ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 23Все>>
Страница: 1 из 3
Поговорим о провайдерах
Олег Бодня  20.12.2007 15:20

Интересно узнать мнение нашей любительско-транспортной общественности о фирмах, предоставляющих высокоскоростной доступ в интернет. Какие из них лучше, какие - хуже, и почему. В первую очередь интересует, конечно, личный опыт форумян, то есть мнение о тех провайдерах, услугами которых они постоянно пользуются или пользовались.

Какие критерии оценки:
1. Стоимость услуг (на среднегородском уровне), в т.ч. подключения.
2. Качество связи (часты ли сбои, гарантирована ли указанная скорость связи).
3. Оперативность работы службы техподдержки.
Желательно также указать тип подключения (оптоволокно, ADSL, ТВ-канал, пр) и город, про который идёт речь :-)

Начну с себя.
9 месяцев пользовался услугами компании "Интерзет" (СПб, оптоволокно).
1. Стоимость услуг для СПб средняя (128 КБит/с за 400 руб). Подключение было обещано бесплатное, на самом деле деньги содрали (за сетевую карту + предоплата на счёт).
2. Хорошее, сбои минимальны и непродолжительны.
3. Никакая. В мае после пяти (!) вызовов пришли какие-то явно "левые" пацаны из ближайшего компьютерного клуба и сделали необходимые работы. Сейчас снова проблемы, техподдержка заявки принимает, но мастера не приходят.
Вердикт - крайне не рекомендую, ищу нового провайдера.

Re: Поговорим о провайдерах
Georg  20.12.2007 16:28

Москва, сижу на "Стриме". Вот уже 3 года. ADSL.
Качеством и ценами в принципе доволен. Последнее время, правда, довольно часто происходят срывы соединений, но сдаётся мне, что связано это с глючностью моего рутера.
Минимальный тариф - 167 р. безлимитка (512 кбит/с). У меня тариф за 399 р. 2048 кбит/с. Начиналось всё это со 160 за 20 баксов 3 года назад. Прогресс налицо.

Re: Поговорим о провайдерах
Михаил Исаков  20.12.2007 19:15

Ростов-на-Дону, Спарк ("интернет из розетки"), с сентября. Подключение - 1000р (очень часто бывают разнообразные акции со снижением цен влоть до бесплатного подключения). Номинальная скорость - 100Мб/с. Безлимит - 750 в месяц (близко к ADSL)
Качество зависит от электропроводки, у меня всё нормально. Иногда, когда очень большое потребление электроэнергии, скорость падает.
Оперативность - неплохая.
Мне нравится, если есть возможность - рекомендую.

Re: Поговорим о провайдерах
Илья Баскаков  21.12.2007 02:41

Москва, "Корбина". Разнообразные способы оплаты. Когда оплаченный период подходит к концу - шлют предупреждение. А то можешь оплатить за несколько месяцев вперёд, потом забыть, какого числа оплаченный период заканчивается.

1) Безлимитка, 450 рублей в месяц. Ограничение, может, и есть по объёму, но я ничего такого не качаю. Главное, нет ограничения по времени. За подключение отдельной платы не берут. Но взимают плату за два месяца работы. Ну и, подключившись, два месяца пользуешься и не паришься.
2) Сбои часты, но мелкие. Берёшь и подключаешься заново. Один серьёзный сбой был вскоре после подключения, где-то в августе. Причём в тот момент сотрнудники компании, функционирующей в Интернете и живущей за счёт Интернета, в которой я работал, включая вашего покорного слугу, работали с домашних компьютеров из-за проблем с офисом. Т.е. работа накрылась! :( Пришлось звонить начальнику, ехать в опустевший офис и заканчивать рабочий день там. Предварительно я позвонил в техподдержку. Они попытались разобраться, предлагая мне вызывать разные позиции там в меню... в конце концов решили, что что-то с оборудованием и пообещали подъехать на следующий день. Когда в тот же день возвращался домой из офиса, они мне позвонили и сказали, что смогли прислать монтёров сегодня же. Когда приехал домой, они меня уже ждали у дома. Поковырялись они, на чердак даже сходили... в общем, там что-то было с оборудованием, установленным на чердаке. Больше таких сбоев не было.
3) Как видно, оперативнее некуда! :) Единственный недостаток: не работают по выходным! А я сам работал с понедельника по пятницу - когда мне было вызвать монтёров, чтобы подключиться? Поздним вечером и ночью они тоже, соответственно, не работают. В результате всё-таки отпросился на день (тогда, летом), монтёр пришёл и подключил.

