ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
СМ "Вести-Москва", пофигизм рулит...
Denver  11.03.2009 17:59

Доброе время суток.

Телевизор, новости, "Вести-Москва".

Сюжет: в своей квартире была обнаружена пенсионерка, пять лет считавшаяся пропавшей без вести. Она умерла, и никто этого не заметил, даже ДЭЗ, которого длительные задержки по квартплате могли бы и насторожить. За пять лет тело практически разложилось.

В этом же телесюжете упоминалось, что данное происшествие не единственное, такие случаи были и в Москвоской области, и в самой Первопестольной, и много где ещё.

Вспомнилась статейка в жёлтой газете - мужчина закрылся в "ракушке", запустил двигатель своей машины и тем самым совершил самоубийство. И жена, и милиция в течении полутора лет считали его пропавшим без вести, пока жену не приспичило машину продать (и всё это время "ракушка" была чуть приоткрыта)...

Спасибо за внимание.
С уважением, Денис.

Вот эта статья имеет хоть и косвенное отношение к теме
Бараш Алексей  07.06.2009 03:12

Вот эта статья имеет хоть и косвенное отношение к теме:
http://www.nr2.ru/science/235380.html

Re: Куда пропадают люди?
Сура  09.06.2009 12:05

По идее, как в своё время решилась проблема организации встреч в городе (с появлением мобильной связи), так теперь должна решиться и проблема бесследных исчезновений. Вроде как все уже сотовые операторы предлагают услугу пеленга, когда ты ставишь телефон близкого человека на такой пеленг и в любой момент со своего сотового, либо через интернет проверяешь его местонахождение. Даёт с точностью до километра даже в отдалённых местах (не в Москве). Я бы сказал - революционный сервис.

Сура

Re: Куда пропадают люди?
Mousemaster  09.06.2009 13:07

Сура писал(а):
-------------------------------------------------------
> либо через интернет проверяешь его
> местонахождение.

Его - это кого? Человека? Нет, телефона! И только при условии, что он включен.
Думаете, это несущественно? Я свою маму до сих пор не могу приучить брать с собой мобильник, выходя из дома.

Re: Куда пропадают люди?
Аксёнов Дмитрий  09.06.2009 13:20

Mousemaster писал(а):
-------------------------------------------------------
> Его - это кого? Человека? Нет, телефона! И только
> при условии, что он включен.

Нет, даже если выключен. Если только аккумуляторную батарею не вытащить. Зная IMEI код можно обнаружить где сейчас находится телефон.

Re: Куда пропадают люди?
Антон Чиграй  09.06.2009 13:21

> > ты ставишь телефон близкого человека на такой пеленг

Я конечно понимаю, что вся Земля движется куда-то к обществу тотального контроля, по пока ещё принято в таких случаях иметь письменное согласие "поднадзорного". И не факт, что он его даст.

> > либо через интернет проверяешь его
> > местонахождение.

> Его - это кого? Человека? Нет, телефона!
> И только при условии, что он включен.

...а также не украден, не потерян и не разрядился. Что в случае всяких бессознательных (или около того) состояний вполне вероятно.

Re: Куда пропадают люди?
Andy  09.06.2009 18:15

Аксёнов Дмитрий писал(а):
-------------------------------------------------------
> Нет, даже если выключен. Если только
> аккумуляторную батарею не вытащить. Зная IMEI код
> можно обнаружить где сейчас находится телефон.

Равно как и перешить ИМЕЙ! А про выключенный телефон - это городские легенды. Нет, конечно, не составит большого труда изготовить телефон, даже в выключенном состоянии способный передавать необходимую информацию, но известные мне серийные аппараты этой способностью не обладают.

А вот заставить даже серийный аппарат (во включенном состоянии, ессно) периодически передавать в эфир свое местоположение (ну, с точности до нескольких кварталов) даже без ведома абонента - вполне возможно. Для этого достаточно установить на его аппарат путем перепрошивки ПО или загрузкой через мобильный интернет специальной программы - и ни одна блондинка даже не догадается, что за ее похождениями внимательно наблюдают!

