ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
(Мск.) Троллейбусы покинут столичное Бульварное кольцо уже нынешним летом
Дьяконов  25.04.2014 20:58

Сообщает газета "Московский комсомолец":

Троллейбусы на Бульварном кольце плавно уступят место велосипедам

Троллейбусы покинут столичное Бульварное кольцо уже нынешним летом

Для экономии бюджетных денег демонтаж линий «рогатого» общественного транспорта будет совмещен с прокладкой новых велодорожек.

Как рассказал «МК» источник в столичном Департаменте транспорта, уже в июне-июле нынешнего года на всем протяжении Бульварного кольца начнется демонтаж троллейбусных контактных линий. Эти работы для экономии бюджетных денег совместят с прокладкой новых велодорожек. Напомним, что столичные власти планируют заменить «рогатый» транспорт экологически чистыми автобусами с пониженными шумовыми характеристиками и двигателями стандарта «Евро-5»; эти машины станут курсировать в центре Москвы начиная с 1 июля.

Ликвидация троллейбусных линий пройдет не только в пределах Бульварного кольца, но и в пределах Садового: в частности, чиновники из столичного Дептранса намерены вскоре убрать этот вид транспорта с улиц Покровка и Маросейка. Одновременно с демонтажем контактных линий там планируется прокладка пешеходных зон, расширение тротуаров и запуск автобусного движения, что, по мнению московских транспортников, должно снизить шумовые нагрузки. Однако ставить крест на троллейбусном движении в ЦАО пока рано - для «рогатого» транспорта здесь вскоре планируется разработать новую маршрутную схему.

Источник: http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2014/04/24/1019952-trolleybusyi-na-bulvarnom-koltse-plavno-ustupyat-mesto-velosipedam.html

------------------------
Не совсем понимаю, как можно ликвидировать троллейбусное движение по Бульварному кольцу без коренной ломки троллейбусной маршрутной сети в целом. Если троллейбусные линии просто обрубят по Садовому кольцу, а дальше пойдут автобусы, то исчезнет очень большое количество удобных прямых маршрутов. Несколько лет назад такие планы активно обсуждались, но вроде бы троллейбусы удалось отстоять. Теперь об этом опять зачем-то вспомнили. И самое главное - непонятно, в чем смысл такого троллейбусного погрома.

Re: Троллейбусы покинут столичное Бульварное кольцо уже нынешним летом
omac  13.07.2014 13:27

Вот и отгадка:

http://www.m24.ru/articles/50136

Интересно, сколько электробусов в тролл/парках имеется? и сколько к концу лета их будет?

В Москве грядет массовая замена троллейбусов на автобусы
Дьяконов  13.10.2014 21:29

Сообщает газета "Московский комсомолец":

В Москве грядет массовая замена троллейбусов на автобусы

Столице обломают «рога»

Над московскими троллейбусами сгущаются тучи: многие из этих машин сильно устарели и нуждаются в замене или модернизации. При этом новый «рогатый» подвижной состав чиновники из ГУП «Мосгортранс» закупать не спешат; более того, не исключено, что вскоре по всему городу начнется массовая замена троллейбусов на автобусы. Корреспондент «МК» попытался выяснить, какое будущее ожидает самый экологичный и тихоходный вид общественного транспорта в Москве и не станет ли он вскоре редкостью на столичных улицах.

В пресс-службе ГУП «Мосгортранс» на вопрос, что будет с троллейбусами в Москве, сегодня отвечают уклончиво: мол, да, их подвижной состав нуждается в модернизации, но убирать «рогатые» машины с улиц никто не собирается. Более того, чиновники ведомства якобы готовят техническое задание для закупки 150 новых троллейбусов, и соответствующий конкурс будет объявлен уже до конца нынешнего года.

Однако в распоряжении «МК» оказался документ за подписью главы ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, датированный 9 октября и говорящий о том, что перспективы у столичных троллейбусов не самые радужные. Он адресован руководителю столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максиму Ликсутову. Михайлов пишет о том, что у большого количества троллейбусов в Москве полностью выработан ресурс. Поэтому чиновник просит проработать вопрос о снятии с 14 маршрутов 122 этих машин и замене их на автобусы. При этом «под раздачу» попадают троллейбусы, курсирующие в самых разных уголках Москвы.

По словам источника в столичной мэрии, ликвидация 122 троллейбусов может быть лишь началом куда более масштабного списания этого «рогатого» транспорта. Якобы чиновники ГУП «Мосгортранс» уже обсуждают возможность списания сразу 900 троллейбусов из 1600, курсирующих по Москве, с заменой их на автобусы. При этом информация о готовящейся закупке 150 новых троллейбусов, про которую говорят в пресс-службе ведомства, не слишком обнадеживает: дело в том, что об объявлении соответствующего тендера чиновники говорили еще в начале нынешнего года, однако никаких подвижек вплоть до сегодняшнего дня не произошло.

