ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  12.06.2009 21:07

Неунывающий питерский бродяга писал(а):
-------------------------------------------------------

> Вы, наверное, работали в российском Макдаке.

Я работала в Charleston, West Virginia, USA.

> Может быть, потому и проблемы? Я выпиваю почти
> каждый день: если на работу точно не надо, то
> рюмочку-другую водочки в обед (разумеется, с
> первым, вторым и салатом).

Уважаемый машинист Крутилкин, ну я же не гусар, чтобы "опрокидывать" пару стопок за обедом, даже под хорошую закуску, а хрупкая барышня. :-)

> Оно и микробов убивает, и для сердца, говорят,
> полезно.

Да-да, для дома, для семьи. Врачи рекомендуют! :-)

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  12.06.2009 21:42

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> запивать кока-колой булку с непрожаренным мясом и
> луком это просто "смерть желудку".

Кстати, а чем недожаренный лук провинился? Он конечно невкусный, но, как говорят, с витаминами и вообще мечта вегетарианца.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  12.06.2009 21:51

Ded писал(а):
-------------------------------------------------------

> Кстати, а чем недожаренный лук провинился?

Лук в данном случае, как я понимаю, в гамбургер кладется вообще свежий, без тепловой обработки.
И все же я в недоумении, ну неужели даже в незнакомом городе нельзя купить по-настоящему вкусной и питательной еды или найти место, где можно нормально покушать? Неужели нужно обязательно тащиться в Макдональдс, Пиццу-хат, Ростикс, давиться в очередях, таскать эти нагруженные подносы с едой и есть в полнейшем неудобстве? Неужели, приехав куда-нибудь в Токио или Пекин, где слабо с международными языками, вопрос государственной важности - сразу в Макдональдс! Больше будто поесть негде...

Он
> конечно невкусный, но, как говорят, с витаминами и
> вообще мечта вегетарианца.

Ага, вкупе с кока-колой, где нет практически не единого натурального компонента, одни лишь калории, - сочетание просто фантастическое!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.06.09 21:52 пользователем Belara.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  12.06.2009 22:14

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> И все же я в недоумении, ну неужели даже в
> незнакомом городе нельзя купить по-настоящему
> вкусной и питательной еды или найти место, где
> можно нормально покушать? Неужели нужно
> обязательно тащиться в Макдональдс, Пиццу-хат,
> Ростикс, давиться в очередях, таскать эти
> нагруженные подносы с едой и есть в полнейшем
> неудобстве? Неужели, приехав куда-нибудь в Токио
> или Пекин, где слабо с международными языками,
> вопрос государственной важности - сразу в
> Макдональдс! Больше будто поесть негде...

Есть где, конечно. Только если нужна ожидаемся еда, а не просто ткнуть пальцем в меню, то стоить это будет соответствующе.

> Ага, вкупе с кока-колой, где нет практически не
> единого натурального компонента, одни лишь
> калории, - сочетание просто фантастическое!

В макдональдсе также продается вода, не обязательно покупать КК.
Кроме того, в КК калорий столько же, чем в каком-нибудь апельсиновом соке.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  12.06.2009 22:26

Ded писал(а):
-------------------------------------------------------

> Есть где, конечно. Только если нужна ожидаемся
> еда, а не просто ткнуть пальцем в меню, то стоить
> это будет соответствующе.

Ну, знаете, в тех местах, которые более-менее ориентированы на туристов, если не из официантов, то из обслуживающего персонала обязательно найдется человек (хотя бы один), знающий английский или один из широкораспространенных языков и способный объяснить, что собой представляет то или иное блюдо и принять заказ.
Мы живем не в джунглях.

> В макдональдсе также продается вода, не
> обязательно покупать КК.

Вообще-то во многих заведениях стакан воды со льдом будет поставлен на столик, даже если человек не собирается заказывать полный обед. Если официант видит, что вода выпита, он без напоминаний приносит еще один стакан минеральной негазированной воды со льдом.

> Кроме того, в КК калорий столько же, чем в
> каком-нибудь апельсиновом соке.