В общем, "Корбина" неплохой провайдер, единственное что хотите их подключить - учтите, в будний день и в более-менее рабочее время! :( После визита монтёров ещё тебе звонят сами из службы поддержки и спрашивают, достаточно ли монтёры были с тобой вежливы, была ли на них форменная одежда, вовремя ли они пришли, да как они себя вели, и т.д. и т.п. Ну, монтёры оба раза оказались нормальными ребятами, и я на них не жаловался. Собственно, было и не за что.
В общем, стараются сервис обеспечивать. Может, не на все 100% им это удаётся, но старание какое-то прилагают!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.12.07 02:45 пользователем Илья Баскаков.

Re: Поговорим о провайдерах
Aq_  21.12.2007 03:24

ООО "ЦСС".

1) Подключение -- символическое -- 1 грн. Но это при том, что клиент имеет собственное необходимое оборудование (DSL-модем стОит от 35 уенотов). Если оборудования нет -- его придётся купить или взять в аренду.

Цена в месяц -- 60 грн за канал 64К (безлимитка, тарифов с ограничением траффика уже давно нету) +9грн за выделенный IP. Хостинга и локальной почты к сожалению нету. О других тарифах -- см. на сайте компании.

1А) Автор темы почему-то не упомянул ещё один важный пункт качества услуг -- поддерживаемый протокол! От этого зависит возможность выбора оборудования и трудоёмкость подключения (придётся ли вызывать техподдержку и платить за вызов).

Протокол соединения у моего провайдера -- PPPoE по логину/паролю. Никаких идиотских замуток с привязками к MAC-адресам. Если модем сломался -- меняй на другой свободно! Плюс лёгкость получения реального интернетного IP (очень полезная вещь на самом деле, облегчает жизнь и передачу больших файлов). Никакого мудрствования с PPtP. Если модем не имеет роутера, то протокол PPPoE легко поднять на клиентской машине под любой операционкой (в Linux с PPtP бывают проблемы).

2) Связь хорошая, но если ты выключал модем из розетки, в первые 30 минут после соединения может периодически рвать. Иногда у провайдера бывают глюки с DSLAM (не выделяет IP-адрес, перестаёт принимать пакеты, резко увеличиваются пинги). Но это не критично и бывает нечасто.

3) Техподдержку вызывать на дом поначалу приходилось очень часто (эти молдавские васи то линию не подсоединили, то провода перепутали, то полярность). После установления связи проблем практически не наблюдалось, только модем из розетки я решил по возможности не выключать, а поставить защиту от скачков напряжения и гроз. Причины -- выше. Поддержка по телефону работает достаточно хорошо, чайникам умереть не даст, но нужно понимать, что у оператора на том конце тоже есть нервы.

=================================

До этого ООО "ЦСС-Евроком" (дочернее предприятие той же компании).

1) Почасовка -- 3,60 днём / 0,50 ночью. Ночь начинается с 22:00 до 7:00. За 30 грн ночной Интернет ежемесячно. Есть хостинг и почта.

1А) Диалап. Коннект 41600-49200. 56000 никогда не было, хотя линия идеальная, модем "тюнингован" фирмой-изготовителем. (Да и нечего там особо тюнинговать, это вам не US-Robotics, а GVC).

2) Не срывало практически ни разу.

3) не приходилось пользоваться, да и не особо как-то на занятом телефоне.

=====================================

Ещё раньше пользовался Скайлайн.

1) Почасовка -- 2,40 днём / 0,80 ночью. Ночь -- с 23:00 до 8:00. Ночной стОит где-то также 25-30 грн. Очень гибкие тарифы, есть "Сборный абонемент", позволяющий настроить тариф как надо. За 1 грн в месяц можно пользоваться Интернетом ежеутренне с 4:00 до 5:00. Вобщем, см. сайт. Есть хостинг и почта, но сервак у них какой-то очень тормознутый.

1А) Диалап. Есть выделенка, но какая-то дорогая. Приходилось заказывать Callback (ибо повремёнка и провайдер "чужой"). Коннект -- 31200-33600.

2) Рвало, но очень редко.

3) Очень вежливые, но нихрена ни разу толком не помогли. Советы в стиле "попробуйте переустановить Windows".



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.12.07 03:25 пользователем Aq_.

Re: Поговорим о провайдерах
Олег К.  21.12.2007 05:20

Нижний Тагил. Сижу на безлимитном тарифном плане ADSL от U-Tel (Уралсвязьинформ).

С июня по сентябрь включительно сидел на тарифном плане "Безлимит-64" (8 кБ/с) за 400 рублей в месяу; с 1 октября при введении новой линейки тарифных планов перешел на ТП "Ультра-128" (16 кБ/с) за 600 рублей в месяц (Москве с дешевым ADSL привет! :) ).

