ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12 3 Все
Страница: 3 из 3
Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  17.06.2009 16:22

ailcat писал(а):

> В России за 5 долларов можно нормально поесть
> только в Ростиксе или Макдональдсе
> Потому что даже в дешевых кафешках с сомнительной
> кухней даже бизнес ланч из трех блюд (100 гр.
> салата, 200-250 гр. супа со вкусом мяса, 300-400
> гр второго, включая гарнир) будет стоит ощутимо
> дороже (8-10 баксов)

Прочтут это зарубежные участники форума, да ведь поверят! Ну что же, сейчас приведу сегодняшние цены одной из ближайших к работе кафешек (их несколько десятков):
- Первое блюдо от 60 до 80 рублей (рыбный суп, солянка, куриная лапша, борщ), считаем 70 рублей. Это не 250, а 400 граммов.
- Второе блюдо (большой ассортимент) от 70 до 120 рублей, считаем 90.
- Гарнир 30 рублей.
- Компот 10 рублей, кофе от 20 до 40, считаем 30.
- Хлеб по потребности, отдельно не оплачивается.
В сумме имеем 200 рублей. Кафешка не самая дешёвая, дешевле всего буфет на конечной троллейбуса. курс доллара на 18.06.2009 31,1297. В итоге 6,42 доллара. И учтите, в отличие от фастфуда получите качественное первое блюдо.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  17.06.2009 21:50

ailcat писал(а):
-------------------------------------------------------

Потому как
> некачественное горячее для ребенка намного опаснее
> жареной в позавчерашнем масле картошки

А почему Вы решили, что первое блюдо должно быть априори некачественным? По-Вашему, стандарты соблюдает один Макдональдс?

> А что, в вашем амерканском макдональдся вдруг
> отменили кофе/чай/соки/минералку?

Я не знаю, о каком "вашем" Макдональдсе идет речь. Кофе был, про чай, честно говоря, не могу вспомнить. Из соков был только один апельсиновый. Минералки не было, была только холодная вода со льдом.

И больше не
> подают курицу/обычную картошку/салаты и т.п.?

Простите, в каком виде курицу? Гриль? Картошка была только в виде "фри", три разновидности объема: маленькая, средняя, большая упаковки. Салаты были несколько видов, чаще всего я заказывала "Цезарь".

> Тогда да, я согласен - есть у вас особо нечего

А у вас в квартире газ? :-)

притом за весьма
> умеренную цену и быстрее, чем в любом нормальном
> кафе

Почему-то Вы не упоминаете в своем гневном повествовании о весьма длинных очередях на кассы. Которые отнимают довольно-таки много времени.

не придется денек-другой провести в
> номере, из-за того, чтог после посещения
> привычного местным кафе тебя свалит диарея

Диарея - это еще не самое страшное. Да и к тому же, если едешь заграницу, в какой-нибудь очень известный город, неужели от тотальной боязи, простите, поноса, пойдешь пробовать не молочного поросенка или фуа-гра, а в пресловутый Макдональдс? Какой тогда вообще смысл куда-либо ездить?

> Горячее блюдо, салат, и мясной гарнир будут точно
> также вытащены из морозилки, в лучшем случае
> разморожены в микроволновке, а скорее всего -
> сразу брошны на сковородку.

Тогда выход один - стараться готовить дома.

> Мне тоже вкус маковской еды не особо нравится
> (если говорить о фаст-фудах - нравился Ростикс

Не в восторге от стряпни ни того, ни другого. Попробовала как-то раз, еле избавилась от изжоги...

> Сразу видно, что вы никогда не изучали экономику.

Это Вы так яро защищаете Макдональдс? :-)

Банально
> потому, что для соискателя работы имеюаяся в
> резюме строчка с названием известной фирмы
> считается бонусом.

Как сказал бы гуру Кроликов, даром не нужна такая срочка в резюме, если ее наличие неизменно сопровождается гастритами, дисбактериозами и прочими проблемами со здоровьем. Строчка-строчкой, но извините, подъем в три часа утра, поездки под дождем по незнакомым кварталам чужого города и полуобморочное состояние от постоянного недостатка питания меня не устраивают. Даже за миллион.

> В России за 5 долларов можно нормально поесть
> только в Ростиксе или Макдональдсе

Я сильно сомневаюсь, что на эту сумму в сих заведениях можно вкусно и сытно поесть.

