ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  11.06.2009 12:23

Вынес из темы про украинских националистов, ибо они тут уже ни с какого бока:

Сура писал(а):
-------------------------------------------------------
> Виталий Шамаров писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Сура писал(а):
> >
> > > То есть отсутствие в Абхазии пресловутого
> > > аллинклюзива (которого нет ни на одном
> > > приличном курорте)
> >
> > Как понимать, что нет? Что нет пяти тысяч евриков
> > на рыло на недельное пребывание на курорте - то
> > таковой курорт неприличный?
>
> Вот так и понимайте. Система "всё включено" - это
> вовсе не ДОСТОИНСТВО курортных гостиниц, как
> полагают многие "культурно отдыхающие" русские
> туристы. Это способ заработать денег на желании
> вышеуказанных слоёв населения во время
> "культурного отдыха" НАЖИРАТЬСЯ во всех значениях
> этого слова.

Система "всё включено" хороша тем, что "нажираться" можно по потребности, а не по нормативу.

> Приличные курорты (я не знаю, где Вы
> 5000 евро на чел в неделю взяли :) от этого почти
> либо полностью избавлены, ибо нормальная система
> работы ресторана гостиницы: завтрак - шведский
> стол, остальное на заказ, а не работа в стиле: что
> не съели в обед - покрошим на ужин.

Я не знаю, как за рубежом организована работа на заказ. Но в СССР/СНГ сталкивался с тем, что заказывать нужно аж на послезавтра, при этом видишь лишь меню, а не блюда. Сколько раз нарывался на то, что есть не мог. :(
5000 евро - это имел в виду чиновников и прочих там имеющих много денег, которых возможные высокие затраты не пугают. А меня лично поразили высокие цены в Турции в местных кафе и продуктовых магазинах.

> То, что в нашей провинции (да и не только) так любят
> "всё включено" говорит лишь о низкой культуре, ибо
> по сути это понятие равнозначно Макдональдсу.

Ничего общего не заметил. При системе "всё включено" имел возможность вкусно и сытно поесть. В "Макдоналдсе" не слегка перекусить, а именно поесть стоит рублей 400, да и то без пива или чего покрепче.

> > > спрос в пишевых
> > > продуктах никакой рекламой повысить нельзя.
> >
> > Можно не только повысить, но и создать вообще с
> > нуля.
>
> Создать первичный - да, до первой покупки. То есть
> заставить целевую аудиторию купить попробовать
> можно, но не более. Впрочем, может, у любителей
> "всё включено" дела обстоят иначе ;)

Я любитель "всё включено", но никакая реклама не заставила меня потреблять йогурты (химией воняют), пить "аква водопроводе" за бешеные деньги (она хуже московской водопроводной), есть чипсы (невкусно!). Но посмотрие на огромный спрос на упомянутое! И что про импортные продукты говорить, рекламой народ убедили пить обезжиренный кефир...

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Andy  11.06.2009 12:52

Виталий Шамаров писал(а):
-------------------------------------------------------
> И что про импортные продукты говорить,
> рекламой народ убедили пить обезжиренный кефир...

Вообще-то еще в совке ленинградские педиатры рекомендовали именно бутылочный кефир против пакетированного ("тетра-классик") именно по причине высокой жирности последнего.

PS Кефир не является импортным продуктом по определению, бо как нигде в мире, кроме постсоветского пространства, не применяется: в Болгарии - "кисло млеко", в Турции и на вообще на Ближнем Востоке - "йогурт", в Финляндии - "простокваша", тюрки (и даже часто советские, включая сюда татар, но, конечно, в большей степени в местах компактного проживания) - айран, монголы - кумыз и т.д.

Так что в данном примере именно западники были вынуждены пойти на поводу у совкового общественного вкуса.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  11.06.2009 13:12

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------
>
> PS Кефир не является импортным продуктом по
> определению, бо как нигде в мире, кроме
> постсоветского пространства, не применяется: в
> Болгарии - "кисло млеко", в Турции и на вообще на
> Ближнем Востоке - "йогурт", в Финляндии -
> "простокваша", тюрки (и даже часто советские,
> включая сюда татар, но, конечно, в большей степени
> в местах компактного проживания) - айран, монголы
> - кумыз и т.д.
>
> Так что в данном примере именно западники были
> вынуждены пойти на поводу у совкового
> общественного вкуса.

Кефир вообще-то пошел из Кавказа, и было бы странно если бы он сначала на западе появился.
Но, несмотря на то, что за рубежом кефир - не родной напиток, он там есть.
Например, в Германии и Испании точно есть и называется Kefir (это что я лично покупал). Если в этих есть, то наверняка во многих других странах тоже есть с этим названием (помимо родных типа Buttermilch и т.д.).

Это точно. Помню израильскую рекламу нового сорта йогурта. "KEFIR" называется. (-)
Krolikov  11.06.2009 13:59

Ded писал(а):
-------------------------------------------------------
> Например, в Германии и Испании точно есть и
> называется Kefir (это что я лично покупал).

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Васисуалий  11.06.2009 14:16

Знакомый арендует отель в Турции и соответственно отправляет туда руссо туристо путем оптовой продажи туров операторам. И соответственно с его слов что такое "шведский стол системы жри пока не лопнешь" - все, что вчера не съели - идет сегодня в эту болшой пирамид. Т.е. у чела есть выбор - вечером накатать че хочешь завтра и соответственно оплатить или сгонять в ресторан, а если будешь типа экономить - идешь к "балшой кармушк" и все, что вчера шло в ресторане в меню - сегодня в безлимитном доступе - безотходная текнолоджи в действии.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Dmitry Umnov  11.06.2009 14:30

> > Вот так и понимайте. Система "всё включено" - это
> > вовсе не ДОСТОИНСТВО курортных гостиниц, как
> > полагают многие "культурно отдыхающие" русские
> > туристы. Это способ заработать денег на желании
> > вышеуказанных слоёв населения во время
> > "культурного отдыха" НАЖИРАТЬСЯ во всех значениях
> > этого слова.

Ни в коем случае. То есть можно и нажираться :) но суть не в этом.
Великий смысл "все включено" для отдыхающего - в его избавлении от текущих организационных проблем. А кормежка на отдыхе - одна из главных проблем. Как и где поесть, чтобы и не отравили и дочиста не обобрали. В случае отдыха в нерусскоязычной стране сложность этой проблемы усиливается в несколько раз.
В случае отдыха в странах со специфическими социокультурными традициями (ну я о Турции, Египте и т.п.) - еще на порядок, и уже достигает критически опасной величины, при которой общее впечатление об отдыхе может оказаться отрицательным в большой доле случаев (будут отзывы типа "вот были мы в ..., море - супер, но, блин...", а это операторам совершенно не надо. И решение этой проблемы было найдено - это массовое применение системы "все включено". То есть это все равно как заранее поработал нанятый адвокат, он за туриста с владельцами ресторанов уже все терки перетер, их ценовые ожидания упрессовал до разумного, меню поднял до съедобного. Да, его работа в итоге стоила дополнительных денег, но в большинстве случаев для клиента это выходит дешевле, чем бороться за свои права самостоятельно. Уж не говоря о нервных клетках.

Я понимаю, Сура профессионал, решение текущих организационных проблем его повседневная работа и для него непонятно и даже смешно, как подобные вещи могут для кого-то быть реально трудны и даже портить все впечатление об отдыхе. Но я как представитель отдыхающих могу заверить - да, могут, да еще как :)

> Система "всё включено" хороша тем, что
> "нажираться" можно по потребности, а не по
> нормативу.

В ресторане тоже можно нажираться по потребности. Но только неизвестно, во что потом твои потребности будут оценены в счете. Даже если потребности эти по сути скромны.

Еще один плюс системы "все включено" - она дает уверенность в завтрашнем дне. Ну уж такие мы люди советские :) нам уверенность подавай. При ВВ можно поехать вообще без денег или просадить их целиком в первый же день, но при этом быть уверенным в том, что до последнего дня ты не останешься голодным, и тебя довезут до аэропорта и запихнут в самолет. Ну а уж на родной земле как-нибудь выкрутимся.


> > Приличные курорты (я не знаю, где Вы
> > 5000 евро на чел в неделю взяли :) от этого почти
> > либо полностью избавлены,

Смотря что считать приличными - наверное это те, где наших нет?
С приходом массового русского туриста сразу появляется спрос на ВВ, а где спрос, там и предложение.
Правда в странах с другими социо-культурными традициями (в первую очередь западноевропейскими) потребность в системе ВВ не столь остра. Это тоже многое объясняет.


> > То, что в нашей провинции (да и не только) так любят
> > "всё включено" говорит лишь о низкой культуре, ибо
> > по сути это понятие равнозначно Макдональдсу.

