ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1234 5 6Все>>
Страница: 5 из 6
Re: Скорее наоборот:-))

Павел Пилецкий писал(а):

> Я времен нормального использования полноразмерных SIM-карт не
> застал, а сейчас они используются только для тестирования. Но
> мне кажется что я написал провально.
> Читал в одной старой книге рекламу GSM. Абоненту достаточно
> возить с собой SIM-карту, по размеру такую же как обычная
> пластиковая карта. Приезжает он в другой город и берёт напрокат
> машину с телефоном. Вставляет в телефон свою карту и получает
> свой персональный номер. Удобно то как :)
> Раньше и аппараты были значительно тяжелее и аккумуляторов на
> долго не хватало, может в этом и был смысл.
>

Черт его знает, может и так:-))

> А технических проблем с роумингом у GSM вроде никогда не было,
> это всё таки стандарт новый и цифровой.

Технических, может и не было, но то что было полно организационных (отстутсвие договора конкретных операторов, необходимость подключать-отключать роуминг (у нас с Мегафоне в свое время за это брали дополнительную плату), да и просто дорговизна) - точно. Да и сейчас есть продвинутые пользователи, которые именно так и делают, благо, БиЛайн и Мегафон дают множество вариантов недорогих быстро карточных тарифов.

>
> Кстати хочу спросить Вас. В США как известно GSM-1900. Чтобы
> европейцу иметь возможность роуминга со своим аппаратом в США,
> ему нужен трёхдиапазонный аппарат(900,1800,1900). Вы в США
> людей с такими аппаратами видели, или таких продвинутых
> пользователей GSM нет?
>

Видел - двух россиян:-)) Американцам в подавляющем такое без надобности, т.к. они крайне редко выезжают за границу США или Северной Америки, а аппарат такой стоит от 350-400 баксиков:-)))

>
> Сообщение изменено (01-12-03 15:19)

Re: Немного о московских тарифах
Владимир Cherny  03.12.2003 03:08

Виталий Шамаров писал(а):


>
> Нет, не ошибаюсь. В начале июня хотел всё же обзавестись их
> связью для дачи. Поехал в центральный офис. Самый дешёвый
> телефон стоил 89 долларов. А про тарифные планы
> здесь!
>

> Плюс гарантийный взнос... Ну считайте: абонентская 15 у.е. и
> 100 минут обязательной оплаты. Откуда 18??? За "кривой"???
> Чтобы с таксофона не позвонить никак? (кстати, именно поэтому
> не признаю "кривые" - из офиса хоть через службу дозвона можно
> связаться). Ну ладно: понял, что за дачную связь выложить 250
> долларов за сезон ну слишком дорого...

Тарифы я прекрасно знаю, сам пользуюсь уже второй год, плачу около 600р в месяц. Вы что-то не поняли: абонентской платы, в сущности, НЕТ, а есть предоплаченные 100 минут, которые и составляют 18 у.е. Говорить же, на самом деле, можно часами, просто просишь перезвонить тебе, если это не в выходной, когда полный безлимит. Конечно, это "кривой" номер, прямой - 36 у.е. Но кто сейчас звонит с таксофонов, когда у всех мобильные есть? Я таких давно не встречал. В конце концов, это их проблемы. Кстати, телефон, который стоил 89, сейчас (при подключении к сети) стоит 39, тот самый "Эриксон Р300", вполне, кстати, приличный аппарат, у меня такой был, жаль, потерял:)

Опять дорого
Сергей Федосов  03.12.2003 04:04

> около 600р в месяц. Вы что-то не поняли: абонентской платы, в
> сущности, НЕТ, а есть предоплаченные 100 минут, которые и
> составляют 18 у.е.

То есть "однa уя" = 1 доллару, стало быть, 1 минута = 18 центам? Дорого! Звонок из США в Москву или Сидней стоит в 2 - 2.5 раза дешевле, а если по предоплаченной карточке - примерно в 3.5 дешевле. 17 центов стоит звонок от меня в Китай...

> Говорить же, на самом деле, можно часами,
> просто просишь перезвонить тебе,

Именно во извежание "перевони мне" в США за все минуты платит владелец мобильника - должен же кто-то оплачивать air time, раз вы не платите, значит, платят те, кто звонит вам. То есть вы говорите за их счёт, ведь "кривой номер" по-вашему - это не семизначный московский, а фактически междугородныйс кодом, правильно?