Re: Куда пропадают люди?
Дем  14.06.2009 04:22

Сура писал(а):
-------------------------------------------------------
> Даёт с точностью до километра
> даже в отдалённых местах (не в Москве). Я бы
> сказал - революционный сервис.

Толку-то. Ну узнал даже конкретный дом, где он находится. И что, все несколько сот квартир обыскивать будут?

Re: Куда пропадают люди?
Питербуржец  18.06.2009 00:39

В моргах тела не сжигают, не зафиксировав его!


Кавказ, он не так страшен как говорят. Но все же лучше путешествовать по Кавказу компанией! Девушек! далеко, без присмотра мужчин не отпускать! И не уходить далеко! Кавказцы не будут избивать/убивать/воровать мужчин, для получения девушки. Но всеже лучше быть осторожнее!
На Кавказе НЕ ночевать у местных, лучше в гостиницах, но только не мелких часных (если надо- раскожу). Не безопасные райны все Кавказские, кроме Краснодарского края и Абхазии.
В Абхазии РУССКИЙ в полной (почти, если надо- раскожу) безопасности. Абхазы Ни когда не обидят русского, но готовы убить грузина! Сами Абхазы народ гостеприимны, но лучше не ездить по Абхазии восточнее Сухума- не очень безопасно и не ездить в Абхазии на север! кроме прекрасного городка Псху (там русские). Ну естестно не лезть на миные поля и не дразнится с военными!

Про Ставрополь. Остерегайтись подростковых компаний в вечернее время.
Сочи (от Магри до Адлера)- безопасно, не воруют, НО иногда появляются банды!

Все проверено на своей "шкуре" Бываю там каждый год, если хотите напишу ещё.

Re: СМ "Вести-Москва", пофигизм рулит...
Lukash666  07.08.2009 11:26

у нас в 2006 в ЮВАО нашли странную семью, считавшуюся пропавшей без вести >10 лет-мать, отца и двух детей. оказалось-они были сектантами:(. просто они решили вообще отказаться от еды и тихо-мирно умерли... если бы не трупный запах-их бы не нашли... ужас!

Re: Куда пропадают люди?
Дмитрий Ганин  17.04.2010 20:24

http://www.gazeta.ru/travel/2010/02/11_n_3322716.shtml
==========================================
Задержан мужчина, отравивший на вокзалах и в электричках 25 человек

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте задержан 23-летний уроженец Владивостока Алексей Выговский, причастный к совершению серии отравлений в электричках. Как сообщает сайт ведомства, «житель Подмосковья на Курском, Казанском вокзалах или электропоезде подсаживался к хорошо одетому мужчине или группе мужчин, которые уже находились в состоянии алкогольного опьянения, и предлагал им вместе выпить за рождение ребенка, за свой день рождения либо просто попробовать коньяк из своей фляжки, в котором уже находилась огромная доза сильного нейролептика. Когда человек терял сознание, Выговский забирал из его карманов все ценное». Таким образом, отравитель убил 13 человек, еще 12 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии, многие из них потеряли память.

Задержанный обвиняется в совершении 25 эпизодов разбойных нападений и 13 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
==========================================

Экономия на похоронах...
Denver  20.05.2010 10:39

Доброе время суток.

Недавно офигел - по ящику была передача про похороны, говорили об официальных ценах и фактических. И если по чекам всё достаточно "бюджетно" (особенно если пенсионер успел "гробовые" накопить), то фактически похороны выходят в "центнер древесины" или даже больше, что не всякая семья поднимет, даже в кредит.

И может появиться другая причина - умершего родственника втихаря хоронят и заявляют о его пропаже. По крайней мере, в сельской местности такое удобно проворачивать, да и люди беднее...

Аналогично - человек решил уйти из жизни и при этом понимает, что его похороны окончательно обескровят семью (и так разорённую его безбашенностью), поэтому уезжает в другой регион или даже в абсолютно дикую местность, где его тело точно никто не найдёт...

С уважением, Денис.