На Макдональдс тоже наезжать не надо :)
Это же настоящая палочка-выручалочка в незнакомом городе.
Меню наперед известно, все цены на стенде написаны, названия "блюд" в массе интернациональны, так что везде можно объясниться речью любой степени ломаности.
По сути еда конечно дрянь, но с усталости и голодухи очень хорошо идет, при этом в целом и сытная и санитарно безопасная.
А, да, еще всегда руки помыть можно без дополнительных согласований.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  11.06.2009 14:31

Васисуалий писал(а):

> с его слов что такое "шведский стол системы жри
> пока не лопнешь" - все, что вчера не съели - идет
> сегодня в эту болшой пирамид.

Слухи про подобное мне знакомы ещё до первой поездки в 2006 году по системе "всё включено". И я внимательно следил, не пускают ли в ход недоеденное ранее. Такого не обнаружил!

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  11.06.2009 16:21

Dmitry Umnov писал(а):
-------------------------------------------------------
>
> На Макдональдс тоже наезжать не надо :)
> Это же настоящая палочка-выручалочка в незнакомом
> городе.
> Меню наперед известно, все цены на стенде
> написаны, названия "блюд" в массе
> интернациональны, так что везде можно объясниться
> речью любой степени ломаности.

+1. Если язык вообще не понятен, нет нарисованных блюд, и нет магазина, где можно закупиться, макдональдс спасает.
Никто ж туда не заставляет ходить каждый день.

Ну и еще там дешево.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  11.06.2009 21:57

Dmitry Umnov писал(а):
-------------------------------------------------------

> На Макдональдс тоже наезжать не надо :)
> Это же настоящая палочка-выручалочка в незнакомом
> городе.

В студенческие годы мне пришлось поработать в Макдональдсе. Я видела, как делают гамбургеры, жарят картофель-фри. Зрелище, надо отметить, мало впечатляющее. В моем понимании мясо, прежде чем из него приготовить какое-либо блюдо, необходимо сначала разморозить. Так вот, мясо вытаскивали из специальной холодильной комнаты и замороженный кусок кидали прямо на раскаленную плиту (получается, к потребителю оно попадает полусырое? - ведь сколько же его нужно обжаривать, по нескольку раз переворачивая туда-сюда; аппетитной корочкой оно, конечно, покроется, а вот изнутри вряд ли прожарится так, как нужно). Подсолнечное масло, в котором обжаривали картошку, находящееся в специальных резервуарах, выливали только на 3-й, 4-й день после начала его использования. И таких вроде бы "мелочей" в приготовлении пищи накапливалось существенное количество. Вкус кока-кол, спрайтов и миринд тоже не "фонтан". К тому же после работы в макдональдсе, где работникам разрешали питаться бесплатно не более, чем на 5 долларов в день, все эти фокусы вылились в то, что мед.обследование показало у меня наличие проблем с желудком и кишечником (причем курить я не курю, а в праздники могу пригубить не более 2-х бокалов вина, в остальное время некогда). Ведь первых блюд, как известно, в макди не подают... а запивать кока-колой булку с непрожаренным мясом и луком это просто "смерть желудку". Поэтому уже лет 5 как в макди я не питаюсь, изредка покупаю только игрушки из "хеппи-мил" в подарок соседскому мальчику.

> названия "блюд" в массе
> интернациональны, так что везде можно объясниться

Меня повеселил случай, когда однажды по привычке (это был единственный случай, когда отважилась "проведать" макдональдс в Москве) вместо обычного "картошка-фри" я произнесла (причем совершенно непроизвольно) "смолл френч-фрай", мальчик за кассой несколько секунд смотрел с недоумением смотрел на меня, а потом переспросил, прежде чем все же понял, что нужно. Вот вам и "объясниться".
:-)

> По сути еда конечно дрянь

Во-во. Брюхо набить этим конечно же можно, но вот с какими последствиями?
Тем более сравнение цены за булку с куском полуфабрикатной говядины и килограммом настоящего "парного" мяса идет явно не в пользу "булки". Лучше купить пару килограмм мяса и сделать из него что-нибудь вкусненькое. Домашние пельмени, например. Или фарш наделать, если уж совсем лень готовить.

, но с усталости и
> голодухи очень хорошо идет

Опять же, кому как, но на мой субъективный взгляд, экономить на обедах не следует. Если питаюсь вне дома (в обеденный перерыв на работе, например), обязательно отправлюсь в более-менее приличное кафе, где подают бизнес-ланч, хотя бы с салатиком и первым блюдом. В макдональдс не пойду, даже если он будет находиться в шаговой доступности...

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Andy  11.06.2009 22:10

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> В студенческие годы мне пришлось поработать в
> Макдональдсе. Я видела, как делают гамбургеры,
> жарят картофель-фри. Зрелище, надо отметить, мало
> впечатляющее. В моем понимании мясо, прежде чем из
> него приготовить какое-либо блюдо, необходимо
> сначала разморозить.

Вообще-то чем меньшее время продукт подвергается тепловой обработке, тем лучше (если не принимать во внимание бычих цепней и прочих аскарид). Меня интересует только такой вопрос - это в какой стране в Макдачной Вы нашли натуральное мясо? Как мне кажется, все ихние бифштексы исключительно рубленные.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.06.09 22:19 пользователем Andy.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  11.06.2009 22:21

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------
Меня интересует
> только такой вопрос - это в какой стране в
> Макдачной Вы нашли натуральное мясо?

Я, честно говоря, не исследовала, какое у них мясо, но... Значит, надо понимать, у них еще и мясо соевое??? Какой ужас. :-)
Страна - советский американский союз.

Как мне
> кажется, все ихние бифштексы исключительно
> рубленные.

Вполне возможно.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Dmitry Umnov  11.06.2009 22:47

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Тем более сравнение цены за булку с куском
> полуфабрикатной говядины и килограммом настоящего
> "парного" мяса идет явно не в пользу "булки".
> Лучше купить пару килограмм мяса и сделать из него
> что-нибудь вкусненькое. Домашние пельмени,

Тема-то была про перекус в чужом городе.
Где там пару килограмм мяса готовить?
Пелемени кипятильником варить в раковине отельного туалета? :)))

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  11.06.2009 22:53

Dmitry Umnov писал(а):
-------------------------------------------------------

> Тема-то была про перекус в чужом городе.
> Где там пару килограмм мяса готовить?
> Пелемени кипятильником варить в раковине отельного
> туалета? :)))

А что, за исключением макдональдса, заведений, в которых можно относительно вкусно покушать за приемлемые деньги, нет ни в одном из незнакомых городов?
Там, где не нужно битый час стоять в очереди, искать свободное место с "нагруженным" подносом, лавируя между другими посетителями. Я не хочу таскать подносы, я хочу спокойно покушать, оплатить свой обед и также тихо уйти, никому не мешая. Неужели это такие "великие" запросы, проигнорировав которые, нужно идти непременно в Макдональдс/Ростикс/Пицца-хат?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.06.09 22:58 пользователем Belara.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Andy  11.06.2009 23:25

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Я, честно говоря, не исследовала, какое у них
> мясо, но... Значит, надо понимать, у них еще и
> мясо соевое??? Какой ужас. :-)

Ну отчего же? Женщинам соя очень полезна. А вот сало (которым обильно сдабривается "говяжий" фарш из Макдачной) - исключительно наша, казачья еда!

Еще справка: "филе-о-фиш" готовится из минтая (кошачья рыба), но что удивительно - есть можно!

> Страна - советский американский союз.

Вообще мог бы догадаться, раз Вы сказали "смол", а не "петит". Насторожило, правда, "френч", а не "фридом" фрайз :)

Картошку в Бигмачной я консервативно называю чипсами. Персонал выпадает в осадок!

Впрочем, могу порекомендовать еще приколы, но не в Макдаке, а в заведении с алкоголем, конечно: зимой можно потребовать подогретого пива, а летом - заказать аперитив (смесь коньяка с виноградным соком) или попросить разбавить вино (но только ординарное, ни в коем случае не марочное - это уже будет снобизм) минеральной водой!

А вообще - смотрите на жизнь проще. Потому что как готовят в якобы "приличных" ресторанах - лучше не знать!

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  11.06.2009 23:35

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------
>
> А вообще - смотрите на жизнь проще.

Постараюсь! :-) Нет, я вовсе не говорю, что питаюсь исключительно в концептуальных заведениях, где официанту принято оставлять не менее 500 долларов на чай. Это вовсе не так. Мне нравятся уютные, нешумные, приятные кафешки среднего класса, где за один "присест" не отдашь ползарплаты, но и покушаешь вкусно. И обязательно с первым блюдом. И еще я очень не люблю суеты и очередей, а фаст-фуды славятся своими бесконечными очередями.

Потому что как
> готовят в якобы "приличных" ресторанах - лучше не
> знать!