Зато сколько калорий в этой булке с куском полуфабрикатного мяса, которую непонятно, с какой стороны нужно есть! Фу.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  12.06.2009 22:43

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Ну, знаете, в тех местах, которые более-менее
> ориентированы на туристов, если не из официантов,
> то из обслуживающего персонала обязательно
> найдется человек (хотя бы один), знающий
> английский или один из широкораспространенных
> языков и способный объяснить, что собой
> представляет то или иное блюдо и принять заказ.
> Мы живем не в джунглях.

Ну и я о том. В тех местах, которые ориентированы на туристов, уже цена соответствующая.

> Вообще-то во многих заведениях стакан воды со
> льдом будет поставлен на столик, даже если человек
> не собирается заказывать полный обед.

Во многих из них она просто из-под крана.

> Если официант видит, что вода выпита, он без
> напоминаний приносит еще один стакан минеральной
> негазированной воды со льдом.

А если не из-под крана, то потом могут автоматически включить в счет.

> Зато сколько калорий в этой булке с куском
> полуфабрикатного мяса, которую непонятно, с какой
> стороны нужно есть! Фу.

В гамбургере 250 калорий, как в поллитра сока. Но сок как бы полезный, а гамбургер фу.
В бигмаке - 540 калорий, это 1/4 дневной дозы (считайте, литр сока).
Но в обычном обеде в дорогом ресторане калорий будет не меньше, чем в бигмаке. То же мясо, та же картошка, просто по-другому обработанные.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
fedya  15.06.2009 10:50

котлета в гамбургере делается из 100% говядины (причем 30% свежая), вредного там ничего нет
жарят ее на гриле без жира
вот напитки газированные со льдом, картошка фри и все что жарится в масле это плохо

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  15.06.2009 14:29

Ded писал(а):

> Кстати, а чем недожаренный лук провинился?

Я не стану есть блюдо с непрожаренным луком.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
atks  15.06.2009 15:35

Такое впечатление, что тут собралось много сотрудников Макдачника, которым срочно потребовалось сделать хороший ПеАр :)

Belara права, в практически любом городе в той же Европе, например, можно найти местечко куда как более приятное и вкусное чем жирный Мак. Сколько езжу, ни разу в Мак не заходил, находил что-то нормальное. Путеводители и wikitravel, в общем, в помощь.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  15.06.2009 15:52

atks писал(а):

> практически любом городе в той же
> Европе, например, можно найти местечко куда как
> более приятное и вкусное чем жирный Мак.

Что в "Макдоналдсе" продают жирное?! Жареный картофель к таковой пище можно отнести только с огромной натяжкой.
Прошу обратить внимание, что сало подорожало на значительно больший процент, чем обезжиренное мясо.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
atks  15.06.2009 16:39

Виталий Шамаров писал(а):
-------------------------------------------------------
> atks писал(а):
>
> > практически любом городе в той же
> > Европе, например, можно найти местечко куда как
> > более приятное и вкусное чем жирный Мак.
>
> Что в "Макдоналдсе" продают жирное?! Жареный
> картофель к таковой пище можно отнести только с
> огромной натяжкой.
> Прошу обратить внимание, что сало подорожало на
> значительно больший процент, чем обезжиренное
> мясо.


Честно говоря, поскольку сало не употребляю, то не слежу за динамикой цен на него.

Насколько помню (уже много лет от маков держусь подальше), все котлеты там весьма и весьма жирные - и это понятно, чем жирнее котлета, тем быстрее она дойдёт до готовности.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Сура  15.06.2009 16:55

fedya писал(а):
-------------------------------------------------------
> котлета в гамбургере делается из 100% говядины
> (причем 30% свежая)

Простите? Под словом "свежая" Вы подразумеваете парная? Я боюсь это не сочетается с технологии работы макдачной. Или под словом "свежая" Вы подразумеваете именно "свежая", то есть 70% мяса - тухлое?

