ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 23Все>>
Страница: 1 из 3
Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  11.06.2009 12:23

Вынес из темы про украинских националистов, ибо они тут уже ни с какого бока:

Сура писал(а):
-------------------------------------------------------
> Виталий Шамаров писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Сура писал(а):
> >
> > > То есть отсутствие в Абхазии пресловутого
> > > аллинклюзива (которого нет ни на одном
> > > приличном курорте)
> >
> > Как понимать, что нет? Что нет пяти тысяч евриков
> > на рыло на недельное пребывание на курорте - то
> > таковой курорт неприличный?
>
> Вот так и понимайте. Система "всё включено" - это
> вовсе не ДОСТОИНСТВО курортных гостиниц, как
> полагают многие "культурно отдыхающие" русские
> туристы. Это способ заработать денег на желании
> вышеуказанных слоёв населения во время
> "культурного отдыха" НАЖИРАТЬСЯ во всех значениях
> этого слова.

Система "всё включено" хороша тем, что "нажираться" можно по потребности, а не по нормативу.

> Приличные курорты (я не знаю, где Вы
> 5000 евро на чел в неделю взяли :) от этого почти
> либо полностью избавлены, ибо нормальная система
> работы ресторана гостиницы: завтрак - шведский
> стол, остальное на заказ, а не работа в стиле: что
> не съели в обед - покрошим на ужин.

Я не знаю, как за рубежом организована работа на заказ. Но в СССР/СНГ сталкивался с тем, что заказывать нужно аж на послезавтра, при этом видишь лишь меню, а не блюда. Сколько раз нарывался на то, что есть не мог. :(
5000 евро - это имел в виду чиновников и прочих там имеющих много денег, которых возможные высокие затраты не пугают. А меня лично поразили высокие цены в Турции в местных кафе и продуктовых магазинах.

> То, что в нашей провинции (да и не только) так любят
> "всё включено" говорит лишь о низкой культуре, ибо
> по сути это понятие равнозначно Макдональдсу.

Ничего общего не заметил. При системе "всё включено" имел возможность вкусно и сытно поесть. В "Макдоналдсе" не слегка перекусить, а именно поесть стоит рублей 400, да и то без пива или чего покрепче.

> > > спрос в пишевых
> > > продуктах никакой рекламой повысить нельзя.
> >
> > Можно не только повысить, но и создать вообще с
> > нуля.
>
> Создать первичный - да, до первой покупки. То есть
> заставить целевую аудиторию купить попробовать
> можно, но не более. Впрочем, может, у любителей
> "всё включено" дела обстоят иначе ;)

Я любитель "всё включено", но никакая реклама не заставила меня потреблять йогурты (химией воняют), пить "аква водопроводе" за бешеные деньги (она хуже московской водопроводной), есть чипсы (невкусно!). Но посмотрие на огромный спрос на упомянутое! И что про импортные продукты говорить, рекламой народ убедили пить обезжиренный кефир...

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Andy  11.06.2009 12:52

Виталий Шамаров писал(а):
-------------------------------------------------------
> И что про импортные продукты говорить,
> рекламой народ убедили пить обезжиренный кефир...

Вообще-то еще в совке ленинградские педиатры рекомендовали именно бутылочный кефир против пакетированного ("тетра-классик") именно по причине высокой жирности последнего.

PS Кефир не является импортным продуктом по определению, бо как нигде в мире, кроме постсоветского пространства, не применяется: в Болгарии - "кисло млеко", в Турции и на вообще на Ближнем Востоке - "йогурт", в Финляндии - "простокваша", тюрки (и даже часто советские, включая сюда татар, но, конечно, в большей степени в местах компактного проживания) - айран, монголы - кумыз и т.д.

Так что в данном примере именно западники были вынуждены пойти на поводу у совкового общественного вкуса.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  11.06.2009 13:12

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------
>
> PS Кефир не является импортным продуктом по
> определению, бо как нигде в мире, кроме
> постсоветского пространства, не применяется: в
> Болгарии - "кисло млеко", в Турции и на вообще на
> Ближнем Востоке - "йогурт", в Финляндии -
> "простокваша", тюрки (и даже часто советские,
> включая сюда татар, но, конечно, в большей степени
> в местах компактного проживания) - айран, монголы
> - кумыз и т.д.
>
> Так что в данном примере именно западники были
> вынуждены пойти на поводу у совкового
> общественного вкуса.