Re: Куда пропадают люди?
Александр Митин  20.05.2010 13:17

Цитата (syomindm)
По всей стране, ежегодно пропадает тысячи людей.
Куда эти люди деваются?
В основном они наверно убиты, просто тело не находят, вот и пропавшие без вести.

С уваэением, Дмитрий.
Убийства и самоубийства, несчастные случаи в труднодоступных местах, аварии и природные катаклизмы, увод в рабство, сокрытие от наказания за преступления, сокрытие от семьи по семейным обстоятельствам (тайный уход к любовнице, нежелание платить алименты и пр.), побег из страны, потеря памяти, провал во времени и пространстве, похищения инопланетянами. Уф! Кажется почти всё.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20.05.10 13:19 пользователем Александр Митин.

Re: Экономия на похоронах...
Сура  20.05.2010 14:00

Цитата (Denver)
Доброе время суток.

Недавно офигел - по ящику была передача про похороны, говорили об официальных ценах и фактических. И если по чекам всё достаточно "бюджетно" (особенно если пенсионер успел "гробовые" накопить), то фактически похороны выходят в "центнер древесины" или даже больше, что не всякая семья поднимет, даже в кредит.

Да нет, конечно. Даже в Москве достойно похоронить обойдётся приблизительно в 25-35 тысяч - если без выпендрёжа. Всё остальное - лишее. Кремировать - так ещё дешевле. В провинции цены в разы ниже.

Для справки - заказать в провинции замечательный гранитный памятник с гравировкой (фото + фамилии-даты) встанет где-то в 15 тысяч (с материалом - работой), в Москве только материал от 20 тысяч + работа немеряно. Если ставить не гранитный, а полимерный (дальше полуметра от гранитного не отличается), то цена - 7-8 тысяч в провинции, если простенький - ещё дешевле.

Сура

Re: Куда пропадают люди?
Roman  29.01.2011 03:59

3 сентября 2010 года пропал 10-летний Мирко Шлиттер, житель западногерманского городка Грефрат. На его поиски были привлечены сотни полицейских. Через пару дней полиция нашла его мобильник, потом футболку и штаны. Ещё через какое-то время (месяц, если не больше) всплыл автомобиль Фольксваген, который, возможно, имел отношение к этому делу. И только через 145 дней полиция поймала убийцу мальчика, который сознался в содеянном, и нашла труп ребёнка. Убийцей оказался 45-летний внешне вполне благополучный бюргер, отец троих детей. В тот день у него был стресс на работе и этот стресс нужно было ему на ком-то выместить, а Мирко попался на его пути чисто случайно - как говорится, оказался не в то время не в том месте. Ну вот, этот бюргер над ним надругался и убил. Причём, ранее никаких признаков педофилии у этого бюргера замечено не было.
Все вчерашние главные немецкие газеты и телеканалы об этом сообщали.

Пропавших много...
Denver  02.04.2011 20:46

Доброе время суток.

Вспомнил свой старый пост, на тему опасений граждан обращаться в правоохранительные органы, ежели довелось повидать беспредел в отношении третьих лиц. Так вот, Кущёвка на этот вопрос ответила - не спроста люди милицию (гхм, полицаев) боятся, да и бандюки в последнее время милицией пугают, типа, мы ещё по-божески...

Ладно, нашёл интересный пост:
Цитата

...http://last-dubolom.livejournal.com/37581.html...
...В РФ – еще большие чудеса. Министр внутренних дел, прокуратура, руководители правоохранительных органов уже несколько лет рапортуют о снижении преступности, о снижении числа особо тяжких преступлений. Например, убийств. Их якобы нельзя скрыть. Нам твердят, что никакого криминального кризиса в стране нет, правоохранительная система работает, де, отлично…