> полный безлимит. Конечно, это "кривой" номер, прямой - 36 у.е.

Ну вот, пожалуйста, двухкратная разница разъясняет откуда берётся такой free incoming.

> Но кто сейчас звонит с таксофонов, когда у всех мобильные есть?
> Я таких давно не встречал. В конце концов, это их проблемы.

Если "их проблемы", то они могут просто и не звонить и это будут уже ваши проблемы. Мобильный телефон покупают не только чтобы самому звонить (в конце концов действительно вокруг есть таксофоны), но прежде всего чтобы вам могли позвонить, где бы вы не находились. А уж отвечать на конкретный звонок или нет, или послать на voice mail - решайте сами, посмотрев на дисплей или установив разные мелодии для звонков с определённых номеров.

Re: Опять дорого
Павел Пилецкий  03.12.2003 09:01

Сергей Федосов писал:

> > около 600р в месяц. Вы что-то не поняли: абонентской платы, в
> > сущности, НЕТ, а есть предоплаченные 100 минут, которые и
> > составляют 18 у.е.
>
> То есть "однa уя" = 1 доллару, стало быть, 1 минута = 18
> центам? Дорого! Звонок из США в Москву или Сидней стоит в 2 -
> 2.5 раза дешевле, а если по предоплаченной карточке - примерно
> в 3.5 дешевле. 17 центов стоит звонок от меня в Китай...
А чтобы не платить много, и надо выбирать оператора и тарифный план. В конце концов именно для этого есть возможность замены SIM-карты в телефоне:)
Для основной категории абонентов значение имеет не плата за минуту, а минимальная плата за разговор. Вот например на одном тарифном плане в Самаре тарификация разговора по 10 секунд, 10 секунд стоят 75 копеек. Минута стоит 4,50 рубля или 15 центов. Но большинство абоентов укладывается в 30 секунд и заплатить соответственно 7 центов. На некоторых тарифных планвх наоборот, минута стоит дешевле, но тарификация поминтная. То есть проговорил 10 секунд - платишь за минуту, проговорил 61 секунду - платишь за 2 минуты. На некоторых тарифных планах минута стоит дорого, но зато тарификация посекндная, что выгодно при коротких разговорах. Так что сравнивать стоитмость минуты без учёта правил округления бессмыслено. Текстовое сообщение стоит 1 рубль - 3 цента (а для некоторых абонентов 50 копеек). С учетом того, что можно запросить уведомление о его доставки, это вполне надёжная связь.

В любом случае, большинство абонентов укладывается в 250-300 рублей. Что стровнимо со стоимостью проездного на один вид транспорта(250 рублей). Буханка хлеба стоит 10 рублей, так что в месяц на семью один хлеб стоит те же 250-300 рублей.
Телефонная связь в США конечно дешёвая. Но зато проезд в метро от 1 долллара. А у нас пока 5 рублей.

> > полный безлимит. Конечно, это "кривой" номер, прямой - 36
> у.е.
>
> Ну вот, пожалуйста, двухкратная разница разъясняет откуда
> берётся такой free incoming.
В России традиционный дефицит городских номеров. ГТС считает, что эти номера принадлежат её, и крайне неохотно отдаёт их сотовым операторам. Есть и объективные причины. Кроме Москвы и Питера во всех городах нумерация шестизначная. Даже теоретическая емкость составляет 800000 номеров. А население Самары к примеру около 1,2 миллиона и работает 6 сотовых операторов. Свободных городских номеров просто нет, поэтому за них и берут большие деньги. А подключение на федеральный номер бесплатно.

Сообщение изменено (03-12-03 09:08)

"Паровоза - хорошо, а оленя - лучше!" :-)
Кроликов  03.12.2003 09:31

Сергей Федосов писал(а):

> Так что уж кому, а Израилю
> с его соседями никак нельзя списывать в утиль проводные
> телефоны.

Более того, сами по себе мобильники используются в качестве триггеров для дистанционного управления взрывом адской машины и других терактов.

