ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<123456789 10 Все
Страница: 10 из 10
Re: Каково название фильма?
L., Andrew  07.03.2012 16:59

Необходимо узнать название фильма и найти его. Фильм скорее всего представляет собой экранизацию одного или нескольких произведений нивхского писателя Владимира Санги. Видел только отрывок - ни начала, ни конца, ни титров. Почему решил, что про нивхов? Очень похоже - живут у моря, медвежий праздник в фильме показан точно так, как описан здесь. Помню, что в фильме есть свадьба. Медведя, кажется, расстреливают из луков именно по этому случаю. Потом невеста рожает. Жених уходит на охоту, а его отец в это время пристаёт к новобрачной (своей невестке). Дальше не видел, но от кого-то слышал, что вроде бы сын, вернувшись с охоты, узнав о случившемся, убивает отца...

Re: Каково название фильма?
L., Andrew  08.03.2012 12:13

Цитата (L., Andrew)
Фильм скорее всего представляет собой экранизацию одного или нескольких произведений нивхского писателя Владимира Санги...
Нашел сам. И все-таки это не Санги, а пресловутый айтматовский Пегий пёс, бегущий краем моря. 1990, киностудия им. Довженко, режиссер фильма К. Геворкян. Я, конечно, прекрасно знал, еще с детства, о существовании этой повести Чингиза Айтматова про жизнь нивхов. Хотя и не читал её. Но когда-то в детстве, помню, был с родителями в театре на спектакле, сюжет которого был основан на этом произведении Айтматова. Сейчас же я был уверен, однако, что тот фильм, отрывок которого я видел три года назад в иркутской гостинице, находясь в служебной командировке - это всё что угодно, но только не "Пегий пёс" (потому и подумал, что это, может быть, экранизация произведений В. Санги). А дело оказалось в том, что на сюжете "Пегого пса" основана только вторая серия этого фильма. А первая серия основана просто на этнографическом материале - показана как бы жизнь племени изнутри, быт. Сценарий фильма написал вроде сам режиссер Карен Геворкян. В принципе, можно предположить, что он в той или иной степени все же основывался на произведениях В. Санги, хотя это только предположение, точно не знаю.
Тогда, в Иркутске, я посмотрел только первые полчаса фильма, т.е. половину первой серии, а потом что-то меня отвлекло, и досмотреть фильм не удалось. Поэтому понятно, что я не узнал произведение Айтматова - им еще "и не пахло", собственно "Пегий пёс" начинается только с началом второй серии.
Сейчас же я подумал, что, хотя это и наверняка не тот фильм, который я тогда смотрел, дай-ка я все-таки посмотрю и "Пегого пса" - на всякий случай, да и с меня не убудет. И буквально с первых кадров узнал - да, черт возьми, это тот фильм! Его легко найти в Интернете, например на Mail.Ru - он есть у многих участников.
Итак, с главным разобрались, но все же остались частные вопросы, тем более что посмотрел фильм с низким разрешением - еле видно. Кто все-таки этот похотливый старик? Он назвал девушку своей невесткой. Стало быть, потом сын убивает отца на дуэли, пронзает копьем? А кто родился в начале фильма - тот мальчик, который один выживает на лодке в конце фильма? А после сцены со стариком и дуэлью - кто гибнет вроде бы от лап медведя (?), кого хоронят?

ЗЫ. Кстати, эта безобразная сцена с похотливым стариком все же несколько выделяется на фоне всего фильма, особенно на фоне второй серии, основанной на произведении Ч. Айтматова.

Re: Каково название фильма?
L., Andrew  09.03.2012 12:53

Цитата (L., Andrew)
Кто-нибудь помнит этот фильм про немецкого солдата и французскую певицу?
(полный текст здесь)

Найдено. Это фильм по роману (во многом автобиографическому) немецкого писателя Hans Blickensdorfer Die Baskenmutze (Баскский берет), или Bonne chance Frenchie (фр. название). На наших голубых экранах он шел под названием "Удачи, французик!" Режиссер фильма - француз Alain Bonnot. Фильм шестисерийный (мини-телесериал), вышел в 1992 (по др. источникам - 1990) году. Здесь можно почитать о нем поподробнее. Здесь трейлер.
Я буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет мне ссылку, где можно посмотреть этот фильм онлайн или скачать бесплатно. Всё перерыл, но такой возможности нигде не обнаружил, даже без перевода на русский! Странно, черт возьми, ведь этот фильм был хитом, как и роман-первоисточник! Если не сейчас, то хоть в дальнейшем, может быть, он появится в Интернете - тогда прошу подсказать. Заранее благодарен! Андрей