А я знаю, что в-основном в ресторанах используются полуфабрикаты. Но есть места, где следят за сохранностью и степенью приготовления продуктов, а где-то используют ингредиенты неизвестного происхождения.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Васисуалий  11.06.2009 23:57

Надо понимать как работает общепит:
Есть график по клиентам, на него рассчитан зал и под него заведены смены персонала, по нему идет предварительная заготовка и разделка, значит к 16-00 на кухне ресторана есть достаточное для сегодня количество размороженного того-сего и прочего полуфабриката - это не значит, что из коробок, а значит что уже сырье подверглось первичной переработке, то есть фарш для соусов, заделаны сосиски по баварски - но не жарены, есть томатная паста, очищена картошка, прочее и выпотрошены утки-куры - сидят ждут заказов.
Пошла смена - варят-жарят-парят, смена йок - подводится продуктовый баланс, че осталось, сколько, у кого. Куда девать остатки? Праильно - на утро, морозить не надо, срок хранения в 12 час позволяет, а дальше? В "шведский". И что там чего и сколько и сроки их приготовления теряется в отчетности. А разморозка уже стоит на какое число - праильно на послезавтра. И когда это все попадет в шведский - праильно - послезавтра + 2. Осетрина какой свежести продается в буфете?

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Dmitry Umnov  12.06.2009 00:27

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> А что, за исключением макдональдса, заведений, в
> которых можно относительно вкусно покушать за
> приемлемые деньги, нет ни в одном из незнакомых
> городов?

Наверняка есть.
Но поскольку город незнакомый, то где они - неизвестно :)

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.

Belara писала:
-------------------------------------------------------
> В студенческие годы мне пришлось поработать в
> Макдональдсе. Я видела, как делают гамбургеры,
> жарят картофель-фри. Зрелище, надо отметить, мало
> впечатляющее.

Вы, наверное, работали в российском Макдаке. Хоть стандарт и единый, но конкретная реализация в разных странах своя. Я в эти заведения хожу, только если очень голоден, и поблизости ничего приличнее нет. При этом просто не думаю, что и как там готовят, тогда и аппетит не портится.

> И таких
> вроде бы "мелочей" в приготовлении пищи
> накапливалось существенное количество.

Не факт, что в дорогих и приличных на вид ресторанах всё стерильно и идеально.


> мед.обследование показало у меня наличие
> проблем с желудком и кишечником (причем курить я
> не курю, а в праздники могу пригубить не более 2-х
> бокалов вина, в остальное время некогда).

Может быть, потому и проблемы? Я выпиваю почти каждый день: если на работу точно не надо, то рюмочку-другую водочки в обед (разумеется, с первым, вторым и салатом). Ну, и после работы, либо стакан красного вина, либо немножко коньячку. Оно и микробов убивает, и для сердца, говорят, полезно.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  12.06.2009 02:59

Belara писал(а):
---------------------------------------------------

> А что, за исключением макдональдса, заведений, в
> которых можно относительно вкусно покушать за
> приемлемые деньги, нет ни в одном из незнакомых
> городов?

В любом городе такие есть. Но если за приемлемые деньги, там может быть меню например только на японском (включая цены :-)) и персонал не будет вас понимать.

Re: Кефир не является импортным продуктом по определению
Лев  12.06.2009 20:35

Как это?
Разве кефирный грибок - не грузинского происхождения?

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  12.06.2009 21:07

Неунывающий питерский бродяга писал(а):
-------------------------------------------------------

> Вы, наверное, работали в российском Макдаке.

Я работала в Charleston, West Virginia, USA.

> Может быть, потому и проблемы? Я выпиваю почти
> каждый день: если на работу точно не надо, то
> рюмочку-другую водочки в обед (разумеется, с
> первым, вторым и салатом).

Уважаемый машинист Крутилкин, ну я же не гусар, чтобы "опрокидывать" пару стопок за обедом, даже под хорошую закуску, а хрупкая барышня. :-)

> Оно и микробов убивает, и для сердца, говорят,
> полезно.

Да-да, для дома, для семьи. Врачи рекомендуют! :-)

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  12.06.2009 21:42

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> запивать кока-колой булку с непрожаренным мясом и
> луком это просто "смерть желудку".

Кстати, а чем недожаренный лук провинился? Он конечно невкусный, но, как говорят, с витаминами и вообще мечта вегетарианца.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  12.06.2009 21:51

Ded писал(а):
-------------------------------------------------------

> Кстати, а чем недожаренный лук провинился?

Лук в данном случае, как я понимаю, в гамбургер кладется вообще свежий, без тепловой обработки.
И все же я в недоумении, ну неужели даже в незнакомом городе нельзя купить по-настоящему вкусной и питательной еды или найти место, где можно нормально покушать? Неужели нужно обязательно тащиться в Макдональдс, Пиццу-хат, Ростикс, давиться в очередях, таскать эти нагруженные подносы с едой и есть в полнейшем неудобстве? Неужели, приехав куда-нибудь в Токио или Пекин, где слабо с международными языками, вопрос государственной важности - сразу в Макдональдс! Больше будто поесть негде...

Он
> конечно невкусный, но, как говорят, с витаминами и
> вообще мечта вегетарианца.

Ага, вкупе с кока-колой, где нет практически не единого натурального компонента, одни лишь калории, - сочетание просто фантастическое!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.06.09 21:52 пользователем Belara.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  12.06.2009 22:14

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> И все же я в недоумении, ну неужели даже в
> незнакомом городе нельзя купить по-настоящему
> вкусной и питательной еды или найти место, где
> можно нормально покушать? Неужели нужно
> обязательно тащиться в Макдональдс, Пиццу-хат,
> Ростикс, давиться в очередях, таскать эти
> нагруженные подносы с едой и есть в полнейшем
> неудобстве? Неужели, приехав куда-нибудь в Токио
> или Пекин, где слабо с международными языками,
> вопрос государственной важности - сразу в
> Макдональдс! Больше будто поесть негде...

Есть где, конечно. Только если нужна ожидаемся еда, а не просто ткнуть пальцем в меню, то стоить это будет соответствующе.

> Ага, вкупе с кока-колой, где нет практически не
> единого натурального компонента, одни лишь
> калории, - сочетание просто фантастическое!

В макдональдсе также продается вода, не обязательно покупать КК.
Кроме того, в КК калорий столько же, чем в каком-нибудь апельсиновом соке.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  12.06.2009 22:26

Ded писал(а):
-------------------------------------------------------

> Есть где, конечно. Только если нужна ожидаемся
> еда, а не просто ткнуть пальцем в меню, то стоить
> это будет соответствующе.

Ну, знаете, в тех местах, которые более-менее ориентированы на туристов, если не из официантов, то из обслуживающего персонала обязательно найдется человек (хотя бы один), знающий английский или один из широкораспространенных языков и способный объяснить, что собой представляет то или иное блюдо и принять заказ.
Мы живем не в джунглях.

> В макдональдсе также продается вода, не
> обязательно покупать КК.

Вообще-то во многих заведениях стакан воды со льдом будет поставлен на столик, даже если человек не собирается заказывать полный обед. Если официант видит, что вода выпита, он без напоминаний приносит еще один стакан минеральной негазированной воды со льдом.

> Кроме того, в КК калорий столько же, чем в
> каком-нибудь апельсиновом соке.

Зато сколько калорий в этой булке с куском полуфабрикатного мяса, которую непонятно, с какой стороны нужно есть! Фу.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  12.06.2009 22:43

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Ну, знаете, в тех местах, которые более-менее
> ориентированы на туристов, если не из официантов,
> то из обслуживающего персонала обязательно
> найдется человек (хотя бы один), знающий
> английский или один из широкораспространенных
> языков и способный объяснить, что собой
> представляет то или иное блюдо и принять заказ.
> Мы живем не в джунглях.

Ну и я о том. В тех местах, которые ориентированы на туристов, уже цена соответствующая.

> Вообще-то во многих заведениях стакан воды со
> льдом будет поставлен на столик, даже если человек
> не собирается заказывать полный обед.

Во многих из них она просто из-под крана.

> Если официант видит, что вода выпита, он без
> напоминаний приносит еще один стакан минеральной
> негазированной воды со льдом.

А если не из-под крана, то потом могут автоматически включить в счет.

> Зато сколько калорий в этой булке с куском
> полуфабрикатного мяса, которую непонятно, с какой
> стороны нужно есть! Фу.

В гамбургере 250 калорий, как в поллитра сока. Но сок как бы полезный, а гамбургер фу.
В бигмаке - 540 калорий, это 1/4 дневной дозы (считайте, литр сока).
Но в обычном обеде в дорогом ресторане калорий будет не меньше, чем в бигмаке. То же мясо, та же картошка, просто по-другому обработанные.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
fedya  15.06.2009 10:50

котлета в гамбургере делается из 100% говядины (причем 30% свежая), вредного там ничего нет
жарят ее на гриле без жира
вот напитки газированные со льдом, картошка фри и все что жарится в масле это плохо

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  15.06.2009 14:29

Ded писал(а):

> Кстати, а чем недожаренный лук провинился?