Я могу привести еще и кучу других примеров "проблем" мобильных телефонов, помимо разрядки батарейки или легкости потери: скажем, неизбежное излучение прямо в ухо, нагревание при разговоре, опасность совершения ДТП при разговоре за рулем (в Израиле с этим бедствие), невозможность нормально общаться в гостях (вплоть до того, что некоторые хозяева просят гостей отключать мобильники, иначе каждую секунду приходится слушать звонки или музыку) - и т.д., и т.п.

Но это вовсе не отменяет того факта, что проводная телефонная связь действительно уходит в утиль - как это случилось, скажем, с проводными радиоточками или ламповыми приемниками.

Поскольку существует такая штука, как технический прогресс, и остановить его невозможно.

У автомобиля по сравнению с лошадьми куча проблем (которые отнюдь не решены до сих пор): и воздух загрязняют сильнее, и людей давят насмерть куда эффективней, чем лошади...

Но, тем не менее, извозчиков на улицах давно нет - разве что в качестве ретро-экскурсий, но не транспорта.

То же и с мобильниками: пользоваться проводными телефонами из за опасения терактов, связанных с сотовыми телефонами - это все равно, что не ездить на транспорте, а ходить пешком, из-за боязни погибнуть в аварии.

>> Мобильный телефон покупают не только чтобы самому звонить (в конце концов действительно вокруг есть таксофоны), но прежде всего чтобы вам могли позвонить, где бы вы не находились.>>

Может быть, в США и так, ну и что с того?

А у нас, в первую очередь, мобильники покупают прежде всего для того, чтобы САМОМУ решать свои дела с его помощью, а не ждать от кого-то информации (для этого вполне хватает и обычного пейджера), или топать каждый раз к телефонной будке.

После чего, не найдя абонента дома, звонить ему из будки на мобильник, и долго и безуспешно ждать ответа.
Ведь что у него высветится: "звонок из автомата № такой-то. Принять"?
Нет, не принять. Входящий звонок на мобильник оплачивает его владелец, кто звонит - неизвестно... Да ну его, обойдется! :-))

...Я думаю, что мобильная связь развивается в США медленнее, чем во всем мире, из-за обыкновенной косности привычек. Кроме того, действительно, слишком уж развита в Америке обычная проводная телефонная связь, и жалко так вот сразу от нее отказываться.

Поэтому пройдет еще какое-то время, пока (неизбежно, рано или поздно) она там не отойдет в прошлое, равно как и не будет отменена оплата входящих звонков на мобильник - как давно ее нет на обычной проводной связи.

Да будет благословенна ее память. :-)

А у Батьки, насколько я слышал, вообще запрещено развивать сотовую связь с оплачиваемыми входящими
Абросимов Николай  03.12.2003 11:00

Только с бесплатным входом.
На пространстве бывшего СССР многие не имеют возможности понять, кто звонит, и потому в общем-то данное запрещзение вполне разумно.

ОФФ:А не потому ли Батьку так боятся российские олигархи? (0)
Виталий Шамаров  03.12.2003 11:06

(0)

Не отойдёт она в прошлое.
Сергей Федосов  03.12.2003 18:01

Ну зачем в магазине, офисе, на бензоколонке и т.д. мобильная (в смысле именно сотовая) связь? Простой вопрос - зачем?

Тем более что строим-то не с нуля, провода-то везде уже протянуты и обслуживание их пока не является настолько критически дорогим, чтобы отказываться совсем.

Нет, не отойдёт она в прошлое, или отойдёт в совсем уж далёком будущем.

В Париже вот когда-то построили пневматичку (подземную трубопроводную почту) - так она до сих пор исправно работает, невзирая на 21-й век.

Джинсы, фирмА и очки с наклейкой, в общем - философия.....
Сергей Федосов  03.12.2003 20:45

В общем, картина вырисовалась, точнее, подтвердилась.
Повально-ажиотажное распространение мобильных телефонов и ежегодная смена их только ради супер-пупер последней модели - это всё оттуда же, от "крутых джинов" (джинсов), пластиковых пакетов (пусть полинявших, но зато - "Мальборо" и за деньги!) и солнечных очков, с которых упаси боже не слепи "фирменную" наклейку. Теперь вот - телефон. А на кой он тебе? Ты уверен, что он действительно тебе так необходим? Подменять реальную жизнь пустой болтовнёй в любое время в любом месте? Что, например, за удовольствие ехать в метро и оказываться свидетелем чужих разговоров?

