ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 234Все>>
Страница: 1 из 4
О "качестве" еды
McFly  29.09.2009 16:49

Другое название темы - "Нецелевое использование гравия и прочих материалов".
На днях в упаковке мюсли обнаружил камешек. Задался вопросом: это экономия или желание убить потребителя или случайность/неисправность в оборудовании? Может, оно и случайность, но что-то подозрительно часто стали возникать такие "случайности". Все помнят серый хлеб модели "урожайный" с песком? Сейчас уже без добавления песка делают, но всё же. В чём-то ещё проволоку обнаруживал. И это сейчас, в 2000-ых годах, люди приобретают товар по нормальной цене в нормальных местах (супермаркетах/крупных магазинах), и получают такие баги. А что будет, если при замешивании теста в муку добавить цемент? Что получится? Бетонные (полубетонные) булочки?

Re: О "качестве" еды
Сура  29.09.2009 16:58

Цитата (McFly)
Другое название темы - "Нецелевое использование гравия и прочих материалов".
На днях в упаковке мюсли обнаружил камешек.

А мюсли с изюмом были? Если да - обычное дело. Изюм надо перебирать перед использованием обязательно. Увы, но в готовых смесях это как-то не предусмотрено. Поэтому моя супруга ими почти не пользуется.

Сура

Да, немного изюма было, он почти всегда есть, но камней ещё не было (-)
McFly  29.09.2009 17:00

0

Re: О "качестве" еды
kalexandr  29.09.2009 17:23

Цитата (Сура)
А мюсли с изюмом были? Если да - обычное дело. Изюм надо перебирать перед использованием обязательно. Увы, но в готовых смесях это как-то не предусмотрено. Поэтому моя супруга ими почти не пользуется.
Сура
А вы сухое вино лучше употребляйте, вместо изюма. Полезнее. Да и радионуклиды выводит, и гемоглобин в крови повышает.
Буду неполиткорректным, ведь изюм - это "мусульманская" пища.

Re: О "качестве" еды
svh  29.09.2009 18:29

Цитата (McFly)
Все помнят серый хлеб модели "урожайный" с песком?
Не-а, не все. Расскажите, что это такое, когда и где было?

Re: О "качестве" еды
Д. Денисов  29.09.2009 18:42

Думаю халтурят на производстве сейчас больше.

Re: О "качестве" еды
McFly  29.09.2009 18:45

Цитата (kalexandr)
А вы сухое вино лучше употребляйте, вместо изюма. Полезнее. Да и радионуклиды выводит, и гемоглобин в крови повышает.
Буду неполиткорректным, ведь изюм - это "мусульманская" пища.
Изюм тоже полезен и едят его независимо от принадлежности (а как же пирожки, ватрушки, куличи и прочее?)

Цитата (svh)
Цитата (McFly)
Все помнят серый хлеб модели "урожайный" с песком?
Не-а, не все. Расскажите, что это такое, когда и где было?
Во всяком случае в Омске было, и вроде не только в Омске. Обычный серый хлеб, разрезаешь, и видишь, что он напичкан крупицами песка. Не случайно немного, а равномерно, т.е. видно, что тесто делали из муки, перемешанной с песком. Это был серый. А белый (который высшего сорта) зачасую продавали сырым внтури (с тестом).



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29.09.09 18:46 пользователем McFly.

Re: О "качестве" еды
ZavGar  29.09.2009 20:02

Цитата
в Омске было, и вроде не только в Омске. Обычный серый хлеб, разрезаешь, и видишь, что он напичкан крупицами песка. Не случайно немного, а равномерно, ... А белый (который высшего сорта) зачасую продавали сырым внтури (с тестом).

Знамо дело! Чего ж "добру" пропадать? Прошлись по сусекам с метлой - всё в ход пойдёт!

В Москве есть НИИ зерна и продуктов его переработки.
Уважаемые учёные мужи и дамы чуть ли не по зёрнышку исследуют ежегодный урожай из разных местностей, составляют рецептуры, в какой пропорции смешивать муку.
Проверяют - замесив тесто и выпекая товарные хлебобулочные изделия в лабораториях-пекарнях. Выпеченные партии, естественно, продают. Там же, на первом этаже.
Я такого хлеба никогда и нигде не видал и не едал (кроме деревенского, выпеченного "для себя"). Уж не говорю о том, что он неделю может пролежать, не черствея и не покрываясь плесенью.