Я не стану есть блюдо с непрожаренным луком.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
atks  15.06.2009 15:35

Такое впечатление, что тут собралось много сотрудников Макдачника, которым срочно потребовалось сделать хороший ПеАр :)

Belara права, в практически любом городе в той же Европе, например, можно найти местечко куда как более приятное и вкусное чем жирный Мак. Сколько езжу, ни разу в Мак не заходил, находил что-то нормальное. Путеводители и wikitravel, в общем, в помощь.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  15.06.2009 15:52

atks писал(а):

> практически любом городе в той же
> Европе, например, можно найти местечко куда как
> более приятное и вкусное чем жирный Мак.

Что в "Макдоналдсе" продают жирное?! Жареный картофель к таковой пище можно отнести только с огромной натяжкой.
Прошу обратить внимание, что сало подорожало на значительно больший процент, чем обезжиренное мясо.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
atks  15.06.2009 16:39

Виталий Шамаров писал(а):
-------------------------------------------------------
> atks писал(а):
>
> > практически любом городе в той же
> > Европе, например, можно найти местечко куда как
> > более приятное и вкусное чем жирный Мак.
>
> Что в "Макдоналдсе" продают жирное?! Жареный
> картофель к таковой пище можно отнести только с
> огромной натяжкой.
> Прошу обратить внимание, что сало подорожало на
> значительно больший процент, чем обезжиренное
> мясо.


Честно говоря, поскольку сало не употребляю, то не слежу за динамикой цен на него.

Насколько помню (уже много лет от маков держусь подальше), все котлеты там весьма и весьма жирные - и это понятно, чем жирнее котлета, тем быстрее она дойдёт до готовности.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Сура  15.06.2009 16:55

fedya писал(а):
-------------------------------------------------------
> котлета в гамбургере делается из 100% говядины
> (причем 30% свежая)

Простите? Под словом "свежая" Вы подразумеваете парная? Я боюсь это не сочетается с технологии работы макдачной. Или под словом "свежая" Вы подразумеваете именно "свежая", то есть 70% мяса - тухлое?

Сура

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
ailcat  15.06.2009 20:03

Belara
Для человека, впервые оказавшегося в НЕЗНАКОМОМ городе (особенно когда у него плотный график) гораздо важнее предсказуемость реакции организма на еду.
И в этом отношении всевозможные Макдональдсы, Ростиксы, Фрайдисы и иже с ними дают 100 очков вперед любому ресторану со сколь угодно отменной кухней. Это потом, сделав дела и пообщавшись со знающими кухню аборигенами, можно будет аккуратненько приобщаться к кулинарным способностям местных ресторанчиков (чаще, конечно, без последствий - но случается, что и лишая себя возможности наутро, а то и на пару дней, далеко отходить от номера)

P.S. У меня одногруппник успел поработать и в Маке, и в Фрайдисе, и в паре неплохих ресторанов (со счетом 80-100 баксов без алкоголя на человека). Так он однозначно советовал в незнакомом городе идти в Мак. Тупо потому, что в пафосном ресторане 3/4 блюд делаются либо из "Г", либо из отходов (и только что-то фирменное и любимые шеф-поваром продукты - из качественного свежачка) - в то время как в фаст-фудах полуфабрикаты достаточно жестко контролируют на безопасность для потребителя, а сама технология приготовления, даже будучи нарушенной, оставляет минимум шансов загубить продукт. Вот так вот :(


P.P.S.
Я вот, например, ВЫНУЖДЕН в том же Ростове-на-Дону пить исключительно колу или тому подобную гадость (или крепкий алкоголь, что не всегда примлемо, а летом еще и нецелесообразно) - просто потому, что даже чай из фильтрованной воды (а оригинальный Перье на чай не будут изводить даже в пафосных ресторанах) или сок (восстановленный из концентрата с помощью местной водички, т.к. свежевыжатый апельсиновый с едой употреблять нереально, а альтернатива бывает крайне редко) выбивает меня из жизни на день минимум. Аналогично - я на югах и у скандинавов лишен возможности потреблять супы. А в Милане, например, могу потреблять только острую пиццу или сдобренные лошадиной дозой острого соуса макароны ("пасту" по-новорусскому). А виной тому - часто неадекватная реакция организма на состав воды. Так что, не имея возможности без последствий потерять сутки на общение с "белым братом" в гостиничном номере - я лучше пойду в Макдональдс...

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  15.06.2009 20:52

ailcat писал(а):
-------------------------------------------------------

> И в этом отношении всевозможные Макдональдсы,
> Ростиксы, Фрайдисы и иже с ними дают 100 очков
> вперед любому ресторану со сколь угодно отменной
> кухней.

Господа, ну что это за еда, объясните мне? Прежде всего, в Макдональдсе не подают первого блюда. Как можно обойтись без первого? Тем более, туда в огромных количествах ведут детей - как детям можно не давать горячее? Потом, эта картошка в позавчершанем масле, обваленая в соли, майонезы и кетчупы, запиваемые кока-колой. Я понимаю, что Макдональдс удобен в плане того, что это "ресторан" быстрого питания. Но разе одной булкой можно утолить голод на весь день?

Это потом, сделав дела и пообщавшись со
> знающими кухню аборигенами, можно будет
> аккуратненько приобщаться к кулинарным
> способностям местных ресторанчиков

В местных, как Вы выразились, ресторанчиках обязательно можно заказать горячее блюдо, овощной салат и второе с гарниром, а не с куском непрожареного мяса, брошенного на плиту из морозилки.

> P.S. У меня одногруппник успел поработать и в
> Маке

Я работала там. Мне не понравились ни концепция, ни "меню", ни вкус еды. А самое главное - не устроило отношение такого крупного работодателя к своим работникам. Начало смены запросто могли поставить на 4 утра - на здании гордо красовалась табличка "When you're up, we're up", - притом, что до места работы еще нужно было добраться, а общественный транспорт в такое время не функционировал (спасал велосипед), да еще без завтрака и без первого. И все это великолепие за 6 долларов в час. Ага, и еще питаться в день работнику можно было не более чем на сумму 5 долларов. На эти деньги можно было купить 1 более или менее сытный гамбургер, за салат и картошку приходилось доплачивать. Получалось, если не доплачивать, то - одна булка, запитая "фантой". Хороша еда, ничего не скажешь.

Тупо потому, что в
> пафосном ресторане

Разве речь хотя бы в одном из моих предыдущих сообщений велась о пафосных заведениях?

3/4 блюд делаются либо из "Г",
> либо из отходов (и только что-то фирменное и
> любимые шеф-поваром продукты - из качественного
> свежачка)

Простите, Вы зав.производством и располагаете точной и достоверной информацией по всем продуктам, используемым в ресторанах?

- в то время как в фаст-фудах
> полуфабрикаты достаточно жестко контролируют на
> безопасность для потребителя

Их могут контролировать, сколько угодно. То, что они съедобны лишь в таком "несочетаемом" сочетании, в каком подаются сейчас, - очевидно.

, а сама технология
> приготовления, даже будучи нарушенной, оставляет
> минимум шансов загубить продукт. Вот так вот :(

Понимаете, каждый человек осознанно делает свой выбор. Куда ему ходить, чем ему питаться и т.д. Я для себя решила, что клиентом "макдачной" быть не хочу. Всего лишь.

> Я вот, например, ВЫНУЖДЕН в том же Ростове-на-Дону
> пить исключительно колу или тому подобную гадость

Конечно, гадость. Что в ней полезного.

просто потому, что
> даже чай из фильтрованной воды

Подождите, а дома у вас стоит фильтр для водопроводной воды? Если находитесь вне дома и нет возможности попить нормального чая, можно всегда купить минеральной воды, желательно негазированной.

Аналогично
> - я на югах и у скандинавов лишен возможности
> потреблять супы.

Почему? В Финляндии подают прекрасные "рыбные" супы... А в испаноязычных странах в жару огромным спросом пользуется холодный "гаспаччо".

А в Милане, например, могу
> потреблять только острую пиццу или сдобренные
> лошадиной дозой острого соуса макароны

Хм, но ни пиццу, ни "пасту" я практически не ем. Предпочитаю домашнюю кухню.

я лучше пойду в Макдональдс...

А я в Макдональдс - ни ногой. :-)



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 15.06.09 21:12 пользователем Belara.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Антон Чиграй  15.06.2009 21:16

> Господа, ну что это за еда, объясните мне? Прежде
> всего, в Макдональдсе не подают первого блюда. Как
> можно обойтись без первого?

В рамках поставленных условий (незнакомый город, дефицит времени) - более чем.

> Тем более, туда в огромных количествах ведут детей -
> как детям можно не давать горячее?

Детям горячее дадут дома. А любое заведение общественного питания для ребёнка скорее всего будет не местом перекуса, а, скажем так, выходным околокультурным мероприятием.

