ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12 3 Все
Страница: 3 из 3
Re: Пропавших много...
nbr11  03.09.2011 22:08

Вот, можете почитать реальные истории и помочь реально уменьшить количество пропавших - lizaalert
Сейчас там идет поиск пропавшего в Шатурском районе заблудившегося дедушки - Cсылка на тему в форуме lizaalert.org

Re: И снова рулит Кавказ...
Шурик Саратов  04.09.2011 10:27

Цитата (Denver)
Доброе время суток.

http://oldfisher-mk.livejournal.com/96538.html - ещё одно изложение повести "Кавказский пленник", солдатика начальство откомандировало на кирпичный заводик и там забыло... на 11 лет!
Что интересно, на том заводике было 800 рабов, и заводиков таких по Дагестану немеряно...

Ещё одна тема - бизнесменам с Кавказа созданы все преимущества, поэтому они успешно осваиваются по всей России. Поэтому подобные "технологии" были замечены уже в Карелии и на просторах Сибири...

С уважением, Денис.


Я не защищаю рабовладельцев и признаю что такие моменты существуют, но давайте откинем эмоции и взглянем на ситуацию по другому. Всю ситуацию знаем только со слов Попова. Они требуют проверки при любом раскладе.
Почему у меня возникли сомнения:
1. Год или 2 назад в Воронеже тоже вернулся парень после многогодичного рабства, при проверке выяснилось, что он сидел в тюрьме несколько лет под другим именем - но тоже был общественный резонанс, а по фактам он угас. Парню надо было легализоваться, вот и придуманная история;
2. Много людей пропадает на Кавказе, а потом оказываются в бандах боевиков и школах смертников - мое мнение, до выяснение отрицания полного данного факта лучше подержать его под арестом.
3. Очень много в его выссказываниях нестыковок с самого начала - можете почитать на Саратовских форумах.
4. Зачем воровать русских солдат или просто гражданских, у кого есть родственики, кто будет искать?, если есть узбеки, таджики - априори бесправный народ в России, так как в своей массе не получают разрешение на работу и искать точно их тут никто не будет7

Служба в армии (то чем он сейчас занят) это не рабство, это санаторий по сравнению с его рассказами. И что бы он был невиновен ему надо доказать эту невиновность через суд. И у него к этому должно быть у самого стремление, а он много чего не договаривает и скрывает.


Мой вывод. Любую историю можно подать с разных ракурсов. Подают как был в рабстве - конечно жалко парня и жалко за Россию. А если подадут историю что он пропадал 11 лет на Кавказе (не упомянут рабство) а возможно стрелял по вашим сыновьям, братьям, мужьям - к этому уже будет другое отношение.

Прежде чем сочувствовать и критиковать государство (хотя в основной массе критика не беспочвена) давайте сначала дождемся окончания расследования.

Re: И снова рулит Кавказ...
AVK  04.09.2011 13:23

Цитата (Шурик Саратов)
И что бы он был невиновен ему надо доказать эту невиновность через суд.
Здорово... За исключением того, что он не должен доказывать свою невиновность.

Кавказ 2.0
Denver  30.06.2013 03:16

Доброе время суток.

Нашлись две новости с небольшим разрывом во времени - рабов для Кавказа отлавливают в Москве.
http://sofya1444.livejournal.com/490008.html#t1978904
Цитата
Парень просто зашёл в кафешку пообедать, к нему подошли двое, один отвлёк вопросом про местонаходжение туалета, второй быстренько подсыпал клофелин. Очнулся гражданин уже в Махачкале.
http://www.dal.by/news/109/29-06-13-4/
Цитата
Мужчина успел сообщить полиции о том, что его похитили, и пытаются насильно вывезти из Москвы. Теперь в стало понятно, почему Торгово-ярмарочный комплекс "Славянский мир" на 42-м километре МКАДа называют "Славянский рынок". Оказывается, оттуда тайно на Кавказ вывозят славян.

Об этом месте в Новой Москве, что рядом с деревней Мамыри, мы рассказывали 21 июня в материале "На Калужском шоссе накрыли новый Черкизон". Там, рядом с рынком в Троицком лесопарке корреспондент "Комсомолки" обнаружил целый город нелегальных мигрантов. А теперь выясняется, что рядом с деревней находится автовокзал, откуда "гости столицы" гастролируют по всей России. В память о Москве они берут с собой в дорогу довольно странные сувениры.

Одним из таких сувениров стал разнорабочий "Славянского рынка" 38-летний житель Санкт-Петребурга Сергей Гулаков. Его поймали на рынке кавказцы, и забрали с собой в автобус, который направлялся из Москвы в Махачкалу.

- Информация о похищении мужчины поступила из московской полиции в среду, около 21.00, - сообщил "Комсомолке" начальник Управления информации ГУ МВД по Московской области Геннадий Богачев. - Неизвестные затолкали мужчину в автобус синего цвета с дагестанскими номерами. Для розыска был введен специальный план "Перехват". В Москве задержать автобус не удалось. "Неоплан" сотрудники ГИБДД нагнали на 111-ом километре трассы "Дон" уже около 23.00.
......

Нда, дорогие мои сограждане, опасаемся общепита и нелегальных автовокзалов, особенно в Москве...

С уважением, Денис.

Нашлось тут...
Denver  11.12.2016 01:19

Доброе время суток.

Нашлось тут ещё занятное, в комментариях к посту в ЖЖ (http://fixik-papus.livejournal.com/45916.html):
А в некоторых моногородах вокруг химкомбинатов, что ещё в войну работали, до сих пор стоят развалины цехов, в которых в ВОВ делали иприт. Потому что впитался в кирпич намертво, сносить - город накроет пылью и надо будет эвакуировать. До конца восьмидесятых эти цеха стояли законсервированные со всем оборудованием, что в войну работало. Потом забросили. Там до сих пор пропадают люди - идут за цветметом или металлоломом, спустятся случайно в какой-нибудь подвал или колодец, а эта гадость (иприт) тяжелее воздуха и любит скапливаться в подобных местах...

Такое вот, блин, наследие ВОЙНЫ...

С уважением, Денис.

Re: Нашлось тут...
svh  03.03.2017 21:45

Цитата (Denver)
Там до сих пор пропадают люди - идут за цветметом или металлоломом, спустятся случайно в какой-нибудь подвал или колодец, а эта гадость (иприт) тяжелее воздуха и любит скапливаться в подобных местах...
Понапишут же бредятины... За такое время иприт, во-первых, давным-давно весь испарился-разложился бы (в жидком виде иприт сохраняет отравляющую способность в течение нескольких суток, в газообразном - несколько часов), во-вторых - симптомы отравления ипритом появляются через 4 - 6 часов после воздействия, ни о какой мгновенной смерти речи не идет. Да и вообще, это вещество было скорее не летальным, а выводящим ЛС из строя.
Про "стены, пропитанные ипритом" тоже доставило: его там что, половником из бочки разливали? Тогда бы персонал пришлось каждый день новый завозить, однако.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 03.03.17 22:07 пользователем svh.

Страницы: <<12 3 Все
Страница: 3 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]