ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Re: Гостиницы, блин...
Andy  03.02.2008 22:58

DФ писал(а):
-------------------------------------------------------
> > Неужели оскудели таджикские кишлаки?
> А мы говорим о легальной работе или подпольной?

Младший персонал многих петербургских супермаркетов именно оттуда. И вполне легально.

> В Москве гостиницы в связи с их нехваткой

Ну вот оно и ключевое слово - "нехватка". Будет избыток предложения - будет и поминутная оплата.

В СССР, кстати, существовал нелепый обычай, если человек живет в гостинице больше месяца, то платит двойной тариф! Это особенно удивляло иностранцев, им казалось, чем дольше живешь, тем больше скидка! Этот обычай канул в лету, вместе с СССР.

Re: Гостиницы, блин...
 03.02.2008 23:40

Andy писал(а):
-------------------------------------------------------
> Ну вот оно и ключевое слово - "нехватка". Будет
> избыток предложения - будет и поминутная оплата.

Москва не единственный город в мире, но вот поминутной оплаты встречать не приходилось (ну экзотику типа "отель на час" не рассматриваем), был в 27 странах. Вряд ли во всем мире нехватка отелей.

Re: Гостиницы, блин...
Andy  04.02.2008 00:22

DФ писал(а):
-------------------------------------------------------
> Москва не единственный город в мире, но вот
> поминутной оплаты встречать не приходилось (ну
> экзотику типа "отель на час" не рассматриваем),
> был в 27 странах. Вряд ли во всем мире нехватка
> отелей.

Значит, предполагаем картельный сговор. По крайней мере турагентства легко договариваются с администрацией отелей о дополнительных льготах. Сколько там стоит неделя в Хургаде?

Re: В Москву!
Сура  04.02.2008 03:19

Ded писал(а):
-------------------------------------------------------
> Сура писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Что значит, дебильная практика. Вообще это
> > нормальная практика. Дебильная она во многих
> > гроодах Европы, где заезд - с 14-00. Вот это -
> > маразм.
> >
>
> В Европе гостиницы считают не в сутках, а в ночах.


Спасибо, что Вы мне, начальнику отдела туризма, это "напомнили". Итак: номер всегда и везде считается в "ночах". Это при бронировании. То есть бронируется всегда определённое количество ночей. Если вы заехали 1-го числа, а выехали 3-его, то платите вы за 2 ночи (а не за 3 дня). В любой гостинице существует расчётный час. Если вы заезжаете до расчётного часа (обычно 12 либо 10 часов утра), то вас попросят подождать, оставив вещи в камере хранения/комнате в холле. Если же свободные убранные номера есть, то Вас с высокой долей вероятности поселят и в 4-ре утра и! даже в 1 час ночи, при этом НЕ ВЗЯВ дополнительных денег. Уже с 0.01 минуты считаются Ваши оплаченные сутки, расчётный час по которым наступит только в 10 утра. Другими словами, если Вы заехали в отель в 2 часа ночи, менеджер службы размещения имеет полное право поселить вас в ваш номер, если он свободен, однако имеет полное же право попросить вас подождать до 12-ти. (Кстати, лично селился в гост. Россия в час ночи, и, заплатив за одни сутки, ночевал фактически две полные ночи). При этом же выселиться из номера вы должны до 10 утра. Таким образом с 10 до 12 утра проходит уборка номеров, меняющих постояльца. В остальное время - уборка номеров, не меняющих постояльца, ну и меняющих по возможности. Дебилизм Европы в том, что там этот час в большинстве случаев смещён на 2 часа, и де-факто вас раньше 14:00 в номер не заселят (пусть вы и в 8 утра приехали). Ещё хуже с пляжными гостиницами, там бывает так, что выселение - в 10 утра, а заселение - в 14-ть. При смене постояльцев целыми заездами быстрее все номера разом просто не уберут. Если вы хотите остаться в номере после 10 утра, то обычно до 18:00 вы платите пол-стоимости номера, далее - полную стоимость. Иногда "late check out" не дают, если гостиница переполнена (не выгодно терять пол-стоимости). Если вы хотите приехать, допустим в 5 утра и сразу поселиться, то вам: 1) необходимо заплатить ПОЛНУЮ стоимость номера с предыдущих суток, 2) предупредить, что вы заедете только утром следующего дня, иначе вам по факту могут поставить no-show и бронь (даже предоплаченную) снять. Это тоже необходимо иметь в виду: если вы оплатили номер, но в номер не заехали, то со следующих суток вам его снимут, поставят no-show и вернут стоимость за исключением первых суток (если не было заранее полной гарантии на весь срок - в особо пиковые даты). То есть если у вас проплачен номер, но вы понимаете, что не успеете заехать - ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните, пишите в гостиницу. Иначе деньги вернут, но житьбудет негде.

