О "качестве" еды
McFly
29.09.2009 16:49
Другое название темы - "Нецелевое использование гравия и прочих материалов".
На днях в упаковке мюсли обнаружил камешек. Задался вопросом: это экономия или желание убить потребителя или случайность/неисправность в оборудовании? Может, оно и случайность, но что-то подозрительно часто стали возникать такие "случайности". Все помнят серый хлеб модели "урожайный" с песком? Сейчас уже без добавления песка делают, но всё же. В чём-то ещё проволоку обнаруживал. И это сейчас, в 2000-ых годах, люди приобретают товар по нормальной цене в нормальных местах (супермаркетах/крупных магазинах), и получают такие баги. А что будет, если при замешивании теста в муку добавить цемент? Что получится? Бетонные (полубетонные) булочки? Re: О "качестве" еды
Сура
29.09.2009 16:58
А мюсли с изюмом были? Если да - обычное дело. Изюм надо перебирать перед использованием обязательно. Увы, но в готовых смесях это как-то не предусмотрено. Поэтому моя супруга ими почти не пользуется. Сура Re: О "качестве" еды
kalexandr
29.09.2009 17:23
А вы сухое вино лучше употребляйте, вместо изюма. Полезнее. Да и радионуклиды выводит, и гемоглобин в крови повышает. Буду неполиткорректным, ведь изюм - это "мусульманская" пища. Re: О "качестве" еды
svh
29.09.2009 18:29
Не-а, не все. Расскажите, что это такое, когда и где было? Re: О "качестве" еды
McFly
29.09.2009 18:45
Изюм тоже полезен и едят его независимо от принадлежности (а как же пирожки, ватрушки, куличи и прочее?) Во всяком случае в Омске было, и вроде не только в Омске. Обычный серый хлеб, разрезаешь, и видишь, что он напичкан крупицами песка. Не случайно немного, а равномерно, т.е. видно, что тесто делали из муки, перемешанной с песком. Это был серый. А белый (который высшего сорта) зачасую продавали сырым внтури (с тестом). Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29.09.09 18:46 пользователем McFly. Re: О "качестве" еды
ZavGar
29.09.2009 20:02
Знамо дело! Чего ж "добру" пропадать? Прошлись по сусекам с метлой - всё в ход пойдёт! В Москве есть НИИ зерна и продуктов его переработки. Уважаемые учёные мужи и дамы чуть ли не по зёрнышку исследуют ежегодный урожай из разных местностей, составляют рецептуры, в какой пропорции смешивать муку. Проверяют - замесив тесто и выпекая товарные хлебобулочные изделия в лабораториях-пекарнях. Выпеченные партии, естественно, продают. Там же, на первом этаже. Я такого хлеба никогда и нигде не видал и не едал (кроме деревенского, выпеченного "для себя"). Уж не говорю о том, что он неделю может пролежать, не черствея и не покрываясь плесенью. Так вот. Когда рецепт доходит до хлебозавода, начинается во-первых, - воровство, которое необходимо покрывать, во-вторых, - попытки удержать минимальную себестоимость при ограниченной официально и неофициально отпускной цене, в-третьих, наделать "семь шапок из шкуры одной овцы". В итоге имеем, что имеем. Покупаем же! Куда деваться? Re: О "качестве" еды
Сура
29.09.2009 21:19
Ну я не имел в виду только изюм :) Вообще, не все понимают, что ЛЮБОЙ полуфабрикат сделан неизвестно из чего, любая смесь - это кот в мешке. Вы можете купить мясо, а можете купить фарш. Что именно напихали в фарш Вы НИКОГДА не узнаете (зато запросто почувствуете, что пихают туда чёрти что). Именно поэтому ни одна хозяйка не позволит себе делать котлеты из готового фарша. Сура Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29.09.09 21:19 пользователем Сура. Re: О "качестве" еды
Владимир Глазков
29.09.2009 22:24
Описанная ситуация имела место скорее всего во второй половине 1980-х, когда из-за резкого падения цен на нефть, уменьшения валютных поступлений и, соответственно, закупок зерна за границей качественная хлебопекарная мука стала дефицитом и ее едва хватало на города вроде Москвы, Ленинграда и столицы союзных республик. По прочим городам и весям хлебушек пекли из того, что было, вот где-то и пошел в дело смет. Re: О "качестве" еды
ShSe
29.09.2009 22:52
Найдите в торрентах фильм "We feed the world" (Мы кормим мир) и посмотрите чем питается "цивилизованный" мир. "Песочный" и "сырой" хлеба были в 90-ых
McFly
30.09.2009 11:16
Re: "Песочный" и "сырой" хлеба были в 90-ых
ZavGar
30.09.2009 12:30
При(х)ватизация... Re: О "качестве" еды
Pau Barcelona
