Экзотика в еде
Hewser
27.05.2008 23:22
Общался тут на днях с одним знакомым, который рассказывал, как в экстремальных условиях пару месяцев назад в течение недели питался одними личинками саранчи. Было это где-то на границе Египта с Суданом. Также в своё время у меня был сосед, регулярно привозивший из азиатских командировок маринованное мясо кобр. В связи с этим возник вопрос : кто-то употреблял в пищу всякого рода "гастрономическую экзотику" ? Пресмыкающиеся, земноводные, насекомые, мясо диких животных, мясо диких птиц, яйца земноводных, и т.д. И если да, то какие после этого остались ощущения ? Re: Экзотика в еде
DФ
28.05.2008 00:07
Hewser писал(а):
------------------------------------------------------- > В связи с > этим возник вопрос : кто-то употреблял в пищу > всякого рода "гастрономическую экзотику" ? А что считать экзотикой? Крокодилов? Ничего особенного, мясо как мясо. Лягушек? Ну как приготовлено, если ужарены до хвороста, то вобще без вкуса, если по иному - тоже ничего особенного. Кабаны, медвежатина, оленятина, лосятина - немного жесковато. Плавники акулы - безвкусный хрящ (как и ласточкины гнезда), весь вкус только за счет специй и соусов. Рыбий глаз - типа как сырой белок с хрящиком (хрусталик) внутри. Re: Экзотика в еде
Дмитрий 89
28.05.2008 00:41
Из гастрономической экзотики пил лосиное молоко (нехило отрезвляет, придаёт новые силы и, говорят, обладает свойством омоложения организма) и ел собачатину в корейском ресторане. Собачатина по вкусу не похожа на то мясо, которое содержится в среднестатистической московской шаурме (а ведь говорили официально, что шаурму из собак делают!) за одним исключением: мясо в палатке у "Партизанской" напоминало эту самую собачатину. Re: Экзотика в еде
FanTrans
28.05.2008 01:14
Дмитрий 89 писал(а):
> Собачатина по > вкусу не похожа на то мясо, которое содержится в > среднестатистической московской шаурме (а ведь > говорили официально, что шаурму из собак делают!) > за одним исключением: мясо в палатке у > "Партизанской" напоминало эту самую собачатину. Одно подмосковное предприятие выпускает в своем местном комбинате питания блинчики, которыми я иногда питаюсь. Так вот, мясо в них в виду удивительного сочетания пряностей пахнет псиной! В принципе, самая обычная свининка, но казалось, что ешь собачатину, что не очень приятно. Экзотики пробовал мало. В принципе, для меня довольно экзотичным блюдом являются... обычные креветки, причём я их совершенно не люблю. То же касается и речных раков - в детстве любил, но сейчас нет. Какое-то неприятное ощущение возникает от мысли, что ты ешь членистоногое. Ну чем креветка принципиально от таракана отличается? Особо ничем, только лапок больше. А вот крабовое мясо (настоящее, не "палочки") вполне даже вкусное, наверное, потому что оно подаётся в виде филе, ты не видишь, что оно от членистоного. Недавно ел блюдо из свиных языков, в принципе, мало чем от обычного мяса отличается (из других частей тела хрюшки), только более мягкое и жирное. Недавно стал ради прикола покупать экзотические фрукты - авокадо, манго. Первое больше похоже на белковую пищу (слышал, заменяет мясо в вегетарианских блюдах), солоноватое такое, хорошо идёт в салат оливье вместе с оливками, ветчиной и т.д. Имеет большую костчку, которая приятно пахнет хвоей, но почему-то не съедобна. Второе - по вкусу что-то среднее между апельсином и яблоком. По консистенции больше всего похоже на яблоко. Вкусный фрукт! Еще пробовал очень давно фейхоа, не помню уже, что это. Ну и киви, разумеется, не знаю, можно ли считать их экзотикой. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 28.05.08 01:16 пользователем FanTrans. Re: Экзотика в еде
Сергачёв Андрей
28.05.2008 01:40
Дмитрий 89 писал(а):
------------------------------------------------------- > Из гастрономической экзотики пил лосиное молоко > (нехило отрезвляет, придаёт новые силы и, говорят, > обладает свойством омоложения организма) и ел > собачатину в корейском ресторане. Собачатина по > вкусу не похожа на то мясо, которое содержится в > среднестатистической московской шаурме (а ведь > говорили официально, что шаурму из собак делают!) > за одним исключением: мясо в палатке у > "Партизанской" напоминало эту самую собачатину. А я тоже собачатину ел, ничего удивительноко казалось бы, но ел я ее получается не легально, на одном из кемеровских рынков, взяли мы с другом по шашлыку, только есть начали - поняли что что-то не то, друг мой раньше собаку ел в Казахстане и знает ее на вкус, он мне и заявил мол собака эта, но я не выкинул и сьел, но это 100% было не говяжье ни свиное мясо, ни баранина, я в мясе определяюсь четко. Собачатина лечит туберкулез! Re: Экзотика в еде