Сура

Re: Гостиницы, блин...
Сура  04.02.2008 03:20

Andy писал(а):

> Значит, предполагаем картельный сговор. По крайней
> мере турагентства легко договариваются с
> администрацией отелей о дополнительных льготах.

Чушь. Впрочем, Вы работаете туроператором?

Сура

Re: Гостиницы, блин...
Сура  04.02.2008 03:24

DФ писал(а):

>
> В Москве гостиницы в связи с их нехваткой
> заполнены часто практически полностью и в
> выставочные периоды нередок овербукинг.

Не-е. Перебронь - это к египтянам, пожалуйста. В нормальных странах, в т.ч. и в России гостиница переброни не допустит. А вот 100%-ное заполнение для очень многих гостиниц в определённый период - почти норма. Впрочем, президентский люкс будет скорее всего свободен :)

Сура

Re: В Москву!
Mousemaster  04.02.2008 08:41

Сура писал(а):
-------------------------------------------------------
> ночевал фактически две полные ночи). При этом же
> выселиться из номера вы должны до 10 утра. Таким
> образом с 10 до 12 утра проходит уборка номеров,
> меняющих постояльца.

Не понял про 10 утра.
Сам неоднократно выезжал из гостиниц в 11:30 - 11:45 (расчетный час 12:00).

Re: В Москву!
Впередсмотрящий  04.02.2008 08:48

Mousemaster писал(а):
-------------------------------------------------------

> Не понял про 10 утра.
> Сам неоднократно выезжал из гостиниц в 11:30 -
> 11:45 (расчетный час 12:00).

Они конечно не имеют никакого права. Я сам сколько раз, ради интереса спрашивал, они чаще мнуться и говорят : "ну Вы же без 15ти двенадцать наверное уедете, мы номер убираем. Но про 10ть неправильно. Я к десяти и вещи то не соберу никогда. Хотя если про Москву, то тут не знаю. В Москве в гостиницах не живу, может здесь у нас и свои "порядочки".



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04.02.08 08:49 пользователем Дибуны.

Re: В Москву!
ps  06.02.2008 00:56

Увы, поездка в Москву откладывается на неопределённый срок! :(((
Но всё равно - всем спасибо. Со всеми ответами ознакомился, в т. ч. посмотрел рекомендованные сайты агентств по бронированию, - в общем, Ваши сообщения не пропали даром, теперь ситуация стала более ясной. К вояжу практически готов :)))
Ещё раз - СПАСИБО!

Re: В Москву! (Гостиничная тема)
A.Mecz  28.10.2011 19:30

Господа!
Где-то в дискуссионном клубе проскакивали координаты недорогого дома отдыха/санатория на Северо-востоке Москвы. Там вроде номер по тем временам был 1000-1200 руб. Как-то не могу найти тему. Может кто помнит?

Re: В Москву! (Гостиничная тема)
sass  31.10.2011 05:56

Цитата (A.Mecz)
Господа!
Где-то в дискуссионном клубе проскакивали координаты недорогого дома отдыха/санатория на Северо-востоке Москвы. Там вроде номер по тем временам был 1000-1200 руб. Как-то не могу найти тему. Может кто помнит?

http://www.san-svetlana.ru/

Мини-отели
FanTrans  01.11.2011 00:45

Существуют ли в Москве мини-отели "питерского" типа - бывшая коммунальная квартира или несколько квартир, превращённые в гостиницу на десяток-другой мест?

Почему данный тип гостиниц очень распространён в Питере и практически не встречается в Москве? Где, кроме Питера, в быв.СССР распространены подобные отели?



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 01.11.11 00:47 пользователем FanTrans.

Re: Мини-отели
Иван Садовский  01.11.2011 06:00

Цитата (FanTrans)
Почему данный тип гостиниц очень распространён в Питере и практически не встречается в Москве?
Потому что в Питере много доходных домов дореволюционной постройки с хитрыми планировками и большими площадями квартир, которые таким перепланировкам поддаются. В Москве, которая тогда была периферийным городом, их в таком количестве не строили. А то, что строили, еще в 90-е переоборудовали в элитное жилье. Недавно, возвращаясь из командировки, читал где-то (то ли в журнале, который пассажирам баклана выдают, то ли в куче газет, которые купил в ларьке у вокзала) сравнительный обзор недвижимости Москвы и Питера, там как раз этот аспект упоминался как причина того, что в Питере доля ветхого жилья на вторичном рынке сильно больше Московской.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.11.11 06:00 пользователем Иван Садовский.

Re: Мини-отели
Олег Бодня  01.11.2011 10:55

Цитата (FanTrans)
Существуют ли в Москве мини-отели "питерского" типа - бывшая коммунальная квартира или несколько квартир, превращённые в гостиницу на десяток-другой мест?