> Я умышленно не беру в расчет столовые в автобусных
> парках или "как бы закрытызх" НИИ

Ну где же мне, простите, хрупкой девушке, искать столовые в автобусных парках и при "закрытых" НИИ? Тем более, что я езжу на работу в Московскую область. Где-нибудь в Раздорах столовая автобусного парка - самый самолет!

> Рестораны и кафе среднего уровня (по крайней мере
> в России, Франци и Германии) вовсю используют
> полуфабрикаты.

Возможно. Но многое зависит и от мастерства повара. В расчете на прибыль эти заведения привлекают клиентов-туристов вкусной едой, и терять свою репутацию
из-за несвежего или невкусно приготовленного блюда они не станут.

> Соответственно, о приготовлении из натуральных
> свежих продуктов в них речи попросту не идет.

Что, во всех заведениях средней стоимости Мадрида, Парижа и Берлина, вместе взятых?

> Как вы думаете, ваш опыт в макдональдсе (на
> соновании которого вы не менее безапелляционно
> заявляете, что фаст-фуд - говно)

А причем здесь мой опыт в Макдональдсе, или головокружительная карьера Вашего друга, или это такой "козырь" в дискуссии - побольнее уколоть собеседника? Начнем с того, что в 95 % случаев я питаюсь дома, и прекрасно умею сама готовить. Это раз. Во-вторых, если я нахожусь вне дома (чаще всего и логично, что это так, - на работе). Поблизости нет крупных супермаркетов, магазинов в готовыми салатиками и т.д. Из дома еду с собой не вожу, т.к. обеды компания компенсирует. Так вот, ближайший к месту моей работы - ресторан узбекской кухни, в котором я всегд заказываю бизнес-ланч, длящийся с 13.00 до 15.00 часов. Вполне можно успеть за это время отойти на обед.
Если изредка бываю заграницей, - честно говоря, мне ни разу еще не приходилось за последние два года во время поездок питаться в Макдональдсе, - то прежде всего, пробую местную кухню (вкусные рыбные блюда в Хельсинки и Лиссабоне, мясное - в Мадриде, гусиная печень (фуа-гра) с гарниром и хорошим вином - в Париже и т.д.). У меня даже и мысли не возникает пойти в Макдональдс. Зачем?

превосходит его
> опыт в ресторанном бизнесе? если так - то да,
> приношу свои извинения - погорячился.

Мой опыт никак не связан с работой в ресторанном бизнесе. Во-первых, нет преемственности традиций: никто из моей семьи не был связан с общепитом, во-вторых, у меня другое направление работы. Выводы о фаст-фуде я сделала после того, как начались серьезные проблемы с ЖКТ, потребовалось долгое и недешевое лечение.
Плюс я вижу только в том, что это быстрый перекус и "набивание" желудка (в случае, когда это лучше, чем ничего, особенно для мужчины, которые, как известно, очень любят покушать). Но это же не наша, не "местная" еда, не привыкли мы к этим гамбургерам!

> Но и еду в фаст-фудах отвратной бы я не назвал...

Она не отвратная, она просто провоцирует гастрит. Это в лучшем случае.
А так все хорошо.

> И исключительно потому, что ВЫ не хотите быть
> клиентом маков - вы столь агрессивно говорите, что
> мак - говно

Покажите мне, пожалуйста, или процитируйте, где я назвала пищу из Макдональдса именно тем самым, употребленным Вами словом? И кроме того, весьма решительно и нетерпимо настроены как раз-таки Вы, в попытке защитить мастодонта мирового фаст-фуда. Да и употрелять такие расхожие словечки в дискуссии с женщиной,
ай-яй-яй.

, а все остальные ресторанчики (даже
> пользующиеся технологиями пострашнее мака) -
> априори хороши?

Нет, не хороши априори. Есть и места, которым давным-давно пора стать клиентами Роспотребнадзора, а в прошлом Санэпидстанции.

Без термообработки я
> не могу пить даже новосибирскую воду (где прожил
> больше 20 лет) - зато, на удивление, вполне могу
> водопроводную на севере Москвы...

В Москве весьма невкусная водопроводная вода. Я ее использую, только когда готовлю обед. Воду из-под крана никогда (честное слово) не пью.

> мне доводилось травиться ессентуками-21

"Ессентуки-4" я пью уже года 3. Ни разу ничего сверхъестественного со мной не случалось.

> Просто потому, что организм абсолютно неадекватно
> реагирует на их воду даже после термообработки в
> процессе готовки.

Это свойство (индивидуальное) Вашего организма. Тогда к чему фаст-фуд, если все такое чувствительное?