Vladislav E. Lavrov
28.05.2008 04:08
Сергачёв Андрей писал(а):
------------------------------------------------------- > четко. Собачатина лечит туберкулез! Чушь какая. 1. От собачатины очень запросто можно подхватить трихинеллез. 2. Не собачатина, а собачий жир. Собаки, пойманные на помойке на шаурму и прочие шашлыки отнюдь не страдают ожирением. 3. У бациллоносителей и больных туберкулезом энергетический обмен перестраивается с углеводного на жировой (туберкулезники все худые, поскольку у них быстро исчезает подкожный жировой слой), а питание при этом жирами, особенно "тяжелыми", с высокой температурой плавления, способствует поддержанию собственного иммунитета. Потреблять при этом собачий жир совсем не обязательно. Тем более, большенство бродячих собак сами больны туберкулезом, поинтересуйтесь в любой ветлечебнице. Re: Экзотика в еде
Сергей_Ф
28.05.2008 07:07
В Панаме :
Жареные бананы. Похоже на вареную картошку. Но жарят не те бананы, которые сладкие, а особый сорт. Еще забавный случай был. Мы туда приехали, и сразу пошли в лавку. Увидели там какой-то экзотический плод, назывался "гуанамана". По виду - огромная клубника, только зеленая. Купили, , принесли домой, стали пробовать - она жесткая, и сырая по вкусу напоминает кабачок. Меня "осенило" : раз кабачок, то его полагается жарить. Пожарили, сидим, едим. Приезжает наш Панамский куратор , спрашивает : вы что едите ? А вот, отвечаем, купили и жарим. Тот как начал смеяться, так два месяца не мог остановиться. Оказывается, эта "гуанамана" - она и вправду, ягода, очень сочная и нежная, просто мы купили зеленую недозрелую, ее надо было на неделю под кровать засунуть. Так этот панамский гад мало того, что смеялся, еще и всей конторе (человек 200) рассказал. И все знали, что мы это "те русские, которые "гуанаману" жарили". Re: Экзотика в еде
Виталий Шамаров
28.05.2008 09:59
Еп лосятину (причём из магазина "Дары природы"!), собачатину. Собачка специально на мясо выращена была. А консервы из оленины производства Нарьянмарского рыбокомбината считать экзотикой? Если бы не знал, что это именно оленина, от говядины не отличил бы.
Лет 25 назад купил в кулинарии от ресторана "Пекин" (Волоколамское ш., д.6) китайскую упаковку - побеги бамбука с грибами. Блюдо понравилось, но, несмотря на многократно выросшую торговлю с Китаем, больше никогда в продаже не встретил. Re: Экзотика в еде
Сергей_Ф
28.05.2008 10:10
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- > А консервы из оленины производства > Нарьянмарского рыбокомбината считать экзотикой? > Если бы не знал, что это именно оленина, от > говядины не отличил бы. > Оленину я ел в Норильске. В 80-х там она была главное мясо, но местные его за мясо и не считали, называя "мясом" лишь завозные говядину со свининой. Т.е. было понятие "мясо" и понятие "оленина" отдельной строкой. Оленина в магазине какие-то копейки стоила - чуть не 1р.20 коп. за кг. Хорошее мясо, но характерное, что не то чтобы жесткое, а, я бы сказал, более "плотное". Re: Экзотика в еде
nbr11
28.05.2008 10:34
А я в Штатах ел окру (зеленое такое, размазнистое в суп кладут) и старфрут - нечто среднее между яблоком и апельсином, на срезе имеет вид звездочки, размером с яблоко. Re: Экзотика в еде
Владимир Венедиктов
28.05.2008 10:38
Пробовал
Лосятину и оленину - ничего особенного, жестковато, но вкусно. Мясо бизона (бизонину:-)) - тоже довольно жесткое, но весьма вкусное. Страуса - очень не понравилась - длиннющие и суховатые волокна и без жиринки - похоже на пересушенное "белое" мясо индюка-переростка. Бычья яйца (а также бараньи, но это и в Москве доступно) - очень вкусно - по вкусу как почки, но без специфического душка, пермешанные с шампиньонами Акул - вкусная рыба, но ничего особенного; мясо свежеотловленного (а не перемороженного, как у нас) тунца было много вкуснее. Куда вкуснее всякие редкие у нас морепродукты. Мне особенно нравились морские гребешки (scallops) и свежие крупные (тигрвые) креветки. Вот это - деликатес!!! Re: Экзотика в еде
svh
28.05.2008 11:52
Ну, из экзотики... разве что лягушек во Франции пробовал. Вкусно готовят, ничего не скажешь. Мясо очень нежное. Его часто сравнивают с курятиной, но все-таки сходство если и есть, то очень отдаленное.
