ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
Denver  05.08.2008 16:24

Доброе время суток.

Тем про общественные туалеты этот многострадальный форум повидал немало. Добавлю ещё одну. Надеюсь, будет полезно.

Вчера был в районе платформы "Тимирязевская" и, абсолютно игнорируя платный туалет за 15 рублей, привычно зашёл в кусты неподалёку. Однако это я сделал зря. Застегнув ширинку и развернувшись (специально искал дебри погуще, чтобы уж точно никого не смущать), увидел я милиционера...

То, что справление нужды вне специальных мест (при поимке милицией) приравнивается к мелкому хулиганству, я знал. Но не предполагал, что это распространяется на кусты в укромных местах! Видимо, берегут кустики, а то и впрямь до засоления почвы недалеко...
К слову, притаились милиционеры удачно: при следовании к вожделенным кустам от подземного перехода не видно, что за углом ларька стоит неприметная "копейка" с белыми номерами. В "копейке"-то они и сидели...

Злосчастные кусты находятся у южного торца платформы "Тимирязевская" направления "из Москвы" (монорельс рядом). Пока ждали "вывозку", набралось нас человек шесть. Последний, увидав нашу группу, удивился: "это что, все "писающие мальчики"?!"

Рядом, абсолютно игнорируя милиционеров, бодро скакали "зайцы", на платформу и с неё. Спросил, вон же добыча, что их-то не берёте. Ответили, что мол, труднодоказуемо, да и вообще, это дело ("поляна"?) участкового.

Так что, постояв под тёплым летним солнышком, поехали мы (гм, "мальчики") в околоток. Там заодно узнал я одну интересную вещь: кусты вдоль ЖД стали выстригать для большей безопасности прохожих на кратчайших тропинках. А то на отдельных тропках в сутки по покойнику образуется, а нарядов милицейских на всё не хватает.

Тем не менее, кусты под охраной. Пассажиры электричек, прочие пассажиры, будьте внимательнее.

Спасибо за внимание.
С уважением, Денис.

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
Аксёнов Дмитрий  05.08.2008 17:09

Denver писал(а):
-------------------------------------------------------
> То, что справление нужды вне специальных мест (при
> поимке милицией) приравнивается к мелкому
> хулиганству, я знал.

В России, в отличии от многих стран нету статьи за "справление нужды в общественном месте". Теоретически это так, практически, не буду говорить как у нас все происходит.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
Ирина К.  05.08.2008 19:51

Надо как на вокзалах - пассажиру с актуальным проездным документом - туалет бесплатно.
Одно время в Подлипках так было. Но недолго...

И сколько штраф в итоге составил? (-)
Юрий Аралов  05.08.2008 20:36

И сколько штраф в итоге составил?

Случай на ст. Самара(+)
ROOT  06.08.2008 04:44

Время 17.55, июль 2008, 5 минут до отправления Жигулей, 1 путь.
Прямо на пригородные кассы делает свое дело мужик.
Я подхожу к майору милиции (их там человек 6 стояло в кучке около поезда) и говорю, показывая на этого человека: сделайте что-нибудь! (Сам я это терпеть не могу, ибо живу на 1 этаже и, когда перед домом в скверике были лавочки и там всякие разные личности распивали пиво, последствиями в квартире пахло очень часто, приходилось водой поливать каждый день деревья).
Она: "А что я тебе сделаю?"
Я: "Как же так? Мелкое хулиганство"
Она: "А он не хулиганит. Он справляет естественную потребность".
Я: "И вообще ничего сделать нельзя?"
Она: "Отменили примерно 2-3 года назад. Теперь сри хоть на Красной площади. Ты справляешь естественную потребность".