Кефир вообще-то пошел из Кавказа, и было бы странно если бы он сначала на западе появился.
Но, несмотря на то, что за рубежом кефир - не родной напиток, он там есть.
Например, в Германии и Испании точно есть и называется Kefir (это что я лично покупал). Если в этих есть, то наверняка во многих других странах тоже есть с этим названием (помимо родных типа Buttermilch и т.д.).

Это точно. Помню израильскую рекламу нового сорта йогурта. "KEFIR" называется. (-)
Krolikov  11.06.2009 13:59

Ded писал(а):
-------------------------------------------------------
> Например, в Германии и Испании точно есть и
> называется Kefir (это что я лично покупал).

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Васисуалий  11.06.2009 14:16

Знакомый арендует отель в Турции и соответственно отправляет туда руссо туристо путем оптовой продажи туров операторам. И соответственно с его слов что такое "шведский стол системы жри пока не лопнешь" - все, что вчера не съели - идет сегодня в эту болшой пирамид. Т.е. у чела есть выбор - вечером накатать че хочешь завтра и соответственно оплатить или сгонять в ресторан, а если будешь типа экономить - идешь к "балшой кармушк" и все, что вчера шло в ресторане в меню - сегодня в безлимитном доступе - безотходная текнолоджи в действии.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Dmitry Umnov  11.06.2009 14:30

> > Вот так и понимайте. Система "всё включено" - это
> > вовсе не ДОСТОИНСТВО курортных гостиниц, как
> > полагают многие "культурно отдыхающие" русские
> > туристы. Это способ заработать денег на желании
> > вышеуказанных слоёв населения во время
> > "культурного отдыха" НАЖИРАТЬСЯ во всех значениях
> > этого слова.

Ни в коем случае. То есть можно и нажираться :) но суть не в этом.
Великий смысл "все включено" для отдыхающего - в его избавлении от текущих организационных проблем. А кормежка на отдыхе - одна из главных проблем. Как и где поесть, чтобы и не отравили и дочиста не обобрали. В случае отдыха в нерусскоязычной стране сложность этой проблемы усиливается в несколько раз.
В случае отдыха в странах со специфическими социокультурными традициями (ну я о Турции, Египте и т.п.) - еще на порядок, и уже достигает критически опасной величины, при которой общее впечатление об отдыхе может оказаться отрицательным в большой доле случаев (будут отзывы типа "вот были мы в ..., море - супер, но, блин...", а это операторам совершенно не надо. И решение этой проблемы было найдено - это массовое применение системы "все включено". То есть это все равно как заранее поработал нанятый адвокат, он за туриста с владельцами ресторанов уже все терки перетер, их ценовые ожидания упрессовал до разумного, меню поднял до съедобного. Да, его работа в итоге стоила дополнительных денег, но в большинстве случаев для клиента это выходит дешевле, чем бороться за свои права самостоятельно. Уж не говоря о нервных клетках.

Я понимаю, Сура профессионал, решение текущих организационных проблем его повседневная работа и для него непонятно и даже смешно, как подобные вещи могут для кого-то быть реально трудны и даже портить все впечатление об отдыхе. Но я как представитель отдыхающих могу заверить - да, могут, да еще как :)

> Система "всё включено" хороша тем, что
> "нажираться" можно по потребности, а не по
> нормативу.

В ресторане тоже можно нажираться по потребности. Но только неизвестно, во что потом твои потребности будут оценены в счете. Даже если потребности эти по сути скромны.

Еще один плюс системы "все включено" - она дает уверенность в завтрашнем дне. Ну уж такие мы люди советские :) нам уверенность подавай. При ВВ можно поехать вообще без денег или просадить их целиком в первый же день, но при этом быть уверенным в том, что до последнего дня ты не останешься голодным, и тебя довезут до аэропорта и запихнут в самолет. Ну а уж на родной земле как-нибудь выкрутимся.


> > Приличные курорты (я не знаю, где Вы
> > 5000 евро на чел в неделю взяли :) от этого почти
> > либо полностью избавлены,

Смотря что считать приличными - наверное это те, где наших нет?
С приходом массового русского туриста сразу появляется спрос на ВВ, а где спрос, там и предложение.
Правда в странах с другими социо-культурными традициями (в первую очередь западноевропейскими) потребность в системе ВВ не столь остра. Это тоже многое объясняет.


