ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<123 4 5Все>>
Страница: 4 из 5
Re: Перегон vs. эксплуатация.
Радист  04.08.2011 14:26

Цитата (А.Мельников)
Цитата (Petr)
Рейс речного судна по морю - это особстатья.
Перегон судна с верфи, на которой он был построен, вынужденно осуществляемый в более опасных условиях естественно, без пассажиров, в специально подготовленном виде...

Это уже детали. Факт в том, что в случае необходимости могли и по морю идти. А то тут уже предлагают в "Л" переквалифицировать. Вообще, интересно было бы посмотреть, как судно с осадкой 1,9 м пройдёт по водоёму класса "Л".
Москва-река имеет класс "Л" - так судно проекта 785 по своим габаритам свободно сможет по ней ходить и маневрировать (за исключением нескольких низких мостов в центре столицы). Ока также имеет класс "Л". Правда сейчас в летнюю межень судам проекта 785 на Оке мелковато будет (гарантированная глубина на лимитирующих перекатах 1.7 м), но при СССР гарантированная глубина там была 2.5 м, что для 785-х достаточно (правда, некоторые заслуживающие доверие люди утверждают, что такая глубина гарантировалась на Оке только на бумаге).


Что касается перегонки речных судов по морю, то "Москвичи" (класс Р, даже не О) украинской сборки шли в РСФСР вокруг Крыма своим ходом!

Композитор Глазунов куда то ушел из Саратова (-)
Шурик Саратов  09.08.2011 11:36

0

Re: Композитор Глазунов куда то ушел из Саратова
А.Мельников  09.08.2011 15:29

В Пермь. И не сам ушёл, а на буксире утащили.

Re: Композитор Глазунов куда то ушел из Саратова
nbr11  10.08.2011 11:42

http://www.newsru.com/russia/10aug2011/bulgaria.html
Новая теория - похоже, Булгария получила пробоину в последнем месте стоянки...

Причины потери остойчивости "Булгарии"
alexzol  10.08.2011 13:33

Цитата (МК)
По официальной версии следствия, корабль затонул из-за плохого технического состояния - неисправности двигателя, систем радиооповещения, неполного укомплектования средствами спасения, а также в связи с перегрузом.
Корабль потерял остойчивость из-за "неисправности двигателя, систем радиооповещения, неполного укомплектования средствами спасения" - зачем пишут такие глупости? Неужели больше делать нечего или из-за первобытной безграмотности?

Re: Композитор Глазунов куда то ушел из Саратова
А.Мельников  11.08.2011 19:53

"Глазунов" в Перми
http://fleetphoto.ru/photo/21203/

Re: Причины потери остойчивости "Булгарии"
Олег Измеров  17.08.2011 14:09

Цитата (alexzol)
Корабль потерял остойчивость из-за "неисправности двигателя, систем радиооповещения, неполного укомплектования средствами спасения" - зачем пишут такие глупости?
Ну, если из-за неисправности двигателя не будут работать помпы, это очень не глупости...

Я в начале 70-х был в круизе на "Степане Разине"(ныне "Аврора", проект 588) в том же месте в ту же погоду. Точно так же залило иллюминаторы. И ничего. Ну, постели сушили, но больше ничего. И крена никакого.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.08.11 14:14 пользователем Олег Измеров.

Re: Причины потери остойчивости "Булгарии"
alexzol  17.08.2011 19:16

Цитата (Олег Измеров)
если из-за неисправности двигателя не будут работать помпы
Я полагаю, в "официальной версии следствия" сослагательное наклонение неуместно.
Через две недели исполнится 25 лет со дня новороссийской катастрофы. Как надо расследовать такие трагические события, буде они произошли, показал Давид Чапкис в своей книге "Гибель "Адмирала Нахимова"". Жаль, что его труд, по-видимому, не был прочитан причастными к "Булгарии" лицами.

Re: если из-за неисправности двигателя не будут работать помпы
Лев  24.08.2011 21:18

Как это?!
Разве помпы, АВАРИЙНЫЕ ПОМПЫ, не автономны?
Ну, ладно, высокопроизводительные мотопомпы "утрачены"... Что осталось-то?
Ручные? - Так они от двигателя зависеть, вроде, не должны.
Электрические? Они же, небось, низковольтные, от бортовой сети. Вряд-ли бортовую сеть можно ими "подсадить" - так, чтобы они вообще не работали.

Re: если из-за неисправности двигателя не будут работать помпы
titanic  29.08.2011 21:49

Ну в данном конкретном случае никакие помпы просто не успели бы помочь. Слишком уж стремительно разворачивались события. Хотя вы правы в том, что, по крайней мере часть помп от электричества не зависит (ручные), да и аварийный генератор, по идее, должен быть. Хотя на данной посудине, которая небось была разворована вдоль и поперек, помп вообще могло не быть, по крайней мере исправных.

Re: никакие помпы просто не успели бы помочь
Лев  30.08.2011 10:43

Цитата (titanic)
Слишком уж стремительно разворачивались события...
Эт`я под впечатлением мульт-ролика (Крушение "Булгарии") - там с момента получения пробоин до затопления времени прошло преизрядно...
Да и пробоины - "мелочёвка", ладонью прикрыть можно.