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
Илья(Грохотайло)  06.08.2008 19:36

Я тут прекрасную картину видел.
ППС, или ДПС, точно не помню. Вечер, мост через МКАД в районе посёлка первого мая. Останавливает свою машину на мосту, после чего идёт отливать прямо на мост! Кустов значит ему мало было, или бобиков боялся. :)

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
roman_kazan  08.08.2008 00:36

а есть ли бесплатные туалеты в Москве?
в Макдональсе пускают? ну если ничего не покупать а просто пройти и справить естественные нужды. Как обстоят дела в Торговых центрах? у нас в Казани практически во всех туалет бесплатен (в ЦУМе и ГУМе платный где то около 10руб) иногда если очень сильно приспичит и нахожусь от этих центров не далеко то захожу и в макдональс также захожу и никто ничего не вякает. Общественное место - что хочу то и делаю (в пределах закона естествено).

вот как обстоят дела с этим в Москве?

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
svh  08.08.2008 02:31

roman_kazan писал(а):
-------------------------------------------------------
> а есть ли бесплатные туалеты в Москве?
Есть, но места дислокации не подскажу - пользуюсь нечасто, и в памяти не держу.

> в Макдональсе пускают? ну если ничего не покупать
> а просто пройти и справить естественные нужды.
Да, пускают. Просто заходите и идете по указателю. На худой конец, можно у уборщика спросить.

Как
> обстоят дела в Торговых центрах?
По-разному. Где-то платный, где-то нет. В "Горбушке" - бесплатный, точно помню :-))

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
DennisM  08.08.2008 02:41

svh писал(а):
-------------------------------------------------------
> roman_kazan писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > а есть ли бесплатные туалеты в Москве?
> Есть, но места дислокации не подскажу - пользуюсь
> нечасто, и в памяти не держу.

Я, честно говоря, кроме Макдональдсов (про который шутники уже сложили рекламный слоган: Крупнейшая сеть бесплатных туалетов по всему миру!!!))), и упомянутой Горбушки, могу вспомнить разве что два туалета на Красной площади, и один - в Александровском саду. Положение обязывает, ясное дело... Ну, ещё во всяких Икеях - МегаАшанах - Мосмартах тоже сортиры бесплатные...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.08 02:41 пользователем DennisM.

"Халява", любимая...
Denver  08.08.2008 02:45

Доброе время суток.

Из-за моей давней любви к чаю и прочим напиткам (ещё дед мой, ныне покойный, частенько говорил про меня: волжский водохлёб) познание географии Москвы для меня жизненно важно, поскольку терпение моё обычно не превышает полутора часов. Порой поиск туалета и подвигал меня на внезапное изменение маршрута или "всплытие" из метро. Так что...

Макдональдс... Был в одном, на "Тульской", оказалось бесплатно. Про остальные не в курсе (может, просто повезло).

Торговые комплексы... По-разному.
Супермаркеты "Метро", "Леруа-Мерлен", "Ашан" весьма огромные, туалеты в них бесплатные (самые лучшие - в "Мерленах", порой даже бумага встречается, а "сёдла" обычно чистые). Но они за чертой МКАД (кроме "Метро").
"Рамсторы" - бесплатно (были два года назад).
"Щука" (увы, в одном экземпляре, метро "Щукинская") - бесплатно, но надо ещё его найти, один, хорошо прячется.
"Миллион мелочей" (метро "Бибирево") - бесплатно, чисто, но нет бумаги и сёдел.
В остальных - как повезёт: встречал бесплатные ухоженные (поскольку используются и персоналом тоже), бесплатные неухоженные, платные (по цене "синего домика"; особый шик - платный туалет в кафешке или в кинотеатре, никуда не денешься). Порой случалось и вовсе обламываться: забегаешь в такой вот большой ТК, и после забега по двум-трём этажам, матерясь так про себя тихонечко, убегаешь дальше.

Обычно туалеты имеются в различных учреждениях, но туда ещё надо попасть, имея весьма вескую причину (например, приехал платы сгоревшие менять по гарантии). Без причины не лезу.

