ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 34Все>>
Страница: 2 из 4
Re: "Бесплатных обедов не бывает"
Toman  01.08.2007 12:20

Krolikov писал(а):
-------------------------------------------------------

> Себестоимость производства хлеба достаточно высока
> даже на Кубани - там, где растёт пшеница. Тем
> более, в Вологде - где она резко возрастает за
> счет расходов на транспортировку ("за морем
> телушка - полушка, да рубль перевоз").

Гы-гы. А я-то думал, до Вологды оно как раз ближе от морских портов Латвии. А пшеница эта самая растёт вообще-то на Среднем Западе, насколько я слышал. В Кубани, конечно, тоже немножко растёт, но не уверен, что даже доходит до той же Вологды. Ведь кроме хлеба есть ещё макаронные изделия, их тоже из чего-то надо делать.

Re: "Бесплатных обедов не бывает"
Krolikov  01.08.2007 12:35

Toman писал(а):
-------------------------------------------------------
> Гы-гы. А я-то думал, до Вологды оно как раз ближе
> от морских портов Латвии.

А я то думал, что Россия пшеницу не импортирует - чай, не Советский Союз.

> А пшеница эта самая
> растёт вообще-то на Среднем Западе, насколько я
> слышал.

Где этот "Средний Запад"?

Re: "кто-то изволит слишком много кушать"
lightning  01.08.2007 14:29

Krolikov писал(а):
-------------------------------------------------------
> > при этом в Архангельской области хлеб
> > ДЕШЕВЛЕ, не думаю, что там пшеница растет
> лучше.
>
> Это означает всего лишь, что бюджетные субсидии на
> хлеб в Архангельской области выше, чем в
> Вологодской.

> > Если Рыбинский
> > хлеб даже с учетом перевозки из Рыбинска в
> > Череповец стоит дешевле, чем продукция
> > "Череповецхлеба" это о чем говорит?
>
> О том же самом: жителей Череповца тоже кормит
> прочее население.

Нет. Это потому что издержки и запросы у иногородних производителей меньше. Не кажется странным то, что хлеб, который возят из Рыбинска в Череповец оостается конкурентноспособным по цене, даже несмотря на затраты на транспрортировку, а в обратную сторону торговать даже не пытаются? Потому что если у нас батон стоит 18 рублей, то в Рыбинске (ср. з/п ~6-7 т.р., для сравнения Вологда 12 т.р., Череповец 16 т.р.) такое предложение (+издержки на перевозку) там будет совершенно неконкурентноспособным.

> При всей любви и уважении к голодающим жителям
> Череповца, у производителя тоже есть дети - и
> именно о них он и должен нумать в первую очередь.

Вот бы и снижал издержки. Ах, повышать цены ведь проще и выгоднее. Вот поэтому должна быть реальная (а не номинальная - типа на рынке присутствуют еще 2-3 производителя с долей рынка в несколько процентов) конкуренция. Антимонопольное законодателсьтво в России очень несовершенно. И это проявляется в том числе и на вот таком "обывательском" уровне, как цены на хлеб.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.08.07 14:31 пользователем lightning.

Re: "Бесплатных обедов не бывает"
Toman  01.08.2007 18:37

Krolikov писал(а):
-------------------------------------------------------
> Toman писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Гы-гы. А я-то думал, до Вологды оно как раз
> ближе
> > от морских портов Латвии.
>
> А я то думал, что Россия пшеницу не импортирует -
> чай, не Советский Союз.

Ну, пшеницу или не пшеницу, или не только пшеницу, а пшеницу вместе с кукурузой - это уже не столь принципиально. Гружёные зерновозы с запада идут хорошим потоком, это видно прямо на ж.д.

>
> > А пшеница эта самая
> > растёт вообще-то на Среднем Западе, насколько я
> > слышал.
>
> Где этот "Средний Запад"?

Как где? На севере США и на юге Канады, естественно.

Re: "кто-то изволит слишком много кушать"
Krolikov  01.08.2007 23:00

lightning писал(а):
-------------------------------------------------------
> Вот бы и снижал издержки.

Угу.
Например, снизить зарплату собственным работникам - чтобы прокормить голодающих дармоедов.