Замечания в американской "косности-инертности" мне смешны - я сам не покупал эту штуку, пока мог обходиться (и не сменись обстоятельства - обходился бы и далее, хотя вряд ли сегодня это уже возможно, как вчера). По цене - вполне доступно и за 31 доллар (а мне и плана за 21 - хватает, что в два с половиной раза дешевле месячного единого на все автобусы и немножко дороже заправки бензином полного бака Бьюика) здесь имеешь намного больше чем за 36 уей - в Москве. Да ещё вычесть сумму, сэкономленную на обычных междугородных звонках, за которые иначе пришлось бы заплатить. Торгуют ими везде - в любом супермаркете или торговом центре на самых видных местах стоят лотки-киоски представительств, по почте предлагают. А носят их пока ещё не поголовно, хотя чуть ли не каждый второй-третий-четвёртый телефонизированы...

Я считаю, что как раз НЕ иметь мобильника при сегодняшней жизни - это роскошь, которую не каждый может себе позволить. Быть на постоянной привязи - удел посыльных, курьеров, сантехников, монтёров, электриков, брокеров, находящихся под электронным наблюдением уголовников.... Как говорил какой-то английский лорд сто лет назад, упорно не ставивший в своём дорогом доме телефон: "Я не слуга, чтобы меня подзывали звонком". Хотя сделать звонок не из общественной будки тоже, само собой, время от времени нужно...

Всё это просто нормальное потребительское отношение к жизни, когда покупают то, что нужно и когда нужно. Да и недавняя бешеная гонка в IT всех стала разражать - бесконечные обновления, чего ни купишь - оно уже устарело и пр., Закономерно всё это закончилось сильным кризисом - не нужно человеку столько. У меня вот и кабельного TV нет, ну и что? Просто у нас нет достаточного времени ещё и его смотреть, так с какой стати подписываться на то, чем не пользуешься?

Вспомнились мои русские соседи, когда я жил в Индиане, молодая пара. Побывав в родном Липецке после несколькх лет перерыва они мне говорили, что "люди там жутко помешаны на тряпках", "оценивающе смотрят на вас сверху вниз" (я это не совсем понял) и, "увидев поперёк дороги speed bump (это они "лежачие полицейские"?) ..., прибавляют газ..." (ух! :) )
Побывали в Индиане и их родственники, сразу же заявив, что "в Америке все бедные, потому что плохо одеты" (да, одеваются небрежно, с этим действительно перестарались) и за месяц или полтора оставившие детишкам внушительную сумму за переговоры... с Россией. - Зачем, если они только оттуда и скоро опять там будут, а вас давно не видели? - А это для понта, как же, Маня, я тебе из самой Америки звоню!

А в театрах уже штрафовать стали. Скажем, если во время спектакля эта cell-хрень заверещит, оштрафуют на то ли сто, то ли двести долларов. В Швейцарии ещё лучше - в гардеробе, скажем, приличного ресторана вы обязаны сдать ваш мобильник. И на того, у кого не к месту звенит, могут посмотреть как... на смачно и громко испортившего воздух. Я согласен с этим - телефон из слуги превращается в хозяина, капризного и деспотичного, а его хозяин - в жалкого раба...

Re: Джинсы, фирмА и очки с наклейкой, в общем - философия.....

Сергей Федосов писал(а):

> В общем, картина вырисовалась, точнее, подтвердилась.
> Повально-ажиотажное распространение мобильных телефонов и
> ежегодная смена их только ради супер-пупер последней модели -
> это всё оттуда же, от "крутых джинов" (джинсов), пластиковых
> пакетов (пусть полинявших, но зато - "Мальборо" и за деньги!) и
> солнечных очков, с которых упаси боже не слепи "фирменную"
> наклейку. Теперь вот - телефон. А на кой он тебе? Ты уверен,
> что он действительно тебе так необходим? Подменять реальную
> жизнь пустой болтовнёй в любое время в любом месте? Что,
> например, за удовольствие ехать в метро и оказываться
> свидетелем чужих разговоров?

