ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Сочленённые и несочленённые "Русичи"
Diima  04.12.2013 22:28

Господа знатоки метро, могли бы Вы, пожалуйста, подсказать мне вот что. Самые новые "Русичи" в Москве, которые сейчас катаются по Серпуховско-Тимирязевской линии, опять, как и прежние номерные поезда, получили обычные, несочленённые вагоны. Прежние "Русичи" - например, на Кольцевой - были с сочленёнными вагонами. Я верю, что за обоими решениями (сперва - перейти к сочленённым вагонам, потом - вернуться к несочленённым) стоит некий здравый смысл. Как вы думаете, каков он?

Моя гипотеза, что сочленённые - это просто удобно для пассажиров, метрошники весь поезд бы сделали сочленённым, но ремонтировать его, видать, накладно. В итоге, совместили вагоны по двое, оказалось, даже так ремонт стал сильно дороже и обслуживание стало неудобнее, вот и отказались от этой задумки.

Re: Сочленённые и несочленённые "Русичи"
Денис М.  04.12.2013 23:41

Несочлененных "Русичей", не существует. То, что Вы ими считаете называется "Ока" - вагоны серии 81-760(761). Весь "здравый смысл" сочленения "Русичей" в том, что вагоны легкого (а точнее изначально глубокого "мини") метро, под которое изначально задумывался "Русич" должны были быть более короткими, для лучшего вписывания в кривые малого радиуса. Т. е. расстояние между тележками (база вагона) должно было быть меньше. Просто конструкцию усовершенствовали, земенив два коротких вагончика на один длинный сочлененный и таким образом убрали по одной тележке на вагон и уменьшили общее количество других тяжелых деталей, типа торцевых стен, сцепных устройств, тяговых электродвигателей и т. п. Вышло экономичнее, чем традиционное формирование из коротеньких вагончиков. "Ока" - это другой тип вагонов, изначально задуманных для обычного - "тяжелого" метро, поэтому вагоны имеют компоновку аналогичную типичным вагонам метро.



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 04.12.13 23:52 пользователем Денис М..

Re: Сочленённые и несочленённые "Русичи"
Антон Хлынин  04.12.2013 23:48

Цитата (Diima)
Самые новые "Русичи" в Москве, которые сейчас катаются по Серпуховско-Тимирязевской линии
Это не "Русичи". Вагоны 81-760 / 81-761 получили имя "Ока", но оно не прижилось.

Сочленённые вагоны "Русича" - память о мёртворождённой концепции мини-метро. Никакого другого "здравого смысла" в этом нет.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]