Маршруты, на которых троллейбусы планируется заменить на автобусы
Номер маршрута Конечные пункты
6 к/т "Нева" - Песчаная пл.
21 берег Москвы - м. "Полежаевская"
82 больница МПС - Белорусский вокзал
39 Фили - ул. Новый Арбат
44 м. "Парк Победы" - м. "Александровский сад"
38 Ветакадемия - Шарикоподшипниковская ул.
50 Марьино - м. "Текстильщики"
67 Каширское шоссе, дом 148 - Автозаводский мост
75 Ул. Академика Скрябина - м. "Текстильщики"
8 Москворецкий рынок - м. "Добрынинская"
33 ул. Кравченко - м. "Китай-город"
62 Озерная ул. - к/т "Ударник"
81 м. "Беляево" - м. "Новоясеневская"
68 Ивановское - шоссе Энтузиастов

По мнению заместителя руководителя экспертного центра «Probok.net» Александра Чекмарева, при желании срок службы нынешних столичных троллейбусов вполне можно было бы продлить, просто отремонтировав их. Эксперт считает, что в том случае, если половина «рогатых» машин по всему городу будет снята с маршрутов, это может сделать столичную троллейбусную сеть попросту нерентабельной. Кроме того, замена троллейбусов на автобусы вряд ли понравится пассажирам из-за того, что последние не отличаются экологичностью. Также Александр Чекмарев выразил сомнения в том, что руководству ГУП «Мосгортранс» в принципе удастся найти 900 «лишних» автобусов, чтобы в полном объеме заменить все снятые с рейсов троллейбусы.

Алексей Стейнерт

Источник: http://www.mk.ru/moscow/2014/10/12/v-moskve-gryadet-massovaya-zamena-trolleybusov-na-avtobusy.html

------------------------------------

Похоже, ситуация намного серьезнее, чем казалось раньше. Речь идет уже не просто о снятии якобы неповоротливых троллейбусов с узких центральных улиц, а о ликвидации мощных магистральных троллейбусных линий. Тут уже становится не до Бульварного кольца. Как говорится - снявши голову, по волосам не плачут.

Мое личное мнение заключается в том, что ликвидацию наземного электротранспорта лоббирует Московский метрополитен. Общеизвестно, что в Москве существует острая нехватка мощности тяговых подстанций. Вместе с тем, в последние годы было форсировано строительство новых станций и даже целых линий метро. Я еще удивлялся - откуда они возьмут мощности для тяги? Оказалось - вот откуда. По-хорошему, надо искать резервы в пределах самого метрополитена (уменьшать выпуск, увеличивать интервалы, применять менее "агрессивный" режим вождения с максимальным использованием выбега), что одновременно привело бы к значительному повышению надежности и безопасности его работы. Но вместо этого проблемы энергоснабжения будут решаться за счет резкого ухудшения работы наземного транспорта, а значит и транспортной системы города в целом. А 900 автобусов они найдут. Снимут с существующих линий, сделают интервалы по 60 минут вместо 40. Не впервой.

Отменяется 75 маршрут
Дьяконов  23.11.2014 12:26

Сообщает газета "Московский комсомолец":

На Волгоградском проспекте ликвидируется движение троллейбусов

Единственный маршрут заменит автобус

75-й троллейбус перестанет ходить на Волгоградском проспекте с 24 ноября. Компенсировать его планируется за счет дополнительных автобусов №99 «138-й квартал Выхина — Автозаводский мост».

Как рассказали «МК» в столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, решение отменить 75 троллейбус, следовавший по маршруту «Улица Академика Скрябина — «Метро «Текстильщики», связано с «незначительным пассажиропотоком». Компенсировать его по рабочим дням чиновники предполагают за счет дополнительных автобусов №99 «138-й квартал Выхина — Автозаводский мост».

При этом в выходные дни такой компенсации не ожидается. Что касается троллейбусной сети на Волгоградском проспекте от станции метро «Текстильщики» в сторону области, то она, вероятнее всего, будет законсервирована, и дальнейшая ее судьба неизвестна.

Ранее «МК» уже писал о том, что прорабатывается вопрос о замене 122 столичных троллейбусов на 14 маршрутах на автобусы в связи с полной выработкой ресурса у «рогатых» машин. Нынешняя ликвидация троллейбусного маршрута №75 фактически подтверждает, что над столичными троллейбусами действительно сгущаются тучи.