> А в театрах уже штрафовать стали. Скажем, если во время
> спектакля эта cell-хрень заверещит, оштрафуют на то ли сто, то
> ли двести долларов. В Швейцарии ещё лучше - в гардеробе,
> скажем, приличного ресторана вы обязаны сдать ваш мобильник. И
> на того, у кого не к месту звенит, могут посмотреть как... на
> смачно и громко испортившего воздух. Я согласен с этим -
> телефон из слуги превращается в хозяина, капризного и
> деспотичного, а его хозяин - в жалкого раба...
>

Неохота комментировать все пассажи, лишний раз показывающие полное незнание автором реалий совеременной жизни в Европе и в России в частности. Забавно лишь сопоставить первый и последний абзацы. Я не про театры и другие места, где люди слушают актеров, музыку и т.п. - тут все правильно. И то, прилично не требовать сдавать их в гардероб или выключать или тем более ставить глушилки, а лишь моральными и материальными методами (вот идея штрафа - отличная, да еще неплохо у входа в зал повесить большое и яркое напоминание об этом) принуждать выключать звук (во всех современных моделях есть вибровызов, есть SMS, есть, в конце концов, запись номеров источников пришедших, но не принятых вызовов). Мобильный телефон есть отличное средство мобильной связи - мало ли что может случиться у человека на другом конце линии связи - от сердечного приступа до пожара. Сейчас, между прочим, многие компании интегрируют с мобильным телефоном и противоугонные системы. Примечательно, что об этих ограничениях прав ДРУГИХ людей ратуют в самых индивидуалистических странах типа США да Швейцарии - т.е. меня твои проблемы не касаются, и решение, как всегда, топорное.

А вот, ИМХО, в ресторанах и т.п., равно как и в метро, где он может и раздражать окружающих, но не мешать им по-настоящему, телефон нужен как средство мобильной связи, и, еще раз цитирую "И на того, у кого не к месту звенит, могут посмотреть как... на смачно и громко испортившего воздух. " есть, ИМХО, проявление того же вещизма-фетишизма, так раздражающего С.Ф. (см. первый абзац) (я тут, типа, в крутом ресторане, и ты мене не мешай), порожденного, кстати, именно в "обществе потребителей" - в США, и занесенного в Европу и к нам, как зараза (всякие там face control, code-dressing и т.п. мещанские подражания аристократизму).

face control, code-dressing
Сергей Федосов  03.12.2003 21:37

Что такое face control я по жизни и в реалиях понятия не имею, так, смутные догадки. Наверное, название взяли и творчески развили и повсеместно внедрили, изобретя что-то специфическое своё?

Что такое code-dressing я не знаю, я знаю dress code. Отличие, наверное, такое же как у "же нэ манж па" от "же нэ па манже"? :)

Dress code применим в первую очередь к работе, где дейставительно одеваться надо прилично и стильно, в повседневной жизни ходи как хочешь и куда хочешь за очень редкими исключениями вроде официальных приёмов и тому подобного.

Re: face control, code-dressing

Сергей Федосов писал(а):

> Что такое face control я по жизни и в реалиях понятия не имею,
> так, смутные догадки. Наверное, название взяли и творчески
> развили и повсеместно внедрили, изобретя что-то специфическое
> своё?
>

Ну прямо там:-)) По-русски "Это заведение частное, и посетителю может быть отказано в обслуживании без объяснения причин" . Американский вариант дословно не помню, тем более что там много вариантов ("ношение галстука обязательно", "клиенты в шортах не обслуживаются" и т.д., вплоть до того, что "Вы, сэр, небриты")

> Что такое code-dressing я не знаю, я знаю dress code. Отличие,
> наверное, такое же как у "же нэ манж па" от "же нэ па манже"?
> :)

Отличие только в том, что не вполне знающие английский язык люди пользуются и правильным словосочетанием, и не вполне:-)) - а смысл тот же самый, содран даже не с Европы, а именно что с сермяжных Штатов.