30.09.2009 16:49
У нас тоже тут хватает заморочек. Однажды купил свежий бекон, так заработал такой гастроэнтерит, что караул. Овощи и фрукты все красивые на вид и дерьмо на вкус. Хлеб, если не положить его в пакет, черствеет через пару часов, а в конце дня становится камнем. Так что это скорее всего плоды "глобализация" и полное уничтожение сельского хозяйства в отдельно взятых странах. Re: О "качестве" еды
Boris
30.09.2009 17:05
Халатность и экономия на ступенях процесса обработки. Из последнего на вскидку могу вспомнить грибной суп из пакета и консерву мидий с большим количеством песка, хрустящем на зубах. В обеих случаях речь идёт о продуктах Российского производства. Супчик от "Быстросупа" и мидии от "Боцмана". В мидиях тайландского "разливу" песка почему то нет, равно как и в супах Магги и т.п (сделаных кстати в России). Впрочем один знакомый мне сказал, что берёт именно "Быстросуп", раз на дне тарелки песок, значит грыбочки однозначно натуральные, а не "пластмассовые". Re: О "качестве" еды
kalexandr
30.09.2009 17:17
а я вот беру только чилийские вина. Качество отменное, а цена равна практически молдавским. Но молдаване, испорченные советской отчетностью валовых показателях производства в винодельческих колхозах времен Леонида Ильича Брежнева (для незнающих, напомню, что Л.И.Брежнев был первым секретарем компартии Молдавии) видать в бочки с вином заливают ведро воды из Днестра и разница в качестве очень сильно заметна. Чилийские вина, как и австралийские, и аргентинские, и южноафриканские терпкие и недорогие, и тот же самый сорт вина мерло или каберне-савиньон уж сильно отличаются от аналогичных сортов молдавских, болгарских и южнороссийских вин. Может дело в климате или еще в чем-то? Но разница уж сильно заметна. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.09.09 17:19 пользователем kalexandr. Re: О "качестве" еды
Сура
30.09.2009 17:42
А сколько проблем с молоком. Вот берём только нормальное (цельное) молоко (порошок со вкусом молока я в принципе не рассматриваю и в магазинах его не замечаю, то есть за молоко не признаю). Простоквашино в бутылках от питерского Юнимилка в момент появления было вполне себе ничего. Последнее время вкус испортился - причём дело не в добавлении порошка - простокваша получается по-прежнему отличная (а это верный признак, что внутри - молоко, а не субстанция, похожая на него). Но что-то явно с культурой производста - молоко элементарно воняет так, как будто корове не мыли вымя перед дойкой. Поскольку утверждать, что всем коровам Ленобласти не моют вымя, я не буду, дело очевидно в плохой гигиене на разливной линии. Если кто объяснит, в чём причина, буду благодарен. А пока стараюсь пить Рузское молоко (при его цене в 1,5 раза выше, к сожалению. А Юнимилк только на каши идёт. Сура Re: О "качестве" еды
ShSe
30.09.2009 20:42
Россия тоже почти "цивилизовалась" в смысле питания. Хотя продукты производят уже сельским путем на на фабриках еды, растения в основном выращены гидрапонным методом. Генная инженерия тоже в сторонке не стоит.
Сельское хозяйство и пищевая промышленности стали бизнесом. Это при социализме сельское хозяйство было сплошь убыточным: наивные коммунисты хотели накормить народ еще и качественной едой, которую теперь принято называть organic, при этом она должны быть дешевой. А вот дешевой такая еда быть не может. Так что либо дорогие качественные продукты, либо дешевые не очень качественные, либо дешевая еда но с очередями, спецраспределителями и отсутствие таковой в продаже.. Хрущев пытался перенять западные подходы к производству еды, но, похоже, до конца не понял всех тонкостей и особенностей. Re: О "качестве" еды
Boris
30.09.2009 21:33
Да уж, стали. Закупил вагон импортного концентрата, разбавил его импортным реагентом (разве что воду из отечественного водопровода залил), расфасовал на импортном оборудовании в импортную упаковку и на прилавки под лозунгом "поддержим отечественного производителя, покупайте только российское!". Re: О "качестве" еды
Сура
30.09.2009 23:46
То-то я с радостью вижу, как выросли площади посевов: поля подсолнечника, пшеницы, гречихи, конопли - когда видишь, душа радуется. Какой там гидропонный метод. В Подмосковье только. Сура
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]