Насчет качества услуг: частенько вечером сервер перегружен, невозможно соединиться. Сессия рвется принудительно каждые 24 часа, чтобы трафик посчитать.

Насчет службы поддержки, отношении к клиенту и все такое. Уралсвязьинформ - монополист по безлимиткам в Нижнем Тагиле и Свердловской области и "почти монополист" в Екатеринбурге (хотя Екатеринбургские провайдеры уже начали по ценам и по скорости обгонять УСИ по безлимитным ТП). +к тому же никуда без совковых принципов. Ну и цены довольно-таки высокие (привет Москве, опять же :) ). Отсюда контору, мягко говоря, не очень люблю и уважаю. Но альтернатив нет.

Re: Поговорим о провайдерах
Олег Бодня  21.12.2007 10:09

Aq_ писал(а):
-------------------------------------------------------
> Автор темы почему-то не упомянул ещё один
> важный пункт качества услуг -- поддерживаемый
> протокол! От этого зависит возможность выбора
> оборудования и трудоёмкость подключения (придётся
> ли вызывать техподдержку и платить за вызов).

Я не думаю, что большинство пользователей разбираются в таких тонкостях. Собственно говоря, я в их числе :-)

Когда по телефону техподдержки называют цену за услуги настройки, сразу хочется заняться самообразованием (-)
Aq_  21.12.2007 12:18

0

Re: Поговорим о провайдерах
svh  21.12.2007 12:27

В целом, согласен с характеристикой Корбины. Ещинственное, что плохо - в выходные сложно дозвониться в техподдержку (то есь дозвониться можно, но приходится ждать по 15 - 20 минут). Но в целом, интернет работает очень прилично. Немного хуже с телевидением. Но скоро обещают устранить все недостатки.

Re: Поговорим о провайдерах
AgRiG  21.12.2007 13:48

Петербург, ADSL "Авангард" от ПТСа (городская телефонная компания).
1. У меня 340р/мес за безлимит 250 кбит/с в обе стороны. Вообще-то 500р/мес, но для телефонных абонентов, подключенных по "безлимитному" тарифу скидка.
Есть еще (списываю с сайта) 170р/мес за 70 кбит/с, 250р/мес за 100 кбит/с (без скидок), 800(600) р/мес за 500кбит/с, 1150(890)р/мес за 1100512кбит/с и 1500(1300)р/мес за 2200512кбит/с, все безлимитки.
Внешний IP бесплатно, фиксированный 158р подключение 110р/мес.
Есть "локальная сеть" - дополнительный безлимитный канал 1024512 между пользователями "авангарда" плюс несколько серверов. Какова его скорость для подключившихся на тарифы 1100 и 2200 кбит/с, не знаю.
1а. Подключение 1 рубль, модем в подарок (вроде как временная акция, но пока что длится). Когда я подключался, выдали поделку из разряда "повезет - будет нормально работать, не повезет - кое-как". Недавно купил нормальный - проблем не замечено.
2. Кратковременных "сбоев" не замечено, разве что от модема. Отключение интернета на несколько часов, вплоть до суток, бывают, но крайне редко. Заявленная скорость гарантирована, но и лишнего не выдадут.
3. Особых тормозов техподдержки не заметил, хотя какое-то ощущение "совка" есть. Подключение происходит... НЯП, в пределах недели от заявки. Проблемы со связью (провайдерские) решаются как-то без меня. Только с модемом намучался, его даже драйвера с сайта "авангарда" не исправили. После это мне было предложено купить где-нибудь другой модем.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.12.07 13:52 пользователем AgRiG.

Re: Поговорим о провайдерах
Впередсмотрящий  23.12.2007 00:21

2Ком в общем то все нормально, сбоев не бывает за 810р. 15Г скорости 100Мбит, по израсходовании 15Г скорость все равно приличная. Единственный минус, что ждал две недели мастеров и еле их добился! Переехал две недели назад на эту квартиру и тоже захотел тут 2Ком и вот только что в 12ночи ушли мастера, но зато подключение бесплатно, даже бесплатно помогли с компьютером.

Мда, чем меньше возможностей, тем дороже.
Костя  23.12.2007 20:19

Я имею ввиду, что на обычный модем сидеть получается дороговато.
Рассмотрим подробнее:-))

На модем у меня максимум скорости 26,4 Кбит/с, стабильная 24 Кбит/с.
В общем прокачка слабая, немало фоток у меня прокачивалось наполовину,
в результате чего надо лезть в папку временных файлов и удалять битое фото,
при этом повторная прокачка дает как правило тот же результат, но недавно наткнулся на программулину позволяющую качать файлы с допиской, ну если связь оборвалась и т.п., теперь практически все фотки через нее и таскаю.

