ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12 3 45Все>>
Страница: 3 из 5
Re: Подземные и надземные переходы
Максим (Иваново)  29.03.2009 10:52

Иваново.
В октябре 2008 г. появился единственный переход, который подземным назвать язык не совсем поворачивается, поскольку он под мостом по берегу реки идёт. Это на пл. Пушкина. Перейти можно пр. Ленина. Раньше переход был в одном уровне с проезжей частью, а потом его ликвидировали, когда закрыли трамвай, выдрали рельсы и на их месте поставили силовое ограждение.
Есть 2 надземных перехода у жд вокзала над станционными путями и 1 на станции Иваново сорт.

В Костроме переход подземный один, но у автовокзала.

В Ярославле (ст. Ярославль Гл.) выход на платформы сделан по подземному переходу. Есть ли такие переходы в других местах в городе, я не видел. Думаю, что есть.

Re: Подземные и надземные переходы
Вятич  29.03.2009 14:11

Максим (Иваново) писал(а):
-------------------------------------------------------

> В Ярославле (ст. Ярославль Гл.) выход на платформы
> сделан по подземному переходу. Есть ли такие
> переходы в других местах в городе, я не видел.
> Думаю, что есть.

Есть в Нижнем Новгороде (тут обсуждалось выше), Перми, Краснодаре, на Курском вокзале в Москве. В Кирове на ж/д вокзале 2 надземных перехода - 1 крытый с залом ожидания и киосками, ведущий из вокзала к 2 и 3 платформам, 1 открытый, протянувшийся от 1-й платформы вплоть до ул. Бородулина через все пути.

Re: Подземные и надземные переходы
ShSe  29.03.2009 14:22

Улан-Батор. Обнаружен единственный подземный переход, на главной улице - проспекте Мира, рядом с посольством России.

В Ирутске один подземный переход — через Байкальскую улицу на пересечении Байкальской и Волжской улиц (-)
Михаил К  22.04.2009 00:16

0

Калуга
Валерий  22.04.2009 16:22

Один, непонятно для кого и зачем построенный в 2008-м году переход под улицей Гагарина у моста через Оку. Ну хорошо если человек 5 в час пройдет там, а то и того меньше. Бесмыссленная трата денег, лучше бы на Кирова где сделали.

Есть еще 2 надземных (ну может кто больше насчитает)... Один над ЖД у вокзала "Калуга-1", второй тоже наж ЖД в районе завода КАДВИ (помоему заброшен)



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22.04.09 16:31 пользователем Валерий.

Re: Подземные и надземные переходы
Дмитрий 89  24.04.2009 01:41

Максим (Иваново) писал(а):
-------------------------------------------------------
> В Ярославле (ст. Ярославль Гл.) выход на платформы
> сделан по подземному переходу. Есть ли такие
> переходы в других местах в городе, я не видел.
> Думаю, что есть.

В Ярославле видел следующие подземные переходы:

под просп. Октября у главной проходной ЯМЗ
под Московским просп. у Московского вокзала
под ул. Свободы у ТЮЗа.

Re: Подземные и надземные переходы
Вятич  24.04.2009 10:20

Проезжал недавно Белгород, приметил два подземных перехода под просп. Б. Хмельницкого - у ост. "Сокол" на северной окраине и где-то в центре. Затем будучи в Харькове, отметил, что при не самом интенсивном движении на городских магистралях переходы встречаются очень часто, как в центре, так и на окраинах. Связано это с тем, что надземных вестибюлей метро в Харькове (по моим наблюдениям) нет, зато при каждой ст. метро есть по два подз. перехода. Есть и непривязанные к метро подз. переходы, пример - у проходной Харьковского авиазавода под ул. Сумской.