Я даже соки, сделанные там, не
> могу пить без неприятных последствий.

Почему? В жару я пила соки "на югах", с небольшим количеством льда. Организм отреагировал совершенно нормально.

> Зато в пицце и макаронах (как и в прочей стряпне)
> очень мало воды.

От пиццы и макарон толстеешь. Чего очень не хотелось бы.

> В том числе - и той воды, на которой приготовлены
> столь любимые вами блюда "домашней кухни" (которая
> в большинстве случаев имеет много больше от
> Макдональдса, чем от собственно "кухни", тем более
> "домашней")

Можете пояснить, что Вы хотели этим сказать? Ничего не понятно.

> Ваше право :)

Безусловно. И я весьма успешно им пользуюсь. :-)



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.06.09 21:56 пользователем Belara.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Andy  17.06.2009 22:58

Ну и цены у вас в Нерезиновой - чистый коммунизм!

Виталий Шамаров писал(а):
-------------------------------------------------------
> - Первое блюдо от 60 до 80 рублей (рыбный суп,
> солянка, куриная лапша, борщ), считаем 70 рублей.
> Это не 250, а 400 граммов.

В Питере в нормальном месте за 400г солянки возьмут не менее стохи.

> - Второе блюдо (большой ассортимент) от 70 до 120
> рублей, считаем 90.

Никогда не беру, поэтому не знаю: во-первых, для легкого перекуса в течение дня мне хватает солянки (обедаю я, как правило, дома, по-западному - вечером), а во-вторых, время приготовления второго блюда довольно велико против разогрева первого.

> - Компот 10 рублей

Компоты в наших кафешках извели как класс, иногда попадаются в производственных столовых.

> кофе от 20 до 40, считаем 30.

30 - это минимум , а так 50 - 100 за эспрессо (который я не люблю, дома пью исключительно по-турецки), растворимку (который я предпочитаю пить "на ногах") можно взять только в самых распоследних гадюшниках. Здесь, кстати, Макдачная рулит - за 41 руб. Вы получаете 300г крепчайшего кофе, который вполне можно и располовинить с товарищем/боевой подругой.

Кстати, стоимость салата Вы не привели, так что даже с Вашими коммунистическими ценами можно будет приблизится к искомым 8 бачкам.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Впередсмотрящий  17.06.2009 23:07

С чего ВЫ взяли про какие то "коммунистические" цены...Цены на общетип в сопостовимых по уровню местах Москвы и Питера примерно равны. Я достаточно посещаю их, чтоб знать...
Скажем Питерская сеть "У тёщи на блинах" (хотя начала появляться и в Москве) вполне равна по цене и ассортименту Московскому Му-Му, кстати и пресловутые компоты там тоже имеются...
Ну а цена обеда просто зависит от того, сколько чел. ест. Я ем немного, кто-то больше, то есть скажем мне зайти в Му-Му будет до 200р, поскольку возьму лишь второе и тот же компот...
В нашей же МПГУшной столовой больше 100руб. редкость, вот сегодня отдал 75. (карт.пюре, жар.курнога, хлеб и тот же пресловутый компот).

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
snowman  18.06.2009 00:03

Свернули с темы :)

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Почему? В жару я пила соки "на югах", с небольшим
> количеством льда. Организм отреагировал совершенно
> нормально.

Особенности организма ailcat-а, только и всего.
Я люблю на отдыхе в местных кафешках питаться, вне туристической зоны. Не только в европах, но в Турции и Тунисе. Вроде живой :)

Если вернуться к вопросу - у любой системы есть плюсы и минусы.
Плюс "все включено", когда едешь с ребенком. По этой схеме не надо постоянно носить в кармане мелочь или карточку, чтобы оплатить напитки.
И не привязан ко времени обедов-ужинов, всегда что-нибудь работает - актуально, если меняешь несколько часовых поясов и сон ребенка не совпадает со схемой работы общепита. Короче, родители меня поймут :)

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Иван Садовский  18.06.2009 00:11

> Там безобразная организация производственного
> процесса. Много лишнего персонала, как следствие -
> очереди из-за суетливости. Ну разделили бы раздачу
> и кассы - уже вдвое меньше работников
> потребуется.