>
> Dress code применим в первую очередь к работе, где
> дейставительно одеваться надо прилично и стильно, в
> повседневной жизни ходи как хочешь и куда хочешь за очень
> редкими исключениями вроде официальных приёмов и тому
> подобного.
>

В приличном демократическом обществе ношение униформы, как и формы, обязательно лишь для лиц определенных профессий (там, официантов и т.п.), а занесенная к нам из Америки дурь типа "у нас в фирме все ходят в серых костюмах", причем всяк сверчок знай свой шесток - костюм начальника отдела должен быть дороже костюма клерка, но обязательно дешевле костюма зам. директора есть плебейство и жлобство, пыжащееся стать аристкратизмом:-)))

No shoes, no shirt - no service
Сергей Федосов  03.12.2003 22:11

> Ну прямо там:-)) По-русски "Это заведение частное, и посетителю
> может быть отказано в обслуживании без объяснения причин" .
> Американский вариант дословно не помню, тем более что там много
> вариантов ("ношение галстука обязательно", "клиенты в шортах не
> обслуживаются" и т.д., вплоть до того, что "Вы, сэр, небриты")

Про небритых - это уже фантазии, в шортах ходит вся Америка, а вот в некоторых районах действительно пишут, чтобы изволили придерживаться элементарных приличий. Видать, начали кое где уже с голым торсом и босиком в магазины ходить, завтра глядишь - так и без штанов начнут под дружное одобрение либералов :)

> а смысл тот же самый, содран даже не с Европы, а именно что с
> сермяжных Штатов.

Не сермяжных, а Соединённых.. :)

> > Dress code применим в первую очередь к работе, где
> > дейставительно одеваться надо прилично и стильно, в
> > повседневной жизни ходи как хочешь и куда хочешь за очень
> > редкими исключениями вроде официальных приёмов и тому
> > подобного.
>
> В приличном демократическом обществе ношение униформы, как и
> формы, обязательно лишь для лиц определенных профессий (там,
> официантов и т.п.), а занесенная к нам из Америки дурь типа "у
> нас в фирме все ходят в серых костюмах",

Это не дурь. В конце 90-х многие фирмы (прежде всего IT) стали совсем либеральны, а потом отказались - расхолаживает вольница-то, а приличная одежда сразу на деловой лад настраивает.

> знай свой шесток - костюм начальника отдела должен быть дороже
> костюма клерка, но обязательно дешевле костюма зам. директора
> есть плебейство и жлобство, пыжащееся стать аристкратизмом:-)))

Ничего такого я не встречал, тем более что пиджак (непременная часть костюма) начальника висит не на нём самом, а на вешалке в шкафу, ну а что касается плебеев и жлобов, так и они должны где-то работать и создавать обстановку по своим понятиям. Но опять же, мне такое не попадалось нигде и ни разу.

Разъясните, пожалуйста...
Антон Куликов  04.12.2003 00:11

1) В каком городе проездной на _один_ вид транспорта сейчас стоит 250 рублей?
2) Какие 10 цифр надо будет набирать, если я позвоню со своего 095-го номера на другой 095-й?
3) Почему будет 8-499, а не 8-096-что-то-там?
4) Какой вообще в этом смысл, разве заняты уже совсем все номера Москвы с 100-0000 до 999-9999 (за исключением восьмёрки, конечно)?
5) Знаю, что в некоторых городах МО (напр., Чехов) есть как прямые московские номера, так и 096е. Кто мешает _принудительно_ перевести эти номера с кода 095 на 096**, чтобы высвободить номера для Москвы?
6) Где можно прочесть на русском языке про пневматичку, о которой сказал СФ (французским языком я не владею)?

Re: Разъясните, пожалуйста...
Павел Пилецкий  04.12.2003 09:30

Антон Куликов писал:

> 1) В каком городе проездной на _один_ вид транспорта сейчас
> стоит 250 рублей?
В городе Самаре, я вроде бы уже писал. Проездной билет на месяц(кстати у нас его све называют сезонкой, а не проездным) на трамвай, троллейбус или автобус для граждан стоит 250 рублей. Проездных на три вида транспорта у нас давно уже нет, на два вида для граждан есть трамвай+троллейбус за 320 рублей. Но продаётся только в киосках(обычные и в киоске и у кондукторов) и заканчивается где-то 26 числа(обычные продаются до 4 числа).