> > То, что в нашей провинции (да и не только) так любят
> > "всё включено" говорит лишь о низкой культуре, ибо
> > по сути это понятие равнозначно Макдональдсу.

На Макдональдс тоже наезжать не надо :)
Это же настоящая палочка-выручалочка в незнакомом городе.
Меню наперед известно, все цены на стенде написаны, названия "блюд" в массе интернациональны, так что везде можно объясниться речью любой степени ломаности.
По сути еда конечно дрянь, но с усталости и голодухи очень хорошо идет, при этом в целом и сытная и санитарно безопасная.
А, да, еще всегда руки помыть можно без дополнительных согласований.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Виталий Шамаров  11.06.2009 14:31

Васисуалий писал(а):

> с его слов что такое "шведский стол системы жри
> пока не лопнешь" - все, что вчера не съели - идет
> сегодня в эту болшой пирамид.

Слухи про подобное мне знакомы ещё до первой поездки в 2006 году по системе "всё включено". И я внимательно следил, не пускают ли в ход недоеденное ранее. Такого не обнаружил!

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  11.06.2009 16:21

Dmitry Umnov писал(а):
-------------------------------------------------------
>
> На Макдональдс тоже наезжать не надо :)
> Это же настоящая палочка-выручалочка в незнакомом
> городе.
> Меню наперед известно, все цены на стенде
> написаны, названия "блюд" в массе
> интернациональны, так что везде можно объясниться
> речью любой степени ломаности.

+1. Если язык вообще не понятен, нет нарисованных блюд, и нет магазина, где можно закупиться, макдональдс спасает.
Никто ж туда не заставляет ходить каждый день.

Ну и еще там дешево.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  11.06.2009 21:57

Dmitry Umnov писал(а):
-------------------------------------------------------

> На Макдональдс тоже наезжать не надо :)
> Это же настоящая палочка-выручалочка в незнакомом
> городе.

В студенческие годы мне пришлось поработать в Макдональдсе. Я видела, как делают гамбургеры, жарят картофель-фри. Зрелище, надо отметить, мало впечатляющее. В моем понимании мясо, прежде чем из него приготовить какое-либо блюдо, необходимо сначала разморозить. Так вот, мясо вытаскивали из специальной холодильной комнаты и замороженный кусок кидали прямо на раскаленную плиту (получается, к потребителю оно попадает полусырое? - ведь сколько же его нужно обжаривать, по нескольку раз переворачивая туда-сюда; аппетитной корочкой оно, конечно, покроется, а вот изнутри вряд ли прожарится так, как нужно). Подсолнечное масло, в котором обжаривали картошку, находящееся в специальных резервуарах, выливали только на 3-й, 4-й день после начала его использования. И таких вроде бы "мелочей" в приготовлении пищи накапливалось существенное количество. Вкус кока-кол, спрайтов и миринд тоже не "фонтан". К тому же после работы в макдональдсе, где работникам разрешали питаться бесплатно не более, чем на 5 долларов в день, все эти фокусы вылились в то, что мед.обследование показало у меня наличие проблем с желудком и кишечником (причем курить я не курю, а в праздники могу пригубить не более 2-х бокалов вина, в остальное время некогда). Ведь первых блюд, как известно, в макди не подают... а запивать кока-колой булку с непрожаренным мясом и луком это просто "смерть желудку". Поэтому уже лет 5 как в макди я не питаюсь, изредка покупаю только игрушки из "хеппи-мил" в подарок соседскому мальчику.

> названия "блюд" в массе
> интернациональны, так что везде можно объясниться

Меня повеселил случай, когда однажды по привычке (это был единственный случай, когда отважилась "проведать" макдональдс в Москве) вместо обычного "картошка-фри" я произнесла (причем совершенно непроизвольно) "смолл френч-фрай", мальчик за кассой несколько секунд смотрел с недоумением смотрел на меня, а потом переспросил, прежде чем все же понял, что нужно. Вот вам и "объясниться".
:-)

> По сути еда конечно дрянь

Во-во. Брюхо набить этим конечно же можно, но вот с какими последствиями?
Тем более сравнение цены за булку с куском полуфабрикатной говядины и килограммом настоящего "парного" мяса идет явно не в пользу "булки". Лучше купить пару килограмм мяса и сделать из него что-нибудь вкусненькое. Домашние пельмени, например. Или фарш наделать, если уж совсем лень готовить.

