрополитеном" или как-то так...
В любом случае Вам надо было настоять, чтобы они не только назвали статью КоАП, которую вы будто бы нарушили, но и показать её текст.
Но уж в квитанции-то статья должна быть точно обозначена! Берёте квитанцию, разыскиваете КоАП (есть в тырнете) и сопоставляете. При обнаружении туфты -- в суд (о порядке обжалования административных наказаний -- тоже см. КоАП, статьи ближе к финалу документа). Не беда, если не запомнили фамилий-званий-должностей. Место и время помните, а квитанция имеет свой номер -- вполне достаточно для выявления "правоохранителей". Или "левоохранителей", если квитанция окажется левая :((

Гы.. Я пил пиво в метро, дожидаясь поезда и в поезде. с этой же бутылкой вышел на поверхность. :-)) (-)
kot1066  13.03.2009 18:00

00

Re: Гы.. Я пил пиво в метро, дожидаясь поезда и в поезде. с этой же бутылкой вышел на поверхность. :-))
KLoun  14.03.2009 01:48

И что здесь особенного?
Я и водку (в том числе из горла) и пил, и иногда пью, и пить буду пока не сдохну =))

З.Ы. В том числе и в Питере.

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???
Vladdis  14.03.2009 22:55

Нда... о шизофреничности правил пользования Питерским метрополитеном пора слагать легенды...
Что же касается означенной ситуации, то автору темы просто не повезло, он растерялся, а "доблестные стражи порядка" воспользовались этим (ибо больше они ни на что не способны).
Ничего тут не поделать. Можно посоветовать впредь быть более осторожным.

PS Из личной практики: поскольку я давно не питаю ни малейших иллюзий о "правоохранительной" функции нашей милиции и на личном опыте неоднократно убеждаюсь, что единственное, на что способны наши "сотрудники милиции" - это вымогать деньги различными способами, даже на улице прячу открытую бутылку пива во внутренний карман. Либо на улице не употребляю вообще (про метро я уж тем более молчу). Ибо неизвестно, какого рода жидкость ударит в голову очередному "служителю закона" при виде меня с бутылкой пива в руке.

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???
MiMiURRR  15.03.2009 06:37

Господа kot1066 и KLoun, спешу заметить, что ваши достижения не делают вам чести, это так, к слову. А, вот, по поводу минеральной воды в метро - крайне удивлена. Теперь получается, что человек должен умирать без своих таблеток, а если это сердечник или того хуже?... Мда... Тройка-Русь всё катится и катится, только, вот, куда...

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???

MiMiURRR писал(а):

> А, вот, по поводу минеральной воды в метро - крайне удивлена.
> Теперь получается, что человек должен умирать без своих таблеток,
> а если это сердечник или того хуже?...
-------------
Да бред это полный! Вариант русской ментовской забавы -- как докопаться до телеграфного столба. Мусора-гопники! Не люблю эту "народную терминологию", но здесь именно тот случай, когда она вполне характеризует поведение "левоохранителей".
Статьи КоАП'а были названы чисто процессуальные -- КАК штрафовать. По существу же -- то есть ЗА ЧТО -- ничего не было предъявлено! И не могло быть предъявлено -- ни из КоАП'а, ни из Правил пользования ПМ. Вот они, Правила --
http://www.metro.spb.ru/9.html
Попробуйте найти в них хоть слово, запрещающее пить безалкогольные напитки!

Попробуйте пожаловаться, как минимум, через форму обратной связи, имеющуюся на том же сайте. Сработает ли -- сказать не могу, это лучше узнать у питерского народа.

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???
политехник (рабочий)  15.03.2009 11:50

А вот я не согласен. Если у нас товарищ мент может законно[\b] докопаться до телеграфного столба, то это, собственно, не его беда. Он тоже делает свою работу. Тут просто надо Правила дорабатывать.
Что же касается права запить таблетки, то...
1) в инструкции к таблеткам должно быть указано, что их необходимо[\b] запивать
2) Человек имеет право запить таблетки, т.к. это его право на жизнь (см. Конституцию РФ)
3) Человек обязан уплатить штраф за нарушение правил пользования метрополитеном
4) Человек вправе ходатайствовать об изменении Правил пользования метрополитеном

Re: минеральную воду пить в метро запрещено???

политехник (рабочий) писал(а):
> А вот я не согласен. Если у нас товарищ мент
--------------
Товарищ мент? Сильно сказано...

> может законно докопаться до телеграфного столба, то это, собственно, не его беда.
--------------
Ну, естественно, это беда телеграфного столба! Пусть пишет в Европейский суд по правам... телеграфных столбов?

> 1) в инструкции к таблеткам должно быть указано,
> что их необходимо[\b] запивать
---------------
Напишите письмо Михаилу Задорнову. Он это любит :)

> 3) Человек обязан уплатить штраф за нарушение
> правил пользования метрополитеном
----------------
Так вся соль в том, что нарушения _не_было_. Это всё равно, что гаишник остановит машину, ехавшую под зелёный, и оштрафует водителя за то, что тот сегодня не побрился :(((

> 4) Человек вправе ходатайствовать об изменении
> Правил пользования метрополитеном
-----------------
А нафига? Там нет ни слова про минералку и таблетки. Чего менять то?

Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.015 seconds ]