Там вообще организация труда отсутствует как класс. Самое смешное было, когда я лет семь тому назад спорил об этом с одной девчонкой, которая в тот момент в макдональдсе как раз работала, она меня уверяла, что я не прав, но обьяснить мне, где в этом разворошенном муравейнике организация труда, так и не смогла :-))

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
ailcat  18.06.2009 03:52

Ну, собственно, наверное, мои оппоненты правы - если бы я в студенческие годы не угробил свой желудок питанием в технаревско-институтских столовых (там, кстати, и супы, и горячее было, но вот только с качеством весьма условным),
то и 80% сказанного мной было бы неактуально.
Так что - отнесем мои осторожности на мой индивидуальный счет.

Теперь - всем оппонентам "по списку":

Belara
1) прошу меня извинить, что разгорячился от Вашей безапелляционности, и сам поступил поступил также...
2) возвращаясь к вашему "каку не ем". Попробуйте представить себе самую банальную ситуацию: в 12 дня к Вам подходит начальник и говорит, что завтра утром у вас самолет в... ну, например, Бийск. Или - Новокзнецк. Где до обратного самолета, которые вечером 2-го дня пребывания в городе, вам надо посетить мксимум фирм (список из 5-6 уже согласован), в каждой из которых провести часовую презентацию среди техперсонала (в отличие от коммерсов - людей априори думающих и задающих сложные вопросы, на которые требуется реальный ответ, причем вопросно-ответная часть грозит затянуться на несколько часов, а уходить от ответа - чревато потерей доверия к фирме, за что начальник по головке не погладит). Вопрос, собственно, прост: куда вы пойдете? Сразу сделаю оговорку: в указанных городах довольно туго с хорошими заведениями, имеющими умеренные цены хотя бы на бизнес-ланчи.
Кстати, как вы в такой командировке будете "готовить дома, а?". а ведь я особо оговаривал, что не рассматриваю мак и иже с ними как место для постоянного питания. Оставляя за ним лишь право быть палочкой-выручалочкой в непонятных ситуациях.
3) я не говорил, что в маках и иже с ними еда будет вкусной. Я даже отметил, что ее вкус будет "стандартным" (что само по себе подразумевает некоторую ущербность). Но вот то, что ассортимент, вкус и качество блюд там не опустятся ниже некоторого уровня - это факт.
4) американский мак, в котором Вам довелось поработать, действительно намного ущербнее российского. Или чешского. Потому что в наших есть приличный выбор блюд нормальной кухни (супы - пусть из полуфабрикатов, но полноценные; картошка отварная и обычная жареная - в виде разогретых полуфабрикаотов, конечно - но полноценная а не "фри"; всевозможные сырные шарики и адекватно приготовленная курица), наконец, в русских Маках обычно немаленький ассортимент соков, а в московских нередко можно выбрать даже разные сорта растворимого (а кое-где - и натурального!) кофе.
5) Кстати, кроме Мака на Пушкинской площади в Москве в 1998 год (который к тому времени еще был "аттрационом", а не полноценным фаст-фудом), мне в маке ни разу не доводилось стоять в очереди дольше 10-12 минут (обычно - минут 5-7 максимум). Так что выигрыш по времени в сравнении с практически любым кафе (где даже бизнес-ланч почти никогда не подают раньше чем через 15-20 минут) имеется.

Виталий Шамаров
Слушайте, подскажите, где вы в Москве за такие деньги умудряетесь так хорошо питаться? потому что довелось сменить немало кафешек по части бизнес-ланчей, но вот чтобы не тошниловка и при этом в 200р уложиться - с 2005-го ни разу не получалось...

snowman
Возвращаясь к теме.
Вы таки смогли оценить главное преимущество "всё включено" - сильное упрощение проблемы выбора. Больше не надо производить многокритериального анализа (сорри за наукообразность фразы), достаточно просто приходить и брать что приглянулось.
Для меня это актуальнее в целом.
Кстати, в одном месте на время бизнес-ланч до середины 2008 года было потрясающее меню: с 12 до 16 все салаты стоили одинаково, все супы - одинаково, второе - одинаково, гарниры - одинаково (исключением были плов и овощное рагу с шинкованой сосиской - они стоили ровно как второе с гарниром) - хотя в другое время разница в цене салатов (или мясных блюд) могла быть 2-3-кратной. А тут - и выбрать можно то, что повкусней, и сэкономить за счет отказа, например. от гарнира (или салатика. Или супчика).