Так вот. Когда рецепт доходит до хлебозавода, начинается во-первых, - воровство, которое необходимо покрывать, во-вторых, - попытки удержать минимальную себестоимость при ограниченной официально и неофициально отпускной цене, в-третьих, наделать "семь шапок из шкуры одной овцы".
В итоге имеем, что имеем. Покупаем же! Куда деваться?

Re: О "качестве" еды
Сура  29.09.2009 21:19

Цитата (kalexandr)
Цитата (Сура)
А мюсли с изюмом были? Если да - обычное дело. Изюм надо перебирать перед использованием обязательно. Увы, но в готовых смесях это как-то не предусмотрено. Поэтому моя супруга ими почти не пользуется.
Сура
А вы сухое вино лучше употребляйте, вместо изюма. Полезнее. Да и радионуклиды выводит, и гемоглобин в крови повышает.
Буду неполиткорректным, ведь изюм - это "мусульманская" пища.

Ну я не имел в виду только изюм :) Вообще, не все понимают, что ЛЮБОЙ полуфабрикат сделан неизвестно из чего, любая смесь - это кот в мешке. Вы можете купить мясо, а можете купить фарш. Что именно напихали в фарш Вы НИКОГДА не узнаете (зато запросто почувствуете, что пихают туда чёрти что). Именно поэтому ни одна хозяйка не позволит себе делать котлеты из готового фарша.

Сура



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29.09.09 21:19 пользователем Сура.

Re: О "качестве" еды

Цитата (ZavGar)
Цитата
в Омске было, и вроде не только в Омске. Обычный серый хлеб, разрезаешь, и видишь, что он напичкан крупицами песка. Не случайно немного, а равномерно, ... А белый (который высшего сорта) зачасую продавали сырым внтури (с тестом).

Знамо дело! Чего ж "добру" пропадать? Прошлись по сусекам с метлой - всё в ход пойдёт!

Описанная ситуация имела место скорее всего во второй половине 1980-х, когда из-за резкого падения цен на нефть, уменьшения валютных поступлений и, соответственно, закупок зерна за границей качественная хлебопекарная мука стала дефицитом и ее едва хватало на города вроде Москвы, Ленинграда и столицы союзных республик. По прочим городам и весям хлебушек пекли из того, что было, вот где-то и пошел в дело смет.

Re: О "качестве" еды
ShSe  29.09.2009 22:52

Найдите в торрентах фильм "We feed the world" (Мы кормим мир) и посмотрите чем питается "цивилизованный" мир.

"Песочный" и "сырой" хлеба были в 90-ых
McFly  30.09.2009 11:16

Цитата (Владимир Глазков)
Описанная ситуация имела место скорее всего во второй половине 1980-х

Re: "Песочный" и "сырой" хлеба были в 90-ых
ZavGar  30.09.2009 12:30

Цитата (McFly)
Цитата (Владимир Глазков)
Описанная ситуация имела место скорее всего во второй половине 1980-х

При(х)ватизация...

Re: О "качестве" еды
Pau Barcelona  30.09.2009 16:49

Цитата (ShSe)
Найдите в торрентах фильм "We feed the world" (Мы кормим мир) и посмотрите чем питается "цивилизованный" мир.

У нас тоже тут хватает заморочек. Однажды купил свежий бекон, так заработал такой гастроэнтерит, что караул. Овощи и фрукты все красивые на вид и дерьмо на вкус. Хлеб, если не положить его в пакет, черствеет через пару часов, а в конце дня становится камнем.
Так что это скорее всего плоды "глобализация" и полное уничтожение сельского хозяйства в отдельно взятых странах.

Re: О "качестве" еды
Boris  30.09.2009 17:05

Цитата (McFly)
Задался вопросом: это экономия или желание убить потребителя или случайность/неисправность в оборудовании? Может, оно и случайность, но что-то подозрительно часто стали возникать такие "случайности".

Халатность и экономия на ступенях процесса обработки. Из последнего на вскидку могу вспомнить грибной суп из пакета и консерву мидий с большим количеством песка, хрустящем на зубах. В обеих случаях речь идёт о продуктах Российского производства. Супчик от "Быстросупа" и мидии от "Боцмана". В мидиях тайландского "разливу" песка почему то нет, равно как и в супах Магги и т.п (сделаных кстати в России).

Впрочем один знакомый мне сказал, что берёт именно "Быстросуп", раз на дне тарелки песок, значит грыбочки однозначно натуральные, а не "пластмассовые".