> Потом, эта картошка в позавчершанем масле, обваленая
> в соли, майонезы и кетчупы, запиваемые кока-колой.

Ммм... что мешает взять салат с какими-нибудь наггетсами, и запить соком или чаем?

> В местных, как Вы выразились, ресторанчиках
> обязательно можно заказать горячее блюдо, овощной
> салат и второе с гарниром, а не с куском
> непрожареного мяса, брошенного на плиту из
> морозилки.

Вы думаете, что в "ресторанчике" мясо будут медленно размораживать тёплой водой и потом тщательно прожаривать?

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  15.06.2009 23:10

Belara писал(а):

> Господа, ну что это за еда, объясните мне?

Гыспадам или деликатесы за немыслимые для обычного человека деньги, или, что более верно, баланда.

> Прежде
> всего, в Макдональдсе не подают первого блюда. Как
> можно обойтись без первого?

Первое - это российская традиция, а вот в Турции в качестве первого предлагали нечто несерьёзное. Пару раз попробовал и больше не брал. В Египте, однако, первое было вкусным, хоть на российские, или заимствованные, но давно привычные супы не похожее.

> эта картошка в
> позавчершанем масле, обваленая в соли

Картофель в "Макдоналдсе" практически не посолен.

> Я понимаю, что
> Макдональдс удобен в плане того, что это
> "ресторан" быстрого питания. Но разе одной булкой
> можно утолить голод на весь день?

Утолить голод на пару часов - вот предназначение сего заведения. Пара гамбургеров и стакан кофе.

> Я работала там. Мне не понравились ни концепция,
> ни "меню", ни вкус еды.

Там безобразная организация производственного процесса. Много лишнего персонала, как следствие - очереди из-за суетливости. Ну разделили бы раздачу и кассы - уже вдвое меньше работников потребуется.

> А в Милане, например, могу
> > потреблять только острую пиццу или сдобренные
> > лошадиной дозой острого соуса макароны
>
> Хм, но ни пиццу, ни "пасту" я практически не ем.
> Предпочитаю домашнюю кухню.

Макароны могу есть с вареньем, мёдом, в самом примитивном виде с сахаром. Но... О вкусах спорить можно бесконечно и безрезультатно. Потому лучше обсуждать, что, где и почём предлагают. Выбор же за потребителем.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
fedya  16.06.2009 09:42

Сура писал(а):
-------------------------------------------------------
> fedya писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > котлета в гамбургере делается из 100% говядины
> > (причем 30% свежая)
>
> Простите? Под словом "свежая" Вы подразумеваете
> парная? Я боюсь это не сочетается с технологии
> работы макдачной. Или под словом "свежая" Вы
> подразумеваете именно "свежая", то есть 70% мяса -
> тухлое?
>
> Сура

котлета делается из 30% свежего мяса (передняя четверть, 14% жирности) и 70% замороженного (боковина/четверть 20-25% жирности)
макдональдс - это всего лишь "ресторан", все продукты делают на заводах
а требования по качеству у них выше, чем у остальных покупателей



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.06.09 09:44 пользователем fedya.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
fedya  16.06.2009 09:50

еще не забывайте про экономию времени
перекусить в кафе/ресторанчике 40-60 минут
в макдаке 10 минут
p.s. я не работник макдака, не фанат, ем там раз в месяц от силы (ночью в польше в дороге сложно найти где поесть), а просто разбираюсь в теме продуктов

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Vladislav E. Lavrov  17.06.2009 06:41

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Тупо потому, что в
> > пафосном ресторане
>
> Разве речь хотя бы в одном из моих предыдущих
> сообщений велась о пафосных заведениях?

Если уж у Гордона Рамзи (а ведь практически - эталон Мишлена) жратва и из полуфабрикатов, то что можно представить, из каких отбросов в "пафосных" заведениях почивают, не говоря уже о.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
ailcat  17.06.2009 15:54

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Господа, ну что это за еда, объясните мне? Прежде
> всего, в Макдональдсе не подают первого блюда. Как
> можно обойтись без первого?
Совершенно спокойно можно. Конечно, если не делать это жизненной системой. Спросите у любого медика.

> Тем более, туда в
> огромных количествах ведут детей - как детям можно
> не давать горячее?
Не только можно, но и нужно! Потому как некачественное горячее для ребенка намного опаснее жареной в позавчерашнем масле картошки (опять-таки - добро пожаловать к педиатру)

> Потом, эта картошка в
> позавчершанем масле, обваленая в соли, майонезы и
> кетчупы, запиваемые кока-колой.
А что, в вашем амерканском макдональдся вдруг отменили кофе/чай/соки/минералку? И больше не подают курицу/обычную картошку/салаты и т.п.?
Тогда да, я согласен - есть у вас особо нечего

> Я понимаю, что
> Макдональдс удобен в плане того, что это
> "ресторан" быстрого питания. Но разе одной булкой
> можно утолить голод на весь день?
Во-первых, в Маке достаточно приличный выбор вполне полноценной (по калорийности и белкам/жирам/углеводам) пищи, притом за весьма умеренную цену и быстрее, чем в любом нормальном кафе (для командировочного время - деньги и силы). Но, что даже более ценно - питаясь в Маке и умышленно выбирая "химию" - можно быть уверенным, что тебе не придется денек-другой провести в номере, из-за того, чтог после посещения привычного местным кафе тебя свалит диарея

> Это потом, сделав дела и пообщавшись со
> > знающими кухню аборигенами, можно будет
> > аккуратненько приобщаться к кулинарным
> > способностям местных ресторанчиков
> В местных, как Вы выразились, ресторанчиках
> обязательно можно заказать горячее блюдо, овощной
> салат и второе с гарниром, а не с куском
> непрожареного мяса, брошенного на плиту из
> морозилки.
Горячее блюдо, салат, и мясной гарнир будут точно также вытащены из морозилки, в лучшем случае разморожены в микроволновке, а скорее всего - сразу брошны на сковородку. Разве за это сдерут втрое больше, чем в маке, и вкус будет не "стандартно-макдональдсовским", а зависить от наст роения шеф-повара. А через пару часов после питания в таком ресторанчике у вас будет только одна мысль - "чем же я отравился? это же не Мак" (я, конечно, утрирую - но, к большому сожалению, мой печальный опыт дает мне полное право говорить так жестко)

> > P.S. У меня одногруппник успел поработать и в Маке
> Я работала там.
Я рад за вас.

> Мне не понравились ни концепция,
> ни "меню", ни вкус еды.
Мне тоже вкус маковской еды не особо нравится (если говорить о фаст-фудах - нравился Ростикс, пока его америкосовское КФС не купило и не стало замещать ростиксовские вкусняшки на свое американское говно)

> А самое главное - не
> устроило отношение такого крупного работодателя к
> своим работникам. Начало смены запросто могли
> поставить на 4 утра - на здании гордо красовалась
> табличка "When you're up, we're up", - притом, что
> до места работы еще нужно было добраться, а
> общественный транспорт в такое время не
> функционировал (спасал велосипед), да еще без
> завтрака и без первого.
Сразу видно, что вы никогда не изучали экономику. Дело в том, что в крупных и известных компаниях низовому персоналу ВСЕГДА платят меньше, чем в менее крупных или не столь известных. Банально потому, что для соискателя работы имеюаяся в резюме строчка с названием известной фирмы считается бонусом.
Макдональдс же в этом отношении считается апогеем - он даже послужил основой для нового термина - MacJob (низкооплачиваемая работа, не требующая квалификации).

> И все это великолепие за 6
> долларов в час. Ага, и еще питаться в день
> работнику можно было не более чем на сумму 5
> долларов. На эти деньги можно было купить 1 более
> или менее сытный гамбургер, за салат и картошку
> приходилось доплачивать. Получалось, если не
> доплачивать, то - одна булка, запитая "фантой".
> Хороша еда, ничего не скажешь.
В России за 5 долларов можно нормально поесть только в Ростиксе или Макдональдсе
Потому что даже в дешевых кафешках с сомнительной кухней даже бизнес ланч из трех блюд (100 гр. салата, 200-250 гр. супа со вкусом мяса, 300-400 гр второго, включая гарнир) будет стоит ощутимо дороже (8-10 баксов), а если "не угал" ко времени бизнес-ланча - то рассчитывай на 20-30 баксов за "салатик, первое, второе-с-гарниром и чай".
Я умышленно не беру в расчет столовые в автобусных парках или "как бы закрытызх" НИИ (там, действительно, можно полноценно покушать на 5-7 долларов) - банально потому, что для попадания туда надо знать, где их искать и как туда попадать (что для командировочного или только приехавшего более чем проблематично)

> Тупо потому, что в
> > пафосном ресторане
> Разве речь хотя бы в одном из моих предыдущих
> сообщений велась о пафосных заведениях?
Рестораны и кафе среднего уровня (по крайней мере в России, Франци и Германии) вовсю используют полуфабрикаты. Потому что дешевле и быстрее. Соответственно, о приготовлении из натуральных свежих продуктов в них речи попросту не идет. Максимум, что готовится из"свежачка" - это безумно дорогие "фирменные блюда". В пафосных же (и просто достаточно орогих) ресторанах вполне могут позволить себе закупать свежанинку каждый день (т.к. оплачивая свое блюдо, ты еще оплачиваешь пару килограмм сгнившего в подвале мяса и ведро зелени, отправленной на помойку из-за потери свежести)


> Простите, Вы зав.производством и располагаете
> точной и достоверной информацией по всем
> продуктам, используемым в ресторанах?
Друг и одногруппник у меня - человек скромный, успел поработать только на должностях Менеджер ресторана (Мак), менеджер сети (Мак), администратор ресторана (средний счет - всего 20-30 баксов с носа без напитков. Т.е. фактически то, что вы считаете нормальным заведением), управляющий рестораном (достаточно дорогим, таких всего с десяток-полтора на полуторамиллионный город).
Как вы думаете, ваш опыт в макдональдсе (на соновании которого вы не менее безапелляционно заявляете, что фаст-фуд - говно) превосходит его опыт в ресторанном бизнесе? если так - то да, приношу свои извинения - погорячился.