Сура

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
ailcat  15.06.2009 20:03

Belara
Для человека, впервые оказавшегося в НЕЗНАКОМОМ городе (особенно когда у него плотный график) гораздо важнее предсказуемость реакции организма на еду.
И в этом отношении всевозможные Макдональдсы, Ростиксы, Фрайдисы и иже с ними дают 100 очков вперед любому ресторану со сколь угодно отменной кухней. Это потом, сделав дела и пообщавшись со знающими кухню аборигенами, можно будет аккуратненько приобщаться к кулинарным способностям местных ресторанчиков (чаще, конечно, без последствий - но случается, что и лишая себя возможности наутро, а то и на пару дней, далеко отходить от номера)

P.S. У меня одногруппник успел поработать и в Маке, и в Фрайдисе, и в паре неплохих ресторанов (со счетом 80-100 баксов без алкоголя на человека). Так он однозначно советовал в незнакомом городе идти в Мак. Тупо потому, что в пафосном ресторане 3/4 блюд делаются либо из "Г", либо из отходов (и только что-то фирменное и любимые шеф-поваром продукты - из качественного свежачка) - в то время как в фаст-фудах полуфабрикаты достаточно жестко контролируют на безопасность для потребителя, а сама технология приготовления, даже будучи нарушенной, оставляет минимум шансов загубить продукт. Вот так вот :(


P.P.S.
Я вот, например, ВЫНУЖДЕН в том же Ростове-на-Дону пить исключительно колу или тому подобную гадость (или крепкий алкоголь, что не всегда примлемо, а летом еще и нецелесообразно) - просто потому, что даже чай из фильтрованной воды (а оригинальный Перье на чай не будут изводить даже в пафосных ресторанах) или сок (восстановленный из концентрата с помощью местной водички, т.к. свежевыжатый апельсиновый с едой употреблять нереально, а альтернатива бывает крайне редко) выбивает меня из жизни на день минимум. Аналогично - я на югах и у скандинавов лишен возможности потреблять супы. А в Милане, например, могу потреблять только острую пиццу или сдобренные лошадиной дозой острого соуса макароны ("пасту" по-новорусскому). А виной тому - часто неадекватная реакция организма на состав воды. Так что, не имея возможности без последствий потерять сутки на общение с "белым братом" в гостиничном номере - я лучше пойду в Макдональдс...

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  15.06.2009 20:52

ailcat писал(а):
-------------------------------------------------------

> И в этом отношении всевозможные Макдональдсы,
> Ростиксы, Фрайдисы и иже с ними дают 100 очков
> вперед любому ресторану со сколь угодно отменной
> кухней.

Господа, ну что это за еда, объясните мне? Прежде всего, в Макдональдсе не подают первого блюда. Как можно обойтись без первого? Тем более, туда в огромных количествах ведут детей - как детям можно не давать горячее? Потом, эта картошка в позавчершанем масле, обваленая в соли, майонезы и кетчупы, запиваемые кока-колой. Я понимаю, что Макдональдс удобен в плане того, что это "ресторан" быстрого питания. Но разе одной булкой можно утолить голод на весь день?

Это потом, сделав дела и пообщавшись со
> знающими кухню аборигенами, можно будет
> аккуратненько приобщаться к кулинарным
> способностям местных ресторанчиков

В местных, как Вы выразились, ресторанчиках обязательно можно заказать горячее блюдо, овощной салат и второе с гарниром, а не с куском непрожареного мяса, брошенного на плиту из морозилки.

> P.S. У меня одногруппник успел поработать и в
> Маке

Я работала там. Мне не понравились ни концепция, ни "меню", ни вкус еды. А самое главное - не устроило отношение такого крупного работодателя к своим работникам. Начало смены запросто могли поставить на 4 утра - на здании гордо красовалась табличка "When you're up, we're up", - притом, что до места работы еще нужно было добраться, а общественный транспорт в такое время не функционировал (спасал велосипед), да еще без завтрака и без первого. И все это великолепие за 6 долларов в час. Ага, и еще питаться в день работнику можно было не более чем на сумму 5 долларов. На эти деньги можно было купить 1 более или менее сытный гамбургер, за салат и картошку приходилось доплачивать. Получалось, если не доплачивать, то - одна булка, запитая "фантой". Хороша еда, ничего не скажешь.