Re: О "качестве" еды
kalexandr  30.09.2009 17:17

а я вот беру только чилийские вина. Качество отменное, а цена равна практически молдавским. Но молдаване, испорченные советской отчетностью валовых показателях производства в винодельческих колхозах времен Леонида Ильича Брежнева (для незнающих, напомню, что Л.И.Брежнев был первым секретарем компартии Молдавии) видать в бочки с вином заливают ведро воды из Днестра и разница в качестве очень сильно заметна. Чилийские вина, как и австралийские, и аргентинские, и южноафриканские терпкие и недорогие, и тот же самый сорт вина мерло или каберне-савиньон уж сильно отличаются от аналогичных сортов молдавских, болгарских и южнороссийских вин. Может дело в климате или еще в чем-то? Но разница уж сильно заметна.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30.09.09 17:19 пользователем kalexandr.

Re: О "качестве" еды
Сура  30.09.2009 17:42

Цитата (Pau Barcelona)
Цитата (ShSe)
Найдите в торрентах фильм "We feed the world" (Мы кормим мир) и посмотрите чем питается "цивилизованный" мир.

У нас тоже тут хватает заморочек. Однажды купил свежий бекон, так заработал такой гастроэнтерит, что караул. Овощи и фрукты все красивые на вид и дерьмо на вкус. Хлеб, если не положить его в пакет, черствеет через пару часов, а в конце дня становится камнем.
Так что это скорее всего плоды "глобализация" и полное уничтожение сельского хозяйства в отдельно взятых странах.

А сколько проблем с молоком. Вот берём только нормальное (цельное) молоко (порошок со вкусом молока я в принципе не рассматриваю и в магазинах его не замечаю, то есть за молоко не признаю). Простоквашино в бутылках от питерского Юнимилка в момент появления было вполне себе ничего. Последнее время вкус испортился - причём дело не в добавлении порошка - простокваша получается по-прежнему отличная (а это верный признак, что внутри - молоко, а не субстанция, похожая на него). Но что-то явно с культурой производста - молоко элементарно воняет так, как будто корове не мыли вымя перед дойкой. Поскольку утверждать, что всем коровам Ленобласти не моют вымя, я не буду, дело очевидно в плохой гигиене на разливной линии. Если кто объяснит, в чём причина, буду благодарен. А пока стараюсь пить Рузское молоко (при его цене в 1,5 раза выше, к сожалению. А Юнимилк только на каши идёт.

Сура

Re: О "качестве" еды
ShSe  30.09.2009 20:42

Россия тоже почти "цивилизовалась" в смысле питания. Хотя продукты производят уже сельским путем на на фабриках еды, растения в основном выращены гидрапонным методом. Генная инженерия тоже в сторонке не стоит.
Сельское хозяйство и пищевая промышленности стали бизнесом.
Это при социализме сельское хозяйство было сплошь убыточным: наивные коммунисты хотели накормить народ еще и качественной едой, которую теперь принято называть organic, при этом она должны быть дешевой. А вот дешевой такая еда быть не может. Так что либо дорогие качественные продукты, либо дешевые не очень качественные, либо дешевая еда но с очередями, спецраспределителями и отсутствие таковой в продаже..
Хрущев пытался перенять западные подходы к производству еды, но, похоже, до конца не понял всех тонкостей и особенностей.

Re: О "качестве" еды
Boris  30.09.2009 21:33

Цитата (ShSe)
Сельское хозяйство и пищевая промышленности стали бизнесом.

Да уж, стали. Закупил вагон импортного концентрата, разбавил его импортным реагентом (разве что воду из отечественного водопровода залил), расфасовал на импортном оборудовании в импортную упаковку и на прилавки под лозунгом "поддержим отечественного производителя, покупайте только российское!".

Re: О "качестве" еды
Сура  30.09.2009 23:46

Цитата (ShSe)
Россия тоже почти "цивилизовалась" в смысле питания. Хотя продукты производят уже сельским путем на на фабриках еды, растения в основном выращены гидрапонным методом.

То-то я с радостью вижу, как выросли площади посевов: поля подсолнечника, пшеницы, гречихи, конопли - когда видишь, душа радуется. Какой там гидропонный метод. В Подмосковье только.

Сура

Страницы:  1 234Все>>
Страница: 1 из 4
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.012 seconds ]