Re: Подземные и надземные переходы
Pau Barcelona  01.05.2009 23:20

А вот интересно, у нас, в Барселоне, подземные переходы не в моде. Не знаю почему. Но развитый подземный переход я знаю только один, в центре под площадью Каталонии. И то потому, что там находится крупный метрошно-железнодорожный узел. И то, разветвляясь под всей площадью, данное сооружение выходы/входы имеет только с одной её стороны. А площадь довольно обширная. Иногда бывает, что станция метро имеет выходы через переход, но он отнюдь не соединяет две стороны проспекта, хотя по дорожной обстановке, подземный переход был бы просто необходим. Либо бывает ещё круче; просто сделаны отдельные входы на каждую из платформ станции метро (разные направления) по разные стороны проспекта. Сверху кажется, что это подземный переход через проспект, а на самом деле это просто входы в метро и переходить улицу надо только под светофором.
Зато в многочисленных посёлках городского типа подземных переходов множество. Причём различных: как через улицу, так и через автостраду, железную дорогу, под ручьём, в период дождей превращающимся в бурную реку. Местные власти маленьких городков и посёлков очень их любят почему-то и строят немерянно. Так, например, в посёлке где я живу, с 18 тысячным населением, насчитывается больше десятка разных подземных переходов, а 9 мая открывают ещё один тоннель для автомашин под железной дорогой.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.05.09 23:22 пользователем Pau Barcelona.

Красноярск
Dima-k  04.05.2009 18:57

Подземные переходы:

1. Под Свободным проспектом у остановки "Улица Красномосковская"
2. Под улицей К. Маркса у кинотеатра "Луч"
3. Под улицей К. Маркса у Театральной площади
4. Под улицей Ленина у Академии музыки и театра
5. Под улицей Матросова у Предмостной площади

Все построены в советское время.

Надземные переходы:
1. Над улицей Вейнбаума у Театральной площади
2. Над улицей Копылова у остановки "Улица Копылова"
3. Над улицей Партизана Железняка у Медицинской академии
4. Над проспектом Металлургов у остановки "Улица Сергея Лазо"
5. На пересечении Свободного проспекта и улицы Маерчака

Первый построен в советское время, остальные - в 2000-е годы.

Вроде все.

Re: Подземные и надземные переходы
titanic  04.05.2009 21:22

ээх...В Петрозаводске два над ЖД и один под ЖД...больше по городу нет. Хотя потребность в них есть...

Re: Подземные и надземные переходы
Иванов90  27.05.2009 16:42

Курск.

Подземные переходы:
- ост. Народная
- ост. пл. Рокоссовского
- ост. Черняховского
- ост. р. Сейм(мне лично непонятно для кого этот переход сделан,т.к. "пассажиропотока" там нет никакого вообще, кроме как в купальный сезон).
- ост. Агромаш
- ост. Пионеров
Все с выходами на трамвай, первые три сейчас рынки напоминают.

Надземные:
- уродский мост на Ц.рынке, летом это теплица над землей, туда чтоб подняться надо быть в хорошей форме, иначе можно или задохнуться или получить тепловой удар. И он очень хорошо вписывается в облик города, так что этот облик теперь безнадежно испорчен.
- ост. Сумская, там есть и подземные и надземный переходы. Что интересно, если вы хотите пересесть с трамвая 3 на трамвай 4, вам надо будет подняться на мост, спуститься с моста, пройти до подземного перехода и подняться по нему на трамвай 4. Но естественно этим маршрутом пренебрегают многие, за что иногда идут платить штраф. Также есть подземный переход со стороны остановки Типография

Re: Подземные переходы
Дмитрий 89  14.09.2014 20:32

Цитата (Дмитрий 89)
В Питере первые подземные пешеходные переходы появились в 1963 году в связи с открытием станций метро "Невский проспект" (под Невским) и "Петроградская" (под Каменноостровским).
Поправлю сам себя. Первый подуличный переход в Петербурге появился аж в XIX веке под Лиговским проспектом у Ново-Каменного моста. Именно переход, так как туда были спуски с обеих сторон Лиговки. На этой фотографии он хорошо заметен. К сожалению, история не сохранила до нас этот переход...