По словам В.Овчинского, на недавней коллегии МВД РФ, посвященной итогам 2009 года, министр Р.Нургалиев сообщил о семипроцентом снижении преступности (менее 3 млн. преступлений). Но при этом число заявлений граждан о преступлениях против них, то он вырос на те же 7% и составил более 20 миллионов заявлений. Получается, что у нас – чудовищный разрыв между заявленными гражданами преступлениями и преступлениями зарегистрированными. По сути дела, перед нами – чистое очковтирательство, «управляемая» с помощью лукавой статистики преступность. Все понятно: органы МВД сами регистрируют преступления – и сами отчитываются об их раскрытии. Идея о том, чтобы отделить систему регистрации заявлений граждан от МВД, выдвигавшаяся еще в СССР, оказалась саботированной. В итоге – вот такая «липа». 17 миллионов заявлений в год пропадают впустую, 5 млн. из них – это отказы в возбуждении уголовных дел. При этом из этих 5 млн. отказов 2 миллиона опротестованы прокуратурой. Но их к трем миллионам зарегистрированных преступлений не приплюсовали. Они, понимаете ли, идут по другой статистике.

То есть, реально в стране за 2009 г. совершено как минимум 5 миллионов преступлений, а не три. Куда делись еще 12 миллионов заявленных преступлений? Ради красивой статистики их раскидали по разным категориям. Но ведь 20 миллионов – это только заявленные преступные акты! Но если учесть, что наши граждане не знают, что нужно, подав заявление в милицию, требовать отрывной талон, то получится, что цифра еще больше. Ибо часть «бесталонных» заявлений органы ВД просто скрывают, чтобы не возиться с расследованием и не портить статистику. Как правило, заявления тех, кто не потребовал отрывного талона, выбрасываются в мусорную корзину через 10-15 дней. Если, конечно, заявитель не приходит. Эти миллионы случаев в статистику вовсе не попадают. Но и разрыв в 17 миллионов между заявленными и признанными преступлениями – цифра огромная.

Статистика убийств? Сумасшедший их рост начался после 1991 года, в ходе демократически-рыночных «реформ». В советской РФ (РСФСР) регистрировалось не больше 8-9 тысяч убийств ежегодно. В 1993-1994 гг. – это уже 33 тысячи. ...
Да, по статистике число убийств в РФ падает. Но при этом растет число тех, кто пропадает без вести. К примеру, в 2008 г. зарегистрировано 147,4 тысячи заявлений о пропаже людей без вести. Найдено без проведения оперативно-розыскных мероприятий – 75,3 тысячи. В отношении 72,2 тыс. человек должен бы проводиться розыск. Но в него объявили только 71,4 тысячи пропавших. Куда делись 800 человек? Но и из тех, кого объявили в розыск в 2008 г. к началу 2009 г. не нашли 5475 душ. И сколько убитых среди этих пропавших? По итогам 2008 г. исчезнувших и так и не найденных – 48,9 тысяч. Есть еще и неопознанные найденные тела, подчас сильно разложившиеся. По итогам 2008 г. – 34,2 тысячи, из них осталось неопознанными 6,5 тыс. Число найденных трупов растет в геометрической прогрессии. Мы уж не говорим, что есть еще отдельная медицинско-демографическая статистика учета убитых, отдельная от милицейской. По итогам 2008 г. убитых – 25 тысяч, а не 20, как отчиталось МВД.

То есть, налицо не статистика снижения преступности, а самая наглая ложь. В РФ – настоящая криминальная катастрофа.

Пример: битцевский маньяк Пичужкин убил 61 человека. Однако по фактам обнаружения тел его жертв в большинстве случаев органы МВД вообще на заводили уголовных дел! Оказалось, что маньяка разыскивали только по факту шести убийств. ...

В 2008 г. было осуждена группа убийцу во главе с Чудиновым в Нижнем Тагиле. ....

Достаточно примеров. Они просто вопиют о том, что система МВД (часть коррумпированного госаппарата РФ) утонула во лжи. Что на самом деле преступность просто бушует, идет криминальный геноцид. Складывается опаснейшая для будущего страны ситуация: в глазах народа МВД превратилось в «монстра-вещь-в-себе», который озабочен исключительно собственным выживанием и обогащением, практически не защищая жизнь и собственность граждан. Это в корне подрывает доверие масс государству. В то же время, РФ захлестывает растущая преступность.

- Считаю, что криминальный кризис в РФ уже развивается, - заявляет В.Овчинский.