> 2) Какие 10 цифр надо будет набирать, если я позвоню со своего
> 095-го номера на другой 095-й?
Набирать лучше всего международный номер вызываемого абонента. В России это номер имеет формат +7ABCxxxxxxx +указвает на то, что номер в международном формате, 7 международный код России, ABC код зоны, xxxxxxx внутризоновый номер абонента. Можно набирать номер в традиционном советском формате 8ABCxxxxxxx 8 указывает выход на междугороднюю сеть, ABC код зоны, xxxxxxx внутризоновый номер абонента. У абонентов сотовых сетей код зоны обычно 901, 902 или сейчас 9XX. Если абонент сотовой сети имеет городской номер, то позвонить ему можно и на городкой номер (код зоны 095) и на сотовый номер(код зоны 902). Но лучше всего звонить на настоящий международный номер с клодос 902

> 4) Какой вообще в этом смысл, разве заняты уже совсем все
> номера Москвы с 100-0000 до 999-9999 (за исключением восьмёрки,
> конечно)?
В телефонно сети устаревшая система маршрутизации по первым цифрам номера, поэтому занять все номера нельзя, всегда остаётся много дырок.

> 5) Знаю, что в некоторых городах МО (напр., Чехов) есть как
> прямые московские номера, так и 096е. Кто мешает
> _принудительно_ перевести эти номера с кода 095 на 096**, чтобы
> высвободить номера для Москвы?
Да никто. Периодически такие переносы принимаются, недавно вот кажет абонентам МТС поменяли зоновый код. Только на согласованние таких решений уходит много лет.

Ответы по телефонным номерам
Абросимов Николай  04.12.2003 11:08

В перспективе все коды, начинающиеся с 0 планируется освободить.
Так что Москва получит код 495, а область - 496. Потому и новых, начинающихся с 0 не дают.
При звонке с 095 на 095 остаются 7 цифр, а вот при звонке с 499 на 499 надо будет набирать 499*******.
Количество московских номеров в Московской области не начинающихся в случаях, подобных Чеховскому достаточно мало и в принципе не решит всех проблем МГТС. В то же время оплата за эти номера идет по тарифу, не сравнимому с тем, который платят москвичи.
И опять таки администрации этих городов должны иметь выход на Москву без междугородных заморочек или нет?
Если же брать зеленую зону, то подобное решение чревато массовыми беспорядками.
8-ку тоже намечено освободить и в перспективе давать номера, начинающиеся с этой цифры. На межгород будем выходить через "0", а пожарная охрана и тому подоные организации сменят номер на 001 и т.д.
6-ка резервирована для реконструкции сети - все телефоны в Москве, начинающиеся на 2 в самом ближайшем будущем сменят номера на 6******. Впрочем первая АТС, начинающаяся на 6 уже появилась.
И последнее. Утверждение, что только два города в России имеют семизначные номера неверно. В их числе недавно произошло пополнение. Теперь Щёлково стоит наравне с Москвой и Питером.

Внутри зоны
Сергей Федосов  04.12.2003 16:08

Американский опыт говорит, что звонки внутри зоны в крупных городах лучше делать с набором кода, особенно если имеет место наложение. Причин две.

1. Люди привыкли к семизначным номерам без кода при звонках, например, из Манхэттена в Манхэттен, и с появлением нового кода (независимо, будет ли это географическое разделение или наложение нового кода на старый) такая привычка может сослужить дурную службу, из-за чего будет масса ошибочных соединений.

2. Это подорвёт конкуренцию и поставит бизнесы в неравное положение. Например, на Манхэттене номеров с многолетним кодом 212 пока и в ближайшем будущем больше, чем с новым кодом 646. Новым же номерам дают код 646. В итоге новые бизнесы окажутся в неравном положении - человеку лень запоминать и набирать лишнее. В итоге постановили набирать с кодом всё без исключения.

Двойной ответ
Антон Куликов  04.12.2003 19:47

Павел Пилецкий писал:

>> 1) В каком городе проездной на _один_ вид транспорта сейчас
>> стоит 250 рублей?
>В городе Самаре, я вроде бы уже писал.
Я, похоже, это пропустил.

>Проездной билет на месяц (кстати у нас его все называют сезонкой,
>а не проездным) на трамвай, троллейбус или автобус для граждан
>стоит 250 рублей.
Они что, считают, что бОльшая близость к Тольятти свидетельствует о бОльшем уровне жизни?