Иван Садовский
О, да! то, что творится в маках - это кошмар с точки зрения эффективности. Наверное, это - последствия "макджоба" (когда неквалифициорванного сотрудника проще заставить создавать видимость труда, а не собственно эффективно работать).
Кстати, довольно часто стал замечать, что в "час пик" во многих маках проявляются прзнаки организованного процесса, когда кассир обслуживает кассу. а по стеллажам бегает помощник. А в одном Маке даже довелось увидеть операционное разделение - когда привязка "сборщиков" была к стеллажам, а не к кассам - так даже не было столь привычной суеты и толкотни в проходе "по ту сторону прилавка"

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  18.06.2009 04:30

ailcat писал(а):

> Виталий Шамаров
> Слушайте, подскажите, где вы в Москве за такие
> деньги умудряетесь так хорошо питаться? потому что
> довелось сменить немало кафешек по части
> бизнес-ланчей, но вот чтобы не тошниловка и при
> этом в 200р уложиться - с 2005-го ни разу не
> получалось...

Я привёл реальные цены кафе, где практически каждый день обедаю. Это Лужники.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
snowman  18.06.2009 11:28

ailcat писал(а):
-------------------------------------------------------

> бизнес-ланчей, но вот чтобы не тошниловка и при
> этом в 200р уложиться - с 2005-го ни разу не
> получалось...

В киноцентре на Красной Пресне весной было 150 руб за комплексный обед. Есть вопросы ко вкусу некоторых блюд, и суп без мясного содержимого. Но как замена Макдаку - вполне.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  18.06.2009 11:43

Andy писал(а):

> Кстати, стоимость салата Вы не привели, так что
> даже с Вашими коммунистическими ценами можно будет
> приблизится к искомым 8 бачкам.

Не привёл. 30-40 рублей, но салаты я не ем. Особенность организма - не могу есть майонез, сырые лук и чеснок. Потому и не посчитал.

В ресторане как-то дед // скушал комплексный обед
Andy  18.06.2009 11:50

snowman писал(а):
-------------------------------------------------------
> В киноцентре на Красной Пресне весной было 150 руб
> за комплексный обед. Есть вопросы ко вкусу
> некоторых блюд, и суп без мясного содержимого. Но
> как замена Макдаку - вполне.

Комплексный обед тем и интересен, что дает гарантированный спрос на те продукты, которые все равно пришлось бы выбросить. Вот, кстати, например, в кулинариях О'Кей за час до закрытия скидка - 30%: товар все равно провоняется за ночь!

Я еще больше расскажу, зачем в супермаркетах имеется кулинария. Дело в том, что после того, как из продуктов с истекающем сроком годности изготовили блюдо, то получается новый товар, и, таким образом, срок его реализации продлевается еще на 72 часа.

Re: В ресторане как-то дед // скушал комплексный обед
snowman  18.06.2009 12:01

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------

> гарантированный спрос на те продукты, которые все
> равно пришлось бы выбросить.

Что выбрасывать в кафешке, через которую за день проходят сотни людей?

Называю комплексный, потому как на каждый вид - салат, 1-е, 2-е, напитки - одна цена. Выбираешь из нескольких вариантов.

Re: В ресторане как-то дед // скушал комплексный обед
Andy  18.06.2009 12:12

snowman писал(а):
-------------------------------------------------------
> Что выбрасывать в кафешке, через которую за день
> проходят сотни людей?

А может тысячи, как в трамвае? Надо будет поднять документы с той кафешки, где у меня был интерес, по количеству реализованных в т.ч. и комплексных обедов.

> Называю комплексный, потому как на каждый вид -
> салат, 1-е, 2-е, напитки - одна цена. Выбираешь из
> нескольких вариантов.

Я очень редко беру комплексы, поскольку в любом варианте (да и редко когда этих вариантов - несколько) всегда присутствует какая-нибудь подлянка. В общем, получается - жри что дают!

Re: В ресторане как-то дед // скушал комплексный обед
snowman  18.06.2009 12:29

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------

> А может тысячи, как в трамвае?

От нечистоплотности и халатности персонала и владельцев никто не застрахован. Несколько лет назад была подработка по слаботочке в одном из дорогих японских ресторанов. У них сломался холодильник, где хранили различные морепродукты. Помыли, приправили-заправили. И на стол клиентам. Средний счет там далеко не фастфудовский.

> Я очень редко беру комплексы, поскольку в любом
> варианте (да и редко когда этих вариантов -
> несколько) всегда присутствует какая-нибудь
> подлянка. В общем, получается - жри что дают!

я неправильно сказал. Именно на Пресне не обед с фиксированными наименованиями, а принцип столовки - различные блюда на выбор, но по фиксированной цене.

Страницы: <<12 3 Все
Страница: 3 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.017 seconds ]