Но это – обычная, «низовая» преступность. А если посмотреть на организованную, где есть участие и «верхов», и чиновников, и самих правоохранителей?
http://www.dynacon.ru/content/articles/383/
С уважением, Денис.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 02.04.11 20:48 пользователем Denver.

Re: Пропавших много...
Сура  02.04.2011 21:42

Цитата (Denver)
преступлений, а не три. Куда делись еще 12 миллионов заявленных преступлений?

Справедливости ради надо отметить, что ми(по)лиция, окромя работы по собственно раскрытию преступлению, ведёт куда большую работу по пропечатыванию соответствующих бумажек. Например, мне поцарапали дверь на машине гвоздиком. Мне надо получить страховку, я обращаюсь к участковому и пишу ЗАЯВЛЕНИЕ о совершении в отношении меня ПРЕСТУПЛЕНИЯ неизвестным лицом. Заявление уходит в ОВД, там через несколько дней выписывают бумагу об отказе в возбуждении. С этой бумагой я уже иду в страховую, все довольны. Ежу понятно, что найти хулигана практически невозможно, да и не нужно, надо соблюсти бумажную процедуру, чтобы я получил деньги или ремнот. Но все эти бумажные процедуры неизбежно попадают в статистику. Получается +1 отказ на +1 заявление.

Сура



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 02.04.11 21:43 пользователем Сура.

Re: Пропавших много...
Сура  02.04.2011 22:31

Цитата (Denver)
Но при этом растет число тех, кто пропадает без вести.

С пропавшими без вести во многом та же ситуация: совсем необязательно, что эти люди действительно пропали. Например, ушёл муж от жены, бросил семью, скрывается от выплаты алиментов, а жене надо ребёна вывезти в Турцию. И подаёт она заявление на РОЗЫСК мужа. Естественно, её спрашивают, при каких обстоятельствах муж пропал и НАДО ЛИ ЕГО ВООБЩЕ ИСКАТЬ. Одно дело, когда он реально пропал, и совсем другое дело, когда нужна БУМАЖКА о том, что его местоположение неизвестно. И получает жена заветную бумажку о без вести пропавшем муже, а в статистику идёт: +1 пропавший.

Сура

И снова рулит Кавказ...
Denver  03.09.2011 10:06

Доброе время суток.

http://oldfisher-mk.livejournal.com/96538.html - ещё одно изложение повести "Кавказский пленник", солдатика начальство откомандировало на кирпичный заводик и там забыло... на 11 лет!
Что интересно, на том заводике было 800 рабов, и заводиков таких по Дагестану немеряно...

Ещё одна тема - бизнесменам с Кавказа созданы все преимущества, поэтому они успешно осваиваются по всей России. Поэтому подобные "технологии" были замечены уже в Карелии и на просторах Сибири...

С уважением, Денис.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03.09.11 10:10 пользователем Denver.

Re: И снова рулит Кавказ...
М.Лисовин  03.09.2011 12:01

Цитата (Denver)
Доброе время суток.
http://oldfisher-mk.livejournal.com/96538.html - ещё одно изложение повести "Кавказский пленник", солдатика начальство откомандировало на кирпичный заводик и там забыло... на 11 лет!
Что интересно, на том заводике было 800 рабов, и заводиков таких по Дагестану немеряно...
Да, такое явление существует. Именно на кирпичных заводах и именно в Дагестане работает масса русскоязычных переселенцев. Не все в качестве рабов, некоторые в качестве "крепостных крестьян".
Именно с такого заводика недавно приехала одна моя знакомая, работавшая там поваром. Вечером за бутылочкой я вытянул из нее все сведения, касающиеся внутреннего распорядка.
На указанное предприятие, что интересно, приезжали добровольно. Раньше там были рабы и содержались они за решеткой, а сейчас порядки либерализовали. Тем не менее, подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, кормят не впроголодь, но могли бы и лучше, за территорию без разрешения выходить запрещено, за нарушение распорядка - наказание палками. Товары "извне" можно заказать через управляющего в счет зарплаты. Зарплата невысокая - несколько тысяч, проживание в вагончиках. Уволиться можно.

Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.011 seconds ]