> - в то время как в фаст-фудах
> > полуфабрикаты достаточно жестко контролируют на
> > безопасность для потребителя
> Их могут контролировать, сколько угодно. То, что
> они съедобны лишь в таком "несочетаемом"
> сочетании, в каком подаются сейчас, - очевидно.
Про вкусовые качества, я, собственно говоря, и не говорил. Ясен пень, что в полноценных кафе и ресторанах еда будет вкуснее.
Но и еду в фаст-фудах отвратной бы я не назвал...

> Понимаете, каждый человек осознанно делает свой
> выбор. Куда ему ходить, чем ему питаться и т.д. Я
> для себя решила, что клиентом "макдачной" быть не
> хочу. Всего лишь.
И исключительно потому, что ВЫ не хотите быть клиентом маков - вы столь агрессивно говорите, что мак - говно, а все остальные ресторанчики (даже пользующиеся технологиями пострашнее мака) - априори хороши?

> > Я вот, например, ВЫНУЖДЕН в том же Ростове-на-Дону
> > пить исключительно колу или тому подобную гадость
> Конечно, гадость. Что в ней полезного.
Полезного? Разве что то, что химический состав колы является некоторым антисептиком. И, окромя прочего, отлично расщепляет алкалоиды (особенно актуально наутро с похмелья).


> Подождите, а дома у вас стоит фильтр для
> водопроводной воды? Если находитесь вне дома и нет
> возможности попить нормального чая, можно всегда
> купить минеральной воды, желательно
> негазированной.
1) дома у меня стоит фильтр для воды, из которой я потом готовлю или кипячу чай. Без термообработки я не могу пить даже новосибирскую воду (где прожил больше 20 лет) - зато, на удивление, вполне могу водопроводную на севере Москвы...
2) Просто на попить у меня водится бутылированная вода и соки (конкретных заводов, т.к. вода-то в них - суть фильтрованная водопроводная), молоко, либо "химия" типа кока-колы. В командировках или просто недолгих поездках в другие регионы - этот "ассортимент" сокращается до колы и (иногда) алкоголя. Если преезжаю надолго - вполне можно найти недельку-другую на "привыкание" к местной воде (в кипяченом виде, ессно) и сокам.
3) мне доводилось травиться ессентуками-21 (при том, что она считается полезной), купленными в РнД. Просто организм на фоне местного хавчика не принял даже её...

> > Аналогично
> > - я на югах и у скандинавов лишен возможности
> > потреблять супы.
> Почему? В Финляндии подают прекрасные "рыбные"
> супы... А в испаноязычных странах в жару огромным
> спросом пользуется холодный "гаспаччо".
Просто потому, что организм абсолютно неадекватно реагирует на их воду даже после термообработки в процессе готовки. Я даже соки, сделанные там, не могу пить без неприятных последствий.

> А в Милане, например, могу
> > потреблять только острую пиццу или сдобренные
> > лошадиной дозой острого соуса макароны
> Хм, но ни пиццу, ни "пасту" я практически не ем.
> Предпочитаю домашнюю кухню.
Зато в пицце и макаронах (как и в прочей стряпне) очень мало воды.
Я уже писал чуть выше - у меня желудок очень чувствителен к составу воды...
В том числе - и той воды, на которой приготовлены столь любимые вами блюда "домашней кухни" (которая в большинстве случаев имеет много больше от Макдональдса, чем от собственно "кухни", тем более "домашней")

> А я в Макдональдс - ни ногой. :-)
Ваше право :)

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  17.06.2009 16:22

ailcat писал(а):

> В России за 5 долларов можно нормально поесть
> только в Ростиксе или Макдональдсе
> Потому что даже в дешевых кафешках с сомнительной
> кухней даже бизнес ланч из трех блюд (100 гр.
> салата, 200-250 гр. супа со вкусом мяса, 300-400
> гр второго, включая гарнир) будет стоит ощутимо
> дороже (8-10 баксов)

Прочтут это зарубежные участники форума, да ведь поверят! Ну что же, сейчас приведу сегодняшние цены одной из ближайших к работе кафешек (их несколько десятков):
- Первое блюдо от 60 до 80 рублей (рыбный суп, солянка, куриная лапша, борщ), считаем 70 рублей. Это не 250, а 400 граммов.
- Второе блюдо (большой ассортимент) от 70 до 120 рублей, считаем 90.
- Гарнир 30 рублей.
- Компот 10 рублей, кофе от 20 до 40, считаем 30.
- Хлеб по потребности, отдельно не оплачивается.
В сумме имеем 200 рублей. Кафешка не самая дешёвая, дешевле всего буфет на конечной троллейбуса. курс доллара на 18.06.2009 31,1297. В итоге 6,42 доллара. И учтите, в отличие от фастфуда получите качественное первое блюдо.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  17.06.2009 21:50

ailcat писал(а):
-------------------------------------------------------

Потому как
> некачественное горячее для ребенка намного опаснее
> жареной в позавчерашнем масле картошки

А почему Вы решили, что первое блюдо должно быть априори некачественным? По-Вашему, стандарты соблюдает один Макдональдс?

> А что, в вашем амерканском макдональдся вдруг
> отменили кофе/чай/соки/минералку?

Я не знаю, о каком "вашем" Макдональдсе идет речь. Кофе был, про чай, честно говоря, не могу вспомнить. Из соков был только один апельсиновый. Минералки не было, была только холодная вода со льдом.

И больше не
> подают курицу/обычную картошку/салаты и т.п.?

Простите, в каком виде курицу? Гриль? Картошка была только в виде "фри", три разновидности объема: маленькая, средняя, большая упаковки. Салаты были несколько видов, чаще всего я заказывала "Цезарь".

> Тогда да, я согласен - есть у вас особо нечего

А у вас в квартире газ? :-)

притом за весьма
> умеренную цену и быстрее, чем в любом нормальном
> кафе

Почему-то Вы не упоминаете в своем гневном повествовании о весьма длинных очередях на кассы. Которые отнимают довольно-таки много времени.

не придется денек-другой провести в
> номере, из-за того, чтог после посещения
> привычного местным кафе тебя свалит диарея

Диарея - это еще не самое страшное. Да и к тому же, если едешь заграницу, в какой-нибудь очень известный город, неужели от тотальной боязи, простите, поноса, пойдешь пробовать не молочного поросенка или фуа-гра, а в пресловутый Макдональдс? Какой тогда вообще смысл куда-либо ездить?

> Горячее блюдо, салат, и мясной гарнир будут точно
> также вытащены из морозилки, в лучшем случае
> разморожены в микроволновке, а скорее всего -
> сразу брошны на сковородку.

Тогда выход один - стараться готовить дома.

> Мне тоже вкус маковской еды не особо нравится
> (если говорить о фаст-фудах - нравился Ростикс

Не в восторге от стряпни ни того, ни другого. Попробовала как-то раз, еле избавилась от изжоги...

> Сразу видно, что вы никогда не изучали экономику.

Это Вы так яро защищаете Макдональдс? :-)

Банально
> потому, что для соискателя работы имеюаяся в
> резюме строчка с названием известной фирмы
> считается бонусом.

Как сказал бы гуру Кроликов, даром не нужна такая срочка в резюме, если ее наличие неизменно сопровождается гастритами, дисбактериозами и прочими проблемами со здоровьем. Строчка-строчкой, но извините, подъем в три часа утра, поездки под дождем по незнакомым кварталам чужого города и полуобморочное состояние от постоянного недостатка питания меня не устраивают. Даже за миллион.

> В России за 5 долларов можно нормально поесть
> только в Ростиксе или Макдональдсе

Я сильно сомневаюсь, что на эту сумму в сих заведениях можно вкусно и сытно поесть.