Тупо потому, что в
> пафосном ресторане

Разве речь хотя бы в одном из моих предыдущих сообщений велась о пафосных заведениях?

3/4 блюд делаются либо из "Г",
> либо из отходов (и только что-то фирменное и
> любимые шеф-поваром продукты - из качественного
> свежачка)

Простите, Вы зав.производством и располагаете точной и достоверной информацией по всем продуктам, используемым в ресторанах?

- в то время как в фаст-фудах
> полуфабрикаты достаточно жестко контролируют на
> безопасность для потребителя

Их могут контролировать, сколько угодно. То, что они съедобны лишь в таком "несочетаемом" сочетании, в каком подаются сейчас, - очевидно.

, а сама технология
> приготовления, даже будучи нарушенной, оставляет
> минимум шансов загубить продукт. Вот так вот :(

Понимаете, каждый человек осознанно делает свой выбор. Куда ему ходить, чем ему питаться и т.д. Я для себя решила, что клиентом "макдачной" быть не хочу. Всего лишь.

> Я вот, например, ВЫНУЖДЕН в том же Ростове-на-Дону
> пить исключительно колу или тому подобную гадость

Конечно, гадость. Что в ней полезного.

просто потому, что
> даже чай из фильтрованной воды

Подождите, а дома у вас стоит фильтр для водопроводной воды? Если находитесь вне дома и нет возможности попить нормального чая, можно всегда купить минеральной воды, желательно негазированной.

Аналогично
> - я на югах и у скандинавов лишен возможности
> потреблять супы.

Почему? В Финляндии подают прекрасные "рыбные" супы... А в испаноязычных странах в жару огромным спросом пользуется холодный "гаспаччо".

А в Милане, например, могу
> потреблять только острую пиццу или сдобренные
> лошадиной дозой острого соуса макароны

Хм, но ни пиццу, ни "пасту" я практически не ем. Предпочитаю домашнюю кухню.

я лучше пойду в Макдональдс...

А я в Макдональдс - ни ногой. :-)



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 15.06.09 21:12 пользователем Belara.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Антон Чиграй  15.06.2009 21:16

> Господа, ну что это за еда, объясните мне? Прежде
> всего, в Макдональдсе не подают первого блюда. Как
> можно обойтись без первого?

В рамках поставленных условий (незнакомый город, дефицит времени) - более чем.

> Тем более, туда в огромных количествах ведут детей -
> как детям можно не давать горячее?

Детям горячее дадут дома. А любое заведение общественного питания для ребёнка скорее всего будет не местом перекуса, а, скажем так, выходным околокультурным мероприятием.

> Потом, эта картошка в позавчершанем масле, обваленая
> в соли, майонезы и кетчупы, запиваемые кока-колой.

Ммм... что мешает взять салат с какими-нибудь наггетсами, и запить соком или чаем?

> В местных, как Вы выразились, ресторанчиках
> обязательно можно заказать горячее блюдо, овощной
> салат и второе с гарниром, а не с куском
> непрожареного мяса, брошенного на плиту из
> морозилки.

Вы думаете, что в "ресторанчике" мясо будут медленно размораживать тёплой водой и потом тщательно прожаривать?

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  15.06.2009 23:10

Belara писал(а):

> Господа, ну что это за еда, объясните мне?

Гыспадам или деликатесы за немыслимые для обычного человека деньги, или, что более верно, баланда.

> Прежде
> всего, в Макдональдсе не подают первого блюда. Как
> можно обойтись без первого?

Первое - это российская традиция, а вот в Турции в качестве первого предлагали нечто несерьёзное. Пару раз попробовал и больше не брал. В Египте, однако, первое было вкусным, хоть на российские, или заимствованные, но давно привычные супы не похожее.

> эта картошка в
> позавчершанем масле, обваленая в соли

Картофель в "Макдоналдсе" практически не посолен.

> Я понимаю, что
> Макдональдс удобен в плане того, что это
> "ресторан" быстрого питания. Но разе одной булкой
> можно утолить голод на весь день?

Утолить голод на пару часов - вот предназначение сего заведения. Пара гамбургеров и стакан кофе.

