ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
ЧП на Кутузовском проспекте.
Сергей Ахметов  25.12.2017 16:08

Только что по телеканалу "Москва-24" передали сообщение о совершенно жуткой аварии на Кутузовском проспекте. Принадлежащий Одинцовской транспортной компании автобус, следовавший по маршруту Москва - Сколково, внезапно сошёл с проезжей части и в районе станции метро Славянский бульвар въехал в подземный переход! Пострадали пешеходы. По предварительным данным погибло пять человек и пятнадцать пострадало. Причины аварии пока не известны. Официально озвученые предварительные версии две: либо автобус подрезали, либо у автобуса отказали тормоза. Жуть да и только...

Re: ЧП на Кутузовском проспекте.
Сергей Ахметов  25.12.2017 17:17

По уточнённым официальным данным, погибло четверо человек и девятеро пострадало, среди пострадавших есть несовершеннолетние. Двух особо пострадавших эвакуировали вертолётами МЧС. Автобус - низкопольный ЛиАЗ 2016-го года выпуска. По информации Следственного Комитета водитель утверждает, что у автобуса внезапно отказало управление.

Re: ЧП на Кутузовском проспекте.
Denver  26.12.2017 17:58

Доброе время суток.

Услышал про это ЧП и сильно удивился. А потом подумалось, представилось...

- отрицаем злой умысел со стороны водителя;
- водителя проверяли - здоровый и бодрый;
- автобус исправный;
- никто автобус не подрезал "на всём скаку", автобус тронулся и сразу резко "ушёл в пике"...

Вопрос - а насколько наши (тем более импортные автобусы) защищены от воздействия извне? Ну, на пример, как в фильме "Терминатор-3"? По слухам, автомобили для американского (США) рынка имеют специальные "окна" для спецслужб, так что они могут втихаря резвиться, внезапно дёргая усилитель руля или отключая нахрен тормоза, возможно, что подобный "удалённый доступ" конструктивно заложен во все современные автомобили, тем более в автотранспорт "повышенного тоннажа" (что удобно для производства или предотвращения терактов)...

Вот и смейся потом над потугами Батьки иметь в отдельно взятой стране собственную полновесную электронную промышленность...

С уважением, Денис.

Re: ЧП на Кутузовском проспекте.
Сергей Ахметов  27.12.2017 15:40

Уважаемый коллега, сейчас, наши телеканалы выяснили очень много интересного в кавычках. Позвольте рассказать:

1) Колилество погибших и пострадавших. Погибло четверо человек, в числе их девочка двенадцати лет... Пострадало одинадцать человек,при этом двое отказались от госпитализации. Двое, в особо тяжёлом состоянии были перевзены вертолётами МЧС в инстетут имени Склифасовскаво, ещё одна пациентка была тоже доставлена туда, другие - по разным больницам.

Однако, это отчёт, а далее очень горькие размышления:

2) Сейчас, водитель, въехавший в пешеходный переход, лежит в больнице с кровоизлиянием в мозг. То-есть, у человека инсульт. ( об о кровоизлиянии объявлено официально). Однако есть ряд очень вопросительных фактов:

2.1) Водитель сел за руль именно данного автобуса в первый раз в жизни и просто не мог знать "характера машины", может у этого автобуса кнопка "нейтрали" плохо работала?

2.2) Водитель вышел на работу в свой выходной день из-за нехватки водителей на маршрутах. Это была уже третья, неположеная смена. Хотя он вышел на работу во второй половине дня, но человеку пятьдесят восемь лет, а это не восемнадцать и не двадцать! Может быть у него уже тогда было прединсультное состояние?

2.3) И из этого возникает очень нехороший вопрос: а сколько переработок было у этого водителя, и сколько их близко было к катастофе? Подозреваю, что у водителя, уже тогда, был микроинсульт.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]