, но с усталости и
> голодухи очень хорошо идет

Опять же, кому как, но на мой субъективный взгляд, экономить на обедах не следует. Если питаюсь вне дома (в обеденный перерыв на работе, например), обязательно отправлюсь в более-менее приличное кафе, где подают бизнес-ланч, хотя бы с салатиком и первым блюдом. В макдональдс не пойду, даже если он будет находиться в шаговой доступности...

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Andy  11.06.2009 22:10

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> В студенческие годы мне пришлось поработать в
> Макдональдсе. Я видела, как делают гамбургеры,
> жарят картофель-фри. Зрелище, надо отметить, мало
> впечатляющее. В моем понимании мясо, прежде чем из
> него приготовить какое-либо блюдо, необходимо
> сначала разморозить.

Вообще-то чем меньшее время продукт подвергается тепловой обработке, тем лучше (если не принимать во внимание бычих цепней и прочих аскарид). Меня интересует только такой вопрос - это в какой стране в Макдачной Вы нашли натуральное мясо? Как мне кажется, все ихние бифштексы исключительно рубленные.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.06.09 22:19 пользователем Andy.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  11.06.2009 22:21

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------
Меня интересует
> только такой вопрос - это в какой стране в
> Макдачной Вы нашли натуральное мясо?

Я, честно говоря, не исследовала, какое у них мясо, но... Значит, надо понимать, у них еще и мясо соевое??? Какой ужас. :-)
Страна - советский американский союз.

Как мне
> кажется, все ихние бифштексы исключительно
> рубленные.

Вполне возможно.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Dmitry Umnov  11.06.2009 22:47

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Тем более сравнение цены за булку с куском
> полуфабрикатной говядины и килограммом настоящего
> "парного" мяса идет явно не в пользу "булки".
> Лучше купить пару килограмм мяса и сделать из него
> что-нибудь вкусненькое. Домашние пельмени,

Тема-то была про перекус в чужом городе.
Где там пару килограмм мяса готовить?
Пелемени кипятильником варить в раковине отельного туалета? :)))

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  11.06.2009 22:53

Dmitry Umnov писал(а):
-------------------------------------------------------

> Тема-то была про перекус в чужом городе.
> Где там пару килограмм мяса готовить?
> Пелемени кипятильником варить в раковине отельного
> туалета? :)))

А что, за исключением макдональдса, заведений, в которых можно относительно вкусно покушать за приемлемые деньги, нет ни в одном из незнакомых городов?
Там, где не нужно битый час стоять в очереди, искать свободное место с "нагруженным" подносом, лавируя между другими посетителями. Я не хочу таскать подносы, я хочу спокойно покушать, оплатить свой обед и также тихо уйти, никому не мешая. Неужели это такие "великие" запросы, проигнорировав которые, нужно идти непременно в Макдональдс/Ростикс/Пицца-хат?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.06.09 22:58 пользователем Belara.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Andy  11.06.2009 23:25

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> Я, честно говоря, не исследовала, какое у них
> мясо, но... Значит, надо понимать, у них еще и
> мясо соевое??? Какой ужас. :-)

Ну отчего же? Женщинам соя очень полезна. А вот сало (которым обильно сдабривается "говяжий" фарш из Макдачной) - исключительно наша, казачья еда!

Еще справка: "филе-о-фиш" готовится из минтая (кошачья рыба), но что удивительно - есть можно!

> Страна - советский американский союз.

Вообще мог бы догадаться, раз Вы сказали "смол", а не "петит". Насторожило, правда, "френч", а не "фридом" фрайз :)

Картошку в Бигмачной я консервативно называю чипсами. Персонал выпадает в осадок!

Впрочем, могу порекомендовать еще приколы, но не в Макдаке, а в заведении с алкоголем, конечно: зимой можно потребовать подогретого пива, а летом - заказать аперитив (смесь коньяка с виноградным соком) или попросить разбавить вино (но только ординарное, ни в коем случае не марочное - это уже будет снобизм) минеральной водой!