Навалом таких отелей, точнее хостелов (студенческих гостиниц). Заходите, например, на www.hotel24.ru и выбирайте. Только зачастую условия житья в них оставляют желать лучшего (ремонт некачественный, один душ с туалетом на ...дцать душ и т.п.) - зато по цене в 3-5 раз ниже цены самого дешёвого номера нормальной гостиницы у метро (коих тоже не так много, как может показаться изначально).

Re: В Москву! (Гостиничная тема)
DM  01.11.2011 15:03

Цитата (ps)
3. Так как питаться предполагается в общепите, а юзать МакДоналдсы и Сабвеи не охота, хочется услышать, какие кафе можете порекомендовать? Критерии следующие: а) кафе средней/ниже средней ценовой категории или ВКУСНАЯ и БЕЗОПАСНАЯ столовая (если такие ещё остались в столице) с "русской" или тому подобной кухней (супчик/вторые блюда/чай-кофе), а не дешёвая рюмочная или ресторан высокой кухни; б) близость к станции метро, типа "вышел из вестибюля, перешёл дорогу - и в кафе";

Заданным критериям отвечает сеть кафешек Му-му

http://www.cafemumu.ru/

Это типа продвинутые столовки самообслуживания. Берёшь поднос и вперёд. Средний ценник полноценного обеда на человека - рублей триста. Кухня вполне приличная. Вкусно и недорого.

Может ли кто-нибудь что-то посоветовать по гостиницам в Липецке?
Иван Садовский  30.10.2011 12:13

В обозримом будущем, возможно, потребуется посетить этот город по личным обстоятельствам. В связи с этим хотелось бы получить советы от бывавших в Липецке по поводу гостиниц. Желательно с комментариями о том, как доехать на общественном транспорте.

Re: Может ли кто-нибудь что-то посоветовать по гостиницам в Липецке?
DM  01.11.2011 14:48

Вообще, по большинству городов могу посоветовать поискать посуточно сдаваемые квартиры.
Сейчас это однозначно дешевле гостиниц. Отчётные документы делают. Но разве что завтрака нет в стоимости номера. Зато, часто есть бесплатный трансфер от вокзала. Иногда даже и обратно до вокзала.

Re: В Москву! (Гостиничная тема)
FanTrans  01.11.2011 18:54

Цитата (DM)
Это типа продвинутые столовки самообслуживания. Берёшь поднос и вперёд. Средний ценник полноценного обеда на человека - рублей триста. Кухня вполне приличная. Вкусно и недорого.
Сегодня вот обедал в Му-му (цены приблизительные)
Первое: суп-лапша с курицей 75 р
Второе: свинина под сыром 125 р
Гарнир: картофель с укропом 65 р
Чай: 35 р.
---------
Итого 300 р

Re: Мини-отели
FanTrans  01.11.2011 19:03

Цитата (Олег Бодня)
Цитата (FanTrans)
Существуют ли в Москве мини-отели "питерского" типа - бывшая коммунальная квартира или несколько квартир, превращённые в гостиницу на десяток-другой мест?

Навалом таких отелей, точнее хостелов (студенческих гостиниц). Заходите, например, на www.hotel24.ru и выбирайте. Только зачастую условия житья в них оставляют желать лучшего (ремонт некачественный, один душ с туалетом на ...дцать душ и т.п.) - зато по цене в 3-5 раз ниже цены самого дешёвого номера нормальной гостиницы у метро (коих тоже не так много, как может показаться изначально).
Я не совсем хостелы (общаги с туалетом на этаже) имел в виду. Я говорю о небольших уютных гостиницах с качественным ремонтом, санузлами в каждом номере и с немалой стоимостью номера (ну где-нибудь 3 тыс. за сутки за номер). В Питере в центре таких очень много,в Москве - практически нет.

А "отель на час" - это замаскированный публичный дом?
Подобные объявления встречаются на многих столбах по Москве, но сдаётся мне, что это заведения, аналогичные "саунам" - место, где можно час-другой провести в обществе женщин лёгкого поведения...

Re: В Москву! (Гостиничная тема)
А. Сергей_И  01.11.2011 21:38

Цитата (ps)
3. Так как питаться предполагается в общепите, а юзать МакДоналдсы и Сабвеи не охота, хочется услышать, какие кафе можете порекомендовать?

Очень неплохая жральня есть прямо возле метро "Речной вокзал" (ул. Фестивальная, д.11). Расположена в первом этже жилого кирпичного дома, называется "Столовая №1". Недавно сделали ремонт (хотя и до этого было довольно уютно), но цены после этого не повысились. Хороший выбор блюд, готовят вкусно. Полный обед (суп, второе с гарниром, салат, хлеб, компот/чай) стоит около двухсот рублей.
На многих предприятиях в Москве (где сохранились) есть общедоступные столовые, но от метро обычно неблизко. Видел какую-то производственную столовую возле "Полежаевской" (её большая вывеска висит на Хорошовке).

Страницы: <<1 2 3Все>>
Страница: 2 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2021.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.014 seconds ]