> Я работала там. Мне не понравились ни концепция,
> ни "меню", ни вкус еды.

Там безобразная организация производственного процесса. Много лишнего персонала, как следствие - очереди из-за суетливости. Ну разделили бы раздачу и кассы - уже вдвое меньше работников потребуется.

> А в Милане, например, могу
> > потреблять только острую пиццу или сдобренные
> > лошадиной дозой острого соуса макароны
>
> Хм, но ни пиццу, ни "пасту" я практически не ем.
> Предпочитаю домашнюю кухню.

Макароны могу есть с вареньем, мёдом, в самом примитивном виде с сахаром. Но... О вкусах спорить можно бесконечно и безрезультатно. Потому лучше обсуждать, что, где и почём предлагают. Выбор же за потребителем.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
fedya  16.06.2009 09:42

Сура писал(а):
-------------------------------------------------------
> fedya писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > котлета в гамбургере делается из 100% говядины
> > (причем 30% свежая)
>
> Простите? Под словом "свежая" Вы подразумеваете
> парная? Я боюсь это не сочетается с технологии
> работы макдачной. Или под словом "свежая" Вы
> подразумеваете именно "свежая", то есть 70% мяса -
> тухлое?
>
> Сура

котлета делается из 30% свежего мяса (передняя четверть, 14% жирности) и 70% замороженного (боковина/четверть 20-25% жирности)
макдональдс - это всего лишь "ресторан", все продукты делают на заводах
а требования по качеству у них выше, чем у остальных покупателей



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.06.09 09:44 пользователем fedya.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
fedya  16.06.2009 09:50

еще не забывайте про экономию времени
перекусить в кафе/ресторанчике 40-60 минут
в макдаке 10 минут
p.s. я не работник макдака, не фанат, ем там раз в месяц от силы (ночью в польше в дороге сложно найти где поесть), а просто разбираюсь в теме продуктов

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Vladislav E. Lavrov  17.06.2009 06:41

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Тупо потому, что в
> > пафосном ресторане
>
> Разве речь хотя бы в одном из моих предыдущих
> сообщений велась о пафосных заведениях?

Если уж у Гордона Рамзи (а ведь практически - эталон Мишлена) жратва и из полуфабрикатов, то что можно представить, из каких отбросов в "пафосных" заведениях почивают, не говоря уже о.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
ailcat  17.06.2009 15:54

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Господа, ну что это за еда, объясните мне? Прежде
> всего, в Макдональдсе не подают первого блюда. Как
> можно обойтись без первого?
Совершенно спокойно можно. Конечно, если не делать это жизненной системой. Спросите у любого медика.

> Тем более, туда в
> огромных количествах ведут детей - как детям можно
> не давать горячее?
Не только можно, но и нужно! Потому как некачественное горячее для ребенка намного опаснее жареной в позавчерашнем масле картошки (опять-таки - добро пожаловать к педиатру)

> Потом, эта картошка в
> позавчершанем масле, обваленая в соли, майонезы и
> кетчупы, запиваемые кока-колой.
А что, в вашем амерканском макдональдся вдруг отменили кофе/чай/соки/минералку? И больше не подают курицу/обычную картошку/салаты и т.п.?
Тогда да, я согласен - есть у вас особо нечего

> Я понимаю, что
> Макдональдс удобен в плане того, что это
> "ресторан" быстрого питания. Но разе одной булкой
> можно утолить голод на весь день?
Во-первых, в Маке достаточно приличный выбор вполне полноценной (по калорийности и белкам/жирам/углеводам) пищи, притом за весьма умеренную цену и быстрее, чем в любом нормальном кафе (для командировочного время - деньги и силы). Но, что даже более ценно - питаясь в Маке и умышленно выбирая "химию" - можно быть уверенным, что тебе не придется денек-другой провести в номере, из-за того, чтог после посещения привычного местным кафе тебя свалит диарея