Кусты... Их много, особенно рядом с ЖД, за неимением оных катят скопления "ракушек", задворки магазинов, прилепившихся к жилым домам (обычно между жилым домом и прилепившимся к нему коммерческим объектом имеется весьма удобные углы, надёжно укрывающие от посторонних взглядов), прочие особенности местности (зависит от фантазии, наглости, степени терпения). Но, будь всё тах хорошо, форум обошёлся бы и без этой темы...

Такой вот мой личный опыт.

Спасибо за внимание.
С уважением, Денис.

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
Aq_  08.08.2008 06:30

В прибрежной зоне Одессы близкое наличие общественного туалета безошибочно определяется по запаху, то бишь слабой вони, доносимой ветром. Пользоваться ими можно только задержав дыхание или в кислородном баллоне. На территории вокзала за попытку отлить на пригородные кассы сразу бы «проводили» куда следует. Во многих парках и скверах, в частности на Соборной площади, есть биотуалеты. Никогда ими не пользовался. В каждой библиотеке есть платный или бесплатный туалет, но доступный только зарегистрированным читателям. В МакДональдсах в туалет можно сходить только по чеку, но чек можно просто у кого-то попросить, кто уже поел. Туалеты есть также в любом ТЦ, но сам я ни разу не воспользовался. Удобных кустов в городе почти не встречается за исключением прибрежной зоны (и то не везде). Объём мочевого пузыря позволяет делать перерывы по 5 часов и более, поэтому потребность в немедленном опорожнении испытываю очень редко.

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
Аксёнов Дмитрий  08.08.2008 16:44

DennisM писал(а):
-------------------------------------------------------
> Я, честно говоря, кроме Макдональдсов (про который
> шутники уже сложили рекламный слоган: Крупнейшая
> сеть бесплатных туалетов по всему миру!!!))), и
> упомянутой Горбушки, могу вспомнить разве что два
> туалета на Красной площади, и один - в
> Александровском саду.

В Ал. саду два. На Красной площади знаю только один: на Кремлёвском проезде около Арсенальной башни, а второй где?

Re: "Халява", любимая...
Аксёнов Дмитрий  08.08.2008 16:47

Denver писал(а):
-------------------------------------------------------
> Макдональдс... Был в одном, на "Тульской",
> оказалось бесплатно. Про остальные не в курсе
> (может, просто повезло).

Во всех бесплатно. Кроме того, можно посещать подобным образом "Ростиксы", "Му-му", "Шоколадницы" и т.п.

Удивительно, но гуляя по Москве, то и дело встречаешь бесплатные туалеты. Вот буквально на днях наткнулся на один такой на улице Каретный ряд, практически, напротив Петровки, 38

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
Boris  08.08.2008 18:31

Ирина К. писал(а):
-------------------------------------------------------
> Надо как на вокзалах - пассажиру с актуальным
> проездным документом - туалет бесплатно.

Актуальность билета начинает работать лишь за час до отправления поезда. Если на вокзале предстоит проконтоваться в ожидании намного дольше, то придётся платить. По крайней мере на Казанском вокзале правила вот такие. Зато на Киевском три года назад наблюдал рядом два туалета, один бесплатный и тут же около платного зала ожиданий коммерческий (как я понял, заплатившие за вход в зал пользуются им бесплатно). Но о справедливости говорить рано, бесплатный туалет был настолько загажен, что я выскочил из него почти с порога и пошел в платный. К тому же "правило последнего часа" там не действует, типо нафига, есть же вааще бесплатный для всех, с билетами и без билетов.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.08 18:39 пользователем Boris.

Re: "Халява", любимая...
Boris  08.08.2008 18:36

Аксёнов Дмитрий писал(а):
-------------------------------------------------------
> Во всех бесплатно. Кроме того, можно посещать
> подобным образом "Ростиксы", "Му-му",
> "Шоколадницы" и т.п.