Re: если из-за неисправности двигателя не будут работать помпы
Олег Измеров  14.09.2011 11:07

Цитата (titanic)
Ну в данном конкретном случае никакие помпы просто не успели бы помочь. Слишком уж стремительно разворачивались события.
Но тогда вопрос, чем он тогда черпанул, или какие должны быть пробоины. То, что на "Степане Разине" волна неоднократно залила иллюминаторы кают 3-го класса, не сказалось никак и ни на чем. И это как раз естественно для пассажирского речного судна постройки второй половины 20 века. Может, "Булгария" уже до этого набрала воды?

Re: если из-за Может, "Булгария" уже до этого набрала воды?
Лев  15.09.2011 12:14

Авторы ролика утверждают, что - да.

Ещё одна версия.
Denver  21.09.2011 21:53

Доброе время суток.

На прошлой неделе слышал ещё одну версию - "Булгария" могла напороться на нелегальное корабельное кладбище, которое дайверы обнаружили ещё за пару лет до её гибели. Это и объясняет происхождение пробоин в бортах (которые списывали на ветхость корабля и на "нежность" кранов-гигантов).

С уважением, Денис.

Ну объективных доказательств этой версии пока нет. (-)
titanic  26.09.2011 21:15

0

Re: объективных доказательств этой версии пока нет.
Лев  26.09.2011 21:20

Собственно, различие версий - лишь в месте, где теплоход получил пробоины.
В любом случае, вина ложиться на экипаж, не заметивший факта набора воды судном.

С ЖЖ Муртазина
Глеб И.Васильев  11.10.2011 01:43

Еще 20 сентября в Ульяновске вручили награды участникам «ликвидации чрезвычайной ситуации при крушении теплохода «Булгария». Среди награжденных – водолазы, спасатели, поисковики (http://www.regnum.ru/news/society/1448416.html).

В Казани, оказывается, тоже наградили. «За умелое руководство и взаимодействие, проявленные в ходе ликвидации последствий ЧС, возникшей при крушении теплохода «Булгария». Награды МЧС России получили:

- начальник службы безопасности Президента РТ Муслих Ситдиков,

- министр финансов РТ Радик Гайзатуллин,

- руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Марат Муратов,

- министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров,

- министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов,

- министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин,

- военный комиссар РТ Сергей Погодин,

- председатель правления «Татпотребсоюза» Махмут Фаттахов.

Даже генеральному директору ОАО «Таттелеком» Лутфулле Шафигуллину вручили медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела».

http://www.tatar-inform.ru/news/2011/10/01/287671/
Возмущению моему нет предела. Почему обделили мэра Казани? Где медаль председателю госсовета республики? Где награды министру культуры? Министру экономики? Председателю Союза журналистов Татарстана? Гендиректору КамАЗа? ТАИФа? Где награды главам Казанской епархии и Духовного управления мусульман? 2500 (!!!!)человек наградили в Казани. А могли бы еще пару сотен медалек прислать. Чтобы никого не обделить.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.10.11 01:44 пользователем Глеб И.Васильев.

Re: С ЖЖ Муртазина
Vladdis  27.10.2011 11:09

Хм... первую половину - награждение непричастных - успешно выполнили (хотя, как утверждает предыдущий участник, не полностью).
Ждем вторую половину - наказание невиновных.

Re: С ЖЖ Муртазина
AlexL  11.11.2011 11:43

Цитата (Vladdis)
Ждем вторую половину - наказание невиновных.
Ждать осталось недолго:

Цитата
Судебный процесс над капитаном сухогруза "Арбат" Юрием Тучиным, не оказавшем помощь пассажирам тонущего теплохода "Булгария", начнется 21 ноября. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС администратор Камско-Устьинского районного суда Альберт Салимов.

"Заседание районного суда по делу капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина назначено на 21 ноября в 10:00. Дело имеет большой резонанс, участников соберется много, поэтому решили провести заседание не в здании суда, где не хватит мест, а в районном Доме культуры", - сказал Салимов.

Тучин обвиняется в неоказании помощи терпящим бедствие. Эта статья предусматривает до 2 лет лишения свободы.

По версии следствия, 10 июля этого года капитан "Арбата", следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на Волге, в районе места крушения теплохода "Булгария", видя терпящих бедствие людей на спасательных плотах, не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, хотя какая-либо опасность для судна и его экипажа отсутствовала. Таким образом, был нарушен Кодекс внутреннего водного транспорта РФ.
(c) www.itartass-sib.ru

Re: С ЖЖ Муртазина
AlexL  23.11.2011 10:43

— Да, я понимаю, что должен был остановиться, но когда я понял, что люди тонут, было уже поздно, — рассказал он. — Я видел проходящее судно «Дунайский-66» и тут же передал об этом им по радиосвязи. После я получил ответ: «Да, мы займемся спасательной операцией». Вы поймите, у меня на судне нет ни шлюпок, ни спасательных кругов. Все, что я мог — это остановиться, а если бы я стал приближаться, я бы просто их всех порубил винтами. Я признаю свою вину что не остановился, но преступником себя я не считаю

Статья целиком на news.mail.ru

Страницы: <<123 4 5Все>>
Страница: 4 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.009 seconds ]