> Я умышленно не беру в расчет столовые в автобусных
> парках или "как бы закрытызх" НИИ

Ну где же мне, простите, хрупкой девушке, искать столовые в автобусных парках и при "закрытых" НИИ? Тем более, что я езжу на работу в Московскую область. Где-нибудь в Раздорах столовая автобусного парка - самый самолет!

> Рестораны и кафе среднего уровня (по крайней мере
> в России, Франци и Германии) вовсю используют
> полуфабрикаты.

Возможно. Но многое зависит и от мастерства повара. В расчете на прибыль эти заведения привлекают клиентов-туристов вкусной едой, и терять свою репутацию
из-за несвежего или невкусно приготовленного блюда они не станут.

> Соответственно, о приготовлении из натуральных
> свежих продуктов в них речи попросту не идет.

Что, во всех заведениях средней стоимости Мадрида, Парижа и Берлина, вместе взятых?

> Как вы думаете, ваш опыт в макдональдсе (на
> соновании которого вы не менее безапелляционно
> заявляете, что фаст-фуд - говно)

А причем здесь мой опыт в Макдональдсе, или головокружительная карьера Вашего друга, или это такой "козырь" в дискуссии - побольнее уколоть собеседника? Начнем с того, что в 95 % случаев я питаюсь дома, и прекрасно умею сама готовить. Это раз. Во-вторых, если я нахожусь вне дома (чаще всего и логично, что это так, - на работе). Поблизости нет крупных супермаркетов, магазинов в готовыми салатиками и т.д. Из дома еду с собой не вожу, т.к. обеды компания компенсирует. Так вот, ближайший к месту моей работы - ресторан узбекской кухни, в котором я всегд заказываю бизнес-ланч, длящийся с 13.00 до 15.00 часов. Вполне можно успеть за это время отойти на обед.
Если изредка бываю заграницей, - честно говоря, мне ни разу еще не приходилось за последние два года во время поездок питаться в Макдональдсе, - то прежде всего, пробую местную кухню (вкусные рыбные блюда в Хельсинки и Лиссабоне, мясное - в Мадриде, гусиная печень (фуа-гра) с гарниром и хорошим вином - в Париже и т.д.). У меня даже и мысли не возникает пойти в Макдональдс. Зачем?

превосходит его
> опыт в ресторанном бизнесе? если так - то да,
> приношу свои извинения - погорячился.

Мой опыт никак не связан с работой в ресторанном бизнесе. Во-первых, нет преемственности традиций: никто из моей семьи не был связан с общепитом, во-вторых, у меня другое направление работы. Выводы о фаст-фуде я сделала после того, как начались серьезные проблемы с ЖКТ, потребовалось долгое и недешевое лечение.
Плюс я вижу только в том, что это быстрый перекус и "набивание" желудка (в случае, когда это лучше, чем ничего, особенно для мужчины, которые, как известно, очень любят покушать). Но это же не наша, не "местная" еда, не привыкли мы к этим гамбургерам!

> Но и еду в фаст-фудах отвратной бы я не назвал...

Она не отвратная, она просто провоцирует гастрит. Это в лучшем случае.
А так все хорошо.

> И исключительно потому, что ВЫ не хотите быть
> клиентом маков - вы столь агрессивно говорите, что
> мак - говно

Покажите мне, пожалуйста, или процитируйте, где я назвала пищу из Макдональдса именно тем самым, употребленным Вами словом? И кроме того, весьма решительно и нетерпимо настроены как раз-таки Вы, в попытке защитить мастодонта мирового фаст-фуда. Да и употрелять такие расхожие словечки в дискуссии с женщиной,
ай-яй-яй.

, а все остальные ресторанчики (даже
> пользующиеся технологиями пострашнее мака) -
> априори хороши?

Нет, не хороши априори. Есть и места, которым давным-давно пора стать клиентами Роспотребнадзора, а в прошлом Санэпидстанции.

Без термообработки я
> не могу пить даже новосибирскую воду (где прожил
> больше 20 лет) - зато, на удивление, вполне могу
> водопроводную на севере Москвы...

В Москве весьма невкусная водопроводная вода. Я ее использую, только когда готовлю обед. Воду из-под крана никогда (честное слово) не пью.

> мне доводилось травиться ессентуками-21

"Ессентуки-4" я пью уже года 3. Ни разу ничего сверхъестественного со мной не случалось.

> Просто потому, что организм абсолютно неадекватно
> реагирует на их воду даже после термообработки в
> процессе готовки.

Это свойство (индивидуальное) Вашего организма. Тогда к чему фаст-фуд, если все такое чувствительное?

Я даже соки, сделанные там, не
> могу пить без неприятных последствий.

Почему? В жару я пила соки "на югах", с небольшим количеством льда. Организм отреагировал совершенно нормально.

> Зато в пицце и макаронах (как и в прочей стряпне)
> очень мало воды.

От пиццы и макарон толстеешь. Чего очень не хотелось бы.

> В том числе - и той воды, на которой приготовлены
> столь любимые вами блюда "домашней кухни" (которая
> в большинстве случаев имеет много больше от
> Макдональдса, чем от собственно "кухни", тем более
> "домашней")

Можете пояснить, что Вы хотели этим сказать? Ничего не понятно.

> Ваше право :)

Безусловно. И я весьма успешно им пользуюсь. :-)



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.06.09 21:56 пользователем Belara.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Andy  17.06.2009 22:58

Ну и цены у вас в Нерезиновой - чистый коммунизм!

Виталий Шамаров писал(а):
-------------------------------------------------------
> - Первое блюдо от 60 до 80 рублей (рыбный суп,
> солянка, куриная лапша, борщ), считаем 70 рублей.
> Это не 250, а 400 граммов.

В Питере в нормальном месте за 400г солянки возьмут не менее стохи.

> - Второе блюдо (большой ассортимент) от 70 до 120
> рублей, считаем 90.

Никогда не беру, поэтому не знаю: во-первых, для легкого перекуса в течение дня мне хватает солянки (обедаю я, как правило, дома, по-западному - вечером), а во-вторых, время приготовления второго блюда довольно велико против разогрева первого.

> - Компот 10 рублей

Компоты в наших кафешках извели как класс, иногда попадаются в производственных столовых.

> кофе от 20 до 40, считаем 30.

30 - это минимум , а так 50 - 100 за эспрессо (который я не люблю, дома пью исключительно по-турецки), растворимку (который я предпочитаю пить "на ногах") можно взять только в самых распоследних гадюшниках. Здесь, кстати, Макдачная рулит - за 41 руб. Вы получаете 300г крепчайшего кофе, который вполне можно и располовинить с товарищем/боевой подругой.

Кстати, стоимость салата Вы не привели, так что даже с Вашими коммунистическими ценами можно будет приблизится к искомым 8 бачкам.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Впередсмотрящий  17.06.2009 23:07

С чего ВЫ взяли про какие то "коммунистические" цены...Цены на общетип в сопостовимых по уровню местах Москвы и Питера примерно равны. Я достаточно посещаю их, чтоб знать...
Скажем Питерская сеть "У тёщи на блинах" (хотя начала появляться и в Москве) вполне равна по цене и ассортименту Московскому Му-Му, кстати и пресловутые компоты там тоже имеются...
Ну а цена обеда просто зависит от того, сколько чел. ест. Я ем немного, кто-то больше, то есть скажем мне зайти в Му-Му будет до 200р, поскольку возьму лишь второе и тот же компот...
В нашей же МПГУшной столовой больше 100руб. редкость, вот сегодня отдал 75. (карт.пюре, жар.курнога, хлеб и тот же пресловутый компот).

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
snowman  18.06.2009 00:03

Свернули с темы :)

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Почему? В жару я пила соки "на югах", с небольшим
> количеством льда. Организм отреагировал совершенно
> нормально.

Особенности организма ailcat-а, только и всего.
Я люблю на отдыхе в местных кафешках питаться, вне туристической зоны. Не только в европах, но в Турции и Тунисе. Вроде живой :)

Если вернуться к вопросу - у любой системы есть плюсы и минусы.
Плюс "все включено", когда едешь с ребенком. По этой схеме не надо постоянно носить в кармане мелочь или карточку, чтобы оплатить напитки.
И не привязан ко времени обедов-ужинов, всегда что-нибудь работает - актуально, если меняешь несколько часовых поясов и сон ребенка не совпадает со схемой работы общепита. Короче, родители меня поймут :)

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Иван Садовский  18.06.2009 00:11

> Там безобразная организация производственного
> процесса. Много лишнего персонала, как следствие -
> очереди из-за суетливости. Ну разделили бы раздачу
> и кассы - уже вдвое меньше работников
> потребуется.