> Это потом, сделав дела и пообщавшись со
> > знающими кухню аборигенами, можно будет
> > аккуратненько приобщаться к кулинарным
> > способностям местных ресторанчиков
> В местных, как Вы выразились, ресторанчиках
> обязательно можно заказать горячее блюдо, овощной
> салат и второе с гарниром, а не с куском
> непрожареного мяса, брошенного на плиту из
> морозилки.
Горячее блюдо, салат, и мясной гарнир будут точно также вытащены из морозилки, в лучшем случае разморожены в микроволновке, а скорее всего - сразу брошны на сковородку. Разве за это сдерут втрое больше, чем в маке, и вкус будет не "стандартно-макдональдсовским", а зависить от наст роения шеф-повара. А через пару часов после питания в таком ресторанчике у вас будет только одна мысль - "чем же я отравился? это же не Мак" (я, конечно, утрирую - но, к большому сожалению, мой печальный опыт дает мне полное право говорить так жестко)

> > P.S. У меня одногруппник успел поработать и в Маке
> Я работала там.
Я рад за вас.

> Мне не понравились ни концепция,
> ни "меню", ни вкус еды.
Мне тоже вкус маковской еды не особо нравится (если говорить о фаст-фудах - нравился Ростикс, пока его америкосовское КФС не купило и не стало замещать ростиксовские вкусняшки на свое американское говно)

> А самое главное - не
> устроило отношение такого крупного работодателя к
> своим работникам. Начало смены запросто могли
> поставить на 4 утра - на здании гордо красовалась
> табличка "When you're up, we're up", - притом, что
> до места работы еще нужно было добраться, а
> общественный транспорт в такое время не
> функционировал (спасал велосипед), да еще без
> завтрака и без первого.
Сразу видно, что вы никогда не изучали экономику. Дело в том, что в крупных и известных компаниях низовому персоналу ВСЕГДА платят меньше, чем в менее крупных или не столь известных. Банально потому, что для соискателя работы имеюаяся в резюме строчка с названием известной фирмы считается бонусом.
Макдональдс же в этом отношении считается апогеем - он даже послужил основой для нового термина - MacJob (низкооплачиваемая работа, не требующая квалификации).

> И все это великолепие за 6
> долларов в час. Ага, и еще питаться в день
> работнику можно было не более чем на сумму 5
> долларов. На эти деньги можно было купить 1 более
> или менее сытный гамбургер, за салат и картошку
> приходилось доплачивать. Получалось, если не
> доплачивать, то - одна булка, запитая "фантой".
> Хороша еда, ничего не скажешь.
В России за 5 долларов можно нормально поесть только в Ростиксе или Макдональдсе
Потому что даже в дешевых кафешках с сомнительной кухней даже бизнес ланч из трех блюд (100 гр. салата, 200-250 гр. супа со вкусом мяса, 300-400 гр второго, включая гарнир) будет стоит ощутимо дороже (8-10 баксов), а если "не угал" ко времени бизнес-ланча - то рассчитывай на 20-30 баксов за "салатик, первое, второе-с-гарниром и чай".
Я умышленно не беру в расчет столовые в автобусных парках или "как бы закрытызх" НИИ (там, действительно, можно полноценно покушать на 5-7 долларов) - банально потому, что для попадания туда надо знать, где их искать и как туда попадать (что для командировочного или только приехавшего более чем проблематично)

> Тупо потому, что в
> > пафосном ресторане
> Разве речь хотя бы в одном из моих предыдущих
> сообщений велась о пафосных заведениях?
Рестораны и кафе среднего уровня (по крайней мере в России, Франци и Германии) вовсю используют полуфабрикаты. Потому что дешевле и быстрее. Соответственно, о приготовлении из натуральных свежих продуктов в них речи попросту не идет. Максимум, что готовится из"свежачка" - это безумно дорогие "фирменные блюда". В пафосных же (и просто достаточно орогих) ресторанах вполне могут позволить себе закупать свежанинку каждый день (т.к. оплачивая свое блюдо, ты еще оплачиваешь пару килограмм сгнившего в подвале мяса и ведро зелени, отправленной на помойку из-за потери свежести)


> Простите, Вы зав.производством и располагаете
> точной и достоверной информацией по всем
> продуктам, используемым в ресторанах?
Друг и одногруппник у меня - человек скромный, успел поработать только на должностях Менеджер ресторана (Мак), менеджер сети (Мак), администратор ресторана (средний счет - всего 20-30 баксов с носа без напитков. Т.е. фактически то, что вы считаете нормальным заведением), управляющий рестораном (достаточно дорогим, таких всего с десяток-полтора на полуторамиллионный город).
Как вы думаете, ваш опыт в макдональдсе (на соновании которого вы не менее безапелляционно заявляете, что фаст-фуд - говно) превосходит его опыт в ресторанном бизнесе? если так - то да, приношу свои извинения - погорячился.