Re: "Бесплатных обедов не бывает"
Krolikov  01.08.2007 23:37

Toman писал(а):
-------------------------------------------------------
> Как где? На севере США и на юге Канады,
> естественно.

Занятно...
В интернете навалом сведений об экспорте российской пшеницы в самые разные страны, но ничего про массовые закупки таковой я не нашел.

Врут, что ли? Скрывают?
Или ввозят пшеницу контрабандой из США и Канады целыми составами?

Но ежели это правда, то жителей Северо-Запада России можно лишь пожалеть: если цены на муку на внутреннем рынке еще можно как-то сдерживать, то на импортную - крайне сложно.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
ljoha  02.08.2007 01:36

А почему восточнее Омска нет нормального ржаного хлеба, только серый?

По поводу цен: один из самых дешёвых на хлеб краёв -- Бурятия. В Улан-Удэ можно найти 600-грамовый хлеб за 6-7 рублей или булочки за 1.5 рубля!

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Виталий Шамаров  02.08.2007 18:06

Не согласен с утвержденим, что в Москве нет хорошего хлеба. Есть, и много. Видимо, некоторые участники форума в основном покупают его там, куда поступает продукция мелких пекарен, в которых технология толком не соблюдается. В итоге там хлеб и невкусный, и плохо хранится. Времена сейчас такие, нужно разбираться, где и от какого производителя продаётся товар. Это относится ко множеству продуктов, не только к хлебу. Шпроты я не куплю, не посмотрев производителя. А то пытаются надуть - халтурщики из В.Новгорода на банке вообще русский текст продублировли на латышском, авось покупатель клюнет.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
ВлаДТ  03.08.2007 12:28

Виталий Шамаров прав на все 100%!
Москвичи отличают (и предпочитают) "заводской" хлеб, а не продукцию новообретенных якобы "пекарен", которых в условиях рынка в Москве понаоткрывалось много.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Krolikov  03.08.2007 13:49

ВлаДТ писал(а):
-------------------------------------------------------
> Виталий Шамаров прав на все 100%!
> Москвичи отличают (и предпочитают) "заводской"
> хлеб

Иными словами - московские хлебозаводы просто не умеют выпускать обычный белый формовой хлеб кирпичиком, поскольку привыкли массово гнать "качественные батоны"?

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Антон Чиграй  03.08.2007 14:39

> Иными словами - московские хлебозаводы просто не умеют выпускать
> обычный белый формовой хлеб кирпичиком, поскольку привыкли
> массово гнать "качественные батоны"?

Похоже на то. Встречающиеся в магазинах "кирпичики" обычно изготовлены в окрестных городах - Серпухове, Твери и т.д.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
svh  03.08.2007 15:09

Собственно, так ли уж важно, выпускается хлеб в форме батона или кирпича? Лично меня качество москлвских батонов в полне устраивает.
Удивили цены в Вологде. У нас, например, буханка черного стоит в среднем 12 руб., батон высшего сорта - 10-11.
Насчет дотирования цен на хлеб, честного говоря, слышать не приходилось. Другое дело, что он входит в группу т.н. "социально значимых" товаров и облагается НДС по пониженной ставке (10% вместо 18) - это факт.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Vladislav E. Lavrov  03.08.2007 15:32

Krolikov писал(а):
-------------------------------------------------------
> Иными словами - московские хлебозаводы просто не
> умеют выпускать обычный белый формовой хлеб
> кирпичиком, поскольку привыкли массово гнать
> "качественные батоны"?

Не привыкли, а производство такое, с 50-х годов. Автоматами проще батоны делать, чем буханки. "Кирпичи" то же выпускают, но это не массовая продукция, а ручная, в прямом смысле слова - тесто вешают на весах, отрезая лишний вес, плюхают в форму, смазанную растительным маслом (очень часто на руках от буханки жирность и запах подсолнечного масла остается), форму - в печь, потом вытаскивают и вытряхивают готовый хлеб. Вот как-то так...