Там вообще организация труда отсутствует как класс. Самое смешное было, когда я лет семь тому назад спорил об этом с одной девчонкой, которая в тот момент в макдональдсе как раз работала, она меня уверяла, что я не прав, но обьяснить мне, где в этом разворошенном муравейнике организация труда, так и не смогла :-))

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
ailcat  18.06.2009 03:52

Ну, собственно, наверное, мои оппоненты правы - если бы я в студенческие годы не угробил свой желудок питанием в технаревско-институтских столовых (там, кстати, и супы, и горячее было, но вот только с качеством весьма условным),
то и 80% сказанного мной было бы неактуально.
Так что - отнесем мои осторожности на мой индивидуальный счет.

Теперь - всем оппонентам "по списку":

Belara
1) прошу меня извинить, что разгорячился от Вашей безапелляционности, и сам поступил поступил также...
2) возвращаясь к вашему "каку не ем". Попробуйте представить себе самую банальную ситуацию: в 12 дня к Вам подходит начальник и говорит, что завтра утром у вас самолет в... ну, например, Бийск. Или - Новокзнецк. Где до обратного самолета, которые вечером 2-го дня пребывания в городе, вам надо посетить мксимум фирм (список из 5-6 уже согласован), в каждой из которых провести часовую презентацию среди техперсонала (в отличие от коммерсов - людей априори думающих и задающих сложные вопросы, на которые требуется реальный ответ, причем вопросно-ответная часть грозит затянуться на несколько часов, а уходить от ответа - чревато потерей доверия к фирме, за что начальник по головке не погладит). Вопрос, собственно, прост: куда вы пойдете? Сразу сделаю оговорку: в указанных городах довольно туго с хорошими заведениями, имеющими умеренные цены хотя бы на бизнес-ланчи.
Кстати, как вы в такой командировке будете "готовить дома, а?". а ведь я особо оговаривал, что не рассматриваю мак и иже с ними как место для постоянного питания. Оставляя за ним лишь право быть палочкой-выручалочкой в непонятных ситуациях.
3) я не говорил, что в маках и иже с ними еда будет вкусной. Я даже отметил, что ее вкус будет "стандартным" (что само по себе подразумевает некоторую ущербность). Но вот то, что ассортимент, вкус и качество блюд там не опустятся ниже некоторого уровня - это факт.
4) американский мак, в котором Вам довелось поработать, действительно намного ущербнее российского. Или чешского. Потому что в наших есть приличный выбор блюд нормальной кухни (супы - пусть из полуфабрикатов, но полноценные; картошка отварная и обычная жареная - в виде разогретых полуфабрикаотов, конечно - но полноценная а не "фри"; всевозможные сырные шарики и адекватно приготовленная курица), наконец, в русских Маках обычно немаленький ассортимент соков, а в московских нередко можно выбрать даже разные сорта растворимого (а кое-где - и натурального!) кофе.
5) Кстати, кроме Мака на Пушкинской площади в Москве в 1998 год (который к тому времени еще был "аттрационом", а не полноценным фаст-фудом), мне в маке ни разу не доводилось стоять в очереди дольше 10-12 минут (обычно - минут 5-7 максимум). Так что выигрыш по времени в сравнении с практически любым кафе (где даже бизнес-ланч почти никогда не подают раньше чем через 15-20 минут) имеется.

Виталий Шамаров
Слушайте, подскажите, где вы в Москве за такие деньги умудряетесь так хорошо питаться? потому что довелось сменить немало кафешек по части бизнес-ланчей, но вот чтобы не тошниловка и при этом в 200р уложиться - с 2005-го ни разу не получалось...

snowman
Возвращаясь к теме.
Вы таки смогли оценить главное преимущество "всё включено" - сильное упрощение проблемы выбора. Больше не надо производить многокритериального анализа (сорри за наукообразность фразы), достаточно просто приходить и брать что приглянулось.
Для меня это актуальнее в целом.
Кстати, в одном месте на время бизнес-ланч до середины 2008 года было потрясающее меню: с 12 до 16 все салаты стоили одинаково, все супы - одинаково, второе - одинаково, гарниры - одинаково (исключением были плов и овощное рагу с шинкованой сосиской - они стоили ровно как второе с гарниром) - хотя в другое время разница в цене салатов (или мясных блюд) могла быть 2-3-кратной. А тут - и выбрать можно то, что повкусней, и сэкономить за счет отказа, например. от гарнира (или салатика. Или супчика).

Иван Садовский
О, да! то, что творится в маках - это кошмар с точки зрения эффективности. Наверное, это - последствия "макджоба" (когда неквалифициорванного сотрудника проще заставить создавать видимость труда, а не собственно эффективно работать).
Кстати, довольно часто стал замечать, что в "час пик" во многих маках проявляются прзнаки организованного процесса, когда кассир обслуживает кассу. а по стеллажам бегает помощник. А в одном Маке даже довелось увидеть операционное разделение - когда привязка "сборщиков" была к стеллажам, а не к кассам - так даже не было столь привычной суеты и толкотни в проходе "по ту сторону прилавка"

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  18.06.2009 04:30

ailcat писал(а):

> Виталий Шамаров
> Слушайте, подскажите, где вы в Москве за такие
> деньги умудряетесь так хорошо питаться? потому что
> довелось сменить немало кафешек по части
> бизнес-ланчей, но вот чтобы не тошниловка и при
> этом в 200р уложиться - с 2005-го ни разу не
> получалось...

Я привёл реальные цены кафе, где практически каждый день обедаю. Это Лужники.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
snowman  18.06.2009 11:28

ailcat писал(а):
-------------------------------------------------------

> бизнес-ланчей, но вот чтобы не тошниловка и при
> этом в 200р уложиться - с 2005-го ни разу не
> получалось...

В киноцентре на Красной Пресне весной было 150 руб за комплексный обед. Есть вопросы ко вкусу некоторых блюд, и суп без мясного содержимого. Но как замена Макдаку - вполне.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  18.06.2009 11:43

Andy писал(а):

> Кстати, стоимость салата Вы не привели, так что
> даже с Вашими коммунистическими ценами можно будет
> приблизится к искомым 8 бачкам.

Не привёл. 30-40 рублей, но салаты я не ем. Особенность организма - не могу есть майонез, сырые лук и чеснок. Потому и не посчитал.

В ресторане как-то дед // скушал комплексный обед
Andy  18.06.2009 11:50

snowman писал(а):
-------------------------------------------------------
> В киноцентре на Красной Пресне весной было 150 руб
> за комплексный обед. Есть вопросы ко вкусу
> некоторых блюд, и суп без мясного содержимого. Но
> как замена Макдаку - вполне.

Комплексный обед тем и интересен, что дает гарантированный спрос на те продукты, которые все равно пришлось бы выбросить. Вот, кстати, например, в кулинариях О'Кей за час до закрытия скидка - 30%: товар все равно провоняется за ночь!

Я еще больше расскажу, зачем в супермаркетах имеется кулинария. Дело в том, что после того, как из продуктов с истекающем сроком годности изготовили блюдо, то получается новый товар, и, таким образом, срок его реализации продлевается еще на 72 часа.

Re: В ресторане как-то дед // скушал комплексный обед
snowman  18.06.2009 12:01

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------

> гарантированный спрос на те продукты, которые все
> равно пришлось бы выбросить.

Что выбрасывать в кафешке, через которую за день проходят сотни людей?

Называю комплексный, потому как на каждый вид - салат, 1-е, 2-е, напитки - одна цена. Выбираешь из нескольких вариантов.

Re: В ресторане как-то дед // скушал комплексный обед
Andy  18.06.2009 12:12

snowman писал(а):
-------------------------------------------------------
> Что выбрасывать в кафешке, через которую за день
> проходят сотни людей?

А может тысячи, как в трамвае? Надо будет поднять документы с той кафешки, где у меня был интерес, по количеству реализованных в т.ч. и комплексных обедов.

> Называю комплексный, потому как на каждый вид -
> салат, 1-е, 2-е, напитки - одна цена. Выбираешь из
> нескольких вариантов.

Я очень редко беру комплексы, поскольку в любом варианте (да и редко когда этих вариантов - несколько) всегда присутствует какая-нибудь подлянка. В общем, получается - жри что дают!

Re: В ресторане как-то дед // скушал комплексный обед
snowman  18.06.2009 12:29

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------

> А может тысячи, как в трамвае?

От нечистоплотности и халатности персонала и владельцев никто не застрахован. Несколько лет назад была подработка по слаботочке в одном из дорогих японских ресторанов. У них сломался холодильник, где хранили различные морепродукты. Помыли, приправили-заправили. И на стол клиентам. Средний счет там далеко не фастфудовский.

> Я очень редко беру комплексы, поскольку в любом
> варианте (да и редко когда этих вариантов -
> несколько) всегда присутствует какая-нибудь
> подлянка. В общем, получается - жри что дают!

я неправильно сказал. Именно на Пресне не обед с фиксированными наименованиями, а принцип столовки - различные блюда на выбор, но по фиксированной цене.

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.023 seconds ]