Николаев, Украина
SoloWand  28.09.2014 00:18

Первый и единственный подземный переход - торговый центр был открыт у Центрального Рынка на проспекте Ленина несколько лет назад.

На вокзале Николаев-Пассажирский есть надземный переход с залом ожидания над ж/д путями.

Уничтожение подземных пешеходных переходов
Петр Смирнов  15.03.2009 13:11

В Алма-Ате (Казахстан) при строительстве развязки был уничтожен подземный пешеходный переход.
Бывали ли в других городах аналогичные случаи?

Re: Бывали
Лапшов Игорь  15.03.2009 13:26

На международном шоссе лет пять назад подземные переходы на остановках "Институт" и "26 км" (справедивости ради, скажу, что последние годы оба были залиты водой) при расширении шоссе были засыпаны, а вместо них построены пешеходные мосты-"трубы".

в Москве в начале Волоколамского ш. тоже недавно уничтожили, тоже развязка (-)
Конст. Карасёв  15.03.2009 13:31

0

Re: Уничтожение подземных пешеходных переходов
A-Lex-Is  15.03.2009 14:41

В Ростове-на-Дону пешеходный тоннель в районе пер. Беломорского частично разрушен - просел один из порталов. Тоннель в районе мясокомбината затоплен подземными водами. Тоннель на пл. Химиков засыпан мусором. В Москве в 2001 был засыпан пришедший в полную негодность пешеходный тоннель под Международным шоссе.

Москва - практика такая
Denver  15.03.2009 14:53

Доброе время суток.

По Москве подземные переходы были много где уничтожены вдоль Ленинградского шоссе от Третьего кольца до "игрека" с Волокаламским шоссе. С одной стороны, была создана многоуровневая проезжая часть (например, крайние полосы на нулевом уровне, а средние то в тоннель ныряют, то на эстакаду), и эта-то многоуровневость не оставила места ни подземным переходам, ни трамваю (формально, не смогли вписать трамвайную линию в развязку Третьего кольца, фактически вместо выделенки по центру, с подземными подходами к остановкам - бескрайний океан асфальта). Теперь часть подземных переходов заменили надземными "трубами", а часть стала форменным издевательством над пешеходами - крайние полосы преодолеваются под землёй, а потом надо немного подняться и пройтись по крытому трубообразному мостику над скоростными средними полосами. В помощь пенсионерам предполагается лифт, но действующих я пока не встречал. Аналогичных "красавцев" (вниз-наверх-вниз-наконец-то наверх) ещё на Третьем кольце видел.

Вообще, в последнее время всё больше и больше пешеходных переходов коммерчески выгодной загогулистой формы, в которых и заблудиться можно (недавний пример - новенький извилистый переход у "Сухаревской"). Первейшая виденная мною загогулина - новый выход со станции метро "Маяковская". Да наверняка там, на глубине, это было оправдано, но пример уж очень удобный попался...

Спасибо за внимание.
С уважением, Денис.

В Москве около метро Октябрьская есть брошенный подземный переход, частично уничтоженный. (-)
Аксёнов Дмитрий  15.03.2009 15:45

0

Ленинградский проспект
TimychKTR  15.03.2009 20:28

Denver писал(а):
-------------------------------------------------------
> По Москве подземные переходы были много где
> уничтожены вдоль Ленинградского шоссе от Третьего
> кольца до "игрека" с Волокаламским шоссе.

Где? На Ленинградском проспекте были совмещённые с выходами из метро "Сокол" и "Аэропорт", далее к центру следующий - у южного выхода "Динамо" (слышал, что у северного тоже был, но недостроенный), потом - у пересечения с ул. Расковой. Всё. Остальные пересечения проспекта до начала реконструкции осуществлялись пешеходами по зебрам со светофорчиками.

Страницы: <<12 3 45Все>>
Страница: 3 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2017.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.013 seconds ]