Про остальное уж не знаю. Всякие тунцы, тигровые креветки, авокадо и т.д. уже вполне доступны в Москве, так что вряд ли их можно считать экзотикой. Re: Экзотика в еде
Дем
28.05.2008 13:42
Однажды кенгурятины для интереса купил. Вкус своеобразный и жестковата, типа говядины. Re: Экзотика в еде
Vladislav E. Lavrov
28.05.2008 16:08
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- > Лет 25 назад купил в кулинарии от ресторана > "Пекин" (Волоколамское ш., д.6) китайскую упаковку > - побеги бамбука с грибами. Блюдо понравилось, но, > несмотря на многократно выросшую торговлю с > Китаем, больше никогда в продаже не встретил. В Москве на Красносельской есть отличный магазин китайских товаров. Все прочие, торгующие подобным, а так же рестораны - отовариваются именно там. Да, собственно, про мясо кенгуру. В "голодные 90-е" были большие поставки из Австралии. Тут продавали под видом "говядины перемороженной". Так что возможно кенгурятину пробовало большенство, сами того не зная. В 80-х в универсамах продавали мясо кита. Залеживалось, т.к. люди не знали, как его готовить - как мясо или как рыбу ;-] Re: Экзотика в еде
Виталий Шамаров
28.05.2008 16:18
Vladislav E. Lavrov писал(а):
> В Москве на Красносельской есть отличный магазин > китайских товаров. Все прочие, торгующие подобным, > а так же рестораны - отовариваются именно там. Где именно? "Красносельскю" я каждый день проезжаю, вдруг что в этом магазине заинтересует? > В 80-х в универсамах продавали мясо кита. > Залеживалось, т.к. люди не знали, как его готовить > - как мясо или как рыбу ;-] Стоило 60 копеек. Я готовил как мясо, но вкус не понравился. Могу сравнить с... соевым белком! Из китового мяса делали так называемые рыбные колбаски, тоже спросом не пользовались. Появись сейчас в продаже, все в один голос их соевыми бы объявили. Конина
kneiphof
28.05.2008 17:36
Не знаю, можно ли считать конину экзотикой. В Бельгии конина считается деликатессом, но мне совсем не понравилось. Похоже на подошву, что по твёрдости, что по вкусовым качествам :) Но я вообще мясо не люблю, так что моё мнение не отличается объективностью.
Ещё в Бельгии мясо поедается с гарниром из фруктового повидла. Re: Конина
DФ
28.05.2008 17:45
kneiphof писал(а):
------------------------------------------------------- > Ещё в Бельгии мясо поедается с гарниром из > фруктового повидла. Ну это много где, в той же Литве или Польше под брусничным соусом. Да и во Франции. Если брать ЮВА, то кисло-сладкие соуса для мясного и рыбного вобще очень распространены. Re: Экзотика в еде
Vladislav E. Lavrov
28.05.2008 17:57
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- > Где именно? "Красносельскю" я каждый день > проезжаю, вдруг что в этом магазине заинтересует? Ответ в приват ушел. Re: Экзотика в еде
railboy
28.05.2008 19:48
Буквально месяц назад откушал в Таиланде варёного тутового шелкопряда. Вкус напоминает вареную кукурузу, только содержимое его кишок похрустывает на зубах. А вот жареных кузнечиков, тараканов и скорпионов так и не отведал - уж слишком вонючее масло, в котором их жарят. Re: Экзотика в еде
Hewser
28.05.2008 19:53
Vladislav E. Lavrov писал(а):
------------------------------------------------------- > Виталий Шамаров писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > Лет 25 назад купил в кулинарии от ресторана > > "Пекин" (Волоколамское ш., д.6) китайскую > упаковку > > - побеги бамбука с грибами. Блюдо понравилось, > но, > > несмотря на многократно выросшую торговлю с > > Китаем, больше никогда в продаже не встретил. > > В Москве на Красносельской есть отличный магазин > китайских товаров. Все прочие, торгующие подобным, > а так же рестораны - отовариваются именно там. > > > Да, собственно, про мясо кенгуру. В "голодные > 90-е" были большие поставки из Австралии. Тут > продавали под видом "говядины перемороженной". Так > что возможно кенгурятину пробовало большенство, > сами того не зная. > > В 80-х в универсамах продавали мясо кита. > Залеживалось, т.к. люди не знали, как его готовить > - как мясо или как рыбу ;-] Что-то не верится, что в 90-е годы к нам возили кенгурятину. Кто же организовывал поставки с "зелёного континента" ?
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.003 seconds ]