ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Марк Новодачный  25.06.2008 19:56

Судя по всему поток переоринтриовался на Калужско-рижскую линию

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Алекс Э.  25.06.2008 20:24

25/06/2008 20:19

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. По предварительным данным, причиной схода с рельсов нескольких вагонов на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро стало техническое повреждение рельсов, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

"В ходе осмотра полотна железнодорожных путей обнаружены сколы на рельсе. По предварительной версии, эти повреждения могли привести к сходу вагона", - сказал он.

Со своей стороны, источник в комплексе городского хозяйства столицы подтвердил РИА Новости, что, предположительно, причиной ЧП в метро стал дефект рельса.

"Пока не могу точно сказать, почему вагоны сошли с рельсов, но, возможно, это связано с дефектом рельса. Предположительно, это был заводской брак. Более точно можно будет сказать после того, как эксперты проведут все необходимые проверки", - сказал собеседник агентства.

На месте ЧП продолжают работать эксперты.

По словам Бобылева, в результате ЧП восемь человек получили ушибы и незначительные травмы, одна женщина госпитализирована с гипертоническим кризом.


Итак, про рельсы - это всего лишь предположение. Хоть и весьма логичное. Послушаем, что скажет на этот счёт метрополитен - доверять первоисточнику оснований будет больше.

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Алекс Э.  25.06.2008 21:21

Ещё риановостей:

"Прибывшие к месту ЧП пожарные и спасатели вместе с персоналом метро организовали и провели экстренную эвакуацию и вывели наружу более 800 пассажиров", - сказал Бобылев.

По его словам, пассажирам пришлось пройти 700 метров в тоннеле от места схода вагонов до станции метро "Отрадное".


МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Власти Москвы пустили 200 дополнительных автобусов от станции метро "Савеловская" в сторону станции "Владыкино" из-за остановки движения на этом участке Серпуховско-Тимирязевской линии из-за схода с рельсов вагонов поезда, сообщил РИА Новости источник в комплексе городского хозяйства столицы.

"На участке Серпуховско-Тимирязевской линии метро, где остановлено движение, от станции "Савеловская" в сторону "Владыкино" пущено 200 дополнительных автобусов", - сказал он.

По словам источника, движение на линии метро планируется полностью восстановить к 6.00 четверга.

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Vlad  25.06.2008 21:55

Удивляюсь, почему до сих пор нет ни одного интервью Вадмиха с места происшествия?

Он бы всем доступно объяснил, что дефект рельса вызван тем, что его нечаянно перегрызли 3-хметровые крысы...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25.06.08 21:56 пользователем Vlad.

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
tp  25.06.2008 21:55

Катастрофы в московской подземке удалось избежать чудом
25.06.2008 20:49 | © Вести.Ru
Смотреть видео >>

В среду, около 17 часов, на серой ветке московского метро с рельсов сошeл поезд. По предварительной версии, ЧП произошло из-за того, что у последнего вагона оторвались три колесные пары. В результате он накренился и стал падать. Произошло это, когда поезд отъехал от станции всего на несколько сотен метров. Только благодаря тому, что поезд еще не набрал скорость, жертв удалось избежать. Поскольку авария произошла в час пик, вагоны поезда были полны людей. Машинист применил экстренное торможение и сразу же сообщил на станцию о ЧП. На линии сняли напряжение и только после этого открыли двери вагонов, сообщает Life.Ru.

Движение поездов по Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена "в полном объеме будет восстановлено к утру четверга". Об этом сообщил глава столичной подземки Дмитрий Гаев.

По словам Гаева, эвакуация пассажиров началась в 17:10 и закончилась через полчаса. "Люди были выведены, движение (поездов) организовано с юга до станции "Савеловская", с севера - от "Алтуфьево" до "Отрадного"", - пояснил он. Гаев также отметил, что "травм и повреждений" у эвакуированных пассажиров нет.

Серпуховско-Тимирязевская линия является одной из самых "загруженных" на сети подземных магистралей столицы. Ежедневно она перевозит сотни тысяч пассажиров, проживающих на севере и юге Москвы. Ее общая протяженность от станции "Алтуфьево" на севере до "Бульвара Дмитрия Донского" на юге превышает 41 километр. На ветке действует 25 станций, в том числе такие крупные пересадочные узлы, как "Боровицкая", "Менделеевская" и "Чеховская", благодаря которым пассажиры могут перейти с одной линии на другую, напоминает ИТАР-ТАСС.

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
alex denisov  25.06.2008 22:11

Итак, про рельсы - это всего лишь предположение. Хоть и весьма логичное. Послушаем, что скажет на этот счёт метрополитен - доверять первоисточнику оснований будет больше.

Сразу почему-то вспоминается отвалившийся тд на люблинской и что тогда говорил первоисточник.

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Алекс Э.  25.06.2008 22:15

> Сразу почему-то вспоминается отвалившийся тд на люблинской
> и что тогда говорил первоисточник.

Напомните, что тогда наговорил первоисточник?

Впрочем, в любом случае, доверять Гаеву или даже Головину у меня лично в 137 раз больше оснований, чем журналистам, которые только и умеют, что менять "происшествие" на "ЧП", метро - на "подземку", а пресс-службу - на "наш информированный источник". Попутно - цитируя друг друга, всячески привирая и преувеличивая.

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Алекс Э.  25.06.2008 22:33

Вот что сообщает Головин: предварительная причина - заводской дефект рельса, поезд - убран, восстановительные работы - ведутся.Работают по одному поезду на перегонах Дмитровская - Тимирязевская и Тимирязевская - Петровско-Разумовская.