> - в то время как в фаст-фудах
> > полуфабрикаты достаточно жестко контролируют на
> > безопасность для потребителя
> Их могут контролировать, сколько угодно. То, что
> они съедобны лишь в таком "несочетаемом"
> сочетании, в каком подаются сейчас, - очевидно.
Про вкусовые качества, я, собственно говоря, и не говорил. Ясен пень, что в полноценных кафе и ресторанах еда будет вкуснее.
Но и еду в фаст-фудах отвратной бы я не назвал...

> Понимаете, каждый человек осознанно делает свой
> выбор. Куда ему ходить, чем ему питаться и т.д. Я
> для себя решила, что клиентом "макдачной" быть не
> хочу. Всего лишь.
И исключительно потому, что ВЫ не хотите быть клиентом маков - вы столь агрессивно говорите, что мак - говно, а все остальные ресторанчики (даже пользующиеся технологиями пострашнее мака) - априори хороши?

> > Я вот, например, ВЫНУЖДЕН в том же Ростове-на-Дону
> > пить исключительно колу или тому подобную гадость
> Конечно, гадость. Что в ней полезного.
Полезного? Разве что то, что химический состав колы является некоторым антисептиком. И, окромя прочего, отлично расщепляет алкалоиды (особенно актуально наутро с похмелья).


> Подождите, а дома у вас стоит фильтр для
> водопроводной воды? Если находитесь вне дома и нет
> возможности попить нормального чая, можно всегда
> купить минеральной воды, желательно
> негазированной.
1) дома у меня стоит фильтр для воды, из которой я потом готовлю или кипячу чай. Без термообработки я не могу пить даже новосибирскую воду (где прожил больше 20 лет) - зато, на удивление, вполне могу водопроводную на севере Москвы...
2) Просто на попить у меня водится бутылированная вода и соки (конкретных заводов, т.к. вода-то в них - суть фильтрованная водопроводная), молоко, либо "химия" типа кока-колы. В командировках или просто недолгих поездках в другие регионы - этот "ассортимент" сокращается до колы и (иногда) алкоголя. Если преезжаю надолго - вполне можно найти недельку-другую на "привыкание" к местной воде (в кипяченом виде, ессно) и сокам.
3) мне доводилось травиться ессентуками-21 (при том, что она считается полезной), купленными в РнД. Просто организм на фоне местного хавчика не принял даже её...

> > Аналогично
> > - я на югах и у скандинавов лишен возможности
> > потреблять супы.
> Почему? В Финляндии подают прекрасные "рыбные"
> супы... А в испаноязычных странах в жару огромным
> спросом пользуется холодный "гаспаччо".
Просто потому, что организм абсолютно неадекватно реагирует на их воду даже после термообработки в процессе готовки. Я даже соки, сделанные там, не могу пить без неприятных последствий.

> А в Милане, например, могу
> > потреблять только острую пиццу или сдобренные
> > лошадиной дозой острого соуса макароны
> Хм, но ни пиццу, ни "пасту" я практически не ем.
> Предпочитаю домашнюю кухню.
Зато в пицце и макаронах (как и в прочей стряпне) очень мало воды.
Я уже писал чуть выше - у меня желудок очень чувствителен к составу воды...
В том числе - и той воды, на которой приготовлены столь любимые вами блюда "домашней кухни" (которая в большинстве случаев имеет много больше от Макдональдса, чем от собственно "кухни", тем более "домашней")

> А я в Макдональдс - ни ногой. :-)
Ваше право :)

Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.023 seconds ]