В Одессе и Киеве в "Макдональдах" (возможно не во всех) чтобы попасть в туалет, необходимо поднести к электронному замку чек с штрихкодом. Т.е. пока чего нибудь не купишь, в туалет не попадёшь. Причём сберегать чек "на следующий раз" бесполезно, у него есть какой то ограниченый срок действия. По крайней мере через сутки он уже замок не открывает. Сам пробовал. ;-)

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
Boris  08.08.2008 19:00

Denver писал(а):
-------------------------------------------------------
> Тем не менее, кусты под охраной. Пассажиры
> электричек, прочие пассажиры, будьте
> внимательнее.

Я уже учёный, давно выучили, в середине девяностых ещё. Метнулся я за каланчевскую эстакаду, а туалет на ремонт закрыт. Пришлось отправиться в ближайшие кустики там же. Ну меня и взяли тёпленьким трое. Ты, говорят, давай, карманы то выворачивай, наркоту вынимай. Перепугали меня почти до состояния того мужика из анекдота, который пошел в кустики пописать, встретил медведя, заодно и покакал. Но всё обошлось, даже не оштрафовали, как ни странно. Обшмонали карманы, вещи (вёз с Тушинского тогда ещё радиорынка кучу клавиатур для Синклеров), проверили документы и отпустили. Добрые попались, вошли в положение, я же не виноват, что туалет не работает, а электричка через 5 минут.

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
Vladislav E. Lavrov  09.08.2008 04:55

Аксёнов Дмитрий писал(а):
-------------------------------------------------------
> В Ал. саду два. На Красной площади знаю только
> один: на Кремлёвском проезде около Арсенальной
> башни, а второй где?

У Спасской башни слева.

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
KPM  10.08.2008 07:06

В Москве беспл. туалеты стабильно имеются около окружных управ: ЮВАО - около м. Авиамоторная и ЮАО - около м. Автозавоская. + в крупных торговых центрах (тот же обувной центр на Автозаводской). А справлять ест. потребность действительно не наказуемо. Будем ждать более цивилизованных времен. Вон в Вене (сам только что там был) туалеты есть на большинстве станций метро и они БЕСПЛАТНЫ.

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
DM  28.05.2009 09:46

Мне кажется, топикстартер элементарно развёлся на деньги, там где этого делать не следовало. Хотя... при том что ловили сразу группу - наверное у них как-то всё продумано.

Меня раз остановили ночью у метро Ю-З, где я подошёл отлить как раз на закрытые по этому времени синие кабинки. Остановили просто чтоб до#####ся, принюхивались не пьян ли, не нарик и вообще что здесь делаю. Я держался уверенно, в кач-ве документа, чтоб не жалко было оставить дал им загранпаспорт. Раз пять я чётко назвать мне статью АК, которую я якобы нарушил. Ничего мне не назвали.

Я уже представил, что они меня везут сейчас в отделение, там, или по пути я делаю "звонок другу" - бывшему милицейскому начальнику, который прилетел со мной как раз тем же самолётом с корпоратива, и значит точно не спал в это время и меня с извинениями отпускают и отвозят туда где взяли. Видимо, такая уверенность читалась в глазах, и побазарив ещё немного мне вернули паспорт и даже предложили отвезти куда-нибудь по району, а то транспорт-то не ходит. Я аж дважды отказывался объясняя, что у самого машина стоит неподалёку на платной стоянке и я сам уеду. Короче, они увидели следующего "клиента" и отстали от меня окончательно.

Мораль сей басни: больше уверенности в себе при общении с ментами.

Re: Москва: бесплатные кусты в роли бесплатного сыра
Rytal  28.05.2009 13:29

Будучи 10мая в Москве с раннего утра, много гулял п городу. И ес-но не раз возникала потребность справить нужду. Поразило обилие биотуалетов по центру города. Везде была написана цена (20р) но в силу раннего часа ес-но ни кого не было. И каждый раз все кабинки были закрыты на висячий замок. Кроме одной. Одна всегда была открыта. Наверно специально оставляют, чтобы не ломали двери. Но ближе к обеду халява кончилась и появились продавщицы услуг:)

Страницы:  1 2Все>>
Страница: 1 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.015 seconds ]