Кто вспомнит название фильма?
warrior  03.04.2012 13:39

Ещё один яркий "трамвайный" эпизод был в старом многосерийном фильме про войну (вот хоть убейте, не помню названия, хотя его в своё время неоднократно показывали). Там в преддверии блокады отряд фашистов выходит к трамвайному кольцу где-то в пригороде Ленинграда (похоже, что в Стрельне), где как раз стоит ЛМ/ЛП-33 "Американка". Фашисты требуют у пожилого вагоновожатого отвезти их в город. Часть из них при этом толпится на рельсах. Вагоновожатый разгоняет "Американку" и врезается в толпу фашистов, сбивая и давя их. Его расстреливают. Подробно показана "Американка" снаружи и изнутри, натурально передан звук ТЭДов разгоняющегося вагона. Что это за фильм?

"Блокада", 2 серия (-)
Zulus  03.04.2012 20:34

0

Re: "Блокада", 2 серия

Только хотелось бы уточнить, что там снималась не "Американка", а поезд МС/ПС. Да и требования немцев отвезти в город не было - вагон стоял носом от города, оборотного кольца рядом не было.

Re: Каково название фильма?
L., Andrew  16.11.2012 08:35

Несколько лет назад видел (впервые) какой-то старый советский фильм. Не полностью, только ближе к концу включился. Главный герой - возможно, геолог (имени не помню), работает в Москве в какой-то организации. Судя по его словам, что-то его там не удовлетворяет, то ли начальство, то ли еще что. Все время грозится "уйти туда, где он будет нужен". К проблемам на работе добавляется разлад в семье. С женой у него натянутые отношения. Иногда он звонит домой и молчит в трубку, а потом ее вешает. В конце концов он едет в Красноярск. При этом, начальник его не хочет отпускать, хотя он просит отпуск за свой счет. Главный герой говорит: "Ну тогда я уеду без разрешения!" Приезжает в Красноярск. Он ищет старого знакомого, возможно, однокурсника (звали его, кажется, Степаном), который работает геологом где-то в таежной глуши. Отыскать его оказывается непросто. Случайно главный герой заходит в Красноярский краеведческий музей (при этом в кадре мелькает набережная и Коммунальный мост - снимали действительно в Красноярске), где неожиданно находит некоторую информацию про своего однокурсника и где его искать. После этого главный герой углубляется в тайгу - по следам Степана. Приезжает в деревню, где его постоянное жительство, но там оказывается, что Степан глубоко в тайге, в экспедиции. Главный герой решил во что бы то ни стало найти Степана и идет по его следам. В конце концов, где-то в таежной глуши, он его настигает. Степан живет бобылем, у него пошатнулось здоровье, а в молодости он вроде ухаживал за теперешней женой главного героя и даже считал ее своей невестой, но что-то у них не сложилось. Портрет жены главного героя до сих пор висит в комнате Степана. В общем, что-то вроде любовного треугольника. Главный герой уговаривает Степана ехать вместе с ним в Москву. Они едут. В Москве, в аэропорту, он сажает Степана в автобус, сообщая ему свой домашний адрес, и говорит, чтобы он ехал туда один. Видимо, главный герой решил разойтись с женой, думая, что она его не любит, а "воссоединение" своей жены со Степаном - ее бывшим типа женихом - главный герой считает логичным. Для того он и предпринял всю эту поездку за Степаном в Красноярск. Однако ничего из этой затеи не выходит, видимо, слишком много времени прошло, потерянного не вернуть. Жена главного героя возвращается к последнему, рассказывает, что Степан был у нее, попил чаю и ушел. Она заявляет главному герою, чтобы он выкинул из головы все эти глупости и "куда ты, мой Гай - туда и я, твоя Гайя" (такой смысл). В финале фильма они вместе под руку идут по какой-то грунтовой дороге, надо понимать, туда, где "будет нужен" главный герой - они будут там жить и работать.
Кто-нибудь видел этот фильм? Как его название? Фильм, я думаю, где-то 1980 года плюс-минус 3-4 года. В аэропорту в кадре был вроде ЛАЗ-698.

Вопрос про название сериала
Костя  15.02.2014 02:03

Насколько я помню, показывали его по ТВ-6 в середине 90-х, иностранный молодежный сериал про дружбу мальчика и робота, самое приметное, что робот внешне был очень похож на героя (Блажковича) из компьютерной игры Wolfenstein 3D, может кто помнит такой сериал?

Страницы: <<123456789 10 Все
Страница: 10 из 10
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]