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Snickers  03.08.2007 16:23

Виталий Шамаров писал(а):
-------------------------------------------------------
> некоторые
> участники форума в основном покупают его там, куда
> поступает продукция мелких пекарен, в которых
> технология толком не соблюдается. В итоге там хлеб
> и невкусный, и плохо хранится. Времена сейчас
> такие, нужно разбираться, где и от какого
> производителя продаётся товар.

По-вашему, Черемушкинский комбинат - мелкий произвоитель??? Его "фантастические качественные" батоны в пластике уже через день хранения рассыпаются на мелкие кусочки при нарезке, становятся сухими.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Snickers  03.08.2007 16:27

svh писал(а):
-------------------------------------------------------
> Собственно, так ли уж важно, выпускается хлеб в
> форме батона или кирпича?

Вот вы как фанат московских батонов не знаете, что дело совсем не в форме. Пшеничный хлеб "кирпичиком" и белый батон нарезной - это РАЗНЫЙ хлеб по содержанию. Хлеб кирпичиком не сладкий и более пористый, у него и корочка совсем другая.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
svh  03.08.2007 17:06

Да пробовал я эти кирпичи в соседних областях, в Тверской, в частности. качество весьма разное, зависит, по всей видимости, от соблюдения технологии конкретной пекарней. Утверждать, что он однозначно лучше батонов, не стал бы. Кстати, мне батоны совершенно не кажутся сладкими, но это, наверное, дело вкуса.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Snickers  03.08.2007 17:14

svh писал(а):
-------------------------------------------------------
> Да пробовал я эти кирпичи в соседних областях, в
> Тверской, в частности. качество весьма разное,
> зависит, по всей видимости, от соблюдения
> технологии конкретной пекарней. Утверждать, что он
> однозначно лучше батонов, не стал бы. Кстати, мне
> батоны совершенно не кажутся сладкими, но это,
> наверное, дело вкуса.

Вы опять не поняли. Я не говорю, что батон в принципе невкусный, я говорю, что батон и кирпич - это разные виды хлеба ПО РЕЦЕПТУРЕ, а не по форме. И поэтому говорить о том, что в Москве есть такой же хлеб, как крпич, но другой формы, на мой взгляд, не корректно.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
zer0cache  05.08.2007 23:35

ВлаДТ писал(а):
-------------------------------------------------------
> Виталий Шамаров прав на все 100%!
> Москвичи отличают (и предпочитают) "заводской"
> хлеб, а не продукцию новообретенных якобы
> "пекарен", которых в условиях рынка в Москве
> понаоткрывалось много.

Ну да, то-то я смотрю, какая бяка получается у 28-го хлебокомбината... В то же самое время балашихинский хлеб (ОАО "АВА-Хлеб"), тверской хлеб (ЗАО "ХЛЕБ") и щелковский (Щелково-Хлеб), гораздо лучше московского. В Ашанах и Перекрестках, где сами пекут хлеб, оный вообще лучше всех. Еще нравится коломенский хлеб (Москва). Ну, а так московским хлебом я разачарован.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
zer0cache  05.08.2007 23:37

Krolikov писал(а):
-------------------------------------------------------

> Иными словами - московские хлебозаводы просто не
> умеют выпускать обычный белый формовой хлеб
> кирпичиком, поскольку привыкли массово гнать
> "качественные батоны"?

Кирпичики, то они выпускают. Но лично я их не беру и брать не собираюсь, ИМХО, обычный батон "Нарезного" гораздо вкуснее, мегче и лучше.

Re: Почему в Москве нет нормального хлеба?
Зигфрид  06.08.2007 01:11

Самое интересное, что в Киеве при Союзе Дарницкий хлеб вообще не продавался, хотя Дарница - район города :-) Хлеб у нас всегда был отличнейший, не жалуюсь. И черный, и белый. Но всегда - круглый. Белый, кстати, был дефицитом. В 90% магазинов ничего кроме ржаного "Украинского" и нарезного батона в хлебном ассортименте не было.

Сейчас цена хлеба по Украине на российские деньги составляет 6-8 рублей, не считая всякой экзотики. Где-то пытались чуть-чуть поднять - поднялся общегосударственный галдеж.

Страницы: <<1 2 34Все>>
Страница: 2 из 4
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]