(А Петровско-Разумовская - Владыкино почему-то делать не захотели делать, хотя вполне могли).

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Vladislav  25.06.2008 23:02

> Напомните, что тогда наговорил первоисточник?

Авария произошла 01.01.2003 в 21:10-21:15. К вечеру 1 января народу и в городе, и в метро в этот день было дико мало. Журналисты в массе своей тоже отдыхали. Неудивительно, что про ту аварию даже любители узнали лишь спустя два дня, да и то, в неё не сразу все поверили. Утром 02.01 движение было уже нормальным.

> Впрочем, в любом случае, доверять Гаеву или даже
> Головину у меня лично в 137 раз больше оснований,
> чем журналистам, которые только и умеют, что

Вывод простой: не торопиться и не копировать одно за другим сообщения из разных СМИ. Да, есть авария. Да, её размеры таковы, что движения до конца дня не будет. А что там конкретно случилось - узнаем позже. Скорее всего даже метрополитеновское начальство всех подробностей ещё не знает.

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Алекс Э.  25.06.2008 23:09

> Авария произошла 01.01.2003 в 21:10-21:15.

Об этом я в курсе. Меня интересуют слова Гаева в тот или последующий день, если они, конечно же, были.

> Вывод простой: не торопиться и не копировать одно за другим
> сообщения из разных СМИ.

Хотите, секрет открою? Разные СМИ черпают информацию, как правило, всего лишь из двух источников - это Риановости и Интерфакс. Всё остальное - цитирования недостойно. Во-вторых, если Вы внимательно перечитаете тему, то увидите, что я писал только новую информацию, в не всё подряд. Впрочем, не будем спорить о пустяках.

челнок *Савеловская - Петровско-Разумовская*
HalkDaff  25.06.2008 23:16

только что прокатился на челноке от Савеловской до Петровско-Разумовской. первый раз в жизни ехал в метро по неправильному пути. ощущения своеобразные - скорость видимо, не больше 15 км/ч (знающие поправят) - посему достаточно душно, ибо не обдувает из черпаков совсем. несколько раз резко останавлись и секунд через пять продолжали движение. главный вопрос - почему только до Петровско-Разумовской? что мешало дальше хотя бы до Владыкино довозить? ведь именно с Владыкино удобнее всего было бы добираться до дому людям, живущим на Алтуфьевском шоссе.

Re: челнок *Савеловская - Петровско-Разумовская*
Алекс Э.  25.06.2008 23:21

> только что прокатился на челноке от
> Савеловской до Петровско-Разумовской

Вы ехали на одном поезде или нет?

> что мешало дальше хотя бы до Владыкино довозить?

Видимо, закрыть всю станцию гораздо проще, чем её часть - не забываем о работах, которые ведутся на перегоне. Впрочем, когда был взрыв на Белорусской, через какое-то время второй путь (где не было взрыва) для пассажиров открыли.

Re: челнок *Савеловская - Петровско-Разумовская*
Алекс Э.  26.06.2008 00:04

По Маяку сказали:

1. Бирюков (типа первый зам Лужкова) заявил, что происшествие произошло из-за отрыва головки рельса на расстоянии полутора метров.

2. Выделено 250 автобусов, 40 троллейбусов.

да, ехал на одном поезде туда и обратно (-)
HalkDaff  26.06.2008 00:43

0

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Strange  26.06.2008 01:34

Я, конечно, не знаю, что там произошло, но настораживает тот факт, что легковушки не пускали на площадь перед Савёловским вокзалом и закрыли все съезды с Дмитровского шоссе в сторону Владыкино - стоят ДПСы и всех гоняют.

Также удивил тот факт, что из двора на Дубнинской улице (что довольно далеко от метро) выезжал экипаж УВД метрополитена.

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Дмитрий  26.06.2008 02:50

Strange писал(а):
-------------------------------------------------------
> Я, конечно, не знаю, что там произошло, но
> настораживает тот факт, что легковушки не пускали
> на площадь перед Савёловским вокзалом и закрыли
> все съезды с Дмитровского шоссе в сторону
> Владыкино - стоят ДПСы и всех гоняют.

Вполне логично: если пустили 200 компенсирующих автобусов, то просто ограничивают движение.

>
> Также удивил тот факт, что из двора на Дубнинской
> улице (что довольно далеко от метро) выезжал
> экипаж УВД метрополитена.

Пообедать он заезжал домой или от любовницы ехал. Что тут удивительного?

Re: Только что на перегоне Владыкино-Отрадное сошёл с рельсов поезд.
Джек Да Моска  26.06.2008 07:56


Re: челнок *Савеловская - Петровско-Разумовская*
Аксёнов Дмитрий  26.06.2008 09:59

Алекс Э. писал(а):
-------------------------------------------------------
> Видимо, закрыть всю станцию гораздо проще, чем её
> часть - не забываем о работах, которые ведутся на
> перегоне. Впрочем, когда был взрыв на Белорусской,
> через какое-то время второй путь (где не было
> взрыва) для пассажиров открыли.

Его открыли, а потом опять закрыли т.к. было много зевак.

Re: челнок *Савеловская - Петровско-Разумовская*
Алекс Э.  26.06.2008 13:00

> Его открыли, а потом опять закрыли т.к. было много зевак.

Часов в десять вечера всё работало, никаких зевак не быдло.

Впрочем, по теме. Как там сегодня серая линия поживает?

Re: челнок *Савеловская - Петровско-Разумовская*
Антон Чиграй  26.06.2008 13:06

> Как там сегодня серая линия поживает?

В час пик - абсолютно нормально. Второй раз за последний год довелось выйти из вагона не в ту дверь, в которую вошёл ;-)

Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.015 seconds ]