>Проездных на три вида транспорта у нас давно уже нет,
Почему, если не секрет?

>на два вида для граждан есть трамвай+троллейбус за 320 рублей.
А у нас наоборот - я не вижу проездных на 2 вида (причём любых).

>Но продаётся только в киосках(обычные и в киоске и у кондукторов)
>и заканчивается где-то 26 числа(обычные продаются до 4 числа).
А начинается как у нас, 25го?

Абросимов Николай писал:

>В перспективе все коды, начинающиеся с 0 планируется освободить.
>Так что Москва получит код 495, а область - 496. Потому и новых,
>начинающихся с 0 не дают.
Вроде же там 494 свободен, почему не дать его Москве, он ближе к 495 получается?

>И опять таки администрации этих городов должны иметь выход на
>Москву без междугородных заморочек или нет?
Зачем? Это разные регионы. Тогда уж надо администрации Рязани прямой московский номер дать :-)

>8-ку тоже намечено освободить и в перспективе давать номера,
>начинающиеся с этой цифры. На межгород будем выходить
>через "0", а пожарная охрана и тому подоные организации сменят
>номер на 001 и т.д.
Они там, кажется, хотели единый номер всем службам дать.

>И последнее. Утверждение, что только два города в России имеют
>семизначные номера неверно. В их числе недавно произошло
>пополнение. Теперь Щёлково стоит наравне с Москвой и Питером.
А у них что - свой код или 500ки? Если 500ки, то к списку можно добавить Реутов, Химки, Красногорск, Одинцово, Балашиху, Мытищи - тоже города и тоже с семизначными номерами :-)

Близко почему-то не дают
Сергей Федосов  04.12.2003 22:15

В СССР коды действительно были близко - 095, 096, соседние области 094, 092, 093 и пр. (Владимирская, Ивановская, Костромская...), в Центрально-Чернозёмном тоже 072, 073 и т.д. На Севере так же - 812, 814, 817. На Украине аналогично - 051 (Николаев), 055 (Херсон), 056 (Днепропетровск), 057 (Харьков). Северо-Запад (011, 012, 013, 014, 015, 017 - Калинигградская, Литва, Латвия, Эстония, Брест (или Гродно), Минская и пр.), в Крыму и соседнем Донбассе - 060, 061, 062, 064, 065, 069)

А в США всё всегда наоборот, разбросано.

201 - Нью-Джерси, 202 - г.Вашингтон, 203- Коннектикут, 205 - Алабама, 207 - Мэйн.... Или
412 - Питтсбург, 413 - Массачусетс, 414 - Милуоки, 415 - Сан-Франциско, 416 - вообще в соседней Канаде (Торонто).

301 находится в Мэриленде, 303 - в Колорадо, 304 - в Западной Вирджинии, 305 - во Флориде...

212 - Манхэттен, 213 - на другом конце страны (Лос Анджелес), 214 - в Техасе, 215 - Филадельфия, 216 - Кливленд..

А по соседству телефонные коды в отличие от почтовых всегда (всегда!) максимально непохожи, скажем, в Огайо - 614, 380, 740, 419, 216, 440, 513, 937, в соседней Индиане - 219, 317, 765, 812, в Большом Вашингтоне - 202, 703, 571, 301, 240...

Наверное, у всего этого есть какой-то хитрый смысл, раз Россия решила копировать?
Всё-таки соседство в какой-то степени удобно и логично...

Re: Близко почему-то не дают
Павел Пилецкий  05.12.2003 09:14

Сергей Федосов писал:
> 212 - Манхэттен, 213 - на другом конце страны (Лос Анджелес),
> 214 - в Техасе, 215 - Филадельфия, 216 - Кливленд..
Хитрый смысл а американском 212. В учебниках он всегда приводится в качестве примера. В США чем больше трафика ожидалось на какую нибудь зону, тем меньше цифр было в её номере. 212 для Манхэттена это классический пример, всего 5 импульсов. В эпоху электромеханических АТС это имело смысл, сокращало время набора и уменьшало вероятность ошибочного соединения. Но в СССР этому правилу никогда не следовали и Москва получыила код 095 - 24 импульса(0 - 10 импульсов).

Страницы: <<1234 5 6Все>>
Страница: 5 из 6
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]