Алексей Стейнерт

http://www.mk.ru/moscow/2014/11/21/na-volgogradskom-prospekte-likvidiruetsya-dvizhenie-trolleybusov.html

-------------------------------------

Итак, погром начался. Правда, не с центра, а с окраин. Но поскольку отменен маршрут, входивший в опубликованный список, то становится ясно, что и над остальными нависла реальная угроза. И, кстати, не надо обольщаться "усилением 99 автобуса". Маршрут этот длинный, а значит - нестабильно работающий. Сейчас на нем увеличат выпуск, а через несколько месяцев, когда шумиха спадет - сократят до прежнего, если не меньше. Такое уже было со 196 автобусом, усиленном в 2011 году. С тех пор пиковый интервал постепенно "сполз" с 15 минут до тех же самых 40 минут, которые были до усиления.

Re: Троллейбусы покинут столичное Бульварное кольцо уже нынешним летом
Владимир (гость)  08.12.2014 17:57

Цитата (Дьяконов)
И самое главное - непонятно, в чем смысл такого троллейбусного погрома.
Смысл довольно прост, распил бюджетных денег, ну и плюс кто-то поиммеет с медного лома КС. Я понимаю, если бы купили дуобусы новые, и снимали КС в исторических районах центра, заменяя обычный троллейбус дуобусом, но как я понимаю, их сейчас и в помине нет, и когда появятся, и появятся ли вообще, неизвестно. Поэтому, кроме как распил, не вижу другой причины в снятии экологически чистого транспорта в историческом центре...

Re: Троллейбусы покинут столичное Бульварное кольцо уже нынешним летом
Иван Волков  10.12.2014 01:08

Так всё же, какие-то линии в этм году в Москве сняли? Если так, то очень жаль, поскольку троллейбус не менее маневрене, чем автобус, но, тем не менее, значительно более экологичен.

Re: Троллейбусы покинут столичное Бульварное кольцо уже нынешним летом
Дьяконов  11.12.2014 17:04

Цитата (Иван Волков)
Так всё же, какие-то линии в этом году в Москве сняли?
Отменены маршруты 25 и 75. 25-й - из-за того, что троллейбусные провода якобы неэстетично смотрятся в историческом центре. В пределах Садового кольца КС снята. Линия от Садового кольца до Елоховской площади сохранилась (по состоянию на начало октября), но не используется. 75-й маршрут проходил далеко от центра, по Волгоградскому проспекту. На данный момент КС на проспекте не демонтирована, официально речь идет о консервации линии.

Re: Троллейбусы покинут столичное Бульварное кольцо уже нынешним летом
Конст. Карасёв  12.12.2014 11:17

Ещё:

- аналогично Покровке реконструирована Пятницкая улица, линия по ней снята, также прекращено движение по Б.Ордынке, Чугунному и Москворецким мостам, маршрут 8 сокращён;
- закрыт маршрут 46, без маршрутного движения осталась линия по улицам Нагатинской и Садовники, частично (или вся) она используется как служебная линия 7-го парка.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 12.12.14 11:22 пользователем Конст. Карасёв.

Re: Троллейбусы покинут столичное Бульварное кольцо уже нынешним летом
Владимир (гость)  14.12.2014 19:44

Что-то эти погромы начали нести угрожающий характер... Такими темпами скоро весь центр автобусами заполонят. Я лично это считаю не правильным.
Кстати, кто-то слыхал информацию о дуобусах? Правда ли, что их закупили, или собираются закупать? Кто что слышал, отзовитесь.

Дальше разговоров дело не пошло (-)
Cypok  06.01.2015 23:58

0

Re: Троллейбусы покинут столичное Бульварное кольцо уже нынешним летом
alex  08.01.2015 21:15

Погром продолжается:
http://totaltraffic.livejournal.com/3641.html

Re: (Мск.) Власти Москвы планируют убрать троллейбусы с Тверской улицы
Владимир (гость)  23.03.2016 21:02

Власти Москвы планируют убрать троллейбусы с Тверской улицы
➨ Рубрика: Новости (#news@vk_moscow)

Сейчас по Тверской ходят троллейбусы №1 и №12. В ходе благоустройства на Тверской улице собираются демонтировать контактную сеть, увеличить площадь тротуаров и вымостить их гранитной плиткой, и разместить 50 парковочных мест для машин.

В СМИ также прошла информация, что всего в центре Москвы демонтируют более 30 км контактной сети троллейбусов. Так, экологичный транспорт уберут с Нового Арбата и Воздвиженки, частично с Бульварного кольца, со Сретенки и Малой Дмитровки, Волхонки, Кремлёвской набережной, Моховой, Театрального проезда и с ряда других улиц.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.009 seconds ]