Живу я в Адыгее, провайдер у нас по сути один-ЮТК.
До недавнего времени тариф был:
Будни- 15 руб час.
Выходные-13 руб час.

Сейчас-с 8.00 до 18.00 по 18 рублей в час.
с 18.00 до 8.00 17 рублей.
В выходные просто 17 рублей, 4 рубля в минусе по сравнению с прошлым тарифом.
хорошая скидка для выходных:-(((.
В общем по прокачанным объемам у меня выходит где-то 2 рубля за мегабайт,
ну а то и дороже.

Тарифы по Адыгее вот здесь-http://www.ont.radnet.ru/?pg=1



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23.12.07 21:58 пользователем Костя.

Вероятно, выдавливают на АДСЛ (+)
ЧеГевара  23.12.2007 21:53

Я тоже до последнего пользовался модемом, пока это стоило в пределах 15 р/час (а иногда и по 9 находил), а потом, года полтора назад, в одночасье диал-ап вздорожал до 25-27 р/час, и стало понятно, что пользоваться этим далее - безумие. Это в Питере.
У вас, как я посмотрю, АДСЛ и эзернет пока здорово кусаются по ценам. Но это быстро пройдет :)

Народ жалуется, но на форумы все равно пишут.
Впередсмотрящий  23.12.2007 22:06

Мне тут студент рассказывал, что стрим подключил и очень его ругал, говорил, что связь прерывается и т.д. Я лично предпочитаю если уж интернет, так самый хороший, заплатил раз в месяц 810р. и голова не болит сколько там что "весит" я на это и не смотрю.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23.12.07 22:10 пользователем Дибуны.

Re: Народ жалуется, но на форумы все равно пишут.
svh  23.12.2007 22:14

У меня раньше был тариф 16 Гб в месяц при 100 Мбит/с, стоило 650 р. Сейчас переключился на безлимитку со скоростью 4,4 Мбит/с - разницы не чувствую совершенно. Видимо, фактическая скорость в квартирах еще ниже. Но ощущениями доволен, как и раньше - скачивается и открывается все очень быстро, интернет-радио слушаю без проблем и т.д. Плата осталось той же - 650 р./мес. Провайдер - корбина-Телеком.

Re: Народ жалуется, но на форумы все равно пишут.
Впередсмотрящий  23.12.2007 22:22

Разница почувствуется только если смотреть фильмы без скачивания. А потом у меня ведь тоже безлимит, только 15Гб со 100Мбит, а потом уже медленнее, но достаточно, хотя фильм уже приходится скачивать.

А я не знаю, сколько это стоит (+)
ЧеГевара  23.12.2007 22:40

Я живу на 4-м этаже, а на 1-м находится офис маленькой компании. Им был нужен хороший инет на условиях, по которым в нашем районе он предоставляется только физлицам.
Я вступил с ними в сговор :) В результате они повесили на мою линию АДСЛ-модем, а ко мне протянули витую пару. Им хорошо, ну а мне вообще отлично, в смысле бесплатно.
Вот только с 1-го на 4-й этаж из окна в окно тянется 2 провода, причем один в одном дворе, а другой в другом :) Этакий своеобразный хай-тек. Но коннект отличный, а что еще надо человеку, чтобы спокойно встретить старость...

Re: А я не знаю, сколько это стоит (+)
Впередсмотрящий  23.12.2007 22:51

А у меня другая квартира (в которую я сейчас временно переехал) в пятиэтажке и внутри щитка монтеры не могли протянуть интернет провод, они вчера долбили потолок на лестничной клетке, сбежались соседи, был даже небольшой скандал.

Re: А я не знаю, сколько это стоит (+)
Иван Садовский  23.12.2007 23:44

> монтеры не могли протянуть интернет провод, они
> вчера долбили потолок на лестничной клетке,
> сбежались соседи, был даже небольшой скандал.

Мне коллега один рассказывал, как в одном доме интернет не смогли подключить через локальную сеть, потому что каналы в слаботочном стояке на лестничной клетке строители залили бетоном....

Re: А я не знаю, сколько это стоит (+)
Впередсмотрящий  23.12.2007 23:50

Иван Садовский писал:
-------------------------------------------------------

> Мне коллега один рассказывал, как в одном доме
> интернет не смогли подключить через локальную
> сеть, потому что каналы в слаботочном стояке на
> лестничной клетке строители залили бетоном....

У нас они и были залиты бетоном! Вот мы две недели без интернета и сидели, а на форуме наверное думали, что меня "забанили" :-). А чтобы продолбить потолок, надо получать разрешение в ДЭЗе. Да и монтажникам наверное долбить не хотелось вот они и тянули, а мы их "долбили".

Страницы:  1 23Все>>
Страница: 1 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2020.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.020 seconds ]