А вообще - смотрите на жизнь проще. Потому что как готовят в якобы "приличных" ресторанах - лучше не знать!

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Belara  11.06.2009 23:35

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------
>
> А вообще - смотрите на жизнь проще.

Постараюсь! :-) Нет, я вовсе не говорю, что питаюсь исключительно в концептуальных заведениях, где официанту принято оставлять не менее 500 долларов на чай. Это вовсе не так. Мне нравятся уютные, нешумные, приятные кафешки среднего класса, где за один "присест" не отдашь ползарплаты, но и покушаешь вкусно. И обязательно с первым блюдом. И еще я очень не люблю суеты и очередей, а фаст-фуды славятся своими бесконечными очередями.

Потому что как
> готовят в якобы "приличных" ресторанах - лучше не
> знать!

А я знаю, что в-основном в ресторанах используются полуфабрикаты. Но есть места, где следят за сохранностью и степенью приготовления продуктов, а где-то используют ингредиенты неизвестного происхождения.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Васисуалий  11.06.2009 23:57

Надо понимать как работает общепит:
Есть график по клиентам, на него рассчитан зал и под него заведены смены персонала, по нему идет предварительная заготовка и разделка, значит к 16-00 на кухне ресторана есть достаточное для сегодня количество размороженного того-сего и прочего полуфабриката - это не значит, что из коробок, а значит что уже сырье подверглось первичной переработке, то есть фарш для соусов, заделаны сосиски по баварски - но не жарены, есть томатная паста, очищена картошка, прочее и выпотрошены утки-куры - сидят ждут заказов.
Пошла смена - варят-жарят-парят, смена йок - подводится продуктовый баланс, че осталось, сколько, у кого. Куда девать остатки? Праильно - на утро, морозить не надо, срок хранения в 12 час позволяет, а дальше? В "шведский". И что там чего и сколько и сроки их приготовления теряется в отчетности. А разморозка уже стоит на какое число - праильно на послезавтра. И когда это все попадет в шведский - праильно - послезавтра + 2. Осетрина какой свежести продается в буфете?

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Dmitry Umnov  12.06.2009 00:27

Belara писал(а):
-------------------------------------------------------
> А что, за исключением макдональдса, заведений, в
> которых можно относительно вкусно покушать за
> приемлемые деньги, нет ни в одном из незнакомых
> городов?

Наверняка есть.
Но поскольку город незнакомый, то где они - неизвестно :)

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.

Belara писала:
-------------------------------------------------------
> В студенческие годы мне пришлось поработать в
> Макдональдсе. Я видела, как делают гамбургеры,
> жарят картофель-фри. Зрелище, надо отметить, мало
> впечатляющее.

Вы, наверное, работали в российском Макдаке. Хоть стандарт и единый, но конкретная реализация в разных странах своя. Я в эти заведения хожу, только если очень голоден, и поблизости ничего приличнее нет. При этом просто не думаю, что и как там готовят, тогда и аппетит не портится.

> И таких
> вроде бы "мелочей" в приготовлении пищи
> накапливалось существенное количество.

Не факт, что в дорогих и приличных на вид ресторанах всё стерильно и идеально.


> мед.обследование показало у меня наличие
> проблем с желудком и кишечником (причем курить я
> не курю, а в праздники могу пригубить не более 2-х
> бокалов вина, в остальное время некогда).

Может быть, потому и проблемы? Я выпиваю почти каждый день: если на работу точно не надо, то рюмочку-другую водочки в обед (разумеется, с первым, вторым и салатом). Ну, и после работы, либо стакан красного вина, либо немножко коньячку. Оно и микробов убивает, и для сердца, говорят, полезно.

Re: Про систему "всё включено" и создание спроса на продукты питания.
Ded  12.06.2009 02:59

Belara писал(а):
---------------------------------------------------

> А что, за исключением макдональдса, заведений, в
> которых можно относительно вкусно покушать за
> приемлемые деньги, нет ни в одном из незнакомых
> городов?

В любом городе такие есть. Но если за приемлемые деньги, там может быть меню например только на японском (включая цены :-)) и персонал не будет вас понимать.

Re: Кефир не является импортным продуктом по определению
Лев  12.06.2009 20:35

Как это?
Разве кефирный грибок - не грузинского происхождения?

Страницы:  1 23Все>>
Страница: 1 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.015 seconds ]