ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Посадка\высадка в тоннеле
Илья Ковалёв  19.07.2013 18:38

Москва. На этой неделе как-то повезло на это событие аж два раза. Первый раз дело было утром на Кольцевой, внутренняя сторона, перегон Краснопресненская-Белорусская. Я сразу обратил внимание, что по всему перегону горит свет и машинист сигналил всю дорогу. А посередине вдруг остановился, дважды хлопнула внешняя дверь кабины (я был в первом вагоне), и мы поехали дальше. На Белорусской из кабины вышли два человека в оранжевых жилетках "ЭМС". А буквально через пару дней уже вечером на перегоне Крылатское-Строгино тормознули на станции Троице-Лыково, но вот не могу сказать сажали или высаживали, ибо пребывал в хвосте, но то, что это было Троице-Лыково - точно! Где она находится в перегоне - знаю с точностью до 10 метров, а состав наш шёл после укороченного до Молодёжной, так что догнать предыдущий никак не могли. Из всего рассказанного возникает пара вопросов. Случай первый: как часто бывают такие десантирования в центр тоннеля вне ночных окон, насколько должна быть серьёзна проблема, чтоб вот так в тоннель, где каждые полторы минуты поезда? Случай второй: кого и зачем там можно было сажать\высаживать? Вроде как по Троице-Лыково ночной расстановки больше нет, и не исполдьзуется она для входа\выхода?

Re: Посадка\высадка в тоннеле
joy  06.08.2013 17:17

Почему бы не допустить, что какие то ремонтные работы проводятся и в дневное время, особенно в случае таких квазистанций как Троице-Лыково?
Вот что пишут в Википедии про недостроенную станцию Троице-Лыково:
"Станция используется только как служебная — на ней присутствуют ТПП и СТП для обслуживания участка, расположенного в соединённых тоннелях, а также постоянно работает персонал, для посадки и высадки которого в графике движения поездов, на случай необходимости, предусмотрены остановки (вход и выход осуществляются через кабину машиниста)"

Re: Посадка\высадка в тоннеле
Дмитрий 89  11.05.2014 22:38

Аналогичный случай наблюдался лет пять назад во второй половине дня субботы на КРЛ между Третьяковской и Октябрьской. Также в тоннеле горело рабочее освещение, и поезд сигналил несколько раз.

Re: Посадка\высадка в тоннеле
antony  15.07.2014 17:40

В Питере такое вообще норма, регулярно кого-то высаживают/забирают, причём и без включенного освещения участка.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.013 seconds ]